Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5713491

Так тогда кск мне вообще не нагреет ничего при допустим прямой пусть даже 40гр.?

Трубы на дюйм? Блин я в этих дюймах путаюсь)))

А что в моем случае авто радиатор лучше? мне наоборот все орут что не справится он, многие по 2 ставят))) Может тогда ну его кск? А лопнет мой доходяга так на разборке таких куча. Я вот честно не понимаю почему люди которые уже работают говорят что авто радиатор плохой, а вы говорите он эффективнее будет чем кск? Странно и то что кск не выдаст свои 24 квт так это потому, что температура будет максимум 60гр. прямая а то и 55! Правильно? Но мне то хватит??? КСК?

Регистрация: 03.11.2007 Москва Сообщений: 12555

Константин 11 написал:
от который импортый алюмине - медный х\з что это такое

Это нормальный стандартный водяной калорифер. Но при Вашем варианте использования будет очень большой риск к его разморозке. Лопается он - "на УРА" и ремонту не подлежит (нормальному, все равно потечет).

Константин 11 написал:
...как сейчас, уменьшить площадь входа воздуха по соотношению к площади рабочей калорифера?... Производительность по теплу 24,2 кВт;...

Ничего не надо будет на этом калорифере перекрывать. Он будет значительно меньше по мощности чем написано и чем Ваш радиатор, т.к. КСК рассчитан на воду 110/70, а у Вас, дай бог чтобы на прямой воде было градусов 60.

Еще. Сейчас смотрел записи по перерасчету для КСК на разные температуры теплоносителя. Так там КСК 2-1 - нет такого. Минимальный - КСК 3-6. Проверяйте, могу и ошибаться. Эту таблицу делал очень давно. Так что все смогло и появиться...

Константин 11 написал:
...Ну а трубы тогда диаметром??? И насос производительностью (или может тот взять сразу, помните вы нашли в нете и мне показали за 850 грн? Может его?...)

Проходит этот насос...

Это мое мнение и его не навязываю

Они оба стальных? КСК и квс да? Я закажу кск 2-1! Вам доверяю, у него 24квт, могу баньку устроить))) Вот его показатели!

  • Производительность по теплу 24,2 кВт;
  • Площадь поверхности теплообмена 6,7 м²;
  • Площадь фронтального сечения 0,197 м²;
  • Площадь живого сечения 0,00062 м²;
  • Число ходов по теплоносителю 4;
  • Расход по теплоносителю min 0,26784 м³;
  • Расход по теплоносителю max 3,5712 м³;
  • Масса не более 19 кг;
    Ну а трубы тогда диаметром??? И насос производительностью (или может тот взять сразу, помните вы нашли в нете и мне показали за 850 грн.? Может его?)))

Я кск за 1940 грн меньше не нашел! И то мне говорит продавец что мне нужен мощнее чем 28 квт! Совсем бо-бо))) Тот который импортый алюмине-медный не знаю что это такое. А кск вы говорите проверенный временем? так может тогда его коль цена одинаковая? Приварить туда переходники под муфты на резьбе и ок? А размеры меня не пугают. Только вот вопрос если это делать, то как лучше заднюю стенку короба, выход уличный сделать по площади такой же как у калорифера площадь рабочая? Или как сейчас, уменьшить площадь входа воздуха по соотношению к площади рабочей калорифера? Во вопросик?

Тот который импортный 17квт двух трубный 40 на 20 примерно.

Регистрация: 03.11.2007 Москва Сообщений: 12555

Лучше стальной калорифер (любой, хотя, КСК больше нравится своей неубиваемостью) и самый минимальны. Его хватит Вам.

Это мое мнение и его не навязываю

Так что можно и подешевле квс или что бы не рисковать лучше кск? И имеет ли значение его квт? А размеры его такие же как мой короб! У мня короб вообще 90 на 60)))? я еще маленький импортный какой то нашел за 1900 грн. у него размеры 40 на 20 где то. Он алюмине-медный по моему. В нем 17 квт! Как вам? И еще на той трубе под сварку можно сделать резьбу и через муфту?

Регистрация: 03.11.2007 Москва Сообщений: 12555

Константин 11 написал:
.... калорифер ....

КВС - стандартный стальной калорифер, древний "как сама жизнь ...". Для увеличения площади теплосъема наварены стальные пластины.

КСК - такой же древний стальной не убиваемый калорифер.
Чем нравился - тем что выдЕрживал замерзание воды до 3-5 градусов в минус. Разморозить его надо было умудриться. Хотя, сколько их не ставили (а ставили там где перестраховаться надо было) ни разу ни один не разморозили.

КВС привередлив к чистоте воздуха, обязательно нужен фильтр. КСК - лучше то же поставить фильтр но не так привередлив.

Константин 11 написал:
Почему такая разница ??? И можно мне заменить мой дырявый радиатор калорифером квс - 6 ? Только поискать квс - 1 у него 28 квт

У нас КСК дешевле чем КВС процентов на 20. Так что не понимаю почему у Вас такая разница. Проверяйте

А заменить - без проблем. Только из-за их кАлечных геометрических размеров весь ящик придется переделывать. Еще будьте готовы к тому что нужна будет сварка, т.к. на калориферах выходы - обычная труба под сварку.

Это мое мнение и его не навязываю

И еще если я все же оставлю ручную пока что регулировку, на какие уклоны нужно все это сделать что бы работало? И какой диаметр труб? И соответственно и насос? Я этой зимой хочу попробовать такую схему. Помучаюсь под коплю денжат посмотрю как оно вообще будет, а если все нормально получится ну вы понимаете прибыль и все такое, тогда к вам на консультацию, а может и в гости на денек можно? Я все равно сохранил это на компе а лучше бы мне ваш номер тел.

Понял буду думать. Спасибо)))
А вот у меня вопрос, калорифер кск-2-1 у не го 24,5 квт и цена тут 2800 грн. И второй калорифер другой КВС-6 - 620 грн у него 40 квт. Почему такая разница??? И можно мне заменить мой дырявый радиатор калорифером квс - 6? Только поискать квс - 1 у него 28 квт.

Регистрация: 03.11.2007 Москва Сообщений: 12555

Константин 11 написал:
В смысле ничего ?

В смысле - если облегчать схему то вполне можно убрать все по-максимуму. И оно (именно с ТТ котлом) будет работать но "при определенных условиях", а про них написал Выше:

Константин 11 написал:
Я вас обидел чем то? Я не хотел честно!

Ерундой не занимайтесь!!!
Вы рассматриваете разные варианты. И это вполне нормально.
Не нормально только то что Вы наплодили этих вариантов кучу и теперь Ваш "контроллер" в голове завис от такого разнообразия.
НО выбирать все равно Вам придется. И пока Вы этот выбор не сделаете дальше нет, совершенно, никакого смысла двигаться

Как народная мудрость говорит: "Чем дальше в лес, тем больше дров..." Так и у Вас, чем больше информации тем больше "каши в голове", тем тем самым "контроллер" на большее время в ступор попадает.

Так что, берите день на "переваривание" инфы и принимайте решение.

Это мое мнение и его не навязываю

В смысле ничего? Я вас обидел чем то? Я не хотел честно! Ну не хочу я пока с этим заморачиваться, вот если не получится все так по простому, тогда уже с полной автоматикой! Лучше я под каплю денжат и нормальное поставлю с полным фулом, с контролером и датчиками и защитами уже! Если я поставлю подобную регулировку с двухходовым и без контроля всего остального, то она отключит подачу воды. Вода в бочке перегреется и начнёт интенсивно выкипать и тепло опять таки пойдёт в помещение. Ну на хрен такое регулирование?
Помещение с блоками даже без отопления за ночь не сильно остывает.
Можно предусмотреть на этот случай уменьшение подачи воздуха на ночь. Так что можно будет спать спокойно.

Регистрация: 03.11.2007 Москва Сообщений: 12555

Константин 11 написал:
А байпас нужен?

Ничего не нужно.

Это мое мнение и его не навязываю

Насос будет! На цевале как и у остальных, бочки что бы забирать влажность + не много запаса тепла на 2-3 часа, у людей хватает, то что топить придется, так и при авто варианте тоже придется так же, только тут вентиль ручной там авто, и все. А байпас нужен?
Ночью можно вент подачи убавить на минимум! А это значит что и съем тепла будет меньше, на ночь конечно нужно подкрутить и подбросить, но опять же, я все равно нахожусь там постоянно, еще и через 5 метров мой дом, так что подбросить можно хоть и в 12 ночи.

Регистрация: 03.11.2007 Москва Сообщений: 12555

Константин 11 написал:
3 грибника доказали что на фиг та автоматика ,

В таком случае - убираете бочку.
От котла, напрямую, подсоединяете калорифер.
Вместо рег.клапана ставите вентиль.
Все.
Про насос забыл, стОит поставить.
Ну и в ночь Вам будет развлечение - дровишки подбросить и вентиль подкрутить чтобы температуру выставить.

И не надо никаких семи листов темы в форуме. Получаете свои все 33 удовольствия...

Выбор за Вами...!!! Дешево и сердито!!!
Вариант вполне рабочий.

Пы.Сы. Из последней схемы можно убрать насос. Будет работать и на естественной циркуляции. Но лучше, если будет стоять насос.

Это мое мнение и его не навязываю

Если ручная система полностью по регулировке, за исключением отключение насоса цевалом по верхнему пределу в +17, но циркуляция не остановится из за уклонов как на схеме, радиатор будет постоянно гонять воду но уже с меньшей скоростью, может такая идея и схема сработать, мне просто уже 3 грибника доказали что на фиг та автоматика, для моего сарая))) Если я и так все время там! Пожалуйста подскажи так будет работать? Может что лишнее или не хватает?

И что итога у нас еще нет ?

А если обратку не в бочку и правда, а в котел? Тогда и насос один?

Это продолжение.

Регулировать температуру нужно будет количеством сжигаемого топлива. Бочки не в силах будут накапливать много тепла, потому смысла во всяких клапанах просто нет. Помещение с блоками обладает большой теплоёмкостью, посему скачков температуры особых не будет. Трубы на земляном поле будут работать как увлажнители, мы это обсуждали. Можно конечно и без них. Можно на бочке приладить ёмкость с водой и организовать увлажнение.

С вариантом 1 есть проблемы ??? По объему и расширителю ???
Наверное нужно что то поставить дешевое на радиатор, датчик который будет отключать вент при падении темпы ниже чем нужно ?

Я думаю нужно так сделать. Из котла горячая вода поступает в верхнюю часть бочки. Из нижней части бочки в радиатор. Из радиатора в трубы на полу. Затем в насос и опять в котёл в нижнюю часть. Вот почитайте . Что думаете ???

Регистрация: 03.11.2007 Москва Сообщений: 12555

Схема получается простая, одна из тех что уже рисовали. С небольшими изменениями и дополнениями, которые были предложены. Получается очень даже вполне нормально.

Возникает только про одну проблемку: Вам писали про возможность размораживания калорифера из-за того что температура на выходе из установки должна быть на низком уровне. Такое может случиться а может и нет. Все зависит от разных факторов.

Имеется два варианта под эту проблемку:

  1. Контур калорифера делается закрытым и в него заливается тосол (антифриз, незамерзайка для отопления). Т.е. возвращаемся к варианту с "батареей в бочке". В этом случае калориферу не страшен никакой мороз и если что может случиться то только "по дури..."

  2. Оставить все как есть. А дальше, действия опять раздваиваются:
    • надеяться "на авось" и ничего не делать в надежде на то что все будет нормально;
    • поставить дополнительные датчики (термостаты) для защиты калорифера. Такая защита сработает в случае автоматического закрытия воздушного клапана на воздухозаборе. Т.е. привод клапана обязателен.

Выбор за Вами.

Как только определитесь единожды и бесповоротно - схема будет ясна полностью.

Это мое мнение и его не навязываю

Так тогда и бочка по боку! Только вот какая все же схема, а то тут уже другая вылазит, вообще с 2-мя цевалами))) И еще и вентилем на байпасе я вообще офигел!

Регистрация: 03.11.2007 Москва Сообщений: 12555

Конечно.

Это мое мнение и его не навязываю

Так тогда конечно с той шкалой, я по температуре в канале смогу настроить и общую? Правильно же?

Регистрация: 03.11.2007 Москва Сообщений: 12555

Константин 11 написал:
огда это на трехходовой все же ?? Или на 2- х ходовой ,

На любой. Присоединение и ход штока одинаков в определенной номенклатуре

Это мое мнение и его не навязываю

Я не знал простите. Тогда это на трехходовой все же??? Или на 2-х ходовой, а то так и не определились в клапанах. Я то показывал 3-х ходовой, так что и схема тогда другая. Я запутался.