03.08.2016 в 21:53:24
Старая краска кончилась, открыла новую. Старую (в железной банке с голубой этикеткой) - разбавляла водой, ну, думаю - эту (в темносиней пластиковой) разбавлять не буду, пусть будет погуще. Открыла, а там жиже того, что у меня была разбавленной... Что за? Или мне кажется?
03.08.2016 в 22:45:26
ma-masha, В ЛЕРУА Тикуррила ДЖОКЕР является номером 1 по укрываемости (среди всех остальных красок),в Питере пока изменений нет.
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
03.08.2016 в 23:33:03
роман сирож написал: ma-masha, В ЛЕРУА Тикуррила ДЖОКЕР является номером 1 по укрываемости (среди всех остальных красок),в Питере пока изменений нет.
роман сирож, а джокер - это в синей пластиковой и ли голубой железной?
А, вот нашла. Сначала я красила
А сейчас
04.08.2016 в 08:48:06
Они походу линейку перетрясают. Я немного другую брал и на ведерке было написано о другой формуле.
04.08.2016 в 11:15:20
Кстати, качество разбавленной краски меня вполне устраивает. Но, видимо, всё-таки в красках нужно как-то поплотнее разобраться, а пока я не очень в теме.
06.08.2016 в 18:59:15
Чем плотнее в обьёме и весе, тем укрвистей, всё что нужно знать. ;)
09.08.2016 в 16:46:21
Жидкая краска удобнее - легче наносится, лучше раскатывается. мне Тиккурила тем и нравитсЯ, что она жидкая, густую ни разу не встречал. Укрывистость устраивает. Густые краски, как я понимаю, производители делают, если у жидкой недостаточная укрывистость. Густая ложится толсто, тем самым, укрывает за один раз. Ну и расход в 1,5-2 раза больше, конечно.
11.08.2016 в 23:15:48
В общем...заключение. "Разбавленная "тиккурила-отлично ложится, хорошо укрывает, с ней удобно и приятно работать. Рекомендую.
19.08.2016 в 11:00:23
У меня такое же впечатление было. Думал - глюк. На качество, вроде, не повлияло. Как легла вполне устроило.
24.08.2016 в 17:45:29
Да всё очень просто - Тиккурилу стали разливать в России. Когда она была чисто финская, то и сама краска была другая. А сейчас от неё и фонит ещё нормально, что не совсем хорошо для здоровья. В тех. листе, кстати, об этом говориться, но мало кто этого знает. Лично я давно использую только краски Dufa. Не знаю, как в центральной России, но у нас в Калининграде она продаётся привезённая из Германии и Литвы. Вот там качество чувствуется! Работать ей одно удовольствие. И, кстати, самая безопасная для здоровья. У немцев с этим всё строго. А густые краски делают не только для большей укрывистости, но и для маленького расхода, чтоб на большую площадь хватало. Такой краской не тяжело работать, просто нужно всё правильно делать. Первый слой разбавить водой на 10%, а второй слой наносить неразбавленной краской и всё получится отлично.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу