У меня Тефаль - 3 чаши можно одновремененно готовим замороженную овощную смесь, рис, чуть позже рыбу, Отличная вещь, только не понял как сделано, чтоб запахи не смещивались... Очень доволен.
у меня вот такая
готовлю овощи, рис, рыбу, манты, хинкали. В параварке очень легко варить яйца не переварятся никогда и не лопаются. Еще в чаше для риса бисквиты делала. Куриное мясо очень вкусное. Картофель слоями с сыром и многое другое.
После покупки пароварки пришла к выводу что варочную панель на кухню буду брать трехконфорочную.
Продавец пытался Вас обмануть. У меня Tefal Ultra Compact, никаких посторонних запахов. Bork совершенно не соответствует цене. И я никогда не куплю изделия фирмы, которая обманывает покупателей....
alex_k,
по поводу Tefal ничего сказать не могу, а по поводу продукции Bork скажу только, что мы покупали три вещи (металлическую терку, мобильный кондиционер и пылесос). терка валяется, т.к. конструкция не продумана, пользоваться невозможно, пылесос через несколько недель просто выкинули, кондиционер работает весьма посредственно, хотя платили за него год назад больше 30 тыс. Возможно, продавец Вам просто хотел впарить bork...
Ярослав_М написал :
Да есть такая штука. Служит до первого включения режима с грилем.
Да, но можно и раньше - поставить на горячую конфорку или на газ и т.д. Конечно, любую вещь легко испортить неправильным применением. Думаю, это и так понятно, что нельзя гриль включать. Есть нет - то читаем инструкцию.
У нас Браун
Используется в основном для приготовления риса.
Но рис при этом получается гораздо вкуснее, чем при варке в воде в кастрюле
Мое резюме - предмет не первой необходости, но и не бесполезный
kni написал :
To I andrey
Очень интересно. А Вы уже пробовали в ней готовить?
Да есть такая штука. Служит до первого включения режима с грилем. Остается лужа из пластика. А включить такой режим можно очень легко. Я встречал микроволновки, где на некоторых авторежимах разогрева задействуется верхний гриль. Включил безобидный разогрев, и все сгорело.
Я тоже, по советам с форума, в прошлом году купил эту "пароварку для свч" ;( Попробовал один раз сделать котлетки на парУ - получил подобие педигри (сухой корм) ;( Видимо для разных продуктов нужны разные условия готовки (где свч, а где и простая конфорка)... Короче - выброшенные деньги. Лучше простой решётки в кастрюлю - ничего нет - дёшево и сердито, и места, вообще не занимает!
Спасибо за информацию. Я подумывала о покупке отдельной пароварки, но ставить особенно некуда, да и готовить на ней буду не очень часто. А это - отличный вариант. А Вы выбрали какую именно?
Ярослав_М написал :
Угу, взяли такую года два назад. Работает нормально. Только быстро наигрались, невкусно и мыть ее хлопотно. Теперь стоит на полке, как баласт.
Согласна, у нас таже ситуации.
Ести есть проблемы с желудком, то будете пользовать, имхо вкуснее в духовке в фольге запекать...
zvolki написал :
Цитата:
Сообщение от l_andrey
Это просто пластиковая посуда с емкостью для снизу.
Переведи
Это не самостоятельное устройство, а специальная посуда для СВЧ. В ней снизу вода, а сверху на решетке - еда. СВЧ греет воду, она кипит - еда готовится на пару и СВЧ одновременно. Стейк семги готовится за 7-10 минут.