03.10.2016 в 00:42:55
Решил делать ремонт санузла. У соседа парой этажей ниже подглядел вот это. Понимаю, что тут не без косяков, но бывает и хуже. А хочется лучше. И чтоб бюджет не пострадал. В общем, каких косяков из тех, что тут видно, можно избежать? Размеры этого узла в глубину предельно ограничены - до 8 см. В ширину - около 45 см. Потребители: унитаз, умывальник, ванна, мойка на кухне, стиральная машина.
04.10.2016 в 18:03:22
Апну что ли, чот не заходит никто.
04.10.2016 в 21:09:41
Да все нормально тут. Трубы хорошие, REHAU STABIL.Единственно, нужно было сделать слив воды из фильтров в канализацию. Операция промывки в этом случае будет очень простой -открыл краник и закрыл.
04.10.2016 в 21:26:47
А Вы своими силами собираетесь это делать?
05.10.2016 в 10:20:49
Cyrios написал: каких косяков из тех, что тут видно
А вы для начала расскажите, что вы видите. Я вот ни одного не вижу. Сами соседи-то довольны? Или есть жалобы?
05.10.2016 в 10:33:59
Редукторов давления нет, фильтры - не есть предмет первой необходимости, качество фильтров - низкое. Отвод на резьбе стояка - отдельная большая проблема. Уголки сомнительные после фильтров.
05.10.2016 в 23:04:56
udacha77, там нереал делать слив в канализацию — чугунина стоит. А до пластикового отвода тянуть далековато да и под короб прятать такую врезку в каналью - не айс. В общем, я думаю, проще на штуцер шланг надеть и в ведро его опустить, если промывка понадобится.
Luna, да, собираюсь своими.
Артём Зорин, там постом ниже мастер уже ответил. Я с ним согласен, кроме редукторов пожалуй. Не особо у нас давление большое. Ну и подложечка из ламината тоже радует. В другой теме уже поржали про нее.
02.11.2016 в 17:24:57
А вот что в итоге у меня получилось.
Хоть и не рехау, но по-моему место использовано оптимально и выполнение чуть аккуратнее. Оставляйте свои мнения, будет интересно почитать здоровую критику.
09.11.2016 в 12:41:41
Ну и как, помогла вам эта тема? Единственный, кто сказал что-то конкретное — master.msk, вы с ним же согласились и сами же не последовали его советам. Теперь и у вас
master.msk написал: Редукторов давления нет, фильтры - не есть предмет первой необходимости, качество фильтров - низкое.
09.11.2016 в 13:01:21
Артём Зорин, Скажите пожалуйста, а редуктора давления обязательны? Или только 14 этажные здания, а 2 нет?
11.11.2016 в 12:35:57
baikal, с этажностью это не связано. И в 14-этажном от редуктора может быть только вред, и в 2-этажном польза.
Первый критерий — давление. Больше 4,5 (в крайнем случае 6) атм быть не должно. Если больше, я бы поставил, даже если по проекту нет.
Второй критерий — равенство давлений. Например, ХВС 2, ГВС 4 атм. Тогда можно уравнять установкой одного редуктора (на ГВС).
А «ложка дёгтя» — это то, что редуктор сильно искажает кривую расход-давление. Другими словами, из-за него может усилиться взаимовлияние потребителей. То есть боролись за равенство давлений, а при смыве унитаза или открытии клапана стиральной машины получили ещё больший перекос, чем был до установки редукторов.
Так что я, в отличие от master.msk, не считаю, что редукторы нужны всегда.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу