Э-э-э... В каком месте мне полагается рассмеяться? Не догоняю Вашу шутку юмора.
Просто поделилась инфой, что бывает такое, что моют. Была в свое время этим введена в заблуждение. При прочтении инструкции к разным Панасам увидела, что не все так радужно. Вот и все. Откуда такой сарказм?
Корыто и лопатка. Особо не требуется, но все равно надо. Может и пристать немного, да и мало ли чего. Вручную очень не хочется. Внизу ведра есть оказывается какой-то подшипник, его мочить нельзя. Почему нельзя было его сделать в корпусе самой печки непонятно. Вот и хочется очень енту конструкцию в магазе рассмотреть. А вдруг можно
Не могу точно сказать, я когда смотрела на оф.сайте, то нашла почему-то только пару моделей. Но в архивах можно было найти инструкции не только на них. Т.е. возможно, что в природе существует моделей 5. Проблема в том, что в нашей глубинке я в магазинах Панас вообще не видела, чтобы пальцем по кнопочкам потыкать. Поэтому, возможно, что куплю не к НГ, а раньше, т.е. увижу и не стану ждать часа икс, а просто куплю.
Кстати, оказывается детали хлебопечки нельзя мыть в посудомойке. Это меня привело в сильное замешательство. Поэтому очень хочется пощупать печку вживую и уточнить этот момент
Печется. Видела рецепт с форума на хоботе. Только вроде бы там не чисто черный получается, не помню точно. Я просто пролистывала и для себя галочку в голове поставила, что это реально сделать. Для меня это важная опция, т.к. я любитель ржаного.
а еще месит тесто для пельменей, причем вполне прилично
Вы пишете, что можно сделать тесто для пельменей, но в инструкции по Панасоник 253 я подобного не нашла. Научите как вы это делайте - какие ингридиенты сыплите и сколько, на какой программе.
Заранее благодарна.
r.h.t. написал :
Жаль, а то было бы здорово, как "двое из ларца"
К сожалению, так, как правило, не бывает. Это только по ТВ в рекламе показывают какую-нибудь "чудо"-печку/кастрюлю/сковородку и т. п., в которой чуть ли не одновременно можно приготовить сразу несколько блюд... В реальности, однако, рамки обычно установлены более жестко.
Bhead Понял, спасибо, значит в хлебопечке получается только тесто для лепёшек, а выпекать нужно уже в другом месте. Жаль, а то было бы здорово, как "двое из ларца" - только пальцы загибай (мороженное,пироженное ...) :-)
R.H.T. В кулинарном форуме читала, что питту вообще-то на сковородке выпекают, или на гриле. Хотя круглая форма, наверное, более привлекательна, признаю.
А у меня (да, наверное, не только у меня) есть такое подозрение, что сейчас практически вся техника делается в одном месте, а потом на нее просто разные лейблы наклеиваются.
Вчера испекла чудесный белый хлеб в этой вот печке Elenberg!
Причем все пугали что нужно точно-точно придерживаться рецепта и пр... ну, не знаю, я дрожжи на глаз засыпала, да и муку добавляла в процессе вымешивания, так как показалось, что жидковато получается.
В общем остались очень довольны!
нужно теперь с какими-нибудь добавками попробывать.
2refer Рецепта выпечки чисто ржаного хлеба нет. Есть режим Multigrain Bake. где ржаной муки 150 г., а пшеничной 300 г. Т.Е. по определению это т.н. "серый хлеб". На практике не пробовал, но я и не стремлюсь. Используем для приготовления теста(изначально для этого покупали, жена любит печь, но не любит возиться с тестом). НО!!!!!!!!!!!!! По основному критерию - стоимость/эффективность - оправдывает себя. Кухонный комбайн - раз в год(точнее раз в три года). Мясорубка электр. - раз в три месяца. Хлебопечка - раз в неделю. Стиральная машина - два-четыре раза в неделю. Фильтр для воды настольный -два-три раза в день. Эл.чайник- до пяти раз. (на работе -семь-восемь). Успехов.
Панасоник 253.
Форма хлеба кирпич. Ну, чуток расширяется кверху.
Донышко формы - 12 на 17см, кверху расширяется до 14 на 19.
Печка предполагает три размера хлеба M, L, Xl
В зависимости от размера хлеб отличается только по высоте
При маленьком размере рост "кирпича" сантиметров 15.
2Kayart Побывал на экскурсии. А я в студенчиские годы (80-е) подрабатывал ночами. Так ни то что есть, смотрет не мог. Сладкую соломку до сих пор не ем (ее правда и нет). Огромный хлебозавод и ни одной урны, все с пола шваброй и в измельчитель (шайтан-машин) окурки и брак все обратно в производство. Но хлеб с батонами был вкуснее, чем сейчас.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.