Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 26.10.2007 Саратов Сообщений: 5697
#1683637

2Кucka никакого сарказма. просто продаётся ТАМ а ремонтировать если что ТУТ. в наше время лучше покупать то что быстро и беспроблемно ремонтируется.

Shprot написал :
Если дело дойдет до выбора - настоятельно рекомендую Панасоник 253

Берите 255-й. Я доволен. А вообще маньякам сюда:

Регистрация: 23.11.2006 Норильск Сообщений: 672

Э-э-э... В каком месте мне полагается рассмеяться? Не догоняю Вашу шутку юмора.
Просто поделилась инфой, что бывает такое, что моют. Была в свое время этим введена в заблуждение. При прочтении инструкции к разным Панасам увидела, что не все так радужно. Вот и все. Откуда такой сарказм?

Регистрация: 26.10.2007 Саратов Сообщений: 5697

2Кucka ну если этот параметр настолько важен то может ТАМ её и купить))))

Регистрация: 23.11.2006 Норильск Сообщений: 672

Дело в том, что у знакомых живущих в Германии есть печка местного произ-ва, мы такую фирму и не слышали. Так вот она моется в ПММ.

Регистрация: 26.10.2007 Саратов Сообщений: 5697

Кucka написал :
А вдруг можно

так некоторые и думают. потом бегут в сервис заказывают опять корыто.

Регистрация: 23.11.2006 Норильск Сообщений: 672

Корыто и лопатка. Особо не требуется, но все равно надо. Может и пристать немного, да и мало ли чего. Вручную очень не хочется. Внизу ведра есть оказывается какой-то подшипник, его мочить нельзя. Почему нельзя было его сделать в корпусе самой печки непонятно. Вот и хочется очень енту конструкцию в магазе рассмотреть. А вдруг можно

Регистрация: 26.10.2007 Саратов Сообщений: 5697

так там одно корыто.... и его особо не требуется мыть как я понял.

Регистрация: 23.11.2006 Норильск Сообщений: 672

Не могу точно сказать, я когда смотрела на оф.сайте, то нашла почему-то только пару моделей. Но в архивах можно было найти инструкции не только на них. Т.е. возможно, что в природе существует моделей 5. Проблема в том, что в нашей глубинке я в магазинах Панас вообще не видела, чтобы пальцем по кнопочкам потыкать. Поэтому, возможно, что куплю не к НГ, а раньше, т.е. увижу и не стану ждать часа икс, а просто куплю.
Кстати, оказывается детали хлебопечки нельзя мыть в посудомойке. Это меня привело в сильное замешательство. Поэтому очень хочется пощупать печку вживую и уточнить этот момент

Регистрация: 26.10.2007 Саратов Сообщений: 5697

а у панаса много моделей? я пока ещё не листал прайсы

Регистрация: 23.11.2006 Норильск Сообщений: 672

Печется. Видела рецепт с форума на хоботе. Только вроде бы там не чисто черный получается, не помню точно. Я просто пролистывала и для себя галочку в голове поставила, что это реально сделать. Для меня это важная опция, т.к. я любитель ржаного.

Регистрация: 26.10.2007 Саратов Сообщений: 5697

а что с чёрным хлебом? уже печётся в них или только смешанный?

Регистрация: 23.11.2006 Норильск Сообщений: 672

Вроде бы ничего, Панасоники по-прежнему лидируют. Буду покупать печку через полгодика, возьму Панас

Регистрация: 26.10.2007 Саратов Сообщений: 5697

с последнего поста прошло 3 года. что нибудь изменилось в технологиях, есть что добавить, поделиться с другими? начинаю неспеша выбирать печь.

А.Мещекский написал :

  • а еще месит тесто для пельменей, причем вполне прилично

Вы пишете, что можно сделать тесто для пельменей, но в инструкции по Панасоник 253 я подобного не нашла. Научите как вы это делайте - какие ингридиенты сыплите и сколько, на какой программе.
Заранее благодарна.

r.h.t. написал :
Жаль, а то было бы здорово, как "двое из ларца"

К сожалению, так, как правило, не бывает. Это только по ТВ в рекламе показывают какую-нибудь "чудо"-печку/кастрюлю/сковородку и т. п., в которой чуть ли не одновременно можно приготовить сразу несколько блюд... В реальности, однако, рамки обычно установлены более жестко.

Bhead Понял, спасибо, значит в хлебопечке получается только тесто для лепёшек, а выпекать нужно уже в другом месте. Жаль, а то было бы здорово, как "двое из ларца" - только пальцы загибай (мороженное,пироженное ...) :-)


этот форум ближе к теме...

R.H.T. В кулинарном форуме читала, что питту вообще-то на сковородке выпекают, или на гриле. Хотя круглая форма, наверное, более привлекательна, признаю.

А кто-нить знает модель хлебопечки, которая может хлеб не кирпичами выпекать, а, допустим, лепёшки круглые или что-то типа питты? Очент интересует!

А у меня (да, наверное, не только у меня) есть такое подозрение, что сейчас практически вся техника делается в одном месте, а потом на нее просто разные лейблы наклеиваются.

Kayart написал :
Значит, не так плох этот Elenberg, как им тут всех пугают! Главное, чтобы долго служил

Да, дареному коню, как говориться
Но вот у нас на даче чайник тоже Elenberg и служит уже 4 года, а Тефалевский поселет через год!

Значит, не так плох этот Elenberg, как им тут всех пугают! Главное, чтобы долго служил, а то привыкните к хорошему хлебушку, а он....

Вчера испекла чудесный белый хлеб в этой вот печке Elenberg!
Причем все пугали что нужно точно-точно придерживаться рецепта и пр... ну, не знаю, я дрожжи на глаз засыпала, да и муку добавляла в процессе вымешивания, так как показалось, что жидковато получается.
В общем остались очень довольны!
нужно теперь с какими-нибудь добавками попробывать.

2refer Рецепта выпечки чисто ржаного хлеба нет. Есть режим Multigrain Bake. где ржаной муки 150 г., а пшеничной 300 г. Т.Е. по определению это т.н. "серый хлеб". На практике не пробовал, но я и не стремлюсь. Используем для приготовления теста(изначально для этого покупали, жена любит печь, но не любит возиться с тестом). НО!!!!!!!!!!!!! По основному критерию - стоимость/эффективность - оправдывает себя. Кухонный комбайн - раз в год(точнее раз в три года). Мясорубка электр. - раз в три месяца. Хлебопечка - раз в неделю. Стиральная машина - два-четыре раза в неделю. Фильтр для воды настольный -два-три раза в день. Эл.чайник- до пяти раз. (на работе -семь-восемь). Успехов.

Панасоник 253.
Форма хлеба кирпич. Ну, чуток расширяется кверху.
Донышко формы - 12 на 17см, кверху расширяется до 14 на 19.
Печка предполагает три размера хлеба M, L, Xl
В зависимости от размера хлеб отличается только по высоте
При маленьком размере рост "кирпича" сантиметров 15.

А хлеб в хлебопечке получается только одной формы (если да, то какой)?

юзаю хлебопечку Lg. Все вышеописанные прелести относяться и к ней. никаких нареканий нет.

из часто используемых функций: белый хлеб, тесто, джем (апельсиновый - просто супер!)

Регистрация: 20.08.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 32

2Old_Navy В Пнасонике 207 есть программа выпечки ржаного хлеба?

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 516

2Kayart Побывал на экскурсии. А я в студенчиские годы (80-е) подрабатывал ночами. Так ни то что есть, смотрет не мог. Сладкую соломку до сих пор не ем (ее правда и нет). Огромный хлебозавод и ни одной урны, все с пола шваброй и в измельчитель (шайтан-машин) окурки и брак все обратно в производство. Но хлеб с батонами был вкуснее, чем сейчас.