Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 07.05.2016 Юбилейный Сообщений: 45
#6025373

Дверной проем 2150x1000 из пустотелых пазогребневых блоков, как можно уменьшить? Достался от застройщика, размеры проема обнаружились в последний момент, уже лежит ламинат и такой сюрприз.
Помогите.

vladz написал:
Дверной проем 2150x1000 из пустотелых пазогребневых блоков, как можно уменьшить? Достался от застройщика, размеры проема обнаружились в последний момент, уже лежит ламинат и такой сюрприз.
Помогите.

vladz,да этими же блоками и уменьшить.приклеить их.ламинат подрезать.(болгаркой.или каким-нибудь "дремелем")

ширина стандартная, высота большая. Вам надо по высоте уменьшить?

Регистрация: 07.05.2016 Юбилейный Сообщений: 45

Ширина для межкомнатной двери очень большая, дверь 90 см это считай входная и не уверен, что в ПГП плитах пустотелых большая тяжелая дверь будет держаться, не проседать и т.д.

Блоками это опять резать, клеить, штукатурить, грязно. Думал уменьшить профилем и гкл, как думаете?

дверь какого размера то будет ставиться?

Регистрация: 07.05.2016 Юбилейный Сообщений: 45

Стандартную хотелось бы с полотном 80 см.

Уменьшать только с одной стороны или симметрично? В целом уменьшать надо на около 12 см и лучше будет ясно когда станет известна толщина коробки в четверти

vladz написал:
не уверен, что в ПГП плитах пустотелых большая тяжелая дверь будет держаться, не проседать и т.д.

будет держаться. Мы даже входную металлическую дверь ставили в такие блоки, держится прекрасно.

vladz написал:
Думал уменьшить профилем и гкл, как думаете?

думаю, что если очень хочется, то надо уменьшать. Можно и профилем с ГКЛ, тоже неплохо...

Регистрация: 07.05.2016 Юбилейный Сообщений: 45

cau написал:
Уменьшать только с одной стороны или симметрично? В целом уменьшать надо на около 12 см и лучше будет ясно когда станет известна толщина коробки в четверти

cau, Г образно проще, П образно наверное надежнее.

Грэй написал:

vladz написал:
не уверен, что в ПГП плитах пустотелых большая тяжелая дверь будет держаться, не проседать и т.д.

будет держаться. Мы даже входную металлическую дверь ставили в такие блоки, держится прекрасно.

Грэй, а как в пустые дырки крепились?

Грэй написал:

vladz написал:
Думал уменьшить профилем и гкл, как думаете?

думаю, что если очень хочется, то надо уменьшать. Можно и профилем с ГКЛ, тоже неплохо...

Грэй, как раз не хочется, хочется просто поставить дверь, но какие варианты? У меня опыта межкомнатных дверей нет и как лучше сделать не знаю.

vladz, про "пустые дырки": эти дырки разбили молотком пошире, и заполнили алебастром. Алебастр схватывается быстро, и через 10 минут уже сверлили отверстия в алебастре и крепили обычными дюбелями.. Надо сказать, что в пустоту попадали не везде - были и нормальные места.

vladz написал:
У меня опыта межкомнатных дверей нет и как лучше сделать не знаю.

А межкомнатные обчно ставятся на пену, без всяких саморезов... пена прекрасно держит.

Грэй, Давайте не будем про "обычно только на пену" если это Ваш метод то так и надо писать.
Что касается алебастра то вполне здраваяидея. Я делал несколько иначе, в отверстия в блоках в вклеивал бруски и к ним уже крепился. Касаемо заужения проемо, заузил бы с двух сторон брусом 50мм закрепив в вклеенные бруски + пропенив. Если заузить 100мм с одной стороны то стык бруса и блока не перекроется наличником в послетствии может поступить стык. Но справедливости ради, блок двери 800мм пеоекроет 984-994мм т.е. тоже нн пернкроет 100мм. Принимая во внимание эти моменты, может действительно сделать выбор в пользу полотна 900мм. На стоимость полотна это повлияет не сильно, а на стоимость монтажа не повлияет никак. Хотя может кто-то и берет доп плату за монтаж 90х полотен.

eric написал:
Давайте не будем про "обычно только на пену"если это Ваш метод то так и надо писать.

Это совсем и не мой метод....Сам лично я двери очень редко устанавливаю, но постоянно приглашаю разных мастеров, профессиональных и не очень, и вижу кто как делает. Если на пену не ваш метод, то откройте секрет, в чём ваш метод. Вот заужать проём деревом - это точно не мой метод, потому что последующее шпаклевание деревяшек, штукатуров точно не обрадует.

Грэй, метод то обычный - помимо пены использовать и механический крепеж
заузить проём деревом можно. сверху просто на него гкл прикрутил и можно шпаклевать и красить (и всё остальное).

vladz, основные направления уже подсказали - заужайте с одной или двух сторон. в любом случае почти наверняка коробка с наличником не закроет стык заужения и основной стены (для полотна 80см). если нету ещё финишной отделки на стенах - тогда этот нюанс не волнует.
заужать можно хоть пазогребневыми блоками (только усилить новую кладку связкой с основной стеной через штыри, длинные саморезы), хоть каркасом из брусков и профилей + ГКЛ, хоть досками нарастить (я предпочитаю куски досок по ~60 см).

У нас в квартире тоже дверные проемы были огромные. Для одной двери мы заказали побольше добор и его приклеили к стене. Монтировать дверь из-за этого оказалось сложно, несколько раз переделывали все, повредили само полотно(
Во второй раз уже поступили умнее, проем уменьшали с помощью гипсокартона. Металлическими профилями задали форму (делали арку), готовую конструкцию шпаклевали и покрывали штукатуркой. Выглядело так, будто мы просто продлили стены. Это быстро, удобно, менее затратно в итоге оказалось. Все очень аккуратно)

Грэй, метод то обычный - помимо пены использовать и механический крепеж Подмигивание
заузить проём деревом можно. сверху просто на него гкл прикрутил и можно шпаклевать и красить (и всё остальное).

Я тоже не пойму в чем проблема, совсем не обязательно во всю ширину брус ставить
я сам так не раз делал

Регистрация: 07.05.2016 Юбилейный Сообщений: 45

А если 90-ую дверь воткнуть в комнату? Не большая будет?

Если все таки делать каркас из профиля и гкл, то профиль крепить на обычные универсальные дюпели и саморезы можно к плитам? Внутрь профиля брус заложить наверное надо будет, чтобы крепиться потом?
И какие размеры нового проема делать? 900x2050?

vladz, 2050мм мало. 2070мм нормально будет. Для комнаты 90см нормально будет. Я даже в туалет 90см. ставил.

vladz, а чем она большая то? 90 - не самый редкий размер, вроде бы. Меня лично всегда пугало то, что дверь можно слишком узкой сделать и гости не пролезут

не нужен брус, не нужен каркас. наклейте с каждой стороны 3-4 слоя гкл! а в местах где будет крепиться коробка (в пустоты блока) загоните брусок и запеньте. можно между слоями гкл вставить фанеру, скрученую саморезами, и также приклеить к пгп на фуген или перлфикс. фанера будет как закладная для крепежа коробки!

vladz написал:
Внутрь профиля брус заложить наверное надо будет, чтобы крепиться потом?
И какие размеры нового проема делать? 900x2050?}

Если используете металлокаркас, то брус не надо закладывать, достаточно будет обшить со всех сторон гипсокартоном. У Кнауфа не написано про деревянный брус. Это только у нас собирают всё в кучу - и дерево, и металл. Крепят и на пену, и саморезами одновременно. "на всякий случай". Если бы можно было, ещё бы и на сварку прихватили.

{{post:6026113,метод то обычный - помимо пены использовать и механический крепеж

Плохой это метод - мешать всё в кучу. Это нерационально. Нужно использовать что- то одно, либо механический крепеж, либо на клей.
...Правда, когда есть возможность - крутят через петли по одному саморезу, но это вспомогательные саморезы, они без пены бы дверь не удержали.

Грэй написал:
Если используете металлокаркас, то брус не надо закладывать, достаточно будет обшить со всех сторон гипсокартоном. У Кнауфа не написано про деревянный брус. Это только у нас собирают всё в кучу - и дерево, и металл. Крепят и на пену, и саморезами одновременно. "на всякий случай". Если бы можно было, ещё бы и на сварку прихватили.

Грэй, у кнауфа не написано про бруски, но написано что используются ИХ профили (0,6 мм толщина стали), ИХ гкл. а какие будут профили и гкл в итоге монтироваца? профили из стали 0,45мм? гкл местного производства?

Грэй, по поводу технологии монтажа. старожилы скажут наверное так "помимо механического крепежа ещё использовать пену для заделки щелей и дополнительной фиксации коробки". и про мех. крепеж чётко написано в снипах.
хотя честно скажу из того что лично слышал - все кто коробки ставили чисто на пенах - не жаловались на двери.

cau, уважаю, объективность это редкое качество.

cau написал:
про мех. крепеж чётко написано в снипах.

не видел, но верю... верю, что там советуют крепить деревянные двери гвоздями на двести, прямо через видимую часть короба, а про пену ничего не сказано

Грэй, cau,Парни, давайте уже не будем продолжать про пену и мех крепеж. Уже столько копий сломано на эту тему. Либо надо новую тему на этот счет открыть и там устроим "стрелялку"
vladz, Монтируйте спокойно 90ю дверь и будет Вам счастье
АтвичАю..

Грэй написал:
Если используете металлокаркас, то брус не надо закладывать, достаточно будет обшить со всех сторон гипсокартоном. У Кнауфа не написано про деревянный брус.

Конечно, что не написано, в то же время:

Грэй написал:
.Сам лично я двери очень редко устанавливаю

Ставили бы чаще, тогда и появилось бы более объективное мнение об специалистах из Кнауфа.

Вы, судя по количеству сообщений, вроде не случайный человек в отделке-строительстве. И утверждать, что мешать в кучу механический и химический (пена) крепёж нерационально, это чистой воды теоретическое утверждение, не подкреплённое достаточной практикой.

Для примера, если заузить проём закрепив брус только на саморезы, то этот брус будет скрипеть, не всегда, но часто. А пена сведёт скрип на нет. Вот вам и "нерациональность" использования разных видов крепежа.

Грэй написал:
Плохой это метод - мешать всё в кучу.

Композитные материалы (стеклопластик углепластик и пр) как раз тот случай.
На пальцах. Если припенить доску к стене (реальной, не обеспыленной и пр) то оторвать ее потом легко, а вот сдвинуть оч непросто. Пример: Классика демонтажа. Старую коробку установленную на пену выбить - только кувалдой, а перепилив одну стойку без труда по очереди поотрывать от проема.
Вот поэтому мех крепеж для фиксации коробки в плоскости проема, чтобы зазоры не гуляли, а пена для фиксации в плоскости перпендикулярной проему, чтобы не шаталась.
И в действующих снипах есть и про пену и про крепеж коробки, а гвозди на 200 там не встречал.

Грэй написал:
ширина стандартная, высота большая. Вам надо по высоте уменьшить?

Грэй, стандартный размер проёма под стандартную дверь шириной 800мм - 2070/880мм.
Под дверь - на 900мм - 2070/980мм.

СИЗ из США и Европы

vladz написал:
Дверной проем 2150x1000 из пустотелых пазогребневых блоков, как можно уменьшить? Достался от застройщика, размеры проема обнаружились в последний момент, уже лежит ламинат и такой сюрприз.
Помогите.

vladz, подобную проблему решили пару черенков для лопат - вмазанные на алебастр в отверстия гипсоблоков на нужной высоте.
К ним крепили 70-й брус черновой коробки,с обоих сторон он зашился ГКЛ 12,5мм, итого толщина 95мм, как раз под плоскость под 100-й гипсоблок с учётом слоя шпаклёвки.

СИЗ из США и Европы

Регистрация: 07.05.2016 Юбилейный Сообщений: 45

Погуглил, посмотрел видео, съездил поговорил с продавцами дверей и в итоге запутался окончательно. 90-ую дверь говорят в комнату большая будет, хотя на заказ сделать могут любую.

Рекомендовали не колхозить нестандартные двери, а нормально подготовить проемы, по уменьшению сказали лучше делать гипсоблоком, если профилем, то ставить его жестко и внутрь сухой брус, чтобы не повело, также уменьшать проем не со стороны петель, а с ответной, чтобы не было никаких люфтов и болтаний.

Уже морально решился на блоки развести грязь, но думаю, будет ли держаться нормально эта колонна 10 см шириной? Внутрь конечно можно арматуру запихать, но тем не менее. Также не ясно, сбоку если делать блоками, то вверху-то опять надо профиль, ведь если выложить блоки без швеллера, не факт, что держаться будет, либо вставлять арматуру опять же? Если делать целиком из профилей Г-образно, то получится ли их жестко засверлить в гипсовые пустотелые блоки? Не уверен.

Также оказалось надо и для второй двери по высоте на 10 см уменьшать, но там проще, думаю просто сделать профилем и внутрь брус или фанеру.

Помогите определиться, всю голову уже сломал.