Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#7053940

Protector77,
В Москве одним из представителей крепежа от фирмы БОШ является торговый дом Эгида,сигнальный проезд 19.Я у них покупаю коробками,(50 комплектов), пары дюбель-шуруп(fisher fur/fus) .Для обычного кондера хватит диаметра шурупа 8мм,диаметр дюбеля 10мм длиной 100мм.У них есть и длиньше но это уже перебор.Закручиваю я их ударным гайковертом хилти с силой удара 450 нм и эти тонкие,но немецкие шурупы хорошо и закручиваются и выкручиваются,потому что сталь там каленая,а все,что продается на рынках-сырой переплав из металлолома,я не могу своим гайковертом ни закрутить их,не открутить старые шурупы подобного типа,у них срывает голову,хотя диметр тела шурупа там 10мм и больше.Не в диаметре дело,а в марке стали.(сила удара 450 нм-не сильная,автомобильные колесные гайки отвинтить не может,там нужно 1500-2000 нм). Когда креплю кронштейны в рыхлые стены просто добавляю крепежных отверстий,креплю каждый кронштейн не на 2 а на 4 шурупа,но длиной 100мм.

КАТРАН написал:
Protector77,
3 мм для просто кронштейна-это конечно надежно,но это перебор.Я бы из стали толщиной 3мм сделал не просто кронштейн,(г-образный),а п-образный кронштейн на который сверху прикручивается козырек от сосулек,вот тут эти 3мм очень понадобятся.

КАТРАН, Снова благодарю Вас за дельный совет, но подобную конструкцию мне разместить не удастся, параметры свободного пространства не позволят. Козырёк, как выяснилось, не нужен, так как край крыши выступает на 80 см от стены и снег/сосульки просто физически не могут попасть в НБ. Остановился на кронштейнах 2 мм с нижними подпорками, уже купил, теперь голову ломаю, чем их к стене прикручивать. Толщина шурупа понятна - 10 мм, исходя из параметров имеющихся монтажных отверстий, а вот с длиной вопрос: стена из полнотелого кирпича, но снаружи отделана также полнотелым кирпичом, положенным «на ребро» (дом - сталинка типа). Дюбель читал диаметром надо 14 лучше, но можно и 12, а вот по длине загадка прям Подскажите, пожалуйста, если возможно, какой длины дюбели/шурупы лучше выбрать? Заранее признателен за помощь

Protector77,
3 мм для просто кронштейна-это конечно надежно,но это перебор.Я бы из стали толщиной 3мм сделал не просто кронштейн,(г-образный),а п-образный кронштейн на который сверху прикручивается козырек от сосулек,вот тут эти 3мм очень понадобятся.

КАТРАН написал:
Protector77,
Я бы на Вашем месте уже глядел в сторону стеклопластика,за ним будущее.Например ступинский стеклопластиковый завод,он уже много чего делает.Когда металлоконструкцию нужно вмуровать в пол,чтобы не было промерзания пола,я использую их стеклопластиковые профили вместо металлических,прекрасно работают.

КАТРАН,

Я не спец в таких вопросах, а обычный Покупатель, который решил не ограничиваться дешевыми кронштейнами, которые по-умолчанию использует большинство монтажников. Благодаря полученной, в значительной степени и на данном форуме (а в большей части из Ваших публикаций) информации, определился, что они должны быть, как минимум из нержавеющей стали и не 1,5-2 мм, а хотя бы 3; они должны быть из гнутого листа по типу швеллера и на болтовых соединениях, возможно с нижней «подпоркой». А стеклопластика немного опасаюсь: направление, быть может и перспективное, но дождусь массового применения, отзывов, а там видно будет

Protector77,
Я бы на Вашем месте уже глядел в сторону стеклопластика,за ним будущее.Например ступинский стеклопластиковый завод,он уже много чего делает.Когда металлоконструкцию нужно вмуровать в пол,чтобы не было промерзания пола,я использую их стеклопластиковые профили вместо металлических,прекрасно работают.

В итоге решил сам разработать проект кронштейна: выбрал вариант с болтовыми соединениями, нарисовал схему, указал параметры, разослал производителям. Один отказался, второй взял время на подумать, а третий решил пустить их в серийное производство. Вот.

КАТРАН написал:
Protector77,
Такая конструкция менее жесткая,чем сборный или сварной уголок.

КАТРАН,

Ещё раз спасибо!
Сам гуманитарий, сопромат не изучал, но смущает, что в гнутых кронштейнах весь вес приходится лишь на одну полоску стали, а в сборных или сварных их получается две плюс пятка (в сварных она вообще приварена). Спросил об этом производителя, предлагает толщину увеличить до 4-5 мм. Кажется, это немного перебор уже: получится громадная конструкция с малым КПД. Задумался.

Protector77,
Такая конструкция менее жесткая,чем сборный или сварной уголок.

КАТРАН написал:
Protector77,
Похоже это тоже самое,только наклейка другая.При покупке штангенциркулем измерьте толщину,для стран 3 мира Кип делает тоже самое но толщиной 1,5мм,но дешевле.(Хотя в принципе для обычного блока,весом 22-26 кг хватит и этих 1.5мм,у обычных стальных-1мм).

КАТРАН,

Спасибо! Но я думаю купить цельные, тоже из нержавейки, только матовой. Производитель лазером вырезает «лекало» и гнёт его, придавая итоговую форму; заявляют нагрузку 150 кг для 2 мм. У меня под окнами вход в магазин, надо перестраховаться

Protector77,
Похоже это тоже самое,только наклейка другая.При покупке штангенциркулем измерьте толщину,для стран 3 мира Кип делает тоже самое но толщиной 1,5мм,но дешевле.(Хотя в принципе для обычного блока,весом 22-26 кг хватит и этих 1.5мм,у обычных стальных-1мм).

КАТРАН написал:
Protector77,
Какая толщина металла у этих кронштейнов?

КАТРАН,

Из объявления:
450 x 400 толщина 2 мм.
500 x 400 толщина 2 мм.
600 x 450 толщина 2,5 мм.

Protector77,
Какая толщина металла у этих кронштейнов?

Могу ошибаться, но очень похожи.

КАТРАН,

КАТРАН написал:
Это не самодельные,но прочные,нержавеющие кронштейны.Собираются при помощи крепежа на гайки с тефлоновым кольцом,(предотвращает откручивание),есть любые размеры,качество мне очень понравилось.

КАТРАН,

Нашёл объявление по таким же кронштейнам, но производства Великобритании (LYTELLTON). Похоже, что это и не LYTELLTON, и не КIPP. Хотя выглядят довольно неплохо. Хорошо бы с технической информацией по ним ознакомиться.

Здесь поставили козырьки,но типовые-тонкие,их смяло как лист бумаги,но кондеры это все таки спасло.

АлександрВиК,
Да,медные трубки и смяло и порвало.

КАТРАН,
Жесть однако!
Козырёк дешевле чем теперь ремонт делать!

Сильно теплообменник смяло? Разгерметизация хол. контура?

Если НБ стоит в зоне падения сосулек, козырёк нужно делать сразу, а не потом и желательно потолще, потом уже будет поздно.

code text here> quote here
Вообще ничего не работает,фото не выгружаются,форум наверное за Трампа ,был...

КАТРАН, видимо форум до конца не починили.
Цитирование не работает.

Не поставившим козырек посвящается...

"2мм у 440мм,это толстый металл не жесть."

До 14.000БТЕ включительно, полагаю такие кронштейны годятся.

АлександрВиК,
2мм у 440мм,это толстый металл не жесть.У кронштейна на 600 мм толщина 2,5 мм.

КАТРАН, Толщина металла сколько мм?

Это не самодельные,но прочные,нержавеющие кронштейны.Собираются при помощи крепежа на гайки с тефлоновым кольцом,(предотвращает откручивание),есть любые размеры,качество мне очень понравилось.

Мало сделать прочной металлоконструкцию,потом нужно уметь защитить ее от ржавчины и далеко не любая краска подходит.Скорее наоборот,все то,что продается в магазинах через несколько лет отваливается и металл начинает ржаветь.(широко разрекламированный хамеррайт-полная хрень,если красить им без грунта,отвалится на следующий год).Самая лучшая в мире краска,которой сразу красят по металлу на сегодняшний день изображена на фото,в России ее не делают,на заказ приходит из финляндии.На фото дом на улице марьинский проезд 17,хорошая прочная металлоконструкция плохо покрашена,была,начала ржаветь.Перед монтажем наружного блока зачистил и перекрасил,на 10 лет можно точно забыть.

myremont,
Крыша обязана быть больше габаритных размеров блока иначе она не нужна.

Регистрация: 18.09.2015 Новосибирск Сообщений: 253

Ребята, КАТРАН, Бориска66, Ким, добрый день.
Планирую купить лист металла для крыши кондиционера. Вопрос, если сама длина кондиционера 660мм, а с отводами (на схеме) для трассы = 722мм, то какой длины делать крышу? Должна ли крыша прикрывать отводы для трассы (отметила на схеме)? Спасибо!

Для себя я и прораб, и мастер!

Регистрация: 18.09.2015 Новосибирск Сообщений: 253

КАТРАН, кажется, поняла. Если брать пластиковый подоконник, то от холода он станет хрупким. Сверху нас только + 1 этаж, выше - технический этаж и крыша дома. Даже если не думать, что кто-то сбросит с верхнего этажа бутылку. Спасибо! Покрашу лист металла в белый цвет.

Для себя я и прораб, и мастер!

myremont,
Из практики.Пустая бытылка из под шампанского,выброшенная в новыйй год из окна 16 этажа,на 2 этаже,горлышком пробивает верхнюю металлическую крышку насквозь.Ваш хрупкий на морзе пластик тоже пробьет,думайте.Если очень хочется пластик,смотрите в сторону поликарбоната целикового,не сотового,карбон,кевлар,углепластик,углеволокно,стеклопластик,они выдержат.