Добрый день. Осталась от предыдущих жильцов вот такая конструкция. Краны на входе толком не перекрывают и вращаются с большим трудом, хочу поменять. Помогите пожалуйста разобраться дальше видимо идет редуктор давления с манометром? снизу гибкая подводка и она зачем-то идет в канализацию. Зачем это сделано? Затем идут счетчики. Я могу купить вместе с кранами редуктор давления чтобы сразу поменяли, нужно ли оставить отвод в канализацию? Какой редуктор выбрать, фильтров похоже нет.
andreypilvelis написал:
В душевой кабине нет совсем напора холодной воды. А в раковине наоборот совсем нет горячей. Если не фильтры, то в чем дело может быть?
Что бы долго не копать проверить напор на входе и выходе шлангов, потом заменить гибкие шланги (если напор падает после них) и если есть ППр, то перепаять его без заужений в стыках.
Добрый вечер. Ситуация такая. В ванной комнате установлена душевая кабина и раковина. В душевой кабине нет совсем напора холодной воды. А в раковине наоборот совсем нет горячей. Если не фильтры, то в чем дело может быть?
Destiny написал:
Т.е. брать боооольшой мерный чан, собирать ВСЮ схему со всеми комплектующими, наливать чан водой, считать время наполнения,
Людям поумнее достаточно водосчетчиков.
Destiny написал:
братимся к этим KVS, то всё
ещё сложнее становится. BWT Protector mini H/R 1/2" - написано в одном месте, что у него 1,6 м³/ч. У "народного" Far 3947 1/2" ВВ уже 1,4. А у вроде как ранее часто ругаемого Honeywell FF06 1/2" AAM аж 3,3! И опережает его немец SYR Ratio FR-Hot DN 15 с рекордными 3,4!
Ну и? стало разве легче? А учитываем, что эти числа в другом источнике оказались поменьше. Соответственно: 1,6 - 1,5 - 1,9 - 2,0
переведите эти величины для лучшего понимания в л/мин и сравнивайте с расходами воды умывальника, душа и тд и тп. Смотрите, что может работать одновременно.
И станет понятно - нормально, или проседает.
Destiny написал:
В общем с этими kvs вопросов и проблем с выбором ток больше несоразмерно стало.
это основа всех гидравлических расчетов - нравится Вам это или нет.
Destiny написал:
Т.е. сперва тратить деньги, потом время, потом нервы, потом опять деньги?
Вы покупать наобум будете?
Есть форум, в нем есть много тем, в которых много чего разжевано пережевано по сто раз.
Но Вам же надо чтобы вам на блюдце принесли и с ложки покормили...
Destiny написал:
ратить деньги, потом время, потом нервы, потом опять деньги?
составляя любой проект инженерки кто-то так или иначе тратит время/деньги/нервы.
Destiny написал:
на одних фантазиях - науку подняли?
сугубо прикладной домашний водопровод к науке - никаким боком.
Destiny написал:
я выше написал 4 варианта. Какой и них лучший? Чисто по числам kvs можно выбирать
Слово "лучший" не измеряемо. Уже один раз говорил(и): если важны потери давления - считайте разбор. Иначе разговор ни о чем. Вполне возможно, что даже фильтр с высокими потерями проходит с запасом.
Без цифр - только практика или закупка с запасом/переплатой.
Т.е. брать боооольшой мерный чан, собирать ВСЮ схему со всеми комплектующими, наливать чан водой, считать время наполнения, фоткать процесс, фиксировать результаты, потом делать выводы и ... идти сдавать/менять использованные ненужные/ошибочные компоненты в утиль/магазин? Т.е. сперва тратить деньги, потом время, потом нервы, потом опять деньги?
Т.е. ток так и никакой болтологии? А как же наши физики/математики-теоретики свои мысли без опытов порой - на одних фантазиях - науку подняли? Что ж тут-то нельзя накидать граничные условия, предположения? и чего-то еще? Чтобы определить - при каких условиях мы так собираем, а когда эдак?
Вот по фильтрам - я выше написал 4 варианта. Какой и них лучший? Чисто по числам kvs можно выбирать SYR? А как он в эксплуатации?
Destiny написал:
в теме с ШК Вы сказали - "все отличия - лотерея"
вы спросили про два практически одинаковых крана, да еще в гадательной манере. Другой ответ можно получить от владельца машины времени, слетавшего в две альтернативные вселенные будущего. Или болтуна.
К вопросу расчёта потерь давления на фильтре это не относится.
Destiny написал:
пытаюсь понять - как самому проводить такой анализ в стесненных условиях и на скорость, образно говоря.
собрать из того что есть, померить перепады, расстроиться... В качестве бонуса будет много красочных фото.
или:
BV написал:
считайте реальные расходы и потери давления
AKI написал:
много рассуждений, но мало конкретики. У любого фильтра (и даже картриджа) есть KVS. Это отправная точка (при эксплуатации будет только падать). Разбор, давление на подаче и желаемое на выходе в студию. И тип РД. И будут конкретные ответы. Остальное - гадание.
в том и суть вопроса - чтобы создать гадательную дорожную карту автономного постанализа)))
Вы запрашиваете логичные данные, но результаты будут валидны ток для одного случая. Чуть что/где поменяется и пиши-пропало.
А я пытаюсь понять - как самому проводить такой анализ в стесненных условиях и на скорость, образно говоря.
Вот мне втирают, что РД точно нужен: даже хотя бы по СП. Но я апеллирую к тому, что это для проекта, а не для жизни требование.
А в жизни сейчас на входе около 3,5/3,7бар у ХВС/ГВС. И по идее РД уже нафиг не сдался. НО! если мы обратимся к этим KVS, то всё
ещё сложнее становится. BWT Protector mini H/R 1/2" - написано в одном месте, что у него 1,6 м³/ч. У "народного" Far 3947 1/2" ВВ уже 1,4. А у вроде как ранее часто ругаемого Honeywell FF06 1/2" AAM аж 3,3! И опережает его немец SYR Ratio FR-Hot DN 15 с рекордными 3,4!
Ну и? стало разве легче? А учитываем, что эти числа в другом источнике оказались поменьше. Соответственно: 1,6 - 1,5 - 1,9 - 2,0
И кто правдивее? Я вот оригиналы документов от производителей не нашел в сети, чтобы уточнить этот показатель. А следовательно ему верить - особого смысла нет. Как в теме с ШК Вы сказали - "все отличия - лотерея". Это похоже и к этому применимо. Плюс сама разница между 22 на запорном кране и "около 2/3 кубиков" после фильтра заставляют еще больше испугаться и теперь уже начать думать - а нужен ли он, т.к. может не хватит на продавку 5 точек разбора, включая троп.душ (GROHE Rainshower DUO 360 мм, хром (26254000) - сколько л/м нигде не нашел).
Наверное все же надо более обобщенные условия проверять/узнавать, когда оцениваешь - а что и в какой последовательности ставить надо.
Ведь даже какие-то заявленные 1,6 - еще поди проверь. Я ж буду скорее субъективно проверять работоспособность фильтра. Ибо вот КАКОЙ из перечисленных мне выбирать, если верить kvs? SYR? но про него я не очень много чего нашел в инете... И если с м³/ч у него все отлично - то насколько он хорош в самом процессе фильтрации и постобслуживании? В общем с этими kvs вопросов и проблем с выбором ток больше несоразмерно стало.
Destiny, много рассуждений, но мало конкретики. У любого фильтра (и даже картриджа) есть KVS. Это отправная точка (при эксплуатации будет только падать). Разбор, давление на подаче и желаемое на выходе в студию. И тип РД. И будут конкретные ответы. Остальное - гадание.
Ставить последовательно тонкую очистку и магистральник нужно лишь в исключительных случаях (глина/взвесь/песок из скважины/колодца). Для квартир два фильтра подряд — это лишнее.
Гасители гидроударов ставят как можно ближе к местам резкой остановки потока (смесителям/СМ/ПМ). Разумеется, по возможности.
Приветствую!
так все же в вопросе последовательности устройств - к какому выводу приходят уважаемые форумчане?
ПРО минимальную тройку (ФГО(250мкм), ПУ, ОК) после запорного шарового (или после крана Защиты от Протечек) молчим))
А вот потом? Для простоты возьмем два варианта:
А - Мы ставим магистральник (и вот в этом обсуждении не важно - а КАК мы пришли к этому, что он нужен)
устройства: ФТО (100мкм), МФ (5мкм), РД, коллектор, гаситель ГУ.
Б - Мы не ставим магистральник
устройства: ФТО (100мкм), РД, коллектор, гаситель ГУ.
В п.А возникают сомнения в том, что МФ сдюжит, что ему после ФТО хватит давления. И ДА! я понимаю, что надо бы сперва его узнать, чтобы вести дальнейшие прикладные споры более предметно.
Но все же думаю, мы не особо погрешим, если сможем создать чисто теоретические еще две подмодели анализа: когда давления хватает и когда нет.
И вот на какой границе БАР мы сможем гарантировать, что цепочка (ФТО, МФ) не дадут такого падения напора, что для РД уже попросту и не будет работы? И ведь тогда уже РД вылетает из схемы, а не МФ ? НО с другой стороны у любого производителя фильтров есть паспорт установки - и там в большинстве случаев вроде как через РД ПЕРЕД фильтрами обеспечивается нужный ПОСТОЯННЫЙ РАБОЧИЙ напор воды (не путать с допустимо максимальным!). Иначе если будет избыток давления - выше 7 бар - то разве не 100500% РД надо будет ставить первым? И аж ВООБЩЕ до счетчиков?
Так что и после кого стоит ставить? На какие оценки системы обращать внимание?
В п.Б вроде проще - т.к. МФ уже нет изначально. НО! для положения РД остаются те же вопросы - вроде как мы его ставим, если видим, что превышение входного давления весьма значительное? Но опять-таки - а в каких пределах? Если обычно 4 бар в системе, и изредка всплески до 5 бар, то на ФТО уже может получиться постоянное падение такое, что на коллектор упадут нормальные 4 бар. Ведь фильтры точно привносят "тормоза". Ни один из них не работает как нечто неосязаемое и не мешающееся для водной среды. Т.е. тут точно РД после ФТО?
В обеих схемах гГУ точно нормально будет работать, находясь в торце коллектора? На ГВС пружинный, на ХВС мембранный.
Или надо его ставить лучше ближе к ФТО? сделать, к примеру, прямо перед ним отвод Г-образный и в конец его и вкрутить?
Mazayac написал:
В замене, пусть и китайской, шансы на долгую жизнь сильно выше.
Особенно учитывая серьёзность бренда. Монтировал им трубы Рехау. Сначала они пытались продавать его в 2 раза дороже, но потом что-то пошло не так. Что бы достоверно понять что: проблемы с маркетингом, или с качеством - взял сразу 2.)
Mazayac написал:
Такое исполнение вращающегося излива - самое неудачное. Огромная площадь сопрягаемых поверхностей, уплотнения быстро зарастают грязью и изнашиваются, замена и смазка колец порой не помогает - похоже надо как-то ещё полировать те плоскости, с которыми они соприкасаются...
На Авито 2016 года за 500 рублей пытаются продать. "Товар использовался с 2016 года. Работал исправно, не подводил, как все из ИКЕА. Торг уместен."
Вот думаю, может тоже привести его в рабочее состояние и попытаться продать, раз у людей он исправно служит годами и не подводит? Никто не знает, какие именно детали надо заменить и где их лучше купить? Или можно простой чисткой колец или затяжкой продлить ему жизнь до следующего покупателя?
s619 написал:
Вот так течёт из щели над изливом при открытии крана
Такое исполнение вращающегося излива - самое неудачное. Огромная площадь сопрягаемых поверхностей, уплотнения быстро зарастают грязью и изнашиваются, замена и смазка колец порой не помогает - похоже надо как-то ещё полировать те плоскости, с которыми они соприкасаются...
В замене, пусть и китайской, шансы на долгую жизнь сильно выше.
zigmund написал:
а вот можно так оставить кран на некоторое время
Если течёт только при открытии воды в кране - (думаю) не страшно. У меня кухонный смеситель Лаган на протяжении многих лет оставляет лужи при открытии воды неизменно через 2-3 года после покупки.
Раньше такое было – откручивал ручку смесителя и подтягивал гайку на картридже – подтекание прекращалось.
Картридж замените.
ser000, Спасибо, картридж я так понимаю надо по текущему образцу покупать, а вот можно так оставить кран на некоторое время ? тк на днях не успею в магазин, то есть большего подтекания не будет?
Добрый вечер, уважаемые специалисты, прошу вас проконсультировать по такому вопросу: у нас в ванной подтекает смеситель – справа от крана на выделенной области скапливает вода (см .фото). Подтекает скорее всего, где основание крана или сверху из-под ручки (отметил эти области знаком вопроса – но где точно неясно). Раньше такое было – откручивал ручку смесителя и подтягивал гайку на картридже – подтекание прекращалось. Сейчас снова подтекает, подскажите, пожалуйста, что все-таки с этим делать, чтобы не подтекало? Спасибо.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.