Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#340747

Здравствуйте. Установили двери: они по высоте до верха коробки 2,05 а проем 2,14 чем лучше заделывать образовавшиеся пространство? Наличником ведь такое расстояние не перекроишь. Сейчас буду клеить обои, а в дальнейшем не исключено, что будет и покраска. Мастер по установке дверей посоветовал заполнить это пространство пенопластом, распереть его пеной, потом все это дело зашпаклевать шпаклевкой. Интересует надежность этого исполнение и на сколько оно будет выносливо к появлению всякого рода трещин от постоянной вибрации. Что можно посоветовать в моем случае? За ранее большое спасибо.

Регистрация: 29.10.2005 Иерусалим Сообщений: 340

_ Я в таких ситуациях нарезаю из ГКЛ полосок чуть тоньше стены и приклеиваю их бутербродом к верхней перемычке клеем для керамики. По высыхании шпаклюю с торцов и всё. Монолит. Пена с пенопластом - извращение.

А я вот хочу заузить проем - с 80 см до 70. Причем со стороны будущих петель. Интересно, чем это делать, чтобы было прочно? Дверь не самая легкая...

А.Мещекский написал :
А я вот хочу заузить проем - с 80 см до 70. Причем со стороны будущих петель. Интересно, чем это делать, чтобы было прочно? Дверь не самая легкая...

брус 100, ширина по стене...

Регистрация: 29.10.2005 Иерусалим Сообщений: 340

А.Мещекский написал :
А я вот хочу заузить проем - с 80 см до 70. Причем со стороны будущих петель. Интересно, чем это делать, чтобы было прочно? Дверь не самая легкая...

_ Если под обои, то брус. А если под покраску, то нарезать шлакоблоков или кирпича квадратным сечением 6 х 6 или 7 х 7 и наклеить на стену клеем по керамике. Это будет самое прочное и жёсткое соединение из стандартных. Из нестандартных - сверлятся в торце стены отверстия на 8 через каждые 15 - 20 см. В них забиваются арматурины, выпирающие на 7-8 см. Между ними ещё натягивается железная проволока в несколько слоёв. Вокруг строится опалубка с нишей 10 х 10 и сверху в эту нишу заливается бетон с мелким щебнем. Обязательно в процессе заливки хорошо простукивать по стенкам, чтобы не было пустот. Через три дня опалубка снимается и проём готов.)))

Фил написал :
брус 100, ширина по стене...

Замучаешься строгать, если стена - 7 см. Вот думаю - может, оставить соответсвующую стойку старой коробки, и уже к ней пришивать?

[quote=Валена...Из нестандартных - сверлятся в торце стены отверстия на 8 через каждые 15 - 20 см. В них забиваются арматурины, выпирающие на 7-8 см. Между ними ещё натягивается железная проволока в несколько слоёв. Вокруг строится опалубка с нишей 10 х 10 и сверху в эту нишу заливается бетон с мелким щебнем. Обязательно в процессе заливки хорошо простукивать по стенкам, чтобы не было пустот...[/quote]
Постукивать - это мы могём. Идея понравилась. Но тут вот друзья обещали принести железнодорожный рельс подходящей высоты - думаю, еще прочнее будет.

Завтра пойду покупать ножовку.

Регистрация: 29.10.2005 Иерусалим Сообщений: 340

А.Мещекский написал :
Постукивать - это мы могём. Идея понравилась. Но тут вот друзья обещали принести железнодорожный рельс подходящей высоты - думаю, еще прочнее будет.

Завтра пойду покупать ножовку.

_ Не будет прочнее. Что самое главное в этом деле? Чтобы через месяц-год-два не появилась трещина на месте стыка. А рельс от температуры будет играть.
_ Да, я надеюсь, стенка не из ГКЛ? Иначе всё написанное неверно.)))

Мне пришлось уменьшать проём для дверей в санузле и в межкомнатной гипсолитовых перегородках, и по высоте (5 см) и по ширине проёма (7 см). Ставил опалубку как продолжение перегородки, грунтовал гипсолитовую основу грунтовкой Primer C (litokol) и в несколько приёмов наращивал перегородку РОТБАНДом. После сушки ставил Испанские двери на 10-ти сантиметровые металлические дюбеля , по три с каждой стороны, и на монтажную пену. Стоят 2 года ни щелей ни разбалтывания коробки. Вес двери вместе с коробкой около 30 кг. В санузле дверь 207х70 см, в комнате 207х90 см.