Приветствую, уважаемые мастера) Посетила меня мысль сделать в новой квартире звукоизоляцию между комнатой и кухней. На тот момент совершенно не вникал в матчасть, считая что будет достаточно манипуляций с одной лишь перегородкой. Выбор материала и его экологичности так же оставил на потом для обсуждения с наемными рабочими. Но так получилось, что они ничтоже сумняшеся за один присест все решили за меня и не о чем не спрашивая - породили странное произведение искусства :D От застройщика перегородка выполнена из полистиролбетонных блоков и оштукатурена. Мои рабочие затарились "Шумоcтоп"-ом, да, именно им, хотя он предназначен для пола, аргументируя тем, что расстояние до дверного проема небольшое и что-то толще("Шуманет", например) сделать не получится. Выложили этим материалом всю стену от пола до потолка. Каркас из металлического профиля не делали. Зашили ГКЛВ, листы прижали дюбелями-зонтиками, стыки по всей видимости проклеиили полосками того же ГКЛВ, и далее заштукатурили "Ротбанд"-ом (не уверен, что именно им). Ниже прилагаю фото. То есть получилась конструкция вида комната-штукатурка-полистиролбетонные блоки-штукатурка-"Шумостоп"-ГКЛВ-штукатурка-кухня. Вопросы следующие. Насколько надежная данная конструкция? Не усугубит ли она наоборот звукоизоляцию, например, эффектом барабана или как-то иначе? Насколько безопасно все это хозяйство, начитался страшилок о стеклянном волокне, его плиты идут до самого потолка и в нескольких местах упираются в стыки между плитами перекрытий. Не будет ли волокно пылить через них? Может вообще стоило отказаться от такой непонятной затеи с учетом ограниченного пространства? И еще момент. По проекту затройщика перегородки должны были быть из керамзитобетонных блоков, но выполнены из полистиролбетонных блоков (с шариками пенопласта), стоит по этому поводу переживать?