Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6461381

евгений78 написал:

Looking написал:

евгений78 написал:
при всем богатстве выбора,другой альтернативы нет...

альтернативы ЭППС? или же Убо?

Looking, альтернативе шумастоп и цпс

евгений78, да там альтернатив вагон, и тележка впридачу - заходишь на акустик ру и читаешь, потом на пенотерм, потом гост Защита от шума.... и тд и тп....
Автор даже пол не промерял, но уже время выбирать ...
Подолью маслица в огонек:

  1. понял ли автор, что у УБО есть минимальный слой?
  2. понял-ли автор, что ЭППС надо уложить без пустот на пол? и в курсе-ли об этом мастер, что просто кинуть - не прокатит?

Насчет шумостоп и ЦПС - если глубина 200мм - будем делать 190мм - ЦПС - а не много?

BV, в данной теме высота минимальная 75мм,а там где 200мм,там другой пирог разрабатывается.

телефон 8 905 530 42 54

BV написал:
Автор даже пол не промерял, но уже время выбирать ...

промерял по Вашему же совету

Looking написал:
Спасибо за указание! Промерили полы.
Прихожая центр у входа 11 см, угол левый у входа 10 см, угол правый у входа 9 см, вход в комнату 11 см
Комната центр 9 см, угол правый ближний к входу 9 см, угол левый ближний к входу 11 см, центр стены правой 9 см, угол правый дальний к входу 8,5 см, угол левый дальний 8,5 см, центр левый 10 см.
Коридор центр 11 см, вход в кухню 12 см
Кухня центр 12 см, угол правый дальний 9,5 см, угол левый ближний 12 см, угол левый дальний 9 см, угол правый ближний 11 см
Санузел у входа 9,5 см, центр 9 см, угол правый дальний 10,5 см, угол правый ближний 8 см, угол левый ближний 7,5 см, угол левый дальний 11 см.

BV написал:
Я думаю автор хочет обьять необьятное за несколько дней и рассмотреть все возможные варианты Понять ВСЕ нюансы по всем вариантам силой мысли. Потом сложить их в голове, напрячься и выдать самый перфекционистский вариант на свете

Ну что вы накинулись на человека.
У него ситуация совершенно понятная.

Уважаемые специалисты-профессионалы, не обижайтесь.
Но мне кажется, вы сами способствовали созданию такой ситуации.

Насоветовали несколько вариантов. При этом в каждом варианте есть недостатки.
И явно ни один из вариантов не имеет особых преимуществ.
А человеку нужно выбрать один вариант.
Вот если бы советовали только какой-то один вариант и при этом указывали веские причины, почему именно этот вариант подходит.
То проблем с выбором бы не было.

Может быть поступим следующим образом?
Если не трудно, пожалуйста, еще раз сформулируйте предлагаемый вариант стяжки и кратко перечислите причины почему именно он подходит, и почему другие варианты не подходят.

BV написал:
понял ли автор, что у УБО есть минимальный слой?

читал, об этом частенько пишут, спасибо, что акцентируетесь на этом. насколько понимаю в варианте с ЭППС для тонких участков можно взять ЭППС потоньше. то есть где-то ЭППС потоньше, где-то потолще, плохо только, что кусками получится.

Большинство цементных стяжек можно заливать начиная с нулевого слоя, но, в случае с УБО все иначе. Основное её предназначение, это утепление пола, а какое может быть утепление при толщине 1 миллиметр? Правильно, никакое, поэтому минимально допустимая толщина слоя стяжки Кнауф составляет 30 миллиметров. Это также связано и с прочностью УБО, которая составляет всего лишь 1 МПа, иными словами, затвердевшая стяжка Кнауф выдерживает давление 10 кг на 1 см. Скажем прямо, прочность не ахти, при желании можно пальцем ямку продавить, даже не будучи Чаком Норрисом. Но, как говорится, любим мы её не за это, а за то, что полы сделанные при помощи стяжки УБО очень непросто проморозить, это проверено лично и неоднократно, и чем толще слой (максимально допустимый слой - 300 мм!), тем лучше утеплены полы. И учитывая толщину, грех этим не воспользоваться и не упрятать по максимуму в UBO все коммуникации, как проводку, так и трубы. Если же перепады по высоте не слишком страшные, и при этом нет необходимости скрывать трубы в пол, то можно остановиться на толщине слоя в пределах 100-150 мм. К примеру, на своем балконе я стягивал УБО толщиной 120 мм, и этого оказалось вполне достаточно для того, чтобы по полу всегда можно ходить босиком, при этом какое-либо дополнительное отопление на балконе отсутствует. Даже когда на улице минус 30, полы остаются тёплыми, и это при том, что у соседей снизу балкон не утеплён.

BV написал:
понял-ли автор, что ЭППС надо уложить без пустот на пол? и в курсе-ли об этом мастер, что просто кинуть - не прокатит?

спасибо за акцент! когда говорили с мастером про вариант ЭППС, то мастер про "грибы" упоминал, то есть понимание того, что необходимо прижимать ЭППС к полу у мастера есть.

Looking, не рассматривали вместо УБО сделать керамзитобетоном?
С моей "дилетантской" точки зрения, керамзитобетон в принципе тоже самое что и УБО, только вместо пенопластовых гранул - керамзит.
Прочность будет лучше, чем у УБО. Насчет других характеристик - не знаю.
А сверху также - выравнивающая стяжка.

tiger960 написал:
Может быть поступим следующим образом?
Если не трудно, пожалуйста, еще раз сформулируйте предлагаемый вариант стяжки и кратко перечислите причины почему именно он подходит, и почему другие варианты не подходят.

tiger960 написал:
Looking, не рассматривали вместо УБО сделать керамзитобетоном?
С моей "дилетантской" точки зрения, керамзитобетон в принципе тоже самое что и УБО, только вместо пенопластовых гранул - керамзит.

Пробую изложить хронологически антологию моих "мук выбора".
1.Мастер говорил просто про ЦПС М300 Русиан, посчитал исходя из толщины 10 см сколько примерно необходимо мешков ЦПС.
2.Мешков вышло многовато, и я после этого вспомнил из детства, как утепляли керамзитом и как я этим керамзитом свиней кормил (едят его за милую душу). И спросил у мастера, что если снизу керамзитом, а сверху ЦПС, чтобы ЦПС поменьше требовалось. Мастер одобрил - будет дешевле.
3.Затем, обсуждая звукоизоляцию двери столкнулся с информационным материалом, где керамзит хаяли с точки зрения звукоизоляции

Часто строители предлагают клиентам увеличить звукоизоляцию пола подушкой из керамзита. Керамзит акустически очень жесткий материал и не может быть эффективным материалом для звукоизоляции пола. Для высокой звукоизоляции под стяжкой (не важно «сухой» или «мокрой») необходимы материалы с низким значением динамического модуля упругости. (Ед).
Ед керамзита = 15 мПа
Ед специальной минваты = 0,3–0,6 мПа
Видно, что у керамзита динамический модуль упругости в десятки раз выше, чем у специальных акустических материалов.

После чего стали возникать мысли, а что можно вместо керамзита в ключе шумоизоляции. Вычитал про Шуманет 100 гидро

4.Затем, читая темы про Шуманет, натолкнулся на информацию про ЭППС, и что звукоизоляция в основном для соседей, а есть еще такое понятие как теплоизоляция, и что она то для себя любимого важнее.

5.Далее узнал про Убо, и возник вопрос оптимальности - ЭППС или Убо.

Примерно вот такой путь от первоначального предложения мастера залить весь слой ЦПС, моего воспоминания из детства о керамзите, его последующей постановке под сомнение из-за темы по низким шумоизолирующим свойствам, в результате выход на Шуманет 100 гидро, затем узнавание про теплоизоляцию и приход к ЭППС и Убо.

Looking, минералватные плиты сверху "стоп звук-М" (битумно войлочная гидроизоляция), полусухая стяжка! Только деньги готовьте и мастера с руками!

dmitrovski написал:
Только деньги готовьте и мастера с руками!

то есть данный вариант сравнительно дорог и требует особой квалификации?

Looking написал:
Примерно вот такой путь...

То есть к "концу" пути приоритеты у Вас изменились.
И как я понял, теперь для Вас звукоизоляция соседей в меньшем приоритете, чем тепло своей квартиры.
А с точки зрения сохранения тепла керамзит не такой уж плохой материал, как мне кажется.

Если снизу положить Шумонет, затем на него керамзитобетон, затем выравнивающая стяжка.
То в этом случае и шумоизоляция будет (конечно не на супер-высоком, но думаю на приемлемом уровне) и теплоизоляция.
Хотя насчет теплоизоляции керамзита не уверен.

Правда, я не спец, я уже говорил об этом.
Я также как и Вы - изучаю вопрос.
Прошу специалистов указать на минусы этого способа.
Обеспечит ли керамзит теплоизоляцию?

dmitrovski, Объясните пожалуйста подробнее.
"Стопзвук-М" - это же тонкослойный материал. Полный пирог какой надо делать? Из каких слоев?
И почему Вы предлагаете именно "Стопзвук-М", исходя из каких критериев?

Ситуация как я и описывал.

Товарищ dmitrovski, Вы предлагаете уже 5-й вариант стяжки.
При этом не пишите какой из них предпочтительней и почему.
Я так понимаю, Вы предлагаете делать любой из них?
По вашему все эти варианты равнозначны?

tiger960 написал:
Обеспечит ли керамзит теплоизоляцию?

Да, 20см засыпки даст эффект как 5 см ЭППС.
Но если мешать все это с пескобетоном, то не даст почти ничего ).

-Никола- написал:
Да, 20см засыпки даст эффект как 5 см ЭППС.
Но если мешать все это с пескобетоном, то не даст почти ничего ).

Да, я имел ввиду керамзит перемешанный с пескобетоном, это кажется называется керамзитобетон.

А если учесть, что это будет плавающая стяжка?
По периметру - демпферная лента, внизу - какая-нибудь изоляция типа Шуманет?
То есть слой керамзитобетона будет тепло-изолирован.
Даст ли это какой-то эффект в смысле теплоизоляции?
Или не будет эффекта?

Looking, А Вы не рассматривали пол на лагах?

tiger960, а смысл расписывать, если разговор идёт об использовании эппс.

dmitrovski написал:
tiger960, а смысл расписывать, если разговор идёт об использовании эппс.

ЭППС рассматривался как один из возможных вариантов.
И если не расписывать, как Вы хотите, чтобы человек мог выбрать какой-то другой вариант?
Вот из ваших 5-и вариантов, что надо выбрать?
Вы то сами какой из них считаете лучшим в данной ситуации?

Добрый день,
Прошу оценить вариант стяжки (схема ниже, толщины на схеме условные без соблюдения пропорций).
Задача: максимально легкая стяжка при небольшой высоте и хорошей долговечности и надежности/прочности.
Исходные данные: дом - сталинка, перекрытия ребристые ЖБ плиты, старый пол - доски (и паркет) по деревянным лагам (обтесанным бревнам). В желобах между ребрами был засыпан шлак. Вынимать его и вывозить с 5 этажа это по московским ценам около 60 тысяч. Плюс добавится закупка замены шлака с доставкой и подъемом. Поэтому по возможности хотел бы шлак не трогать.

Сухой стяжки опасаюсь из-за риска протечек (тем более в санузле), пол на деревянных лагах тоже не нравится, т.к. высота получится не ниже старого, а хотелось бы занизить.

плохой вариант. Уже не один раз обсуждали то, что по таким ребристым плитам нельзя делать мокрую стяжку, а можно только пол на лагах. Потому что вся нагрузка от пола должна приходиться только на рёбра, а межрёберное пространство не долно нагружаться даже частично. Шлак, который у вас лежит не считается нагрузкой - это шумоизоляция. То есть вы можете делать любой пол, но таким образом, чтобы он не касался шлака и не передалвал нагрузку на него, а через него - на плоскую между реберную часть плит. .

Грэй написал:
плохой вариант. Уже не один раз обсуждали то, что по таким ребристым плитам нельзя делать мокрую стяжку, а можно только пол на лагах. Потому что вся нагрузка от пола должна приходиться только на рёбра, а межрёберное пространство не долно нагружаться даже частично. Шлак, который у вас лежит не считается нагрузкой - это шумоизоляция. То есть вы можете делать любой пол, но таким образом, чтобы он не касался шлака и не передалвал нагрузку на него, а через него - на плоскую между реберную часть плит. .

Грэй, спасибо за ваш комментарий!
Скажите, пожалуйста, если данную ребристую плиту развернуть наоборот, когда плоская часть плиты окажется сверху, поменяется ли на ваш взгляд ситуация относительно технологии стяжки? Интересно разобраться, поскольку я встречал упоминания о таких вариантах ориентации П-образных плит, но больше для частного строительства, и, соответственно, нагрузка здесь, приходящая сверху на такое перекрытие, действует и на ребра, и на более тонкую межреберную часть в одинаковой степени.

ну если нагрузка пескобетона больше заявленной на плиту,то лучше рассмотреть вариант с сухими полами,как по мне,то ваш пирог вполне приемлем,я только поменял бы флор батс на шумостоп 100,а в остальном согласен

телефон 8 905 530 42 54

VadimSo, ребра сверху для заполнения пространства шумоизоляцией,если перевернуть плиту,то возможности такой не будет.

телефон 8 905 530 42 54

VadimSo написал:
если данную ребристую плиту развернуть наоборот, когда плоская часть плиты окажется сверху,

У плит перекрытия есть верх и низ и переворачивать их нельзя.
Рабочая арматура у плит в нижнем слое.
В хрущевках К-7 применялись перекрытия из двух плит с зазором - одна ребрами вверх, другая вниз - плиты были разные.

VadimSo написал:
В желобах между ребрами был засыпан шлак. Вынимать его и вывозить с 5 этажа это по московским ценам около 60 тысяч.

Можете измерить плотность шлака кг/м3 и примерно рассчитать его вес?
Вес бревен лаг и остального пола....
Итого - сколько была нагрузка на м2 плиты?

BV, спасибо за информацию.

BV написал:

VadimSo написал:
В желобах между ребрами был засыпан шлак. Вынимать его и вывозить с 5 этажа это по московским ценам около 60 тысяч.

Можете измерить плотность шлака кг/м3 и примерно рассчитать его вес?
Вес бревен лаг и остального пола....
Итого - сколько была нагрузка на м2 плиты?

BV,
Примерную прикидку постараюсь сделать на выходных и поделюсь рассчётами.
Хотя можно одновременно идти и с другой стороны - найти характеристики плиты (допустимая нагрузка) и оценить по отношению к весу предполагаемой стяжки. Но для этого мне нужно будет обмерить плиты и подобрать их стандарт.

евгений78, спасибо за комментарий. Наверное, мне стоит точно выяснить тип и стандарт плиты, чтобы знать допустимые значения. Буду проводить измерения размеров и по. на выходных.

VadimSo, у вас вес будет 100кг на кв м,плита рассчитана не менее 300кг,так,что делайте смело.

телефон 8 905 530 42 54