sanvitso написал:
у него шаровый полдюймовый, судя по отсутствию переходника к подводке, то есть подводящие трубы не 3/4, а 1/2. Какой смысл в советах 1/2 трубы удлинять трубами 3/4 до батареи? На другой фотке видно как 1/2 трубы вварены в 3/4 стояковые. и сам стояк странный сверху идет видимо дюйм, в него вварен крест 3/4, а отводы вбок и на первый этаж идут 1/2.
Все верно. Не разглядел сразу.
Делать тем же диаметром, что и выход резьба американки от крана
у него шаровый полдюймовый, судя по отсутствию переходника к подводке, то есть подводящие трубы не 3/4, а 1/2. Какой смысл в советах 1/2 трубы удлинять трубами 3/4 до батареи? На другой фотке видно как 1/2 трубы вварены в 3/4 стояковые. и сам стояк странный сверху идет видимо дюйм, в него вварен крест 3/4, а отводы вбок и на первый этаж идут 1/2. Так что круглые глаза и у тех кто такое сварганил не станут. У нас капремонт делали сантехники, нанятые в службе занятости и сантехниками стали уже на объекте.
wert77,
Чтобы подобрать "утки" в размер - берете медную проволоку 4ку, или Ал 6ку, или сталь отожженную 3ку
Смотрите сверху и сгибаете проволоку ровно по оси радиатора переходя далее на краны.
Отмечаете изолентой размер резьбы, или просто откусываете лишнее.
С этим шаблоном - или в магаз или на рынок.
Тогда не промахнетесь в размерах.
А миллиметры - кронштейнами доиграте, или трубы чуть подтянете.
Но перед гибкой шаблона - лучше кронштейнами сделать чтобы радиатор висел параллельно оси подводящих труб. Меньше возможного секса.
Если никак - то уж по месту.
BV, вы конечно правы. Но на словах оно обычно получается гораздо проще, чем на деле. В любом случае, мы с вами не можем решать за ТС, просто это для него или нет. Я лишь хотел сказать, что переделать нынешнее безобразие ему нужно обязательно, и если ему вдруг придется выбирать из двух зол, то уж лучше пластик. К тому же в доме без элеваторных узлов, при небольшом давлении (каком?) и негорячем ТН (всегда ли?) - возможно пластик не такое уж и аццкое зло?
Dimixx написал:
Насколько для вас проблематично переделать на сталь.
Ничего проблематичного.
Даже сварщик не нужен.
Купить две трубы с резьбами нужной длины и две муфты. Лен, пасту. Лучше сразу купить две утки - изогнутых S образно трубы в размер, чтобы не переделывать кронштейны радиатора.
Если купить не получиться - на рынок с размерами - согнут и нарежут как надо. Цена - не дорого.
Закрыть краны. Смонтировать. Проверить отсутствие течи.
Радоваться горячему радиатору.
Если нет - найти санту с трубогибом. Дел на час.
Насколько для вас проблематично переделать на сталь.
То, что сейчас, переделать нужно обязательно.
Соответственно, если на сталь переделать реалистично, то лучше переделать на сталь и забыть. А если это очень проблематично, то пусть уж лучше будет пластик, чем гибкая подводка. Пластик выбирать качественный. Учитывать, что 20 - это наружный диаметр. Учитывать возможные заужения в фитингах или при пайке. Ну и быть уверенным, что "не больше 50гр" и "давление не экстремальное".
Inch1964 написал: wert77, у Вас через радиатор расход ТН должен идти в основном только за счет гравитации. Поэтому, при заужении внутр.диаметра подводки, циркуляция намного ухудшается, т.к. сопротивление труб подводок играет огромную роль. Также сопротивление биметаллического радиатора больше, чем чугунного МС140.
У Вас только один вариант. Убрать заужения в виде шлангов. Подводку сделать стальной ВГП трубой 3/4"
Inch1964,
списибо,
а металлопластик 20мм подойдёт
температура носителя не больше 50гр, дом 3этажный давление не экстремальное?
wert77, у Вас через радиатор расход ТН должен идти в основном только за счет гравитации. Поэтому, при заужении внутр.диаметра подводки, циркуляция намного ухудшается, т.к. сопротивление труб подводок играет огромную роль. Также сопротивление биметаллического радиатора больше, чем чугунного МС140.
У Вас только один вариант. Убрать заужения в виде шлангов. Подводку сделать стальной ВГП трубой 3/4"
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
BV написал:
wert77 написал:
вы по ночам нормально спите ...у вас поди подводка на кухне тоже к смесителю гибкая
или на кухне по ночам дежурство несёте
Абсолютно Нормально. Надо мной еще 15 этажей, и снизу 21.
И редукторы стоят, которые снижают с 6 до 3х.
ну это вы у нас молодец с редукторами живёте
а миллионы в многоэтажках в "вашей" группе риска с демшановскими подводками находятся
от осознания этого факта у вас мозг не взрывается?
wert77,
С мозгом все нормально - он закаленный похожими картинками
Но ТАКОЕ, признаюсь, Вижу впервые
BV написал:
wert77 написал:
вы по ночам нормально спите ...у вас поди подводка на кухне тоже к смесителю гибкая
или на кухне по ночам дежурство несёте
Абсолютно Нормально. Надо мной еще 15 этажей, и снизу 21.
И редукторы стоят, которые снижают с 6 до 3х.
ну это вы у нас молодец с редукторами живёте
а миллионы в многоэтажках в "вашей" группе риска с демшановскими подводками находятся
от осознания этого факта у вас мозг не взрывается?
wert77,
тема вроде не о надёжности гибкой подводки
в домах с не таким большим давлением в системе как в многоэтажках.
Я так понял это клиническое.
Хоть ссы в глаза, все божья роса.
wert77 написал:
BV написал:
То есть - гибкая подводка - хрен с ней, главное - струйка?
хм
тема вроде не о надёжности гибкой подводки
Давайте честно скажу, что думаю - тема о Самоотверженном Непробиваемом Дебилизме Сорри. Срочно!!! Вызывайте сантехника из ДЭЗа и переделывайте отводы от кранов к радиатору на стальные трубы 3/4!
Когда придет - просьбы снять видео когда он увидит ЭТО.
Хочется посмотреть насколько круглыми могут быть у человека глаза
wert77 написал:
вы по ночам нормально спите ...у вас поди подводка на кухне тоже к смесителю гибкая
или на кухне по ночам дежурство несёте
Абсолютно Нормально. Надо мной еще 15 этажей, и снизу 21.
И редукторы стоят, которые снижают с 6 до 3х.
Hitgher написал:
А при закрытии не хочет она идти через трубочки 8 мм а идёт по пути наименьшего сопротивления.
ну вытекала бы она только из клапана,
почему она одновременно начинает через через отвод(нижний) идти,
если есть путь наименьшего сопротивления(клапан)
и где упёртость?
я спросил ..пришёл "куритель физики" в вашем лице , всё увидел, победил и послал всех в сад
Hitgher написал:
А ничего, что радиатор подключен гибкими шлангами с резиновой трубкой с протоком 8 мм?
Это ни кого не качает, сразу переделать весь дом.
Hitgher,
плиз, давайте оставим косяки тех кто подключал за скобками
но если говорить о миллиметрах, то почему струйка в 1 мм из клапана маевского
эффективнее 8мм гибкой подводки?
wert77,
Потому, что вам уже сто раз объяснили, при открытии Маевский вода начинает движение в ведро которое вы сливаете. А при закрытии не хочет она идти через трубочки 8 мм а идёт по пути наименьшего сопротивления.
Если хотите шанс работы радиатора, убирайте эти сопли и подключайте как положено трубой с внутренним диаметром как и отводы стояка.
Своей упертостью для лета будете ее толкать.
В школу на физику ходили или букварь за ней курили?
wert77 написал: shuryaev,
стандартное подключение в доме на второй фотке
конкретно эта батарея подключена к стояку у соседей
wert77,
Параллельно батарее соседа? Греть не будет, даже если сечение увеличишь. Я себе так цеплял лишнюю батарею, чуть тёплая. убрал, чтобы новый продукт не портить.
shuryaev,
у меня на кухню и на комнату,
так раздаётся от стояка, батареи везде горячие и при этом этим чугункам лет 30
почему подобная схема с соседями не может работать(если там также)
wert77 написал: shuryaev,
стандартное подключение в доме на второй фотке
конкретно эта батарея подключена к стояку у соседей
wert77,
Параллельно батарее соседа? Греть не будет, даже если сечение увеличишь. Я себе так цеплял лишнюю батарею, чуть тёплая. убрал, чтобы новый продукт не портить.
Есть биметаллическая батарея(7 секций), труба на входе(вверх) - довольно тёплый теплоноситель, ближе к горячему
сама батарея по сути холодная.
через клапан маевского сливаю ТН, батарея постепенно прогревается,
и на выходе труба - уже заметно тёплая.
итого слив литров 15 Тн, когда температура практически выравнилась(вход-дальний конец с клапаном) через минуту-другую батарея на глазах остывает
пс
при открытии клапана завоздушивания не наблюдалось
в соседних комнатах чугунные батареи жарят вовсю
wert77,
Похоже, что кто то на стояке подключил свою на слив. Ведь у вас не воздух выходит, а вода?.
shuryaev,
да выходит вода, вначале холодная, застоявшаяся в батарее
потом начинает заменяться горячей из входной трубы
а что значит "кто-то подключил свою на слив"?
непонятно - почему при открытом клапане начинается циркуляция воды
при закрытом всё стопарится?
wert77,
Циркуляция идёт по всем батареям. если свою подключить на слив, то замыкаешь циркуляцию на себя. И в другие батареи не идёт. Вы через кран, делаете у себя слив, к вам поступает горячая вода. При закрытии, опять уходит туда, где меньше давление, то есть к сливу. Потрогайте канализационный стояк, если тёплый или горячий, то 100% сливают.
shuryaev,
бр..что-то немного "поплыл"
итак(сам себе)
стояк находится у соседей за стеной, другой подъезд
верхняя труба подвода(очевидно от стояка...на картинке) горячая
труба нижняя холодная
при открытии клапана (вверху слева) происходит замена прохладной воды горячей
начинается движуха в батарее, нижняя труба на выходе(слив) прогревается
клапан закрываем - всё постепенно остывает(низ батареи и область возле клапана)
почему небольшая струйка вытекающая из клапана инициирует движение воды
если внизу батареи засор, то почему выходная труба прогревается
wert77,
у вас батарея подключена параллельно к другой? Если так, то греть не будет. Как минимум нужно последовательно подключать. Это когда вода прошла через одну батарею, потом через вторую и в обратку.
Покинул форум.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.