2ДОКА
Спасибо....отличная идея...НО может подскажете куда в ВАШУ схему добавить еще 3 отдельных фильтра Атолл (2 - на холодной и 1- на горячей воде)? Плюс нужно не забывать про то,ч той меня справа (а для Вашей схемы слева) от канализации стоит бойлер на 50 литров...
ДОКА написал :
В ЭТУ систему ничего добавлять не надо.Естествено компоновка будет другой,какой именно-Вам решать.
В том-то и проблема, что мне, похоже, придется делать по типу Вашей схемы и добавлять, но проблема в том, что все вильтры - здоровые....
ДОКА написал :
Если он категорически не захочет там помещаться,его всегда можно наружу вынести.Да и стоять он должен снаружи,иначе будет абсолютно неремонтопригоден.
А его ремонт - заключается только в окрывании снизу....все остальное делается только на снятом...если я правильно Вас понял
ДОКА написал :
Да бог с Вами,кто же из-за этого стояк отключаетТам нечему случаться,максимум-немного сильнее потечет.
бережёного Бог бережёт!
Насколько сильнее потечёт - всё зависит от степени халтурности работы.
То, что это халтура - спорить не будем?
Так что, на отключении стояка экономить не стоит
Столько подделок на рынке изделий HoneyWell, был в двух точках (одна ближе к дому, вторая ближе к работе) и не увидел полинных изделий, как они описаны на сайте производителя. Вот ДОКА тоже подтвердил что очень много подделок. Остановился, на изделиях FAR (www.armatura-far.com, ). Это к информации.
Давление на входе в мою водопроводную сеть я не знаю (возможно 4 бара, возможно меньше/больше). Смотрю техническую информацию FAR хромированный регулирующий фильтр в сборе, фильтр и редуктор давления, код 8782, размер 3/4 - максимальное давление на входе 25 бар, на выходе 1-6 бар. Преположим выставили 4 бара. Все остальные устройства должны работать на 4-барах в нормальном режиме. Коллекторы FAR 3/4 один синий - 3855, красный 3856 - 25 бар. Счетчики и подводка - должны работать.
Выходит что выбор труб должен определяться прежде всего давлением и температурой. Металлопластик (95 С) - 10 бар. Медь ( 15 мм, толщина стенки 1мм, 100С) - 82 бар, нержавека - наверное бар 160, а может и больше.
По срокам службы, нашел информацию только такую: металлопалстик - 50 лет, медь - неизвестно, нержавека - вечно.
В любом случае всех систем более чем достаточно для давления 4 бара. Металлопластик превышает в 2.5 раза (при температуре 95 С), медь в 20.5, неражвейку не знаю, не говорю. Чтобы не обворовать самому себя - надо выбирать самый экономичный из всех приемлемых вариантов - металлопластик. Зачем платить за все остальное если пользы не принесет?
Вот и еще один вопрос возник: если выбирать металлопластик, и вдруг выйдет из строя редуктор давления, то бывает такое что на 12 этаже давление 10 бар и температура 95С, или кратковременная 110С?
Водогрей. Устройство используется 1/36 часть года. Имеет ли смысл его вообще ставить, или лучше ограничиться проточными водонагневателями, которые установлены в сантехкабине? Получается что само изделие стоит немало, так еще дорога его уставновка. Ведь помимо труб, придется протянуть провод к щитку, и поставить автомат (вот в моем квартином щитке места маловато )
glen! 01-03-2007 20-23, я пока не знаю какие можно радиусы гнуть, но я думаю что эту информацию должен дать производитель трубы. Как я почитал, что трубы имеют общее название - "Металлопластик", но как конструктивно так и по технике изготовления бывают разными.
glen! 01-03-2007 22-43, достоверно также не знаю, но как мне сказал сосед ) за эти краны отвечает ЖЭК, и там чего сломалось, то обязан поменять за счет того что я им плачу ежемесячно. Если я поменяю краны, то лично мне бы хотелось вычесть у них стоимость эксплутационного обслуживания. Не потому что это для меня "неподъемно много", а потому что чем меньше халявщиков, тем всем живется лучше. Спилить бабки в России умеют так как нигде - это мнение не дилетанта-сантехника, а профессиональная )). Я бы тоже хотел зарабатывать, ну хотябы 200 еуро в час , пока получается стабильно не в десять раз меньше. Тут друзья пожившие забугром сказали, что сантехник с лицензией в Соединненых Штатах Америки зарабатывает 65 долларов/час. У меня промелькнула такая мысль, может того - уматать... А квартиры класса П44-тм, так даже дешевле. Дадут ли мне там такую лицензию )))))
Kagi-kar 02-03-2007, 23-07. Ок. Конечно надо продумывать все. Еслиб я учился чертить то наверное смог бы нарисовать что-нибудь. Но к сожалению не учился, приходится вот думать образно, иногда применяя рулетку ))) Хотя может быть все эти вещицы (редукторы, коллекторы, фильтры) совсем не нужны. Посетила такая мысль. Может и так. Но я вижу необходимость в коллекторе - удобно подводить трубы. Фильтр - не забиты краны умывальника, стиральной машины работают счетчики и редуктор. Редуктор давления - в некоторых местах может остаться гибкая подводка и если применять металлопластик - душе спокойнее. Вроде влезает все, как есть на фото в моем посте 01-03-2007, 14-47, или фото ДОКи. Но сам вижу более удобную компоновку - коллекторы на стене перпендикулярной выводам труб. Вообще примерить надо как притараню эти вещицы.
P.S.
Интересная книга об огне! воде! и медных трубах! нашлась тут:
Читаю руководство по эксплуатации арматуры FAR, оказывается что существует два способа очистки изделия: 1. Очищение методом обратной промывки, для этого надо создавать противоток - делать дополнительно из труб и вентиля. 2. Разобрать фильтр и промыть руками. Выходит все эти прибабахи с выводом в канализацию для фитра FAR - собраны не верно и работать не могут :-\\\
NeroN_04 написал :
нержавека - наверное бар 160, а может и больше.
Если речь о пресс нержавейке,15 труба до 40 бар рабочее давление держит(определяется уплотнениями),толстостенная нержавейка под резьбу или сварку-свыше 200 бар.
NeroN_04 написал :
Металлопластик превышает в 2.5 раза (при температуре 95 С), медь в 20.5, неражвейку не знаю, не говорю. Чтобы не обворовать самому себя - надо выбирать самый экономичный из всех приемлемых вариантов - металлопластик. Зачем платить за все остальное если пользы не принесет?
Здесь не столько сама труба важна,сколько соединения, в случае С МП-соединение самое проблемное.Разнородные материалы,заужение сечения,дороговизна фитинга.Дороже фитинга для МП,-только фитинги для нержавейки.
NeroN_04 написал :
Ведь помимо труб, придется протянуть провод к щитку, и поставить автомат (вот в моем квартином щитке места маловато )
Сначала надо начать со ввода в квартиру,если у Вас однофазный ввод,нормальный проточник нельзя будет подключить законными методами.
NeroN_04 написал :
Если я поменяю краны, то лично мне бы хотелось вычесть у них стоимость эксплутационного обслуживания
Ну попробуйте,если времени свободного много
NeroN_04 написал :
Тут друзья пожившие забугром сказали, что сантехник с лицензией в Соединненых Штатах Америки зарабатывает 65 долларов/час. У меня промелькнула такая мысль, может того - уматать...
Зачем уматывать?Вы думаете здесь нельзя нельзя столько зарабатывать?Да и налоги там-мрак.
NeroN_04 написал :
Но сам вижу более удобную компоновку - коллекторы на стене перпендикулярной выводам труб.
Так Вы надписей на них не увидите,если забудете где какой,все надо будет крутить...
NeroN_04 написал :
Читаю руководство по эксплуатации арматуры FAR, оказывается что существует два способа очистки изделия: 1. Очищение методом обратной промывки, для этого надо создавать противоток - делать дополнительно из труб и вентиля.
Это делается без проблем,только надо учесть,что если вода у Вас в доме среднестатистическая по механическим загрязнениям,то даже просто промывать фильтр надо будет достаточно редко.
ДОКА 04-03-2007, 15-43. Надписи увижу Куда крутить сложно забыть
ДОКА 04-03-2007, 15-46. Приходил сантехник из эксплуатирующей организации, обязался сделать подводку для полотенцесушителя из оцинковки со сварными соединениями. Инсталяция дейваса замет 1 час. Денег стоит не много, и через кассу. С остальным несложно аккуратно справиться и самому за два-три часа.
ДОКА 04-0302007, 15-58. Раз устройство не загрязняется - очистка всеравно с разборкой, обратная промыка не работает (потому что не сделана), но при этом присутвует вывод в канализацию (патрубок пластмассовый, шланг) - крайне необычно и странно. Можно ведь купить устройство без возможности обратной промывки, не покупать шланги, выводы в канализацию, не утруждаться их установкой. Ведь нефункционально то. Не работает и эстетического удовольствия не доставляет...
NeroN_04 написал :
обязался сделать подводку для полотенцесушителя из оцинковки со сварными соединениями
Ой зарастет она,причем даже необязательно полностью-греть ПС не будет.
NeroN_04 написал :
С остальным несложно аккуратно справиться и самому за два-три часа.
С чем именно?
NeroN_04 написал :
обратная промыка не работает (потому что не сделана), но при этом присутвует вывод в канализацию (патрубок пластмассовый, шланг) - крайне необычно и странно.
Да необязательна она,обратная промывка,и обычной хватает.Ничего странного нет.
Дока 05-03-2007, 14-13. Но ведь и сам стояк сделан из оцинковки...
Справиться самостаятельно, редуктор прикрутитить, металлопласт подвести (но над самой схемой надо подумать, я ее в выходные начал рисовать). Немного подштробить для водорозетки.
Дока, но ведь про руководству пользовтеля - только два вида очистки - обратная промыка и разборка. Значит надо делать. А если не делать, то поставить обычный грязевик.
Дока 05-03-2007, 14-16, mike_gnd 05-03-2007, 15-25. Может и выглядит нереально... Но в общем как описал алгоритм:
Приходит все замеряет, делает вырезы штроборезом для труб.
Варит там у себя, сколько ему душе угодно.
Звонит мне, говорит мол сейчас прийдет вставлять
Отключает воду.
Приходит все подключает, с кранами.
Уходит включает воду.
Приходит проверяет.
Вот 5-7 этапы, по его словам займут час. После удачного/неудачного опыта напишу. 1-й этап тоже недолго - совсем немного поковырять гипслолит, я решил, не переносить полотенцесушитель на другую стену, оставить его на месте, а вот умывальник перенести туда (под него не нужно штробить).
Может и займет все подольше, незнаю. Но на основной работе расчудесная служба принияла кой-какие нормативные акты, которые перекрыли кислород. Так что если окажется все серьезно, времени появится больше чем запланированные 5-ть дней, то наверное можно стать и сантехником Стажировка в собственном доме, хоть он появился - это для меня большое счастье ))))))) Потом плиточником И плотником. А чего, зато всегда нужен ))
NeroN_04 написал :
Справиться самостаятельно, редуктор прикрутитить, металлопласт подвести (но над самой схемой надо подумать, я ее в выходные начал рисовать). Немного подштробить для водорозетки.
Ну пробуйте,квартира ВашаТолько люк потом побольше оставьте,чтобы перебрать можно было
NeroN_04 написал :
Дока, но ведь про руководству пользовтеля - только два вида очистки - обратная промыка и разборка. Значит надо делать. А если не делать, то поставить обычный грязевик.
Я Вам объясняю из опыта,что основное загрязнение-ржавчина и песок,и они просто на дне скапливаются,достаточно просто открыть кран.А вот лет через 5-10,когда сетка зарастет,-лучше разобрать,т.к.даже обратная промывка может не помочь.
Грязевик лучше в любом случае поставить.
Вот на фото то что оставили строители. Помогите выбрать комплектацию будушего шедевра
Потребители: кухня: мойка, стиралка. ванная комната: 2-ве точки. тубзик - одна холодная. Наверное надо водогрей еще (какой вот только).
Думаю притаранить комплескное изделие HoneyWell HS10S. Помогите с остальным (грязевики, вентили, коллекторы). Трубы, тоже не знаю. Выбираю: нержавейка, оцинковка, медь, металлопластик. Тут мне нужна уверенность психологическая.
P.S. Металлопластик я уже приделал временно, так как пришлось жить в этом доме, когда еще ремонт был не начат (арендодатели согнали с квартиры и в общем или бомжевать, или туда ) Так что потихоньку делаю сам. Так вот меня закрутило, что пришлось в голом бетоне на надувной кровати пожить
NeroN_04, подскажите, что находится в синей трубе на фото из первого сообщения? Провода?
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.