Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6599572

Доброго времени.

Возникли трудности с демонтажом дверного короба сан-узла (дом п44т).
Дверной короб деревянный,крепится на гвозди и арматуру размером с мезинец,в результате аккуратного демонтажа,трескается и обильно крошится материал стены санузла (вероятно гипсовая смесь).
Размер двери будет тот же,но новый короб тоньше.
Демонтировал пока нижнюю часть правой стойки короба (резал пилой под углм).

Вопрос,как наиболее рационально заменить дверь.
1)Вернуть обратно старую часть короба,залепить отколы,замазать шов (спил),покрасить короб в цвет двери и навесить новую дверь
2)Выпилить дверной короб по размеру нового короба (ширина позволяет).
3)Продолжить ломать,сколы/отколы замазать...
?

С уважением.

Вопрос,как наиболее рационально заменить дверь.

Мастер-здрастер, Пригласите мастера с инструментом!

Какой же у Вас аккуратный демонтаж, если гипсолитовая кабина разрушается?

С Ув.

Алкоголь не помогает найти ответ, он помогает забыть вопрос!

KNOOP написал:

Вопрос,как наиболее рационально заменить дверь.

Мастер-здрастер, Пригласите мастера с инструментом!

Какой же у Вас аккуратный демонтаж, если гипсолитовая кабина разрушается?

С Ув.

KNOOP, ...звал на выходных,все заняты...по какому сценарию обычно меняют дверь в моем случае?

Определить места расположения гвоздей и арматуры. Коронкой или корончатым (пустотелым)сверлом отделить их от коробки.

Максимально исключите возвратно-поступательные колебания ( вибрацию) стены при перепиливании вертикальных стоек старой коробки ! Вплоть до распорок в противоположные стены от зоны пропила.

Монтировкой внутрь проёма "сложить" старую коробку.

Как-то так. Удачи!

Алкоголь не помогает найти ответ, он помогает забыть вопрос!

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

Мастер-здрастер, паркеткой обычно в таких ситациях коробку режу выше и ниже гвоздей и оставшиеся фрагменты просто раскалываю стамеской.

"Паркетка",это циркулярная пила?
Наличие гвоздей/арматуры,необходимо детектором определять? -просто гвозди (шляпки) видимо находятся в стене,а не забиты со стороны короба. Расстояние между гвоздей/арматуры примерно 25-30 см,циркуляркой сосбо не разгуляться,я так понимаю тут нужен особый диск (для дерева и метала),если такой есть правда...

Гвозди и арматуру определять (можно стальной линейкой и т.п.) в просвете между кабиной и коробкой. ( шляпки гвоздей в гипсолите!, острие - в толше коробки).

Мультидиски существуют!

Алкоголь не помогает найти ответ, он помогает забыть вопрос!

Если просвет позволит,отмечу наличие "держателя" и до/после,сегментно отрезать короб...оставшиеся элементы короба на гвоздях/арматуре,плавно вытянуть...

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

Мастер-здрастер, да циркулярная, можете хоть ножовкой дольше просто, а так и лобзик подойдёт если есть. Детектор это кучеряво, думаю нет его у вас, а скажем если в монтажном шве пену проножовить, то пилой сами поймёте где у вас крепёж.

Для лобзика существуют мульти-пилки (дерево+метал/арматура)?
Вспомнил,на просвет не получится,в типовом коробе со стороны примыкания стены,в дереве бороздки,в которые залит раствор(

Существуют для сабельных пил.

Для лобзиков Bosch Progressor for Wood and Metal (белый хвостовик-по дереву с металлом)

Стоимость пилок для лобзиков ничтожна для разовых экспериментов!

Впрочем, два то пропила можно постараться сделать мимо гвоздей обычной пилкой!

Алкоголь не помогает найти ответ, он помогает забыть вопрос!

Ок,буду пробовать.Спасибо за помощь.

Демонтировал!
Купил пилки для лобзика по металлу.
Пилил больше гипсолит чем короб,благо внутрянка сан узла на пути пилки не попадалась,на гвоздях зависал,но пропиливал,но арматуру с мизинец пришлось ножовкой пропиливать.
Возился 1,5-2ч.
Гемор,лучше отдать эту работу профи или если не жалко проем,можно просто сломать короб.