Здравствуйте!
Помогите придумать грамотный пирог плоской эксплуатируемой кровли.
Конструкция: прогоны по 3200 мм сечением 190х90 с шагом 750 мм между клеенными балками.
Режим эксплуатации: снаружи от -5С до +50С, яркое солнце, внутри кондиционирование +21-24С
Предполагаю так:
Сверху вниз:
Спортивное покрытие 6 мм
Гидроизоляция
По прогонам два слоя фанеры 15 мм
Пароизоляция
Между прогонами пароизоляция из пробкового агломерата 150 мм
Подшивка декоративной фанерой 6 мм
Подскажите, что не так и как сделать правильно с точки зрения росы и т.д.
Спасибо!
Забудьте про фанеру. Между прогонами большей шаг нужно перпендикудлярно еще балки прикрепить. После укладывайте ГВЛ 20 мм. с разуклонкой к месту сброса воды. Если на край, то крепите капельник, праймируйте основание далее клеите 2 слоя гидроизола, либо газом либо на мастику, верхний слой с посыпкой. После уже спортивное покрытие. Примыкание к дому нужно минимум на 20 см поднять. И сделать фартук, примыкание фартука к дому промазать полиуретановым герметиком.
Unimaro, на картинке отличается от Вашего описания - и пароизоляция СНИЗУ и вентзазор, который вообще говоря работает в вертикальном или наклонном положении.
Сан Саныч (Москва) написал:
После укладывайте ГВЛ 20 мм.
Если что-то "пойдет не так" - то гипс намокнет, что на пользу гипсу явно не пойдет
Unimaro,
Вы ее горелкой пожгете во время укладки гидроизола.
Что касается вентзазора, если он есть, работать будет. Если нету поставьте кровельный аэратор. На 100 м2 одна штука. Берите высокие, в низкие иногда зимой снег попадает.
Сан Саныч (Москва) написал:
Что касается вентзазора, если он есть, работать будет.
Может и будет - только хреново.
Но если будет ГИ паропроницаемая пленочная мембрана - то на ней будут лужи, которые убьют все мембранные свойства этой мембраны
И про этот маленький нюанс с большими последствиями похоже невдомек тем, кто рисовал теоретические картинки выше в теме ...
BV написал:
Unimaro, на картинке отличается от Вашего описания - и пароизоляция СНИЗУ и вентзазор, который вообще говоря работает в вертикальном или наклонном положении.
А про вентиляцию с помощью разности парциального давления в плсоких кровлях.... "нет не слышали"?
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
Gennady,
Вот так предположительно будет выполнена крыша. Фанера по клеенным балкам, порогонам и обрешетке из бруса. Теплоизоляция из пробкового агломерата - между прогонами. Толщина непонятна (50мм или 100мм).
Gennady написал:
А про вентиляцию с помощью разности парциального давления в плсоких кровлях.... "нет не слышали"?
Всё, теперь эту фразу возьмут на вооружение разные форумные балаболы, которые только на форумах и обучились )) побегут раздавать советы другим, умным фразам научились
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
Unimaro написал:
Вот так предположительно будет выполнена крыша.
Читаю...
"Благодаря пористой структуре, теплопроводность пробки в среднем составляет 0,035 Вт/(м•°С), что ставит ее в один ряд с такими эффективными утеплителями, как пенополистирол или минеральная вата."
делим манагерское враньё на 2 как обычно.. получаем 0,7... 0,8 в реале... ну при минимальной -5 не проблема, а вот максимальная.. кондиционер сдохнет, причём цена кондиционирования в 3 раза выше цены отопления.
И только на Канарах всем "нас Рать" на утеплители.. там стабильно просто тепло около +25, жары особой нет никогда, как и холода тоже... во всех остальных случаях - утепляемся! Когда от холода, а когда от мороза.
По кровле - не знаю чем выбор обоснован пробкой этой, но ладно. Всё равно утеплять надо, чтобы кондиционер меньше кушал электричества и меньше простужал окружающих...
Потому по утеплению.. 10 минимум, 15 норма.
Чтобы по "Точке росы" ответить, нужно знать регион строительства, сколько месяцев и какие средние температуры.
Потому как мы защищаем кровельную конструкцию от намокания откуда? Снаружи (как в Калифорниях разных) или изнутри? (почти вся РФ ну кроме совсем югов).
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
Ну тогда что... покрытие сверху типа спортивного, под него нужна хорошая пароизоляция, далее в самом каркасе утеплитель и снизу просто подшить - никаких снизу плёнок больше! Ещё раз - под кровельным покрытием нужна хорошая пароизоляция ну типа рулонной.
И про утеплитель я сказал уже, надо бы минимум 100 мм чего-то эффективного, мне кажется пробковые маты не очень.. ну если очень хочется, то тогда толще их 15-20 см ставить.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
Gennady, а что превосходит пробку? У того же пеноплэкса теплопроводность такая же, судя по документации. И как быть с гидроизоляцией под спортпокрытием? Как технически выполнить эти слои - гироизоляция и пароизоляция вместе? Что сейчас там изобретено самого перспективного? )
И как это всё должно вентилироваться? Правильное решение с обрешеткой из бруска 50мм или без него можно обойтись и положить фанеру прямо на пробковые маты, без зазора?
Или положить маты на нижнюю подшивочную фанеру. которая 12 мм? И температурный режим всё же вот такой:
Gennady написал:
Ну тогда что... покрытие сверху типа спортивного, под него нужна хорошая пароизоляция, далее в самом каркасе утеплитель и снизу просто подшить - никаких снизу плёнок больше! Ещё раз - под кровельным покрытием нужна хорошая пароизоляция ну типа рулонной.
И про утеплитель я сказал уже, надо бы минимум 100 мм чего-то эффективного, мне кажется пробковые маты не очень.. ну если очень хочется, то тогда толще их 15-20 см ставить.
Gennady, зачем под покрытием нужна пароизоляция? Почему снизу никаких пленок?
Unimaro написал:
Как технически выполнить эти слои - гироизоляция и пароизоляция вместе?
Гидроизоляция если рулонная она уже будет и пароизоляцией заодно.
Unimaro написал:
И как быть с гидроизоляцией под спортпокрытием?
Эти вопросы к производителю, как делать.
Unimaro написал:
И как это всё должно вентилироваться?
Снизу естественным образом. Если кондиционер есть. Если нету, тогда всё немного сложнее, нужны среднесуточные температуры и делать расчёт по методике которой у нас нет для жаркой географии.
Unimaro написал:
Правильное решение с обрешеткой из бруска 50мм или без него можно обойтись и положить фанеру прямо на пробковые маты, без зазора?
По лагам постелить ОСБ без зазоров, на ОСБ гидроизоялцию и покрытие. Вентзазоры не нужны.
Unimaro написал:
Или положить маты на нижнюю подшивочную фанеру. которая 12 мм?
не знаю зачем она нужна, главное чтобы утеплитель держался в стропиловке, снизу просто отделка по вкусу
Unimaro написал:
а что превосходит пробку? У того же пеноплэкса теплопроводность такая же, судя по документации.
берём по вкусу что нравится и всё, мне так надоело всё это объяснять чем что лучше или хуже
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
Правильная схема, только под 3 нужно заполнить утеплителем.
Я не согласен с Геннадием. Пар все равно будет внутри помещения образовываться и стремиться наружу. И эти процессы неизбежны. Без разницы какой климат.
Shkeddy написал:
Правильная схема, только под 3 нужно заполнить утеплителем.
Я не согласен с Геннадием. Пар все равно будет внутри помещения образовываться и стремиться наружу. И эти процессы неизбежны. Без разницы какой климат.
Shkeddy, сначала надо ЕГЭ сдать, потом соглашаться или не соглашаться. Есть наука. Если в ней что-то не понятно - это ведь проблемы личного характера, ну её наффик тогда.. так ведь?
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.