Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#361708

У меня Горенье НЕС50ЕР. После крупной жарки рыбы или курицы в духовке ее обрабатываем по программе очистки. Все равно пятна жира запекаются на стенках.

Я бы не стал связываться с пиролизом, катализом, и проч. Как-то продавец обмолвился, что покрытие не вечное у таких духовок, и есть вероятность что в будущем их отмыть будет очень проблематично.
Лучше эмали и бутылки с кислотой впридачу пока ещё ничего не придумали. (ИМХО)

Регистрация: 26.12.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 851

что-то типа такого есть - жена всё напоминает- давай попробуем включить, да как-то к выходным забываем. Наверно, не очень актуально- готовит в духовке не так часто, зато регулярно в спепакетах (курицу и пр.) - там и вовсе брызг нет, да и отмывается духовка пока новая (полгода в работе) хорошо

А часто ли вы сейчас отмываете духовку от пригоревшего на стенках жира?
И меня какой-то из Бошей, пиролиза в ней нет.
Но вот за три года экстплуатации, ну пару-тройку раз духовку чистили какими-то средствами...
А оно надо? Стенки темные, особо на них ничего и не видно, а на вкус приготвляемой пищи не влияет.
ИМХО ни к чему это.
Хотя, безусловно, если бы эта фишка была - отжигали бы с какой-то периодичностью...

Присматриваюсь к духовке Сименс. У нее есть фишка пиролиз. Насколько это удобно?
Сейчас пользуюсь плитой Горенье НЕС 50ЕР. Пока доволен вполне.