Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 07.12.2007 Оренбург Сообщений: 347
#603604

krivorukoff написал :
А чем вы штукатурите бетонные плиты в новых,недавнопостроенных домах?

Выбирает заказчик. По своему карману. Гипсом(им говорю) проще, дешевле, быстрее, но менее качественно. Нежели выравнивать цементно-печаной смесью.

krivorukoff написал :
Так,что я нашел для себя способ недорого и быстро избавляться от трещин.

По моим наблюдениям застройщик не горит желанием верить в оправданность многослойной подшивки. Он даже не верит в целесообразность двухуровневого устройства каркаса.

Регистрация: 18.07.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 1165

Те же стандарты шлёпает и Кнауф. Теперь (после гипсокартона) беда пришла и на каркас: саморезы иногда прокручиваются в профиле. Где продают нормальный профиль не знаю.

Помню что стандарты каркаса у финов - 42, 66, 95 мм, причём в продаже есть двери финские офисные - белые со сборным блоком - они аккурат заподлицо подходят в перегородки каркаса 66 мм.

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

2проблемнет А откуда-то 5 лет назад с Питера московская контора привозила. Сейчас я хоть и сам в Питере, но ни одного листа не покупал - не работаем по внутрянке вообще.
Думаю, понадобится, найду, может сайт www.gyproc.ru поможет? Где-то на стройках на глаза сам гипрок финский попадался ведь недавно совсем. Надеюсь каркас тоже есть.

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Регистрация: 18.07.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 1165

К Геннадию. А где Вы берёте финский профиль?

Xarlampij Да и вообще можно пойти на двухслойную подшивку, со смещением стыков. Что парится-то.
За счет применения полос и удалось уйти от полной двуслойной подшивки, выгодней клеить полосу ,чем целую плоскость .Что ткасается ДВП,МДФ и т.д. ,они не всегда под рукой ,а на полосы всегда уйдут обрезки.Насчет геморойности ,могу поспорить - есть специальный нож с двумя роликами, ценою в 200 руб ,очень сильно упрощающий процес нарезки полос .Я бы с удовольствием отказался бы от доп.работ ,если бы у нас продавался нормальный профиль,а не то дерьмо,которым завалены рынки и базы.Что удивительно- толщина металла теже 0,6 мм но металл такой мягкий,что приходится что-то додумывать,дорабатывать.Да и гипс оставляет желать лучшего.Так,что я нашел для себя способ недорого и быстро избавляться от трещин.

Artem 2007 написал :

Да и вообще можно пойти на двухслойную подшивку, со смещением стыков. Что парится-то.А чем вы штукатурите бетонные плиты в новых,недавнопостроенных домах?

Регистрация: 18.07.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 1165

Artem 2007 написал :
Запомните РАЗ И НАВСЕГДА гипсокартон это развод на деньги производителями и отделочниками так как с ним удобно и легко работать.

То бишь не развод на деньги - это когда не удобно и трудно работать (например стяжку на потолок)?

2Artem 2007 Хорошо, тогда попрошу объяснить, как выровнять штукатуркой потолок с перпадом плит перекрытия в 6-10 см, сделать 2-3 уровня и встроить светильники. (как раз речь здесь про потолок).

Себе лично я сделаю штукатурку, конечно, но - стены. Материалом Kreisel 110L. А потолок - финским гипроком и каркасом, заделаю швы как уже много раз испытано и надёжно

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Регистрация: 07.12.2007 Оренбург Сообщений: 347

трескается ГКЛ по разным причинам. Решение проклеивать с изнанки полос гипсокартона кажется неудачным: много мороки. И, вообще почему не взять полосу ДВП-более прочное соединение. Да и вообще можно пойти на двухслойную подшивку, со смещением стыков. Что парится-то.
Если говорить о дешевых вариантах подшивки ГКЛ, то я никогда не креплю лист к направляющей-только к ПП. Ниточка трещины, образовывающаяся между стеной и потолком неизбежна как крах капитализма. Стыки могу заделывать пластифицированным ПВА или КМЦ гипсом. Или вообще "живым" гипсом. Да и тот же Фуген,Загоняя глубже в шов. Проблем с трещинами между листами нет. Не возьмусь за качество . если ведет фундамент, неудачный монтаж перекрытий или большой деревяный пролет.

Запомните РАЗ И НАВСЕГДА гипсокартон это развод на деньги производителями и отделочниками так как с ним удобно и легко работать. Заказчик их после монтажа не ВОЛНУЕТ. Для себя только ШТУКАТУРКА и никах проблем

Здрасте!Я не тормоз, просто забыл отправить ответ Стена и вправду должна быть подготовлена к финишной отделке и прогрунтована.Я клею вощеную бумагу(одна сторона у нее клейкая),раньше клеил прозрачный скотч.А по поводу склейки ГКЛ, то мне кажется,что лучше ПВА бумагу ничем и не проклеешь(в соотношении цена-качество).ВСЕХ ДОРОГИХ ФОРМУЧАН, С НОВЫМ ГОДОМ! УЛЫБОК, РАДОСТИ В НОВОМ ГОДУ ,ЗДОРОВЬЯ РОДНЫМ И БЛИЗКИМ!ДОСТОЙНЫХ ЗАКАЗОВ ВАШИМ ЗОЛОТЫМ РУКАМ!!!

krivorukoff написал :
Получается двуслойный потолок, который за четыре года подвешивания в разных условиях (база-дерево,бетон и тд.) ни разу не лопнул.С трещиной по периметру борюсь так : после разметки периметра проклеиваю периметр скотчем ,затем креплю ПН27/28, затем шпаклюю, шкурю, подрезаю скотч.Максимум, что меня ждет тонкая ровная трещина ,которую и не видно.Стены должны быть подготовлены.А швы я тупо забиваю фюллером.

Спасибо, действительно способ хороший.
Наверное вместо ПВА можно было бы и шпаклёвку какую-нибудь использовать, типа уже готовых в вёдрах, тот же Шитрок например, или Семин Sem Joint Compound.
Поповоду периметра, правильно ли я понял что стена уже должна быть отшпаклёвана под покраску(оклейку обоями)? Т.е получается сначала стены, а уже потом потолок?
Скотч обычный гладкий-прозрачный, или бумажный-малярный?

Доброй ночи,тем,кто не спит!По поводу склейки профиля и ГКЛ жидким гвоздем терзают сомнения.Во-первых : жидкий гвоздь,как ни крути не такой жесткий как хотелось бы.Вовторых ширина полосы 100 мм.(против 60мм.)Втретьих склеиваются однородные материалы.Вконце концов метод испытан и работает.А еще ПВА дещевле и экономичней по расходу.Есть и минусы: потолок опускается на толщину листа ГКЛ. Еще читал на форуме,что склейка ПВА живет около 8 лет.А насчет шпаклевки для заделки швов я и вправду не заморачиваюсь, забиваю фюллером (он меньше дает усадку) без серпянки, т.к. за швы я совершенно спокоен.Помню лет восем назад ,когда на мешках с Унифлотом не было перевода на русском... То была ядреная незачищающаяся смесь для заделки швов

Ко всему прочему хочу добавить, что шпатлевать швы, и тем более трещины, надо специальной шпатлевкой для швов. многие экономят или не знают об этом, в том числе и строители. Возможно так оно и было. А может не соблюли технологию заделки стыков, она написана на мешках со шпатлевкой. Хотя читать еще большее количество народа не хочет, а единицы из них еще и не умеют.

Регистрация: 18.07.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 1165

krivorukoff написал :
Получается двуслойный потолок

??
Тогда уж проще сразу намазать профиля жидкими гвоздями.

Извините,немного опоздалМаленький совет: перед непосредственной подвеской ГКЛ обшиваем весь профиль полоской гипсокартона,толщиной 100 мм.(Имеется ввиду профиль ПП).Профиль ПН 27/28 подшиваем полоской шириной 40мм.Получается,что весь профиль закрыт полосками гипсокартона.Когда начинаем навешивать ГКЛ промазываем полоски гипса(через которые будем прокручивать листы)хорошим мебельным ПВА.Получается двуслойный потолок, который за четыре года подвешивания в разных условиях (база-дерево,бетон и тд.) ни разу не лопнул.С трещиной по периметру борюсь так : после разметки периметра проклеиваю периметр скотчем ,затем креплю ПН27/28, затем шпаклюю, шкурю, подрезаю скотч.Максимум, что меня ждет тонкая ровная трещина ,которую и не видно.Стены должны быть подготовлены.А швы я тупо забиваю фюллером.

Спасибо всем за участие. Мы, кажется, придумали, как это исправить - переделать. Вроде бы по чекам все названия материалов, здесь прозвучавших, есть; вроде бы строители говорили, что стеклообои поклеяны, поэтому и расход краски такой (Гыыы); но, поковыряв дырочки в разных местах, что-то этого стеклохолста, или чего-то похожего на него, не обнаружилось. "Не ссы, квакуха, болото будет нашим" - это я себя утешаю.

Знаете, мы делали офис в невысоком старом очень доме, рядом с раздолбаными трамвайными путями, трамвай проезжал - дом трясло ненормально, в потолке (типа Армстронг) постоянно чтото друг об друга билось... но вот, сделали стены ГКЛ по уму, руками и разумом... за 10 лет ни одной трещины не было.
Ещё раз говорю - дом трясётся постоянно + все остальные влияния и шумные пьянки в офисе...
наблюдения были в прошлом году прерваны, так как при расширении дороги домик снесли...

С тех пор если речь о трещинах - материал ***** и руки кривые. Одно из двух или оба вместе.
А ацтойное качество листов Кнауф уже давно известно... Но в помледнее время всё чаще виноваты именно руки, которые не учитывают шняжность материала и *******...

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

проблемнет написал :
Если стыки листов закреплены относительно друг друга не жёстко

Эдак можно предположить, что и каркас еле держится; и обсуждать вероятность обрушения потолка.
Я говорил о среднестатистической халтуре.
Впрочем, никто не мешает при ремонте накрутить дополнительных саморезов.
Но самое смешное - можно сделать так, что трещин не будет даже при подвижке листов ( в разумных пределах, естественно).

Регистрация: 18.07.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 1165

madrhino написал :
Нужно просто знать, чем и как ремонтировать.

Тогда уж надо прежде знать причину.
Если стыки листов закреплены относительно друг друга не жёстко, то косметикой не обойтись.

проблемнет написал :
Расшивать и заделывать бесполезно - всё равно треснет.

michael( S.-Pb) написал :
Может будет, может нет.

Не согласен.
Нужно просто знать, чем и как ремонтировать.

Регистрация: 20.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 888

Diddl написал :
или все размыть, переделать по-уму, или нет гарантии, что трещин не будет?

Можно расшить по новой, сделать стыки например Унифлотом. Затем стеклохолст или гладкие обои. Может будет, может нет. Смотря из -а чего проблемы возникли. Если например направляющие к пристеночной направляющей шурупами крепили, а пристеночная направляющая прикручена к не капитальной стене (гипрочной) да еще с дверью- то будет. Если из - за того, что не грунтовали- то нет.

Diddl написал :
если схалявничали - как это узнать

Для этого нужно знать как выставлено железо, как и на что его крепили, грунтовали ли гипрок перед шпаклеванием. Как стыки заделывали. И чем.

Регистрация: 18.07.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 1165

Расшивать и заделывать бесполезно - всё равно треснет. Обои бумажные тонкие поклейте.

Регистрация: 12.06.2007 Краснодар Сообщений: 282

Стеклохолст (паутинка),sheetrock,шкурование с лампочкой,грунтовка,покраска.Как вариант,вместо паутинки-т.н.ремонтный флизелин.

Diddl написал :
в мильонпервый раз.

Скорее всего - халтурка. Рецепты давать сложно,никто-ж не видел,как этот потолок делали. Ну а расшывать трещины и по новой отделывать - это как минимум.

Товарищи! Каюсь, первернула весь архив (может, и упустила чего). Поможите, кто чем может.
Наша печальная незаконченная история ремонта преподносит нам все новые и новые сюрпризы. Вопрос связан с трещинами. которые не заставили себя ждать. Дом - монолитно-кирпичный, уже 3 года, последний этаж. Потолок покрашен уже начисто, версии две: а)дом садится и б)неправильная технология стыковки листов. Подняла фотки - к сожалению, не все этапы ремонта туда попали - но как раз в некоторых местах стыков трещины и появились. Вопросы:

  1. если дом садится- наплевать и жить с трещинами, но что будет через год
  2. если схалявничали - как это узнать, когда уже все вроде бы "красиво", считали, что финишная прямая, в одной комнате стены уже выкрашены?
  3. если это узнать невозможно, то какими минимально-вандальными способами можно эту проблему решить?
  4. или все размыть, переделать по-уму, или нет гарантии, что трещин не будет? Но честно говоря, уже выдохлись, уже тупо хочется въехать

Спасибо.

Регистрация: 18.07.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 1165

plumr написал :
Если дом оседает (вниз или на сторону), гиспокартон похоже будет трещать по швам. Похоже, что единственный выход, это дождаться пока все остальные жильцы зальют свои любимые многотонные стяжки, ну и подождать пока дом сам осядет.

plumr написал :
Кнауф советует двухуровневый (два уровня профилей), но всё равно не гарантирует, что в результате усадки дома не появятся трещины.

Двухуровневый каркас, обшитый в два слоя не трещит - проверено опытом.

Михалыч написал :
А можно ссылочку на статейку? Что-то весь на нервах из-за этих трещин.

Статья была о проблеме в доме построенном на каменистых отложениях. Там человек выражал удивление, что гипсокартон трескался явно из-за усадки, но какая, мол, может быть усадка у природного каменного основания? Ну и, короче, они там обсуждают пример, когда одна из опор дома опиралась на труху. Поддомкратили дом, заделали пустоту и стена перестала трескаться. Другой пример в той же статье, это когда трескалась штукатурка и, как выяснилось, происходило это от того, что крыша была неправильно установлена и давила на стены, от чего они выгнулись наружу. Поддомкратили крышу и установили новые балки. Так же, они там говорят, что в новых деревянных домах, мелкие трещины часто появляются из-за усыхания дерева. Статья в общем , но на английском и не очень по теме. Мораль там, всё же - это то что надо искать причину сначала, а не тупо брать шпатель и начинать латать дыры.

plumr написал :
где первичная усадка уже произошла.

А сколько времени это занимает? Что-то у меня трещина тоже появилась. Но дом я построил в прошлом декабре, а потолок сделал в мае этого года. Да и по внешней штукатурке трещинки появились...

plumr написал :
Прочитал в одной статье примерно такое (перефразирую): "Надо устранять причину подвижности дома,

А можно ссылочку на статейку? Что-то весь на нервах из-за этих трещин.

TM написал :
неправильного монтажа каркаса

Даже у Кнауфа написано, что может трескаться при усадке дома. Впрочем да, никто автора не спросил какой вариант подвески применён - одноуровневый на тягах, двухуровневый на тягах или жёсткий.

Кнауф советует двухуровневый (два уровня профилей), но всё равно не гарантирует, что в результате усадки дома не появятся трещины. Одноуровневый они рекомендуют только для строений где первичная усадка уже произошла.