Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 08.06.2018 Воронеж Сообщений: 110
#6670470

Лет 10 над хотел собрать сварку, да надобности так и не появилось, а сейчас цены так поменялись что выгоднее готовую купить.
Недавно делал ресанту, конструкция понравилась, как варит неочень, потом оказалось что электроды фуфло.
Но видя что корпус на половину пуст, хочется чтото компактнее.

Сейчас в продаже появился некий Eurolux про который известно что это какбы немецкая компания от латвийской компании, но тоже из китая.
Но по фоткам плата похожа и мне нравится такая конструкция, если что проще ремонтировать.
Корпус тоже очень даже маленький, а сравнивая в таких размерах с китайцами, разницы в цене почти нет, а тут уже знакомая компановка.
Вот и думаю может прикупить этот бренд, цены от 4тыр вроде как.
Но хотелось бы и помощнее и подешевле, а в наших краях помощнее заметно дороже и цена выше той же ресанты.

Вопрос к тем кто их ремонтировал или ещё както смотрел или тестировал.
В чём отличается разница этих моделей.
Есть ли разница в размере старших и младших моделей?
Возможно у нас на витрине не все видел когда смотрел, а покупать наверно онлайн гдето, чтоб сэкономить тыщи 1.5.

Какой реальный ток у моделей 160, 190, 220, 250 ?

В чём отличие начинки, можно ли подкрутить или допаять?
В общем разница в размерах или толщине проводов трансформаторов если она есть, наверняка в некоторых моделях одинаковая.
Сколько транзисторов и диодов где запаяно, может есть модель подешевле где разница только в незапаянных деталях, которые будет проще допаять если что.
Что за транзисторы, мне кажется они одинаковые если по одному в плечо. Например в 160 не понял по одному или пара, и если пара почему бы не добавить тока.
Или там вообще разные платы и не предусмотрено чтото допаять и всё впритык.
В общем хотелось бы не по 1 транзистору и 2 диода, а как в нормальной моделе, хотябы место.

Почемуто никакой информации по им не нахожу.
Если этот бренд сделан для продажи в германии по какимто причинам, то почему попал к нам и почему нет например в украине, где по теме есть много обзорщиков и мастеров.

Регистрация: 16.01.2016 Екатеринбург Сообщений: 8305

74LS00 написал:
Если этот бренд сделан для продажи в германии по какимто причинам

Бренд Российский, производство Китай. Германии нет в этой схеме.

Регистрация: 08.06.2018 Воронеж Сообщений: 110

Ожидаемо что никто ничего не знает, всётаки надо было на форум электриков, он подревнее и получше, но напишу что нарыл.
Отзывов всего 1 попался о 190, о пустых местах, но не говорилась модель

Решил сравнить схемы из того что нашлось.
Тут можно сказать что не надо крайностей.
Модели 160, 190, 220, 250 по схемам зовутся как
endu 140, 160, 180, 200
далее буду звать как они у евролюкса.

160 по 1 транзистору 60а и наверно самый мощный, он ведь один, у всех остальных по 2 транзистора.
у 190 и 220 по 2 транзистора 30а, тепловой режим лучше, а у 250 пара по 40а.

Диоды у 160 один прямой 2 обратных, у всех остальных аппаратов диодов вдвое больше, по 2 прямых и 4 обратных.
Как я понял диоды на 30а, не понял каждый или оба в корпусе, будем считать что оба.
У более мощных моделей другие диоды и в общем тоже 30а на корпус, но они более более быстрые чем у младшей модели.
Но опять же по отзывам чтото упоминалось о недопае диодов, это вродебы как раз о 160, хотя может и о 190, экономия.

Диодные мосты для 160 и 190 один на 50а, для моделей 220 и 250 таких моста 2.
Есть ли место под установку второго не знаю.

У разных моделей разные ёмкости конденсаторов.
160 680 x2 = 1360
190 470 x3 = 1410
220 560 x3 = 1680
250 470 x4 = 1880
цена примерно соответствует ёмкости, но по ценам чипадипа выходит что у младших моделей более дорогие конденсаторы, видимо от того что 470мф более распространённые и цена на них ниже.
Но в условиях завода вероятно цены пропорциональные.
По ценам чипадипа разница между младшей и старшей моделью 800р.
Но учитывая что 250 мало где продаётся, то между остальными моделями разница в 200р.

Регистрация: 13.08.2011 Ярославль Сообщений: 5726

ENDU это та же самая Ресанта серии GP

Регистрация: 08.06.2018 Воронеж Сообщений: 110

Потомучто это таже ресанта.
Вспоминая некоторый советский инструмент который стал латвийским и после делался в китае, а после и китайцы начали делать под своим брендом. То допускаю что разработчик ресанты тоже латвия или по их заказу, как это делают американцы с огрызками.
ну и по японским законам, китайцы это и без них делают.

Мне интереснее кто видел разные корпуса у евролюкса, как они по размерам и какие новее.
Сегодня посмотрел в магазине модели где у всех 160-220 рёбра наружу.
Но есть ещё фотки тех у которых 160-190 без рёбер, а 220 с рёбрами внутрь и это другие корпуса.
Какие из них корпуса новее, с рёбрами наружу или другие?

Как с 250 не знаю, говорят они были разных размеров.
В интернете по размерам вообще ничего нет.

А то пока скидка есть надо чтото выбрать, брать что есть или другую партию поискать.
Причём на сайте не тот корпус на фото который в магазине.

Кстати наткнулся на замер клещами 160, говорится что там всего 160а на дуге. Сколько на балласте непонятно, и как клещи переваривают такую частоту тоже.

Регистрация: 26.11.2010 Тамбов Сообщений: 14655

Была у меня тема по этим сварочникам- удалили. "Живут" эти евролюкчы в профприменении порядка года.

Регистрация: 08.06.2018 Воронеж Сообщений: 110

Эти это какие конкретно по моделям и корпусам ?
Видел фотки их начинки и ресанты, одинаково, а ресанта в ремонт попадала ну очень ушатаная, на неё явно не раз роняли то что сваривали.
Главное чтоб действительно со схемой ресанты совпадало, потому и интересно какие модели новые, а какие на других платах, у них это частое.

Ну а по начинке пишут отзывы что перегрев, опять же в моделях где детали экономят.
Если по одному транзистору то это понятно не хорошо, но они точно хорошие.
Если пара, то уже не плохо, даже если не лучшие. Но чаще всего там оригиналы, потомучто других просто не существует.

По нехватке диодов вообще большая проблема у многих сварок, экономят, но тут думаю можно добавить будет. Причём проблема именно отвода тепла, потомучто есть диоды которые и один варить может все 150а, но не долго, и иногда их ставят, и они дохнут от перегрева. Вообще эти диоды под фреон предназначены, или просто запас у них, но нереально их остудить.
Но хочется верить что их мало только в младшей модели.

Кнопка в отличии от ресанты где автомат. Они бывают разные, мощнее и слабее. Подозреваю не долгожитель. Что поставили тоже неизвестно, кстати я в мощных кнопок никогда не видел нигде, но измаил инвертор гдето их берёт.
Плавного пуска на реле тоже нет, надо обязательно втыкать в сеть в вылюченой кнопкой, она заменяет реле.
Но это если схемам верить. Те что от ресанты 250к в части плавного пуска вообще не только не совпадали, но и были неработоспособны, сразу будет бабах.
Так что тут остаётся гадать.

Та ресанта что была в ремонте сожрала окалину, и крепление радиатора в этом помогло, но такие крепления только в новых ресантах, в старых сварках всё проще и этой проблемы не будет. Но не исключаю что окалина влетела из за коротких проводов и её просто засосало.

Хотелось бы узнать что понимается годом в проф условиях. Вы хоть и не специ в электбронике, но всёже хотелось бы знать за что мастер берёт в ремонт или вы их просто списываете.
Например сейчас часто упоминается о горящих дежурках.
Если горит транс дежурки, то это задумка конструкторов, повторение чужих ошибок или цели продать новую, тут уж не знаю.
Но если дежурка на микросхеме со встроенным транзистором, то это гарантировано дерьмо, они горят во всём, в компах, в проекторах, везде кроме зарядок для телефона, и не важно кто их производитель, проблема массовая.
Если проблема на отдельном транзисторе и ШИМ, то они работают вечно, если естественно правильно рассчитан транс.
А если не правильно, то в сварках никакой защиты нет, всётаки 20а это дохрена, это даже не 6а как в компах.

Мне же просто для дома на 1 раз.
Хотелось бы уложится в 3тыр, но тут компактность и ладно уж до 4к немножко переплачу.
Нужно сварить стоечку для грузика 30 кило и стоить она будет как половина этой сварки, что в сумме уже дофига. Вкладываться в далёкое будущее не хочу. В деревне где есть железо, есть ресанта, наверно 250.

Собирать с нуля можно, но если кодёры яф могу совковыми заменить, по размеру как инвертор пачка получается, транзисторы ладно куплю. То феррит обойдётся в 500р, это столько просят, ещё и риски что это всё бабахнет. Ну и время, а хотелось бы уже сделать. И это будет аппаратик ну максимум на 120а.
В общем бы имело бы смысл собирать, еслиб умел считать под те фериты которые есть, но это отдельная тема.

Регистрация: 26.11.2010 Тамбов Сообщений: 14655

74LS00 написал:
Хотелось бы узнать что понимается годом в проф условиях

Напарник паспортник- варит газопроводы, его отзывы про два аппарата.

Регистрация: 08.06.2018 Воронеж Сообщений: 110

Так какая была модель в попугаях заявлена, сколько и чем варил.
Если той же 160 варить вообще не дело, это игрушка, ну или пару трубок чисто себе. С другими ещё както можно для работы на день.
Да и работники разные, на бытовухе всётаки пишут что остужать надо.

Помнится какаято техника была, так там остужать надо дольше чем работать, так в инструкции писалось. Сразу понятно что такое для редких работ

Регистрация: 26.11.2010 Тамбов Сообщений: 14655

74LS00 написал:
Так какая была модель в попугаях заявлена

вроде 190 и 160-тые.

74LS00 написал:
сколько и чем варил.
Е

каждый день варит, от 1/2 и выше, зелеными арсеналами.

74LS00 написал:
Если той же 160 варить вообще не дело, это игрушка, ну или пару трубок чисто себе

в смысле?

Регистрация: 08.06.2018 Воронеж Сообщений: 110

Если той же 160 варить вообще не дело, это игрушка, ну или пару трубок чисто себе

в смысле?

У 160 диодов мало, перегреваются и деградируют, надо чаще остужать. Об этом и писалось выше.
Опять же смотря на каком токе варить.
Всё таки расчёт на бытовые цели, но в проф за год она наверняка уже окупилась

Регистрация: 26.11.2010 Тамбов Сообщений: 14655

74LS00 написал:
Опять же смотря на каком токе варить.

электрод 3-ка, иногда приходиться резать.

74LS00 написал:
У 160 диодов мало, перегреваются и деградируют, надо чаще остужать

теперь понятно, почему в защиту стал быстро уходить.

74LS00 написал:
Всё таки расчёт на бытовые цели, но в проф за год она наверняка уже окупилась

дома аппарат ещё быстрее окупиться.

Регистрация: 08.06.2018 Воронеж Сообщений: 110

Сравнивая отзывы предположу что реальный ток это тот который заявлен как 100%, а тот который 70% это маркетинговый, и аппарат его не даст.
Точнее замерить можно только осциллографом.

Из чего следует:
модель 160 это 140 который 100,
модель 190 это 160 который 120,
модель 220 это 180 который 140*,
модель 250 это 200 который 160** наверно.
Это большой секрет и нигде кроме как на корпусе не написано.

Замерил 220 на балласте. Шунт на 200а, сопротивление с расчётом 200а 20в, вероятно 0.1ом.
По шкале ручки получается так.
10 20а,
60 52а,
90
85а,
120 105а,
170 125а.
При горении дуги через балласт 130а.
В общем эти заявленые 140а он наверно и даёт, а всё остальное маркетинг.

Когдато ремонтировал ресанту 250к, ту которая с автоматом. Вроде как больше 130 или 140а выжать не получалось и лампа 200вт просаживалась до 180в, а ресанта вроде как ниже 160 не работает.
Сейчас в доме заменили щиток с проводкой, автоматы на 40а к которым нет доступа. В квартире проводка таже, лименька 2.2мм наверно.

Так что можно допустить что просадки нет, но большего с этой сетью и не ожидалось.

По сравнению с ресантой пуск более долгий, и выключение.

За чуть больше 4к, хочется верить что прослужит хорошо.

Регистрация: 08.06.2018 Воронеж Сообщений: 110

Учитывая что редактирования тут нет, а функция устаревает быстро, пробегусь по ошибкам в постах, чтож не подумали лишнего.

6671199
В 4 строке имеется ввиду китайцы, да и почемуто предложение с маленькой буквы, хотя когда писал это видел, но видимо долго писал и забыл, в игрушку гонял.

В последней строке имелось ввиду 100а, а не 160 как написал. Видимо рефлекс.

Хотел вчера замерить маленький корпус, да както забыл.
Может потом кто размеры большого напишет

Регистрация: 13.08.2011 Ярославль Сообщений: 5726

Писатель

у меня есть евролюкс 190,варит всеми подряд электродами,уони тоже нормально,но как то не по настоящему варит,я не сварщик,такое ощущение что заплавляет типа паяльником,потребляет из розетки не много выставил на 120 ампер электрод 3мм варит не прилипает токовые клещи показывают всего 7-10 ампер,тот же фоксвелд мастер 202 у меня при сварке электродом 3мм на силе 90 ампер потребляет из розетки 14-17 ампер.при замере тока на проводе держака клещами для переменного тока евролюкс 190 показывает 140 ампер,а вот фоксвелд мастер 202 не чего не показал в нём постоянный ток на выходе так как клещи переменного тока и похоже в евролюксе не постоянка а переменка выходит,в евролюксе 82 вольта на держак идёт. ПС мои извинения,по поводу евролюкса сейчас промерил снова клещами сварочный ток и они не чего не показали,похоже был глюк в амперметре,значит и в евролюксе постоянка

в евролюксе 190 2 тразистора и 3 диода

Регистрация: 26.11.2010 Тамбов Сообщений: 14655

вовикус написал:
варит,я не сварщик,такое ощущение что заплавляет типа паяльником

фотку шва, ток и марку электрода.

Mutru4 написал:

вовикус написал:
варит,я не сварщик,такое ощущение что заплавляет типа паяльником

фотку шва, ток и марку электрода.

Mutru4, тут смотря с чем сравнивать,у меня 2 аппарата,фоксвелд 202 и евролюкс 190,по сварке более качественно получается варить на фоксвелде,евролюкс тоже варит отлично но такое чувство как не по настоящему плавит металл как сливочное масло,мне кажется что не крепко получается кажется что не проваривает до конца металл,а если добавить тока то слишком сильно получается,пламя как от автогена,наверно 80 это много на хх.хотя ресанты тоже так варят как евролюкс я у соседа пробывал.

Регистрация: 08.06.2018 Воронеж Сообщений: 110

2 кондёра и больше не впихнуть, хотя вроде как так у 160 должно быть. Ну всётаки схема не совсем его.
При желании можно приколхозить один сзади на проводки.

2 транзистора всмысле одна пара, всего 2 ? Или в каждом плече по 2?
Откуда фотки транзисторов, с разных источников, почему они разные ?

3 диода это тоже на 160 похоже.

Если ваш, может фотку обратной стороны сделаете.
И желательно наклейку с надписью GP или что там SHV

Почемуто это больше 160 похоже, интересно что в 220.
В магазине побывал поднимать 160 и 190, весили одинаково, 220 вроде чуть побольше, или так показалось.


Шкалу уже говорил, это не амперы, а попугаи, с реальными токами никак не связаны.
И вторая половина ручки ток почти не регулирует, также и у ресанты.
Ручка от 0 до 70% положения, регулирует токи от 10 до 65% реального, это у 220.

Тоже заметил что с сети маловато берёт, но у меня прибор испорченый и при 12-15а его шкалит за 20, а тут вроде как даже это не показал. Которым мерил на работе искать надо.

Токовые клещи замеряют пульсации переменного, может быть даже неисправность драйвера. Но вообще у всех на выходе пульсирующее, может тут как раз больше помех из за того что диодов меньше.
Так что показать он может что угодно, тем более на дуге, опять же и от электрода зависит. Клещам я бы сильно не доверял. Лучше быстрый стрелочный прибор, а ещё лучше осциллограф.

В видео нет замеров, так что смысла не понял. Электрод в воду это нечто, хотя и варит тихо. У меня тоже заметил что варит очень тихо и шкварки не летают как у ресанты было. Может просто научился или токи другие


Такое подозрение что клонами ресанты были модели в больших корпусах, но их не купить уже.
А eurolux это сеть магазинов электроники в азербайджане, типо евросети или эльдорадо наших

74LS00 написал:
2 кондёра и больше не впихнуть, хотя вроде как так у 160 должно быть. Ну всётаки схема не совсем его.
При желании можно приколхозить один сзади на проводки.

2 транзистора всмысле одна пара, всего 2 ? Или в каждом плече по 2?
Откуда фотки транзисторов, с разных источников, почему они разные ?

3 диода это тоже на 160 похоже.

Если ваш, может фотку обратной стороны сделаете.
И желательно наклейку с надписью GP или что там SHV

Почемуто это больше 160 похоже, интересно что в 220.
В магазине побывал поднимать 160 и 190, весили одинаково, 220 вроде чуть побольше, или так показалось.


Шкалу уже говорил, это не амперы, а попугаи, с реальными токами никак не связаны.
И вторая половина ручки ток почти не регулирует, также и у ресанты.
Ручка от 0 до 70% положения, регулирует токи от 10 до 65% реального, это у 220.

Тоже заметил что с сети маловато берёт, но у меня прибор испорченый и при 12-15а его шкалит за 20, а тут вроде как даже это не показал. Которым мерил на работе искать надо.

Токовые клещи замеряют пульсации переменного, может быть даже неисправность драйвера. Но вообще у всех на выходе пульсирующее, может тут как раз больше помех из за того что диодов меньше.
Так что показать он может что угодно, тем более на дуге, опять же и от электрода зависит. Клещам я бы сильно не доверял. Лучше быстрый стрелочный прибор, а ещё лучше осциллограф.

В видео нет замеров, так что смысла не понял. Электрод в воду это нечто, хотя и варит тихо. У меня тоже заметил что варит очень тихо и шкварки не летают как у ресанты было. Может просто научился или токи другие


Такое подозрение что клонами ресанты были модели в больших корпусах, но их не купить уже.
А eurolux это сеть магазинов электроники в азербайджане, типо евросети или эльдорадо наших

74LS00,

транзисторов силовых всего 2 штуки в 190 евролюксе

Регистрация: 08.06.2018 Воронеж Сообщений: 110

Понятно транзисторы по одному, но место есть. А то я диод попутал думая что транзистор, а он оказывается и не нагугливается даже.

Только на фотке нижний транзистор которого нет, по виду будто та мне припаяно, а просто воткнуто, какието штыри торчат, непонятно.
Ещё больше непонятно, что резисторы к незапаяным транзисторам тоже есть.

Дежурка на дрянной ШИМке, тут уж ничего не поделать, посмотрим сколько проживёт, главное чтоб ключи не унесла. Хорошо если по перегреву пропадать будет, тогда можно заменить.

Транзисторов добавить можно будет, да и диодов если перегреваются, хотя мест под них всего 5.

Но вот что у меня загадка, похоже что плата другая. Тут ресантовская GP, а у меня какоето shv128, причём это написано и на жёлтом трансе.
Возможно ответвление и уже не полный клон, а чисто поделка завода, так что оказаться может что угодно.
А вот цифра 128 или размер ферита или ток аппарата, чтото это должно значить.

Ну вот хоть по одной сварке разобрались.
190 это скорее 160 ресанта. Надо бы посмотреть что там у ресант за начинка, да это не просто, корпуса то похожи на большие.

Регистрация: 26.11.2010 Тамбов Сообщений: 14655

вовикус написал:
сварке более качественно получается варить на фоксвелде,

Внешний вид шва не устраивает или что? Варит сварщик ежели что...

74LS00 написал:
Такое подозрение что клонами ресанты были модели в больших корпусах,

это какие?

Регистрация: 08.06.2018 Воронеж Сообщений: 110

Eurolux известны в 2 корпусах.
У первых решётка вентиляции внутри, похоже с обоих сторон. Морда пластиковая.
У крышки внизу 3 шурупа.
Пломба бывала на дне.
Морда вроде как пластиковая.
Последний раз в ютубе упоминаются года 2 назад.

То что сейчас продаётся в корпусе вероятно компактнее.
Решётка вентиляции слева наружу, вперёд он почти не дует.
На фотке с прошлого поста видно что на морде нет места.
Внизу шуруп уже один, хотя немного железо болтается.
Единственное место для пломбы около выключателя.

Размеры корпуса 22см длина,
14см высота без учёта ножек,
ширина 9см без учёта рёбер и шурупов.

Размер упаковки 17 17 27.

В комплекте ремень шириной 3см, длиной 2.2м, имеется одна фиговина для застёгивания, которая не держит. Как его крепить непонятно.
Провод до сетевой вилки 1м, сечение указано 3 на 1.5мм^2.
Весит аппарат 220 с ремнём 2.45кг.

Провод массы от штекера до зажима не больше 80см. Очень мало, приходится ставить аппарат к детале впритык, носить на себе аппарат не возможно, придётся постоянно прицеплятся чтоб хотябы повернуться.

Провод держака 1.3м. Никакой маркировки тоже не указано, кроме 3 букв EAC.
Держак КВ-200 ЭД2018 У1 200А я бы не сказал что пружина тугая. 3мм зажимает плохо, 2 и 2.5мм держит хорошо, видимо проточка под них.

Сечение пусть подскажут электрики.
Толщина пучка 4мм, жилки 0.2мм.
16 там нет, скорее наверно около 10.
Это на зажиме, что на держаке не знаю, наверно также.

Сейчас замерил китайским ваттметром.
С розетки максимум 13.4а.
Но я видел как ваттметр показывал больше 4квт.
С увеличением мощности потребление падает, видимо от сети зависит.

На 3мм электроде ток дуги 105а, я бы сказал шмалит хорошо, надо бы взять 4мм да и железку побольше, да нет ничего. Возможно дало бы больше, но не думаю что много.
Ток КЗ на 200а балласте 120а максимум.
А вот напряжение в розетке померить опять забыл.

Ежели что я тоже хреновый сварщик.


Ну и по ресантам их тоже разные.
Первые были в железных корпуса и вроде как 250 была коробка побольше.

Потом появилась серия компакт, они чуть короче и с пластиковой мордой, у 250 модели уже размер меньше чем у старых, в общем размер стал одинаковым кроме длины.

Сейчас появились тоже компакт с пластиковой мордой, они по размеры как и маленький евролюкс.
Отличить их по фото от старых больших невозможно.
В реале они чуть длинее по пропорциям чем старые, но на фотках под углом это не понять.

про держак евролюкса 190,обычная железка покрыта бронзовой краской,провода вроде 16 квадратов но алюминевых.они тоже покрыты под медь.сетевой провод короткий 1,5 квадрата всего.

Регистрация: 26.11.2010 Тамбов Сообщений: 14655

74LS00 написал:
Провод массы от штекера до зажима не больше 80см. Очень мало, приходится ставить аппарат к детале впритык, носить на себе аппарат не возможно, придётся постоянно прицеплятся чтоб хотябы повернуться.
Провод держака 1.3м. Никакой маркировки тоже не указано, кроме 3 букв EAC.

главное, что эти провода алюминиевые, а не медные.

Регистрация: 08.06.2018 Воронеж Сообщений: 110

В общем евролюкс это разводилово, все модели одинаковые.

Пломба то с одной тсороны наклена, а раскрутить то можно вторую и подсмотреть что там, это я и сделал на 220.
Видно не сказать что много.
Дежурка также на одной микре фирме TI, какой не понять, подозрение что сверху лак, хотя не сказать что там прям уж лакировал ктото, нанолак.

Самое интересное электролиты, тонюсенькие 22мм по 390мф, но высокие. Итого 1170мф, что не дотягивает даже до ресанты 160 с её 1360 по схеме.
Добавить ещё один физически некуда, сзади уже кнопка.
вовикус, у вас какой ёмкости электролиты? Судя по размеру 470 должно быть.

Трансформатор размером 5.5 6 3см, намотан изолированым пучком, по меди 2.5мм выходит, в общем тоненький, и есть место под витки потолще.
Дроссель в 5 жил 1 (или 1.2)мм.
В общем выходная силовая на честные или не очень честные 120а.

Радиатор транзисторов длиной 5см, диодов 8см. В клему не упирается, расстояние приличное.
А вот полупроводники не видно.
Подозреваю что транзисторов тоже по одному.
Диоды с одной стороны видно, с другой возможно места и нет, в любом случае скраю места нет.
так что их или максимум 4-5 или вообще 3.

Диодный мост похоже один, там вертикальный в пластике, 2 туда если только впритык, и то небольшой мощности будут.

Возможно добуду фонарик тонкий и просвечу чтоб там внутри вглубине.

В общем такое чудо обошлось 4340, а ведь можно было бы купить 190 модель и сэкономить рублей 500, главное что не было ещё хуже.
В общем евролюксы не серии GP брать не стоит.
Ну хотя по цене они соответствуют любым другим, тут хзотяб ремонт проще.
И брал я по акции, так они стоят 4700, это вообще несерьёзно, а у нас в городе наве6рно под 6 просят.


Но есть хороший момент.
Тыкнул пальцем чтоб согнулись ноги светодиода, теперь склянка полностью вошла в корпус и не торчит.
С завода длинновато запаяли почемуто

74LS00 написал:
В общем евролюкс это разводилово, все модели одинаковые.

Пломба то с одной тсороны наклена, а раскрутить то можно вторую и подсмотреть что там, это я и сделал на 220.
Видно не сказать что много.
Дежурка также на одной микре фирме TI, какой не понять, подозрение что сверху лак, хотя не сказать что там прям уж лакировал ктото, нанолак.

Самое интересное электролиты, тонюсенькие 22мм по 390мф, но высокие. Итого 1170мф, что не дотягивает даже до ресанты 160 с её 1360 по схеме.
Добавить ещё один физически некуда, сзади уже кнопка.
вовикус, у вас какой ёмкости электролиты? Судя по размеру 470 должно быть.

Трансформатор размером 5.5 6 3см, намотан изолированым пучком, по меди 2.5мм выходит, в общем тоненький, и есть место под витки потолще.
Дроссель в 5 жил 1 (или 1.2)мм.
В общем выходная силовая на честные или не очень честные 120а.

Радиатор транзисторов длиной 5см, диодов 8см. В клему не упирается, расстояние приличное.
А вот полупроводники не видно.
Подозреваю что транзисторов тоже по одному.
Диоды с одной стороны видно, с другой возможно места и нет, в любом случае скраю места нет.
так что их или максимум 4-5 или вообще 3.

Диодный мост похоже один, там вертикальный в пластике, 2 туда если только впритык, и то небольшой мощности будут.

Возможно добуду фонарик тонкий и просвечу чтоб там внутри вглубине.

В общем такое чудо обошлось 4340, а ведь можно было бы купить 190 модель и сэкономить рублей 500, главное что не было ещё хуже.
В общем евролюксы не серии GP брать не стоит.
Ну хотя по цене они соответствуют любым другим, тут хзотяб ремонт проще.
И брал я по акции, так они стоят 4700, это вообще несерьёзно, а у нас в городе наве6рно под 6 просят.


Но есть хороший момент.
Тыкнул пальцем чтоб согнулись ноги светодиода, теперь склянка полностью вошла в корпус и не торчит.
С завода длинновато запаяли почемуто

74LS00, В моём тоже тоненькие электролиты высокие но по 470 микрофарад

Вот скриншот РЕСАНТА 190к,в ней тоже 2 силовых транзистора и 3 диода,а также 2 конденсатора сильно похоже на евролюкс 190.

Регистрация: 08.06.2018 Воронеж Сообщений: 110

У вас даже провод на трансформаторе толще. Я бы сказал раза в 1.5-2.
Тоже серия SH видимо тоже новинка.
Похоже на этой фотке у ресанты тоже мост в пластике маломощный, типо в компьютерных БП.

Кстати а плата управления у меня в термоусадке. Впервые такое вижу.


Сейчас смотрел на 190к маленькую ресанту, по цене также как 220 евролюкс, мне кажется они одинаковые.
Я както думал о ресанте, типо пластик не такой острый. Но видел я что с 250к делали.
С ней понятно хреново обращались, хозяин говорил и проводов нет вообще и вилка торована, так совали, в итоге умерла от акалины между радиаторов.
Так у ней вся морда нафарширована шлаком была, вида никакого, а корявая и сыпалось, кое как выскреб и напильником подравнял.
Этим мне пластиковая морда не понравилась, только метал, и не тоньше 1мм. Но маломощным можно меньше.
Метал корпуса обязательно, потомучто транзисторы убивают всё.
Не раз кидал в полторашку петарды и ничего. А както кинул в пузырёк от шампуня, с такойже резьбой, только пластик 2мм твёрдый, все руки в кровище, осколочная граната.

74LS00 написал:
У вас даже провод на трансформаторе толще. Я бы сказал раза в 1.5-2.
Тоже серия SH видимо тоже новинка.
Похоже на этой фотке у ресанты тоже мост в пластике маломощный, типо в компьютерных БП.

Кстати а плата управления у меня в термоусадке. Впервые такое вижу.


Сейчас смотрел на 190к маленькую ресанту, по цене также как 220 евролюкс, мне кажется они одинаковые.
Я както думал о ресанте, типо пластик не такой острый. Но видел я что с 250к делали.
С ней понятно хреново обращались, хозяин говорил и проводов нет вообще и вилка торована, так совали, в итоге умерла от акалины между радиаторов.
Так у ней вся морда нафарширована шлаком была, вида никакого, а корявая и сыпалось, кое как выскреб и напильником подравнял.
Этим мне пластиковая морда не понравилась, только метал, и не тоньше 1мм. Но маломощным можно меньше.
Метал корпуса обязательно, потомучто транзисторы убивают всё.
Не раз кидал в полторашку петарды и ничего. А както кинул в пузырёк от шампуня, с такойже резьбой, только пластик 2мм твёрдый, все руки в кровище, осколочная граната.

74LS00,

Вот это мой евролюкс 190,а там где серия SH-то не моё,то ресанта.

Регистрация: 08.06.2018 Воронеж Сообщений: 110

Кстати вышел обзорчик, к сожаление поздновато.

Из чего видно в 160 и 190 кондёры на 330мф, и такие тонкие с трудом ещё можно купить.
У 220 как раз 390мф и их в продаже я не нашёл нигде.
У 250 вроде как 470мф, но такое подозрение что там меньше, или сами кондёры выше, хотя куда уж выше. Но их купить тоже не получится. Вообще ничего больше 200мф такой толщины не найти.

Пожалуй всё различие только в кондёрах и накрутке тока.

У 250 упоминается что транзистора уже по 2.
Но учитывая ёмкости в 470, которые возможно толще. Плата у 250 возможно другая и в младшие ничего не добавить.

Замеры более чем странные. Видимо там тоже наводки портят показания клещей.


Но как мне показалось у моей 250 провод на трансе тоньше.

Регистрация: 26.11.2010 Тамбов Сообщений: 14655

74LS00 написал:
Кстати вышел обзорчик, к сожаление поздновато.

Из чего видно в 160 и 190 кондёры на 330мф, и такие тонкие с трудом ещё можно купить.
У 220 как раз 390мф и их в продаже я не нашёл нигде.
У 250 вроде как 470мф, но такое подозрение что там меньше, или сами кондёры выше, хотя куда уж выше. Но их купить тоже не получится. Вообще ничего больше 200мф такой толщины не найти.

Пожалуй всё различие только в кондёрах и накрутке тока.

У 250 упоминается что транзистора уже по 2.
Но учитывая ёмкости в 470, которые возможно толще. Плата у 250 возможно другая и в младшие ничего не добавить.

Замеры более чем странные. Видимо там тоже наводки портят показания клещей.


Но как мне показалось у моей 250 провод на трансе тоньше.

74LS00, ну и какой евролюкс Вы порекомендуете?

74LS00 написал:
Из чего видно в 160 и 190 кондёры на 330мф, и такие тонкие с трудом ещё можно купить.
У 220 как раз 390мф и их в продаже я не нашёл нигде.
У 250 вроде как 470мф, но такое подозрение что там меньше, или сами кондёры выше, хотя куда уж выше. Но их купить тоже не получится. Вообще ничего больше 200мф такой толщины не найти.

а что так к кондёрам прицепились?

Регистрация: 08.06.2018 Воронеж Сообщений: 110

По фоткам обзора можно было бы подумать что цифра на трансе чтото значит, но видимо к трансу отношения не имеет. У меня тоже 128 как на 160 из обзора, но провод тоньше чем там у всех.

Никакой не посоветую, они все одинаковые, такую переплату не стоят.
Никаких особых свойств с повышением тока на дуге там нет, она не больше чем на балласте.

Все модели кроме 250 не отличаются ничем кроме конденсаторов, а цена выше не пропорционально ёмкости. Хотя стоит учесть что такие ёмкости не найти нигде.

Только у 250 есть пара транзисторов.

Итого 160 стоит чуть ниже 4к, 190 сейчас также, но без акции на 350р. Переплата ничего не стоит, просто чуть больше настроено, скорее всего просто другой резюк.

220 дороже на 850р, а разница только в чуть большей ёмкости. 180мф не стоят таких денег, им 200р цена максимум.
Чуть лучше транзисторы, но диодов то также 3 и транзисторов одна пара.
Реальный ток всё равно упирается в 120-140. За эти почти 5к, можно купить модель получше.

Про 250 ничего не скажу, но там где она есть стоит больше 5к.
За пару транзисторов которым цена 200р, вы платите 1200. ну и ёмкость в 400мф ещё 500р, переплата в 2 раза.
Оно бы имело смысл, но диода всего 3, это особенность платы, не выдаст он больше 150а никак, тем более длительно.

160 190 за цену 4к, ну наверно просто ничего нет дешевле, я покупал по такому принципу.
Есть ещё какаято победа 180 за 3к, но она большая, наверно тяжёлая, а внутри такаяже или ещё меньше плата.
Но тот же евролюкс 160 был за 3500, так что я переплатил.

Вообще сейчас думаю где добыть такой конденсатор чтоб добавить ёмкости.
места под транзисторы есть, возможно чтото придумаю.
А вот с диодами печаль.
но мне под 1.5мм сталь пока хватает, что дальше будет не знаю.
Но ожидалось больше, чем все 3 одинаковых аппарата за разную цену.

Регистрация: 08.06.2018 Воронеж Сообщений: 110

Померил малость провода, на постоянке.
Подсунул тоненькие проводки под баянеты, щупы тыкал в оплётку зажима и в прищепку держака.

Китаец DT-830D в режиме 20в. АВО63 в режиме 2в.
На максимальном токе в режиме КЗ электроде 3мм не совсем целом.
в связи с магнитными бурями на марсе, показания не совпадают.

Китаец на первом замере показал 2.8 на КЗ, сработало антизалипание, 3в на дуге.
На втором замере когда это начал писать, около 5в падение.
Стрелочный показал на КЗ более 2в. На дуге падение 1.8в.
Провод массы дерьмище.

К проводом держака всё намного лучше, мне кажется он даже потуже сгибается. Возможно он даже медный, или сечение чуть больше.
Цифровой показал 1.5в на КЗ и 1.1в на дуге.
У стрелочного получше, 0.8в на КЗ и 0.6в на дуге.

В общем пойду в магазин куплю КГ 1х25 метра 3 по 190р, и избавлюсь от этой кандалы сжирающий ток.

Напряжение на сварочнике 68в по стрелочному.
При дуге около 25-30в, причём и на выходе и на концах, точно дугу не удержать и зависит от её длины.

Чтото он мне даже начинает нравится, вот только штекер держака болтается.
Помнится у ресанты чуть повернуть и уже туго. А тут пол оборота и он сразу обратно выкручивается.

74LS00,
И в чем смысл всего этого огого?
Вы собираетесь их все покупать?

Регистрация: 08.06.2018 Воронеж Сообщений: 110

Как обычно пишу для себя чтоб лет через 5 нагуглить.

Кстати перебрал клему, вроде стало лучше. Оказалось оплётка вывалилась, она там просто всунута скраю, даже не под болт. И тоже омеднёный алюминий.
Но греется сам болт на месте крепления провода с клемой.
Вот только на клеме написано 40а

Регистрация: 26.11.2010 Тамбов Сообщений: 14655

74LS00 написал:
Никакой не посоветую, они все одинаковые, такую переплату не стоят.

Т.е. можно смело брать либо самый младший в линейке, либо 250 , но по реальной (если повезёт) цене?

74LS00 написал:
Провод массы дерьмище.

Кто бы сомневался.

74LS00 написал:
К проводом держака всё намного лучше, мне кажется он даже потуже сгибается. Возможно он даже медный, или сечение чуть больше.

Ничего невозможного нет, он такой же дермище.

Регистрация: 08.06.2018 Воронеж Сообщений: 110

Тут цена компактности видимо, или как новинка, но других причин почему они дороже непонятно, может потомучто их пиарят как аналог ресанты.
Когдато они были на платах как у ресанты, да только и у неё теперь платы другие, так что лучше такую компактность не брать.

У нас почемуто 260 стоит около 7, вроде как 6700 или 7100, какаято фантастическая цена. В интернет магазине 5500-6тыр, ну всё равно дофига.
Интересно какой у него ток, потомучто с 220 чтото не получается выжать эти 140, всётаки чуть больше 120 там.
У младших моделей 100 и там разница в настройке.
Но на приборе сохранилась какаято метка около 140а, быть может на этом и захлёбывалась старая большая ресанта, но она то 9тыр стоила, и как говорил хозяин 12 или покупалась или у нас столько просят и 140 там был не предел.

А теперь вот смотрю самодельные и ферит для трансформатора там самое дорогое, чуть дешевле конденсатор, а транзистор ещё дешевле.
Самая ненадёжная деталь получается самой дешёвой, а выжимают с него вроде как тоже 100-140, но разве что с розетки он жрать будет много.
Ну и опять же дорогие диоды.

Немного победил клему которая 40а. Одел здоровенную шайбу снизу и сверху клемы.
Убрал гайку между клемой и зажимом, чтоб прижималось сразу.
И вроде как теперь болт не греется, греются обе губки одинаково, но это плохой контакт с болванкой.
Падение около 0.4в на КЗ и 0.2в на дуге. Так может и не самые плохие провода.
Больше 120 не выжимается, и после около минуты балласта на 100а, ток пополз ближе к 90, так что у транзисторов явный перегрев.

Прогулялся по магазинам, везде продают только обычный КГ, цены за 25 от 170 до 250, 16 от 145 до 180. Кто производитель, какое реальное сечение непонятно.
КГ ХЛ или КОГ нет вообще.
В автомагазине есть мягкая алюминька как говорят в силиконе, но это скорее ПВХ полупрозрачный.
Сечение 20 мне показалось даже больше чем у евролюкса, причём раза в 2, хотя внешне диаметр такойже, но изоляция тонкая. По цене вообще не дорого, вроде 100р, не помню за 20 или за 16.
Но там есть ещё и 35, не запомнил цену, вроде 170.

Тонкую изоляцию можно термоусадкой компенсировать, ну и чуть тепло лучше держать будет. Но вот как его обжимать непонятно, может его облудить получится.

Заодно нарыз пучки из который скручено 2 куска на 10-16кв, скрутил вместе и длинее того что у массы.
Надо бы чемто изолировать, но сначало наверно в огонь чтоб мягче стало.

Мне интересно другое, если она сдохнет и понесу по гарантии, мне же потом все эти провода опять на старые переставлять

Регистрация: 26.11.2010 Тамбов Сообщений: 14655

74LS00 написал:
Больше 120 не выжимается, и после около минуты балласта на 100а, ток пополз ближе к 90, так что у транзисторов явный перегрев.

а если с медными, честными 16 квадратами мерить?

Регистрация: 08.06.2018 Воронеж Сообщений: 110

Чудес ждать ненадо.
Я видел на том же канале обзор новых ресант. Начинка таже, кондёры чуть больше и по габаритам и по ёмкости, их проще сменить.
Какие токи тоже не понятно, то чем мерил автор показывают туже хрень что и написано на аппарате.

А был видос какогото эдона мини, вот там при похожей схеме можно и добавить тока. В ресантоподобных, регуляторов нет.

74LS00,
Дилетанты в радиоэлектронике качество сварочников проверяют весами и рулеткой.
Продвинутые - вооружаются штангенциркулем и даже микрометром.
.....
Чем меньше туда лазить тем аппарат дольше проживет.

Регистрация: 08.06.2018 Воронеж Сообщений: 110

Нормально собранные очень долго живут, а бывает и серийные непропаи всей партии или неверный режим, что уже реже, чаще просто экономия на деталях, вроде перегрева диодов.
Основные поломки это как раз от того что никто не чистил никогда, заваливает всё наждачной пылью и попадает под лак, а то и вовсе брызги залетают и коротит.

Замер весами наверно самый точный, компиютерные БП так и замеряют. Тяжёленький, значит есть чтото, но я не об этом куске железа
Както торговали 450вт гембирдами с 2 80 вертушками на продув, задняя снаружи. Весили они прилично, по деталям тоже всё нормально.
Но прошло 5 лет и они посыпались, все какие продали и даже с такойже начинкой других брендов, купленые не у нас.
Внешне всё идеально, но под припоем пайки нет, сами дорожки не припаяны, вместо пятаков дыры шире дорожек. Нанотехнология, называется припой вклееный в гетинакс, а отверстия его притягивают. Меди вроде как есть и припой на ней и проводки усиления сечения, но сами детали к ней не припаяны, просто идеально облиты будто пайка есть.
Тот случай когда хоть микроскопом смотри, даже крутой инженер скажет что всё идеально.
А стоит ткнуть паяльником, как непонятно на чём держался припой

74LS00,
Совершенно верно, как у некоторых, и руки ноги на месте, и вся физиология хоть в космонавты отправляй а всё вместе - даун.
И под каким микроскопом это определять одному всевышнему известно.

Вот и вопрос. Зачем человеку без знаний схемотехники- радиоэлектроники микрометром толщину выводов измерять?
Это по Вашей фразе "Метал корпуса обязательно, потомучто транзисторы убивают всё." ???
НЭПОРЯДОК

Регистрация: 08.06.2018 Воронеж Сообщений: 110

Есть тема где решают нужны ли большие конденсаторы.
В промышленный профессиональных сварочниках с реальными 200а, стоят 4 по 470мф, что близко к 2000, которые рекомендуют ставить в любительские до 140а.
Но говорят что раньше ставилось 6 для эти 200а.
Так что как оно на практике неизвестно, удешевление идёт везде. Даже старые хорошие аппараты уже не такие как раньше.

Потихоньку начал изучать сварку на практике, не как в книжках пишут, а как оно на самом деле.
Например на самом деле существует всего 2.5 типа электродов для железа. Для постоянки, для всего и китайские.

Но вот с полярностью не ясно, почему её назвали прямой, если она противоречит логике.
Возможно ответ найдётся в книге Патона.
Пока что есть 2 версии. И хорошо бы понять когда такие термины появились.
По 1 версии так называют по логике 70 годов германиевых транзисторов.
Во 2 версии основной полярностью назвали как проще варить, хотя сварка тонких металов тогда была ненужна.
Так что обе версии не подходят.

74LS00 написал:
на самом деле существует всего 2.5 типа электродов для железа. Для постоянки, для всего и китайские.

А исчо есть спыцы которые отличают электроды только 3-ку и 4-ку.
Остальное для них замудренно недостижимые понятия.

Регистрация: 08.06.2018 Воронеж Сообщений: 110

Оставлю заметочку для себя на будущее.
Первое что нужно сделать с этим аппаратом это сравнить сопротивление регулятора с выходным током.
Ну вот реально неудобная хрень, на тонком электроде настроить очень сложно, а на резке оно нафик не надо.
Возможно оно сделано на 3мм сталь, но мне кажется там точность не так критична.

У ресанты на регуляторе какаято замудрёная схема, возможно как раз корректор ругулировок, или может просто защита от обрыва, чего в дешёвках нет, и бывает от такого они горят.

Ну а потом уже подобрать 4 подходящих транзистора, посмотреть что за диоды.
И уже потом накручивать ток, вероятно обвязкой тех самых резисторов.


Ну а по проводам они какбы показывают что наверно стоило купить чтото подороже вроде ресанты или всётаки собирать свой.
Всётаки короткие, особенно на массе, чтото сварить можно только нося на плече, но от этого он перегреется, там вентиляция перекрывается.
Держак таки хлипкий и держит хреновенько. Но поколхозив его, выяснилось что он бы держал лучше, еслиб зажим давил по всей плоскости электрода, а не в центр.
Так что думаю обернуть это нержавейкой, главное чтоб контакт был хороший. Потомучто если подложить полотно, то уже крепко зажимает, а просто так не могёт.
Усиливать пружину смысла нет, прогнётся зажим, причём с завода он уже так погнут чтоб под него подкладывать.

В общем полезного от проводов только штекера, но даже они держатся слабо, один свободно болтается.

Тут уж не знаю у чего лучше, за такую цену если и хуже аппараты, а у проф вообще проводов нет.
Видимо такого аппарата чтоб нормальные провода были, просто нет

Регистрация: 13.08.2011 Ярославль Сообщений: 5726

Это форум. Купи себе блокнот побольше и пиши туда всякую хрень. На бред похожи твои заметки.

joha,
Это псевдотехнические измышления
Даже бабушки обладают какой то логикой а в этих опусах она не просматривается
74LS00,
Вы бы за это время могли бы хоть что то технически полезное узнать
Штекера у него видите ли болтаются, проверните по часовой стрелке и болтаться не будут это же БАЙОНЕТ

Регистрация: 08.06.2018 Воронеж Сообщений: 110

Они поворачиваются на пол оборота, и с таким же успехом выворачиваются при повороте держака, так и болтается. У массы при более коротком проводе, он всётаки остаётся затянут.
По конструкции в центре гнезда какойто шов, видимо на нём он и зажимается, а сам диаметр получается больше.

Помнится в ресанте они поворачивались на треть оборота и сразу туго зажимались. В общем на гнёздах теперь экономят.
Но интересно это только оно такое или и сами штекера тоньше стали, надо покупать другой проверять.

74LS00 написал:
Лет 10 над хотел собрать сварку, да надобности так и не появилось

74LS00 написал:
Как обычно пишу для себя чтоб лет через 5 нагуглить.

Эстонский подход.

Регистрация: 10.08.2011 Обнинск Сообщений: 320

Здравствуйте уважаемые форумчан. Являюсь владельцем аппарата данной серии, а именно 220го. Покупая предполагал, что он вряд-ли выдает 220А, рассчитывал хотя бы на 160А. Недавно пришел заказанный мной с Алиэкспресс шунт на 200А(75мВ). Сделал амперметр с соответствующим прибором. Провел тест на максимальный ток, и вот что у меня получилось. 130А на электроде 3мм и 140А на электроде 4мм. Сразу хочу оговориться, использовал удлинитель порядка 7м сечением проводов в лучшем случае 1,5кв.мм. родные св. кабеля заменил на имеющиеся в наличии от старого инвертора 10кв.мм. но медные. Не претендую на профессиональность выполнения теста, сделал как мог. Есть ещё св. кабеля 16кв.мм. 4+6м думаю с ними показания не сильно изменятся.
Видео теста

rombel,
Хорошо хоть и такое выдал..
Естественно на максимальных токах варить не рекомендуется,сдохнет быстро.
Фото кишок покажите,а мы посмеёмся,где "не доложили"китаезы.

Регистрация: 08.06.2018 Воронеж Сообщений: 110

Фото уже выше упоминались, хоть и не точные, тут уж по желанию автора терять гарантию.
Врятли мы чтото новое увидим, там скорее дело в настройке.

160 он ну никак не выдаст, а начинка вполне может, если добавить транзисторов. А вот по кондёрам не знаю, там даже родные не заменить, их не купить нигде, а при больших токах транзисторам может нехватить и будет бубух.


Шунт 200а, а прибор 30, нелогично выходит.
Кстати шунты на 200 по 300р+доставка есть и наши в продаже, и 200 наверно самый точный варинт.
Но вот найти головку под 200 трудновато, они более редкие чем 30.
Я по началу цэшкой замерял, там тоже 30. Он хоть и тормоз, но почемуто быстрее дёргался до срабатывания залипания. А сейчас другой прибор зацепил, он быстрее, но никаких рывков, сразу показывает после залипания.
В общем даже приборы ведут себя по разному.
Это я о точности авторской головки, показания которой надо умножать на 6.66 деление, где эти 6а могут затеряться.
666mpm прям как велосипед без прав.
Ну а прибор можно было и поближе к аппарату поставить чтоб увеличить нормально.

Сделайте замеры на разных положениях ручки, начиная с середины

Регистрация: 13.08.2011 Ярославль Сообщений: 5726

{{post:6688117,Шунт 200а, а прибор 30, нелогично выходит.}}

Головка стандартная на 75мВ полного отклонения, ей без разницы на сколько ампер шунт, У них только шкалы по разному разрисованы

Регистрация: 08.06.2018 Воронеж Сообщений: 110

Я как раз о шкале, пересчитывать долго. Поэтому и купил на 20, там получается вообще 5а деление, а при желании и 2.5 можно просмотреть.

Но прикол в том что он на оси с хорошим тормозом, стрелка то быстрая, но резкие движения хорошо гасит. А у цэшки прибор на растяжках, поэтому чтоб загасить болтанку его сделали тугим и медленным, но всё равно резкие движения она показывает лучше, в пределах 1.5 деления.
В общем надо осцилограф приделывать.
Наверну купить усб гальваноразвязку и прямо к звуковухе компа, в половину частоты он точно поймает.
Ну или так на шунте померить, если получится

Регистрация: 10.08.2011 Обнинск Сообщений: 320

Klez написал:
rombel,
Хорошо хоть и такое выдал..
Естественно на максимальных токах варить не рекомендуется,сдохнет быстро.
Фото кишок покажите,а мы посмеёмся,где "не доложили"китаезы.

Klez, пока гарантия, от фото "кишок" воздержусь.

Регистрация: 08.06.2018 Воронеж Сообщений: 110

У меня пломба треснула на шве метала, в остальном цела.
Я вырезал ленту из бутылки, один конец за бок корпуса прискотчил, а второй засунул под выключатель, он легко чуть вытягивается.
А на саму пломбу сзади положил деревяшку экзотической формы, даже проще стало выключатель искать.

Регистрация: 10.08.2011 Обнинск Сообщений: 320

74LS00, головку использовал ту, что была в наличии на "30А", она кстати и была с таким шунтом. Ну и ясное дело что шкала и была размечена под этот шунт. Главное что эта головка на полное отклонение стрелки 75мВ, и шунт при токе 200А имеет разность потенциалов на выводах 75мВ. Шкалу можно переразметить под нужные показания, есть даже спец. прога для этого. Просто хотел как можно быстрее провести тест. Кстати шунт купил на Али за 330руб вместе с доставкой, правда доставка вышла не быстрой.
joha,спасибо вам, всё правильно объяснили.

Регистрация: 08.06.2018 Воронеж Сообщений: 110

После вскрытия прибор надо герметизировать. Ещё говорили силикогель прокаливать, или хотябы всё нагретое высушеное собирать.
Приборы ржавеют, а подобный был в разборе, так у него окись цинка на всех деталях вспенилась и начало клинить, лежал в коробочке лет 15.
Поэтому вариант перерисовывать не всегда хороший. Хотя было бы круто наверно.

Часто видел что приборы ставят с другими цифрами, но правильной шкалой, вид странный. Перерисовывали тогда вручную, красивых не видел.
Но сейчас сама конструкция балласта настолько кривая, что пусть и не те цифры, но заводские, дают хоть какойто вид.
Прикупил у него ещё и вольтметр, а чёб не поставить, холостой ход мерить. Только как подключать не придумал толком.
Но он показывает около 70в на этом аппарате, меньше чем другие приборы

Регистрация: 10.08.2011 Обнинск Сообщений: 320

Вот как пример Измеритель тока Амперметр

Продается головка с разными разметка и шкал, а по сути это одна и та же головка, просто размещенная под соответствующие шунты

Измерение выходного тока шунтами с головками дает непредсказуемый результат измерений из-за высокочастотных пульсаций. Поэтому если приспичило узнать реальное значение максимального тока, то надо купить клещи с возможностью измерения постоянного true rms. А эти головки могут показывать что угодно. Лет 20 назад была возможность заказывать для использования практически любые приборы из большого фонда измерительного оборудования службы метрологии на крупном заводе. Надо было измерить переменный ток на выходе частотников с модуляцией 2-10 кГц. Взял амперметры магнитоэлектрический, электродинамический и электромагнитный. И все в одинаковых условиях показали разные значения, несмотря на наличие поверки. А клещей trms в фонде не было.

Регистрация: 08.06.2018 Воронеж Сообщений: 110

У нас постоянный ток.
Ничто не мешает поставить кондёр по выходу, и это как раз будет функцией горячего старта которую вовсе не надо выдумывать логически. Для замера вполне хватит.

Вот с клещами то как раз и проблема, стоят они дороже сварки, а есть видео показывающие что показания точно такиеже как на шунте.
С дешёвыми клещами мы и получаем тех самых петухов которые написаны на аппарате.

Чтото мне кажется надо было брать тепловой прибор, Он то уж точно правильно покажет энергию, а нам её и надо

74LS00,
Креститься надо что бы не казалось
Либо не высказываться по вопросам в коих абсолютно не компетентен

Регистрация: 08.06.2018 Воронеж Сообщений: 110

О безграмотности электриков с 80 годов я и так знаю, я из 50 годов, когда ещё ктото чтото понимал.
По вашему короткие пики ВЧ высокого тока както способствуют плавлению метала? Это просто помехи которые шунтируются теми же проводами.
Никто такие сложные формы не изучал, а на выходе там всё равно прямоугольник, и электромагнит работать будет также как обогреватель.
Вашего Ърамсы не существовало во времена стрелочных приборов, и всех всё устраивало, а потом вы напридумывали фуфлыжных цифровых схем, и у вас начались проблемы с замерами.

Давайте вы просто покажете хорошие недорогие клещи, и я покажу что на сварке они замеряют также как шунт.
Шунт стоит 1500р, найдите клещи за такую цену.

74LS00 написал:
короткие пики ВЧ высокого тока

Мокрые напряжения зеленых трансфлюкторов.

Регистрация: 08.06.2018 Воронеж Сообщений: 110

Вы кинцо то видели или случайно в теме
Непонятный прибор показал 71в, стрелочный показал 72.
АВО63 намерил 79в а в режиме переменки 168.
Китаец поехал крышей, потомучто показал 72, а добавив тока стало 82, а на режиме 1000 он нашёл 340в, а при убавлении тока 50. И всё это не реагирую на регулировку тока, как угодно его крути, показания зависят только от положения прибора и скрученности проводов прибора. Да тут как минимум флюк надо, чтоб его Ъ смог чтото показать вне магнитных полей.

Ну а по току в видео и так всё понятно, неведомые силы делают несинусное удвоение тока. Что и логично, если переменка на выходе вдвойне, то и ток вдвойне.

74LS00,
Бедуины встречают в пустыне измученного обгоревшего бледнолицего турррыста.

  • Ты куда идешь. там же пустыня.
    Тот показывает на горизонт.
  • Тю, дык это же мираж.
  • Сам знаю что мираж. Я что ни разу не грамотный? Читали. Но почему я три дня до этого моря не могу дойти что бы искупаться?

Что то меряем в чем не разбираемся, абсолютно не способными это что то померять приборами, получаем какой угодно результат.

Объясняешь -

Регистрация: 13.08.2011 Ярославль Сообщений: 5726


3 страницы в одну харю пишет и пишет ахинею всякую, Везёт ему что модератор спит, Я бы эту тему давно прибил бы и писателя в читатели отправил, Такого бреда ещё не доводилось читать столь продолжительно не на одном форуме

Регистрация: 08.06.2018 Воронеж Сообщений: 110

Да нет, не выпускали, и не всё а только 40%
Так ктож против, тему снести и юзера тудаже.
Запилю на другом форуме, поприличнее, для нормальных пекарей, а не мобилодрочеров.
Будем считать что вы на производителя работаете и сносите все следы этой поделки.
Хотя половина фуфла тут во всех темах хватает

Регистрация: 10.08.2011 Обнинск Сообщений: 320

Klez написал:
rombel,
Хорошо хоть и такое выдал..
Естественно на максимальных токах варить не рекомендуется,сдохнет быстро.
Фото кишок покажите,а мы посмеёмся,где "не доложили"китаезы.

Klez, Плюнул на гарантию, открыл, и сделал фото "кишок". Транзистора два штуки, хотя на плате, и радиаторах есть возможность установить ещё пару. Транзисторы Тошиба 50JR22 (50А, 600В). Диода всего три, и ставить больше не куда, диоды MUR6030BCT (60А, 300В).

rombel, Так как транзисторы в сварочнике работают в пульс режиме, то выдерживают побольше ампер в таком режиме.
Так же и с диодами, на них с транзисторов идёт пульсирующий ток.

Регистрация: 08.06.2018 Воронеж Сообщений: 110

Силовой транс на шурупах, странное дело, вроде как они обычно запаяны или привязаны. Похоже чтото новое или мне кажется.

При желании можно просверлить на другой стороне радиатора под диоды, вот только хватит ли радиатора. Диоды есть и на 150а, где и одного хватит, да дохнут они от перегрева.

С транзисторами у меня также.
Както странно радиатор измазан на 3 фотке, будто транзистор был и пропал.
Там случаем не видно, есть ли затворные резисторы у отсутствующих транзюков?

А вообще ничего интересного потеря гарантии не показала.
Транзсторы по одному, можно увидеть и приоткрыв частично, и они тут тоже невнятные как и в других таких же аппаратах.
А вот на диодах маркировка похожа на хороший оригинал.

Посмотрите заодно и шим дежурки, а то без разборки под лаком нифига не видно, хотя может и разборка не сильно поможет.

Диодный мост тоже посмотреть бы какой.
Но вообще аппарат трудный для осмотра, все детали на одной стороне, так дешевле собирать наверно

74LS00 написал:
Они поворачиваются на пол оборота, и с таким же успехом выворачиваются при повороте держака, так и болтается. У массы при более коротком проводе, он всётаки остаётся затянут.
По конструкции в центре гнезда какойто шов, видимо на нём он и зажимается, а сам диаметр получается больше.

Помнится в ресанте они поворачивались на треть оборота и сразу туго зажимались. В общем на гнёздах теперь экономят.
Но интересно это только оно такое или и сами штекера тоньше стали, надо покупать другой проверять.

74LS00, Я провода менял сварочные на медь (фоксвелд arc-on190, по сварке 3мм электродом похоже 130-140А максималка у инвертора этого), купил 2 вилки 10-25 (150рублей за пару). В гнёздах сварочника у них поворот сильно меньше оказался (градусов 40) (не держится хорошо), чем у родных поворот градусов на 300 был.
Уменьшил высоту потихоньку зуба торчящего на вилке, наждачной бумагой крупной, в процессе примеряя на сколько поворот увеличивается.
На тех же 300 градусах поворота и остановился.

Регистрация: 13.08.2011 Ярославль Сообщений: 5726

dmitri.1.1 написал:
ак как транзисторы в сварочнике работают в пульс режиме, то выдерживают побольше ампер

С ростом частоты ток транзисторов заметно уменьшается, откройте документацию на транзисторы и посмотрите таблицы зависимости тока от частоты и времени импульса, За одно посмотрите падание напряжения от тока через выходные диоды и посчитайте мощность на них рассеиваемую и это без учёта динамических потерь Хорошо что они хоть на 60А, а не на 30, но всё равно мало

joha, Естественно нагрузка на транзисторы повышается при повышении частоты включений. Но при постоянно включеном транзисторе нагрузка выше. Я же не писал что в сварочнике транзисторы троекратную нагрузку выдержат))

Регистрация: 10.08.2011 Обнинск Сообщений: 320

74LS00, не знаю, я транзисторы не мог посмотреть не вынув плату из корпуса, если не вынимать, один не видно за конденсаторами, другой стоит лицом к дну корпуса. Входной мост фото прилагаю. Шимка если на плате стоит, то тоже прикреплю. Если под термокамера, то пока снимать не буду.

Регистрация: 10.08.2011 Обнинск Сообщений: 320

Термоусадкой, хотел написать. Т9 правит.

Регистрация: 08.06.2018 Воронеж Сообщений: 110

Да уж более чем загадка.
По мосту KBJ5510 ничего не находится. Предположим 50а 1000в чтото китайское.
По фотке шимки под лаком ничего не видно. Но 8 ног уже странно для таких козявок, обычно 7.

Регистрация: 13.08.2011 Ярославль Сообщений: 5726

Гражданинэ, вы бы коли не шарите в электронике так помолчали бы лучше

Регистрация: 08.06.2018 Воронеж Сообщений: 110

Гражданин Шар, так объясните тогда коли вам знакомо неведомое сие.
Зачем же в нормальные сварки ставят мосты в метале kbpc5010, да ещё и пару.
Ведь при выходном токе 140а из розетки всего 3.5квт, а это 15а которые по закону ома всего то, ой а я не грамотный и ток в 15а при падении 0.7в получается всего 7.5вт на диод, а в мосту ведь всего 2 работает, получается 14вт, действительно зачем мосту радиатор, и пластиковый корпус сгодится, из чего следует мост на 5.5а как в обычном компе.

А всякие говняные дежурки на шимках со встроеным транзистором дохнут пачками и им надо именно 7 ног чтоб высоковольтный вход изолировать.
Ну хотя есть ещё более примитивные говныные шимки у которых все 4 ноги одна часть часть транзистора, да только надёжности это не добавляет.
У микросхемы 90% площади это транзистор по тонкоплёночной технологии которая дохнет от статики и годится только для 30в, ну никак не для 320.
В добавок там нет никакой стабилизации и всё работает на токе того самого транзистора.

Ну а поскольку за этот диалог мне заплатили, гражданин Шар напиши мне ссылку на даташит моста и что написано на той шимке, потому как она отработает не сильно дольше гарантии

Регистрация: 13.08.2011 Ярославль Сообщений: 5726

Начнём с того что там KBJ3510, а не KBJ5510, даташит сами найдёте, (это вам камень, точнее в вас, ибо не знаете элементной базы )
Мосты парами ставят в 180-200 амперниках, а это более 6кВт, и почему 50А не держат свои 50, написано в даташите на них, всё вытекает из условий монтажа и реализации схемы,

По поводу ШИМки скажу тоже самое- всё зависит от реализации, Есть БП на этих козявках которые гореть не хотят, потому что схема выполнена грамотно, А в дешёвых аппаратах она тоже рассчитана, только расчитана так что бы сгорела после гарантийного срока,

Ибо если дешёвки будут работать годами, то мало найдётся желающих покупать например тот же PICO-162 ценою в 10 раз дороже и выполненный на тех же деталях, с той же фабрики,

Почему-то самоделкины на тех же козявках делают БП но по своим схемам и они нифига не горят,

А брак в ширпотребных магазинах радиодеталей тоже не отменяли, Иногда партиями завозят, Но завозят именно наши купипродайкины, ради наживы закупающие брак потому что он дешевле, что бы продать как нормальный что бы нажиться побольше и сейчас

Регистрация: 08.06.2018 Воронеж Сообщений: 110

Откуда же мне знать такие детали если единственное в таком корпусе я видел в компах и они больше нигде не применяются, да и вообще на них тоже даташитов или нет вообще или есть снаны потомучто они выпущены ещё в середине 90 когда не было пдф.

Я не ремонтёр потомучто в нашем городе это не выгодно никому. Даже барыги с авито не хотят платить 4 тыщи за жёсткий диск, а ноют что в их компе все 500гб полностью забиты очень нужными фотками с курортов и ничего удалять нехотят, максимум готовы заплатить за чистку компа 300р, это обычная провинция в любой части росии.

Это вы там в москве зажрались и дерёте за ремонт половину цены нового, у нас такой диод известен только тем что если он сгорел, проще купить новый аппарат, это как минимум дешевле.
Но вы же гордые, вам лень назвать модель, вам надо выпендритца.

Регистрация: 13.08.2011 Ярославль Сообщений: 5726

Я не в москве (в профиле же написано) и я не ремонтёр
А если не знаете, то и не говорите о том чего не знаете,
А информация в сети есть не только на комповые, но даже на советские диодные мосты типа КЦ405 которым лет побольше чем комповым

Регистрация: 26.11.2010 Тамбов Сообщений: 14655

rombel написал:
Транзистора два штуки, хотя на плате, и радиаторах есть возможность установить ещё пару. Транзисторы Тошиба 50JR22 (50А, 600В). Диода всего три, и ставить больше не куда, диоды MUR6030BCT (60А, 300В).

Друг подарил дохлый 190-й еврик. Знакомый ремонтёр поменял два транзистора за 700 руб. После варил мрками, есабом 63,30; Nittetsu-16w- электродов 50-т сжёг после ремонта. Короче для дома- самое то.

Монтаж очень плотный. Дорожки 300 вольт идут рядом с 12 вольт. Прошивает там очень часто. Последствия плачевно. Сгорают транзисторы, вентилятор, платка управления. Никому не советую покупать этот эрзац

Регистрация: 26.11.2010 Тамбов Сообщений: 14655

bvale написал:
Монтаж очень плотный. Дорожки 300 вольт идут рядом с 12 вольт. Прошивает там очень часто. Последствия плачевно. Сгорают транзисторы, вентилятор, платка управления. Никому не советую покупать этот эрзац

bvale, Ну кому как.

Регистрация: 19.11.2018 Челябинск Сообщений: 46

Так ине понял Eurolux IWM205 (65/66)
Пойдет для дома?
Был Profhelper 160 rs . Устраивал, летом варил теплицу. Резал металл 3-4 мм (резал не много, отверстия делал). Eurolux уступает по параметрам helper?