Здравствуйте.
Решил сам себе собрать кухню, полностью гарнитур. Пока что заканчиваю проект и буду искать где бы порезали ЛДСП. Фасады планирую из того же ЛДСП с кромкой 2мм. В целом все обычно - низ, столешница, верх, каких-то хитрых конструкций нет, сугубо стандартные размеры шкафов в 450/600/700мм. Ну и вся работать будет заключаться в том, чтобы собрать шкаф, прикрепить фасад, поставить на место и дальше по кругу.
Возникло два вопроса.
Какие нюансы есть и на что обратить внимание при заказе порезки плит? Чтобы потом не оказалось что не так порезали, не так поклеили и тд. В общем какие-то моменты, которые стоить учесть при заказе.
Какой инструмент и расходники понадобится для сборки? В наличии есть шуруповерт, дрель сетевая, перфоратор (для навесов, если что), лобзик могу одолжить... всякая мелочь типа отвертки, молотка и прочего есть. Полагаю из инструментов вроде больше ничего не нужно. Больше все же интересует вопрос расходных материалов, а именно сверла и прочее. Пока знаю что нужно сверло под петли (35мм форстнера) и конфирматы, а что кроме этого еще надо иметь сразу под рукой, чтобы не оказалось что чего-то не хватает в нужный момент.
Может кто-то написать что точно должно быть для сборки кухни, то есть без чего не обойтись?
Еще такой момент, если делать паз под ДВП, но при этом шкафы будет ставится не на торец плитки, а в нахлест на нее, то хватит ли шины и навеса, чтобы отрегулировать так, чтобы шкаф стоял вертикально, а не скошен?
Так как регулировка в навесов где-то в пределах 20мм, а сам паз отодвинет навес еще на 16-18мм, а в придачу плитка с клеем у меня где-то 10-12мм от стены... поэтому опасаюсь что не станет длины навесов в такой сборке. А вот если делать заднюю стенку не в паз, а накладной, то там должно хватить навеса, но другая сторона медали, будет видно ДВП сбоку
Подумайте по поводу материалов, из которых будете делать фасады. ЛДСП для кухонных фасадов не лучший вариант. Посмотрите МДФ, лучше покраску (эмаль). Можно МДФ в пленке, но рядом с плитой пленку может повести. Возможно, найдете фасады из массива или шпон. Скорее всего, они будут иметь стандартные размеры и короба надо строить под них.
RomanKk, 1. распиловка и кромление только с прифуговкой. 2. кромление на полиуретановый клей, 3. деталь кромить по периметру, даже где стыкуется с другой деталью. по первым двум пунктам отпадет львиная доля распиловок )) даже не каждая большая контора будет кромить на ПУ-клей. ПУ-клей дает влагостойкость и почти отсутствие клеевого шва на стыке кромки и детали
надеюсь не угловая кухня ))
"Ну и вся работать будет заключаться в том, чтобы собрать шкаф, прикрепить фасад, поставить на место и дальше по кругу" там будет много подпунктов
сверла 7 и 4,8\5,0 для конфирматов и зенкер на 10,4 например
пилки для лобзика с обратным зубом
бур на 8, хорошие дюбеля, например,
саморезы 3х16, 3,5х16, 4х16, 3,5х30, 5х60\5х80, возможно еще какие-то зависит от комплектующих (подъемники, ящики)
лазерный уровень,
лобзик, ножовка, напильник, болгарка, возможно фен
силикон санитарный и пистолет к нему. использую "момент" - норм
может еще что. уже и не задумаваешься, когда все возишь с собой
RomanKk написал:
Еще такой момент, если делать паз под ДВП, но при этом шкафы будет ставится не на торец плитки, а в нахлест на нее, то хватит ли шины и навеса, чтобы отрегулировать так, чтобы шкаф стоял вертикально, а не скошен?
Так как регулировка в навесов где-то в пределах 20мм, а сам паз отодвинет навес еще на 16-18мм, а в придачу плитка с клеем у меня где-то 10-12мм от стены... поэтому опасаюсь что не станет длины навесов в такой сборке. А вот если делать заднюю стенку не в паз, а накладной, то там должно хватить навеса, но другая сторона медали, будет видно ДВП сбоку
RomanKk, у крайнего навесного шкафа, можно заказать боковую стенку с запасом по ширине и пропилом под ДВПО ( только лучше используйте 3 мм ХДФ - ХДФ стабильнее под толщине и плотнее). и уже на месте примерить и обрезать либо лобзиком, либо свозить на распиловку
marsh_kzn, ну я тут моделировал и получилось такое )) Низ стандартно 850, верх 900. Изначально хотел верх 720, но когда пошел с размерами в контору, они составили карту распила, то оказалось что много ДСП остается, а продают они только кратно 1/2 или целому листу. Поэтому решил верх расширить до 900, так и места больше, так как уже 3 полки, а не 2, и материалы расходуются оптимально.
С фурнитурой я пока не определился, но приглянулась SAMET / HAFELE, а может и GTV пойдет, навесы CAMAR. Хочется петли и направляющие с доводчиками. Да и тут больше бюджетный вариант кухни, а не из лучших материалов. В частности и фасады с ЛДСП с кромкой 2 мм мне пойдут.
Кстати, вопрос по навесам... на шкаф высотой 900 (как я планирую) и шириной 600-800 обычных навесов хватит, они выдержат? Все же шкафы 900 уже тяжелее обычных на 720, плюс там и загрузка будет больше, соответственно суммарный вес больше.
Приглянулись такие или
RomanKk, однозначно металлические навесы надо использовать!
а что именно из саметовского понравилось? если петли, то норм, как и все китайское 2 петли в год менять вроде не так дорого
по направляющим что? полновыкатные для деревянных ящиков? или металлические боксы?
по монтажной планке: требуют еврошуруп с потай головкой или саморез, возможно, что здесь подойдет только саморез. удобство в том, что не разбивается отверстие от того, что регулируешь, ведь не надо несколько раз откручивать-закручивать крепеж.
Да тут пока не знаю... Пока считал ящики с ДСП и дно ХДФ, и полновыдвижные направляющие. Сами метабоксы не нравятся, так как они шумные. Ставить петли с доводчиками, чтобы не было шума и метабоксы, чтобы они шумели ... ну такое решение ))) А вот тандембоксы (вроде они на бесшумных направляющих) надо посчитать, они то наверно дороже получатся, чем обычный ящик ДСП + направляющие с доводчиком.
RomanKk, не прячь ссылку. напиши слово, выдели его и нажми "вставить ссылку" ))
саметовскими тандемами пользовался, мне не понравилось, быстро из строя вышли сначала один, потом второй. в результате поменяли все на Hettich.
Да тут пока не знаю... Пока считал ящики с ДСП и дно ХДФ, и полновыдвижные направляющие. Сами метабоксы не нравятся, так как они шумные. Ставить петли с доводчиками, чтобы не было шума и метабоксы, чтобы они шумели ... ну такое решение ))) А вот тандембоксы (вроде они на бесшумных направляющих) надо посчитать, они то наверно дороже получатся, чем обычный ящик ДСП + направляющие с доводчиком.
RomanKk, вот хорошие . могу их порекомендовать. если найдете такие у вас. не дорогие и бесшумные, по сравнению с Blum Antaro!
marsh_kzn написал: RomanKk, два достаточно. но три лучше, так как узкий фасад поведет.
marsh_kzn, извините, но у меня еще появился один вопрос )) Сейчас в поисках петель, а мне нужны 3 вида - обычные 95-110°, парочка равнолежащих и еще 165-175°. Но такой набор есть не у всех производителей, плюс хочется чтобы были с доводчиками, но 165-175° не всегда с доводом. Так вот в поисках петель вижу что у Блюм есть отдельно доводчик, то есть сама петля без доводчика, но его можно прикрепить сверху на петлю. Такие же есть и в На сколько это дешевле/лучше я без понятия пока. Но все же петли без доводчика дешевле, а отдельно доводчик можно по желанию купить.
Вопрос в том, лучше петли с доводчиком встроенным, или такой вариант отдельного доводчика тоже не плох? Если будет 3 петли, для таких фасадов как я указывал, хватит ли 2 доводчиков, а одну без?
marsh_kzn написал: RomanKk, два достаточно. но три лучше, так как узкий фасад поведет.
marsh_kzn, извините, но у меня еще появился один вопрос )) Сейчас в поисках петель, а мне нужны 3 вида - обычные 95-110°, парочка равнолежащих и еще 165-175°. Но такой набор есть не у всех производителей, плюс хочется чтобы были с доводчиками, но 165-175° не всегда с доводом. Так вот в поисках петель вижу что у Блюм есть отдельно доводчик, то есть сама петля без доводчика, но его можно прикрепить сверху на петлю. Такие же есть и в На сколько это дешевле/лучше я без понятия пока. Но все же петли без доводчика дешевле, а отдельно доводчик можно по желанию купить.
Вопрос в том, лучше петли с доводчиком встроенным, или такой вариант отдельного доводчика тоже не плох? Если будет 3 петли, для таких фасадов как я указывал, хватит ли 2 доводчиков, а одну без?
RomanKk, да хоть миллион вопросов. уж лучше спросить и сделать, чем не спросить, сделать и переделывать!
на одну дверь часто достаточно одного доводчика, если не хватит, то докупите. ваши, так называемые, доводчики предназначены для петель Hettich intermat, обратите на это внимание! но вот мы ставили на , которые стоят еще дешевле и все работало )) можете попробовать, вроде бы в конструкции изменений не было
что лучше? наш выбор - BLUM со встроенным в чашку петли доводчиком! тем более есть возможность доводчик отключить( это актуально для дверей шкафов, где 5 петель и больше, если все доводчики включены, то ОЧЕНЬ медленно закрывается)
куда планируете ставить петли большого открывания? ( на сайте их обозначили "кузнечик" )
что у вас над мойкой? сушка? а угловой шкаф как открывается?
marsh_kzn написал: RomanKk, два достаточно. но три лучше, так как узкий фасад поведет.
marsh_kzn, извините, но у меня еще появился один вопрос )) Сейчас в поисках петель, а мне нужны 3 вида - обычные 95-110°, парочка равнолежащих и еще 165-175°. Но такой набор есть не у всех производителей, плюс хочется чтобы были с доводчиками, но 165-175° не всегда с доводом. Так вот в поисках петель вижу что у Блюм есть отдельно доводчик, то есть сама петля без доводчика, но его можно прикрепить сверху на петлю. Такие же есть и в На сколько это дешевле/лучше я без понятия пока. Но все же петли без доводчика дешевле, а отдельно доводчик можно по желанию купить.
Вопрос в том, лучше петли с доводчиком встроенным, или такой вариант отдельного доводчика тоже не плох? Если будет 3 петли, для таких фасадов как я указывал, хватит ли 2 доводчиков, а одну без?
RomanKk, да хоть миллион вопросов. уж лучше спросить и сделать, чем не спросить, сделать и переделывать!
на одну дверь часто достаточно одного доводчика, если не хватит, то докупите. ваши, так называемые, доводчики предназначены для петель Hettich intermat, обратите на это внимание! но вот мы ставили на , которые стоят еще дешевле и все работало )) можете попробовать, вроде бы в конструкции изменений не было
что лучше? наш выбор - BLUM со встроенным в чашку петли доводчиком! тем более есть возможность доводчик отключить( это актуально для дверей шкафов, где 5 петель и больше, если все доводчики включены, то ОЧЕНЬ медленно закрывается)
куда планируете ставить петли большого открывания? ( на сайте их обозначили "кузнечик" )
что у вас над мойкой? сушка? а угловой шкаф как открывается?
marsh_kzn, петли 165-175 на угловой шкаф верхний. Левая дверка открывается с ручкой, правая без ручки, она немного заходит за левую, если своими словами Сделал так, чтобы был полноценный доступ к угловому шкафу, без затруднений (пример фото 1). Изначально думал сделать сдвоенную дверцу (или как ее называют), когда одним движением открываются две дверцы, одна другую тянет. Но потом подумал что может не справлюсь с разметкой и установкой таких петель, да и вес 2 фасадов большой получится, возможно провисание (фото 2). Поэтому переделал на такой вариант.
Кстати, вот рендер того, что в итоге должно получится Если вдруг по картинке что-то заметите на что стоит обратить внимание, то буду рад совету. Но в целом я вроде все просчитал по размерам и сегодня даже оформил заказ на порезку, ожидаю )) А дальше буду разбираться. Пока будут резать как раз время выбрать и заказать фурнитуру, сверла и крепежный материал.
Кстати, хватит ли обычного китайского сверла форстнера 35мм за 3-4$ для данного проекта, порядка 32 петель? Или лучше взять что-то подороже, в частности есть какие-то и уже по 9-10$, думаю качественней будут. Дороже для одного проекта для себя я думаю нет смысла брать.
И такое хорошо будет, или опять же и подешевле хватит? В общей сложности на конфирматы я буду собирать кухню, тумбочку в ванную и небольшой столик.
marsh_kzn написал: RomanKk, два достаточно. но три лучше, так как узкий фасад поведет.
marsh_kzn, извините, но у меня еще появился один вопрос )) Сейчас в поисках петель, а мне нужны 3 вида - обычные 95-110°, парочка равнолежащих и еще 165-175°. Но такой набор есть не у всех производителей, плюс хочется чтобы были с доводчиками, но 165-175° не всегда с доводом. Так вот в поисках петель вижу что у Блюм есть отдельно доводчик, то есть сама петля без доводчика, но его можно прикрепить сверху на петлю. Такие же есть и в На сколько это дешевле/лучше я без понятия пока. Но все же петли без доводчика дешевле, а отдельно доводчик можно по желанию купить.
Вопрос в том, лучше петли с доводчиком встроенным, или такой вариант отдельного доводчика тоже не плох? Если будет 3 петли, для таких фасадов как я указывал, хватит ли 2 доводчиков, а одну без?
RomanKk, да хоть миллион вопросов. уж лучше спросить и сделать, чем не спросить, сделать и переделывать!
на одну дверь часто достаточно одного доводчика, если не хватит, то докупите. ваши, так называемые, доводчики предназначены для петель Hettich intermat, обратите на это внимание! но вот мы ставили на , которые стоят еще дешевле и все работало )) можете попробовать, вроде бы в конструкции изменений не было
что лучше? наш выбор - BLUM со встроенным в чашку петли доводчиком! тем более есть возможность доводчик отключить( это актуально для дверей шкафов, где 5 петель и больше, если все доводчики включены, то ОЧЕНЬ медленно закрывается)
куда планируете ставить петли большого открывания? ( на сайте их обозначили "кузнечик" )
что у вас над мойкой? сушка? а угловой шкаф как открывается?
marsh_kzn, кстати, назрел еще вопрос... По монтажным планкам и сверлению пол петли. В частности у меня корпус 18мм и фасад 18мм. Сами фасади по периметру на 2 мм короче, то есть на шкаф 450х720 фасад 446х716. Получактся зазоры между фасадами 4мм. Так вот мне пойдут обычные планки 0мм или нужны какие-то другие? И у всех производителей одинаковая разметка под петли, то есть какой-то стандарт?
RomanKk написал:
рендер того, что в итоге должно получится
Блин, я сначала фотки глянул, думаю: человек уже и кухню собрал, а советы спрашивает, прикалывается чтоли?!
по сушке: на правый фасад тоже поставьте петли большого открывания, фасад не будет мешаться! под петли когда будете присадку размечать учитывайте, чтоб сушка не мешала установке монтажных планок петель!
по поводу сверел форстнера - я беру самые дешевые, так как еще и мойки из искусственного камня ими сверлю, после выкидываю ) обращаю внимание на 2 момента: чтоб центр не сильно торчал ( видел где на 5 мм торчит, можно пробить фасад 16 мм) и чтоб подрезные резцы торчали немного относительно основного лезвия.
сверла возьмите простые на 4.5, 5.0 и 7.0 и сверлите отдельно все
RomanKk, по присадке под петли. мы работаем с ЛДСП 16 мм, соответственно, когда-то для себя определили 22 мм до центра отверстия под петлю, потом все регулировками доводим до нужных зазоров. Фиерашоп утверждает, списался с их консультантом, что на 18 мм ЛДСП можно использовать то же расстояние (петли Blum)
marsh_kzn написал:
уж лучше спросить и сделать, чем не спросить, сделать и переделывать
Вопрос еще такой... Выбрал для себя петли Hafele Metalla D SM N и монтажная планка с эксцентриком. Есть все нужные мне - 110, равнолежащая и 165. Что скажете о этих петлях, норм? А то нигде не могу найти отзывы или обзоры.
А телескопические направляющие решил GTV с доводчиком, они вроде норм.
по направляющим - думаю, что доводчики в течении полугода-года выйдут из строя, по крайне мере раньше так было ) отказались от таких направляющих давно, лучше уж просто полновыкатные шариковые.
Здравствуйте! Меня зовут Василий, я увлекаюсь резьбой по дереву, поэтому предложил жене, чтобы я самостоятельно собрал нам шкаф в спальню. Мол, это выйдет намного качественнее и дешевле, чем заказывать мебель в мебельных компаниях. Хотелось подойти к поставленной задаче творчески, чтобы не вышло что-то в стиле советских стенок. Сначала я собрал корпус шкафа, потом моя жена предложила использовать в качестве двери такой материал, как стекло. Я, если честно, довольно скептически отнёсся к её предложению - работа со стекло, в отличии от дерева, очень тонкая работа и предполагает хорошие затраты. Но потом, как это часто бывает, она меня уговорила. Её главным аргументом было то, что смотреться будет красивее, вот я и согласился. Больше двух с половиной недель я искал крепежи и фурнитуру для стекла. Ну очень тяжело найти. Потом нашел вот этот сайт - , подобрал там фурнитуру и вуаля! Шкаф идеален.
Когда кто-что что-то ищет и чего-то по-настоящему хочет, он это обязательно находит. Будьте всегда настойчивы в своём деле.
Здравствуйте. У меня еще один вопрос назрел, как правильно крепить навесы, если:
Паза нет, стенка задняя накладная, хдф 3мм
Вешать модули собираюсь в нахлест на фартук
Сам фартук от стены где-то 9-11мм
Навесы планирую / 806. На счет 806 сомневаюсь, выдержит ли модули 600-700 мм ширина и 900 мм высота, с загрузкой посудой и т.д. Скорее всего будет навес 801, он надежнее выглядит и крепится.
Вопрос в том, как правильно расчитать крепление навеса. Так как по чертежам указано что модуль сделан с пазом под хдф (15+3мм), соответственно в таком случае навес полностью прячется в корпус и можно прижать вплотную к стене. Посколько я планирую вешать в нахлест на фартук и паза нет, то можно ли навесы крепить у самого края, или придется немного отодвинуть, чтобы не было перекоса?
Планку тоже наверно от возьму, а не обычную шину.
RomanKk написал:
Планку тоже наверно от Camar возьму, а не обычную шину.
можно и обычную шину, я беру усиленную, не знаю есть ли они у вас, можно и родную от Camar
если отодвинете, то останется зазор между крышкой навеса и задней стенкой - "зло номер 1"
если не отодвинете, то корпус навесного шкафа не ляжет на фартук - "зло номер 2"
я бы выбрал второй вариант, но что-нибудь бы подложил (обязательно под боковые стенки), чтоб у низа навесного шкафа была опора, а зазор до фартука не очень большой и его можно закрыть профилем LED-светильника
marsh_kzn, ну я тут подумаю еще как лучше, но для меня наверно первый вариант подойдет, ничего страшного что будет небольшой отступ, это же для себя и так сойдет)) тем более заглушки для этих навесов не садятся идеально, так как крепятся они только в одной точке сзади навеса, то есть сто стороны регулировки, а со стороны крючка они отходят на 2-3 мм, тем самим не плотно прилегая к боковине корпуса. Так что я думал вообще без заглушек ставить. Но посмотрим...
У меня еще такой вопрос, а чем крепить планку к стене, чтобы надежно было? Стена кирпич, старый. Иногда бывает что попадаешь в край кирпича и нифига не держит, бур заходит как в масло, как будто цемента там вообще нет, а один песок. Но с этого можно выкрутится, тем более не думаю что прям все будут попадать в такое место. Тут вопрос в выборе дюбелей, какие именно. Думал хватит ли дюбеля 10х80 и к нему болт 90 мм (глухарь или как он называется), чтобы хорошо вошёл в дюбелю. Выдержит шкафы 900х600?
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.