Рыбные тефтели с овощами: лёгкий и полезный ужин!
на 100грамм - 99.29 ккал Б/Ж/У - 9.07/2.88/9.81
Ингредиенты:
рыба (у нас минтая - филе) 600 г
кабачки 200 г
рис (лучше бурый) 0,5 стакана
лук 1-2 шт.
томатная паста 1-2 ст. л.
морковь 1 шт.
тимьян (сушеный) по вкусу
зелень, соль, перец по вкусу
масло оливковое
Приготовление:
Варим рис. В блендере или мясорубке тщательно измельчаем рыбное филе. Перемешать рыбу с рисом, добавляем зелень и тертые кабачки.Тщательно перемешиваем эту массу, молим и перчим. Делаем круглые тефтели.Берем форму для выпекания или сковороду. Смазываем оливковым маслом. Выкладываем тефтели. Выпекаем 20 минут при 180 градусах. Натираем крупно морковь, нарезаем лук. Обжариваем овощи с маслом, смешиваем с томатной пастой, солим, перчим, добавляем немного тимьяна и воды. Тушим 5 минут. Выливаем овощное рагу в форму или сковородку с тефтелями. Подливаем немного воды, чтобы покрыть тефтели. Ставим еще на 20 минут при той же температуре. Готово!
zerinadaramblerru написал:
Подливаем немного воды, чтобы покрыть тефтели. Ставим еще на 20 минут при той же температуре.
20мин - это много
и в вашем рецепте замените томатную пасту на обычные томаты + добавьте зеленый болгарский перец
рис варить изначально до полуготовности, иначе будет каша рисовая
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.