MADONNA написал:
Ах, да, купила космическо-ракетный провод для внутренних подключений
на космическом морозе фторопласт плохо себя ведет.
И у этого провода есть одна нехорошая особенность - если два провода перехлестнутся и хорошо придавить случайно - медь встретится с медью.
BV, У этого провода много недостатков - он боится воды, механического воздействия (фторопласт текуч), очень трудоёмка зачистка под пайку( для меня это главный недостаток), оболочка газопроницаема и жилы могут корродировать и наверное ещё много плохого. Наверное именно поэтому он создавался специально для ракет и спецтехники.
У меня внутри места мало для монтажа, поэтому выбрала такой - красивый, виброустойчивость, не ломается.
Раз уж зашёл про него разговор - а какие провода используются в таких случаях?
проточила гнездо в ноге - пришлось укорачивать цанговый патрон, перетачивать КМ, короче навозилась. зато теперь высота обработки побольше стала на 40мм.
ну и посадочное место на ручке немного поправила напильничком, садится четко с небольшим натягом.
Обнаружила удивительное дело - если остро заточить скальпель - то проблем вообще никаких нет - меньше минуты на один стык, а их всего с десяток. этот вопрос снят.
насчет где и почему ломается - после пайки место присоединения провода каким-то клеем буду обрабатывать - типа жирную каплю момента или еще какого эластичного, что бы избежать механического воздействия на жилы. Но вообще-то это медь и весьма многожильная.
BV написал:
многожильные, гибкие, в ПВХ... как и везде в быт приборах - ничего особенного.
MADONNA написал:
Итак, кожух ножей.
Для начала нарезала заготовочки - круг и полосу. Лобзиком.
Потом полосы свернула в кольцо
сварила
И сняла лишний металл, что бы отрихтовать в ровное кольцо на желтой приспособе на предфото
приварила круг, сделав заготовку мисочки Петри
И сняла лишний металл, потом расточила отверстие под посадку на кожух ноги.
Поначалу хотела в качестве кожуха использовать корпус насоса, отрезав от него соответствующую часть. Но так и не придумала, как стыковать нержавейку с алюминием, купила пластину алюминия и вот сварганила такую деталь.
Завтра продолжу.
MADONNA, так и не придумала, как стыковать нержавейку с алюминием, купила пластину алюминия и вот сварганила такую деталь.
У нас на ССЗ для сборки-сварки блоков алюминиевых надстроек боевых кораблей применялся двухслойный лист толщиной 5+5 мм, который рубился гильотиной на квадратики: одна сторона приваривалась электродом к прямоугольному зубцу стальной постели, вторая - АДС к притянутому листу надстройки.
Готовая надстройка соединялась с палубой комингсом посредством НЖ болтов через резиновую прокладку. Идея для кухни: если у Вас есть НЖ посуда без двойного дна - срежьте станком с блина слой НЖ, оставив 1...2 мм для приварки - и алюминий сделает дно непригораемым.
Евгений Гурьевич,
Идея интересная, но проблема в том, что сам алюминий не делает посуду непригораемой.
А даже наоборот.
У меня в планах попробовать сделать рифление на поверхности алюминия, на убитой тефлоновой сковородке нарезать глубокие канавки, шагом допусти 1х1мм с максимально острой вершиной гребня.
И я не совсем поняла - где взять двухслойный лист?
Угнать боевой корабль - чревато + моральный аспект.
что есть УЗО на той линии, где данный девайс будет использоваться...
Разумеется, да.
Это конечно не исключает сценария, что кто-то когда-то включит в незащищенную сеть, а корпус от якоря никак не заизолирован...
Может какие-то детальки установить между корпусом и токонесущий проводниками, что бы при появлении фазы на корпусе просто происходил КЗ и выбивало автомат?
Печаль подкралась незаметно - среди ночи проснулась от осознания, что забыла напрочь про термопредохранитель.
Разбирать, переделываться, собирать.
Фак.
добыла терморазмыкатель.
Удивительное дело - разборка заняла меньше 2-х минут, если знать как..
Кусочек слюды на двухсторонний скоч, пружиную скобу для прижима - и можно собирать.
MADONNA написал:
Может какие-то детальки установить между корпусом и токонесущий проводниками, что бы при появлении фазы на корпусе просто происходил КЗ и выбивало автомат?
Деталька уже есть - желто-зеленый проводник в шнуре...
Но..удлиннители без этого проводника встречаются в природе...
А также изломы этого проводника в шнуре на входе в прибор...
MADONNA написал:
Кусочек слюды на двухсторонний скоч, пружиную скобу для прижима - и можно собирать.
обычно просто клеят на статор, или прижимают к статору пружинной пластиной на винте...
Детально исследовала устройство кнопки и выяснила потрясающую вещь!
Кнопка включается в разрыв одного проводника, второй заходит в кнопку но никак не задействован!
Мастера, вам должно быть стыдно - не уберегли девушку от душевных страданий и сразу не подсказали, нехорошо.
итак, убрала все лишнее:
MADONNA,
непригораемой днище посуды делает его ТОЛЩИНА. Алюминий, в отличие от нержавейки, БЫСТРО распределяет тепло нагревателя по объёму, а остаток НЖ слоя позволяет приварить его к холодноштампованному днищу (возможно, предусмотреть центральную электрозаклёпку для кривого днища будет не лишним).
Где взять двухслойные обрубки? Под гильотиной! Некоторые ИМ торгуют неликвидами. Это в советские времена "В Греции всё было" - а в нынешние в Москве всё есть! Я сам в 80-е в конце отпуска, проездом из Ярославля, за световой день пройдя Ленинский проспект, одевался-обувался в "фирму" на четыре сезона.
Насколько я помню - на Московском ССЗ строили алюминиевые катера.
Для тефлоновой сковородки вырежьте из пищевого 10-мм листа новое дно под приварку, в котором нарежьте канавки с профилем круглой резьбы, потому что островершинная только на чугунке держится
А миллиметровую "спираль Архимеда" нарежете, где ей положено быть - снаружи.
я немало думала о шнуре.
При пюрировании работник расположен лицом к стене, розетка на стене, любое иное расположение вывода приведет к изгибу-излому провода, длину провода я определила расстоянием от подставки до фартука с учетом разумного провиса провода.
Для более ясного понимания - миксер (кутер) предназначен для профессиональной кухни, работает в паре с 18-ти литровым котлом.
По возможности сфоткаю предыдущую модель, которую сделала года четыре назад.
MADONNA,
ИМХО. Провод не должен провисать, он должен лежать. Не на полу конечно (варочный цех), а на рабочей поверхности. Если раб. поверхность нагревается от плиты, можно поставить силиконовый. Лучше сделать провод как у проф. инструмента 3, а то и 5 метров. Будет больше "степени свободы" у повара (а не только "мордой к стенке").
По весу:
Судя по расположению рукоятки с кнопкой, предполагается использовать блендер "от пояса". Т.е. кастрюля стоит на подставке ниже рабочей поверхности стола. Если кастрюля будет стоять на столе придется работать "от плеч". В зависимости от роста повара это будет вытянутая рука или рука в сгибе приблизительно на том же уровне. Если повар мужик - бог с ним. Физические нагрузки не помешают. Если повар женщина, то 2,5 кг. для одной руки, это уже может стать проблемой, особенно если надо сделать мясное пюре в 18 литровой кастрюльке. Тут нужно делать двуручный инструмент и менять форму ручки с кнопкой.
Lilipyt написал:
Т.е. кастрюля стоит на подставке ниже рабочей поверхности стола.
Разумеется, на плите или на столе неудобно - высоко же!
Lilipyt написал:
делать двуручный инструмент и менять форму ручки с кнопкой.
Смысла нет - это для относительно жидких субстанций, типа супа-пюре, соуса и т.д.
Для более густых у меня стационарная протирочная машина, а вот о мясном кутере я пока только мечтаю.
Сейчас использую такой
Да, это я.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.