Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 17777
#6766297

Di_Joker написал:
и не нужно выдумывать страхи.

Наваливать массу не задумываясь тоже не надо.

Регистрация: 23.08.2016 Краснодар Сообщений: 113

AndyMirror написал:
тем у кого треснули плиты перекрытий

Таким макаром каждому нужно трястись "а по регламенту ли изготовлены перекрытия, стены, трубы отопления, водопровод, кровля, ходовая автомобиля... а может соседи снесли несущие стены/колонны и залили стяжку 20см...?"

поводов для выдуманных страхов масса, развеять которые сложно, а иногда и невозможно, так можно и в дурку заехать.
По факту если нет оснований полагать что перекрытие сделано с нарушением регламентов, то и не нужно выдумывать страхи.

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 17777

Di_Joker написал:
А например любители аквариумов любят устанавливать стойки в доль этих перегородок, в том числе многоярусные. А сколько весит книжный шкаф в потолок забитый полностью?

Да-да. И в церковь ходить не надо.

Di_Joker написал:
А стяжка 90кг/м2 для плиты это действительно заурядная нагрузка.

В данном случае речь идёт о дополнительном слое, в плюс к уже существующей стяжке.

Di_Joker написал:
Что бы было наглядно, вот пример испытаний железобетонной плиты перекрытия

Потому тем у кого треснули плиты перекрытий надо почаще смотреть это кино и всё будет прекрасно.

Всё хорошо в меру, но без особой нужды перегружать несущие конструкции не надо, запас карман не тянет.

Регистрация: 23.08.2016 Краснодар Сообщений: 113

AndyMirror написал:
Главное верить.

За верой в церковь. Регулярно возникают споры по поводу несущей способности плит. Что бы было наглядно, вот пример испытаний железобетонной плиты перекрытия

Короткое резюме. Нормативно допустимая нагрузка С=1.0 именно её указывают на маркировке плиты, при этом изделие должно обеспечивать трещиностойкость при нагрузке С=1,4. По опыту натурных испытаний разрушение как правило происходит при нагрузках близких к С=2,0 и с прогибами более 80мм.
Самое главное что нужно учитывать при нагрузках это как правило устанавливаемые перегородки, они весят куда более чем стяжка. Например перегородка в четверть полнотелого кирпича высотой 2,5 весит порядка ~410кг на погонный метр. А например любители аквариумов любят устанавливать стойки в доль этих перегородок, в том числе многоярусные. А сколько весит книжный шкаф в потолок забитый полностью? Самое интересное когда перегородка общая на две квартиры и по обе стороны нафигачено мебели по всей длине. Вот о чём нужно беспокоиться и считать.
А стяжка 90кг/м2 для плиты это действительно заурядная нагрузка.

Регистрация: 05.01.2017 Ярославль Сообщений: 298

Probelzaelo написал:
Перепад в пределах комнаты 5 см - даже для черножопых ну очень много! Bukan,
Зато для рукоизжопых вполне в порядке вещей ))
Представь себе 4.5см перепада в ванной комнате размером 1.5х1.7м и пройдут все твои недоумения ...

Probelzaelo, Есть один способ выяснить куда уклон и завал пола, не имея вообще никакого инструмента, мало кто знает и использует, но для первичной оценки кривизны очень наглядно. Берем пакет из магнита или 5ки, наливаем грамм 200-300 воды, придерживая за ручки опускаем на пол и даем слабину. Дальше всё очень наглядно выходит...

Перепад в пределах комнаты 5 см - даже для черножопых ну очень много! Bukan,
Зато для рукоизжопых вполне в порядке вещей ))
Представь себе 4.5см перепада в ванной комнате размером 1.5х1.7м и пройдут все твои недоумения ...

Регистрация: 03.03.2017 Краснодар Сообщений: 4

Budu, Спасибо за информацию

Регистрация: 05.01.2017 Ярославль Сообщений: 298

BV написал:

Budu написал:
А если вовремя не кричать насосу, то ооочень наливной получается пол!))

требуется перевод этой мысли

BV, Частенько оператор насоса увлекается болтовней по телефону и не обращает внимания на машущих из окна рабочих. Бывает что и пару кубов лишних этого "наливного" пола приходится вёдрами убирать/перекидывать...

Регистрация: 05.01.2017 Ярославль Сообщений: 298

AndyMirror, Когда плита длиннее 10м, она имеет индекс нагрузки 4, что озачает 400кг/м2, но эти плиты используются крайне редко. Все ходовые размеры лежат в диапазоне до 8,6м, а у этих плит НЕ БЫВАЕТ коэффициента нагрузки менее 6 = 600кг/м2. Исходя из этого можно прикинуть, что 90кг это лишь 15% допустимой нагрузки! Ещё нужны аргументы? Легко! Когда поднимают капитальные стены, поддоны кирпича ставят куда? Правильно, на плиты) А их кран поштучно не таскает, их с шаланды снимают попарно, следовательно на каждой плите может одновременно оказаться либо 2 поддона кирпича рядышком, либо поддон цемента(1500кг), либо поддон пеноблока(1200-1600кг). Для справки - поддон силикатного полнотелого кирпича весит 1700-1850кг, а по площади опирания как раз 1м2. Ещё вопросы есть? Или ещё надо аргументы? Я жилые дома строю и проекты на коленке порой доделываю и досчитываю

Регистрация: 02.11.2018 Ногинск Сообщений: 376

dreamer13 написал:

BV написал:
С чего Вы решили, что это профессионалы?

Неверно выразился, люди занимаются ремонтом, это их ремесло и основной заработок.

Сначала подумал, что "мастера" - это со смуглыми лицами, по-русски не ку-ка-ре-ку, работают в тапочках. Потом засомневался. Перепад в пределах комнаты 5 см - даже для черножопых ну очень много! С применением дешевого, китайского пузырькового уровня (лазеров у черножопых я нигде и никогда не видел) они выходят на перепад в 3-4 см, но никак не 5. (Бывает, в сантим-два укладываются.) Видимо, у автора совсем "бюджетные" работники.
И еще. Не всякий отечественный рукожоп будет использовать материал, как у автора. Возможно, "мастера" понимают, что сделали "под демонтаж" и поэтому не хотят доделывать. Типа, лучше не трогать, а то все придется ломать.

Я не понял причину, из-за которой появилась тема.
Автору глубоко плевать на результат работы, технологию и используемые материалы. Лишь бы как можно дешевле. Родственникам тоже. Ну, сделали "мастера" даже хуже, чем стандартные черножопые универсалы. Зато дешево. Пол не провалился. Жить можно. Сойдет. Подобным образом делают очень многим.
Смысл одинаковые темы плодить?

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 17777

Budu написал:
при 5см стяжке имеем ~85кг/м2, что для плиты - как слону дробина!)))

Главное верить.

Регистрация: 05.01.2017 Ярославль Сообщений: 298

aleksey76 написал:
Budu, А гвозди магнитом искать?.. Так их не видно под краской

aleksey76, Есть способ быстрее!) При наличии резинового молотка пару раз хлопнуть по околостеновым доскам, шляпки вылезут из краски, лага лежит попере настила, достаточно карандашом провести прямую по вылезшим шляпкам и Вы гарантированно будете попадать саморезом в лагу. Стандартный шаг между лагами для хрущевок 50-60см, но лучше каждую найти, могут лежать "как бык поссал")

Регистрация: 03.03.2017 Краснодар Сообщений: 4

Budu, А гвозди магнитом искать?.. Так их не видно под краской

DarthPeneveks написал:
Также будьте готовы, что на бОльшей части наливных полов появляются длинные микротрещины (до 2 мм толщиной) через 1-2-3 недели после наливки. Это обычное дело - лично звонил в Старатели и общался с их технологом - он подтвердил.

может для старателей это и норма

Регистрация: 05.01.2017 Ярославль Сообщений: 298

aleksey76 написал:
Можно ли, что то сделать с обычным полом, лаги + доски (в центре просел ), получается от стен идет яма . Хотел положить ламинант, но грызут сомнения. Не хотелось бы разбирать этот древний пол.Есть ли какие то варианты? может быть залить?

aleksey76, Алгоритм такой, первым делом берем очень хороший шурупан 30Нм минимум или дрель и черными саморезами по дереву протягиваем каждый!!! стык доски и лаги - прямо рядом с гвоздем. После этой операции стелим 2мм подложку вспененый целофан и по верху укладываем ЦСП 12-15мм с зазором между листами не менее 2мм. Прокручиваем цсп саморезами по гвл 50мм, шаг сетки саморезов 150-250мм. Зазоры и пристенок пеним. Пену подрезаем, льём любую наливнуху, радуемся жизни При тонких слоях наливнухи рекомендую кинуть композитную решетку с ячейкой 50мм.

Budu написал:
AndyMirror, Стандартные типовые пустотные плиты перекрытия имеют минимум 6 нагрузку, а в 90% случаев это 8 нагрузка, что означает несущую способность 600-800кг/м2, что с учетом 50% полезной нагрузки приводит к пониманию того, что грузить стяжкой можно 300-400кг/м2. Переводя в толщину слоя стяжки получаем: 18-19кг(цпс) на каждые 10мм стяжки площадью 1м2, при 5см стяжке имеем ~85кг/м2, что для плиты - как слону дробина!)))
Следующий сюжет - наливнуха. По готовому ремонту я не стал-бы использовать смеси на ее основе ввиду значительного количества влаги для затворения. Придется делать бутерброд, а именно: Берем Mapei nivoplan+, и по маякам делаем стяжку на 3-5мм ниже пректируемого (чистового) уровня стяжки, через 4-5 часов желательно выдрать маяки. мапей за сутки встает просто мёртво! Оставшиеся миллиметры спустя сутки поднимаем любым тонким наливным полом под нолик (я использую weber). Радуемся ровному полу, стелим чистовое покрытие. Этот метод исключает намокание, набухание и прочие неприятности от высокой влажности. Не забываем пройтись дважды глубокой грунтовкой перед каждым слоем.
14 лет работаю прорабом, за плечами нескольо тысяч м2 стяжек разной сложности.

Budu, вот этот совет отличный! вам сказали, какой материал сохнет быстро и не подведет. Подсказали, какую технологию применить. Расписали подробно допустимую нагрузку на пол.
Мастера должны использовать реперные маячки для наливного пола и иметь лазерный нивелир для проведения работ (для точного замера). Если при замере не используют его - гоните в шею. Если маячков (они в Леруа Мерлен продаются около 300 руб. за пачку стоят) не будет в смете, тоже гоните в шею.

Мне в двушке тоже делали наливной пол, но стяжка была от застройщика. Перепад в одной комнате был 2-3 см, а в другой 4-5. Замеры делали с нивелиром. В смете были эти самые маячки. После заливки я пять минут ползал по каждой комнате с 2 метровым правИлом и пытался найти заметную щель... не нашел. Пол наливали в комнатах, без коридора - налили в уровень друг к другу. За полтора часа мужики перелопатили 59 мешков наливного пола (дольше готовили комнаты и зону замеса смеси, чем сама заливка длилась). После наливки полов ко мне неоднократно приходили другие "мастера" из нашего ЖК и диву давались качеству наливки.
Пол наливали гипсовыми Старателями - сохнут реально долго (ходить-то по полу можно на следующий день, но сырость в квартире...), сильно пылят - поэтому не скупитесь - возьмите нормальный наливной пол. Обязательно спросите у мастеров, что они будут делать, чтобы не залить соседей снизу - ответ должен быть НЕ таким: "Ну мы это, никогда такого не было..." Они должны четко сказать чем они и где намажут.

Также будьте готовы, что на бОльшей части наливных полов появляются длинные микротрещины (до 2 мм толщиной) через 1-2-3 недели после наливки. Это обычное дело - лично звонил в Старатели и общался с их технологом - он подтвердил.

К сожалению ДА - если берётесь за ремонт и хотите, чтобы всё было идеально - придется вникать во всю это лабуду. И контролировать. Где-то поверить. А где-то смириться с явной лажей.

главное - чтобы драйв был

Budu написал:
А если вовремя не кричать насосу, то ооочень наливной получается пол!))

требуется перевод этой мысли

Регистрация: 05.01.2017 Ярославль Сообщений: 298

BV написал:

SergSB написал:
наливной пол из пескобетона

что, что?

dreamer13 написал:
Но мне было сказано, что это уже всё, вот так будет и ничего не сделать.

Ну в общем - вас развели рукожопы.
Ламинат не хлопает, не прогибается... в отдельных местах при наступании?

dreamer13 написал:
понадеявшись на то что профессионалы знают что делают.

С чего Вы решили, что это профессионалы?
Кстати, судя по стилю - думаю они делали и воду и электрику...
Скиньте сюда фото электрощитка и сантехшкафа...

BV, Почему-бы и нет?)) Когда одним днем закатываем площади 200+м2 беру бетон-насосик, подгоняю миксер, хобот и трассу в окно, и... получается наливной пол из пескобетона! А если вовремя не кричать насосу, то ооочень наливной получается пол!))

Регистрация: 03.03.2017 Краснодар Сообщений: 4

Можно ли, что то сделать с обычным полом, лаги + доски (в центре просел ), получается от стен идет яма . Хотел положить ламинант, но грызут сомнения. Не хотелось бы разбирать этот древний пол.Есть ли какие то варианты? может быть залить?

Регистрация: 05.01.2017 Ярославль Сообщений: 298

gavrik, Ооо))) Чувствуется рука мастера! После таких "советов" и приходится всё переделывать! Спросите почему? Ответ на поверхности, считаем пирог под ламинат: лаги (минимум 50мм высоты), фанера или цсп в 2 слоя (ещё 18-24мм). Итого по минималке имем +68мм в верхней точке плиты. Крайне маловероятно, что отбив!!! кривую наливнуху эта высота станет доступной для выхода в нолик с остальным полом.
Относительно алмазных чашек с пылесосом - это просто зашквар! Пылищи даже с пылесосом будет мать-перемать сколько, ведь по сути придется распылить все те мешки, что вылили на плиты - прощай отделка?))) А посчитав стоимость чашек, аренды циклона и шлифки(болгарки), намордников и очков 3М, станет сильно грустно... SDSmax перфик на 8Н с лопаткой решит вопрос с наливнухой за пару часов, чашкой шоркать 2-3 дня. Есть ещё такая штука - бучардирующий отбойник, им можно за часик управиться. А вообще, наливнуха прекрасно отлетает с плит ПБ, от ПК ощутимо хуже...

dreamer13 написал:
В одном месте, на входе одной комнаты прогибается чуть

там замки умрут первыми

dreamer13 написал:
К воде претензий нет,

У Вас нет претензий, пока нет...

dreamer13 написал:
проводка глобально не менялась. Перенесли выключатели и сделали розеток побольше в более удобных местах.

Если замуровали скрутки.... не ждите хорошего

dreamer13 написал:
К электрике претензий тоже нет.

См выше .... вряд-ли У вас есть понимание, что такое хорошо, и что такое плохо

BV написал:
Ламинат не хлопает, не прогибается... в отдельных местах при наступании?

В одном месте, на входе одной комнаты прогибается чуть.

BV написал:
С чего Вы решили, что это профессионалы?

Неверно выразился, люди занимаются ремонтом, это их ремесло и основной заработок.

BV написал:
Кстати, судя по стилю - думаю они делали и воду и электрику...
Скиньте сюда фото электрощитка и сантехшкафа...

Нет, воду делал другой человек, ставилась гребенка с кранами и от нее отводилась к потребителям некими толстыми жесткими армированными шлангами (не знаю как называются, черные). К воде претензий нет, нигде не течет, напор хороший. Фотку скину.
Электрику тоже делал другой человек. Электрощиток в квартире не делался, проводка глобально не менялась. Перенесли выключатели и сделали розеток побольше в более удобных местах. Поменяли автоматы в щитке в подьезде, стояли какие-то совсем уж убогие. К электрике претензий тоже нет.

SergSB написал:
наливной пол из пескобетона

что, что?

dreamer13 написал:
Но мне было сказано, что это уже всё, вот так будет и ничего не сделать.

Ну в общем - вас развели рукожопы.
Ламинат не хлопает, не прогибается... в отдельных местах при наступании?

dreamer13 написал:
понадеявшись на то что профессионалы знают что делают.

С чего Вы решили, что это профессионалы?
Кстати, судя по стилю - думаю они делали и воду и электрику...
Скиньте сюда фото электрощитка и сантехшкафа...

Регистрация: 05.01.2017 Ярославль Сообщений: 298

AndyMirror, Стандартные типовые пустотные плиты перекрытия имеют минимум 6 нагрузку, а в 90% случаев это 8 нагрузка, что означает несущую способность 600-800кг/м2, что с учетом 50% полезной нагрузки приводит к пониманию того, что грузить стяжкой можно 300-400кг/м2. Переводя в толщину слоя стяжки получаем: 18-19кг(цпс) на каждые 10мм стяжки площадью 1м2, при 5см стяжке имеем ~85кг/м2, что для плиты - как слону дробина!)))
Следующий сюжет - наливнуха. По готовому ремонту я не стал-бы использовать смеси на ее основе ввиду значительного количества влаги для затворения. Придется делать бутерброд, а именно: Берем Mapei nivoplan+, и по маякам делаем стяжку на 3-5мм ниже пректируемого (чистового) уровня стяжки, через 4-5 часов желательно выдрать маяки. мапей за сутки встает просто мёртво! Оставшиеся миллиметры спустя сутки поднимаем любым тонким наливным полом под нолик (я использую weber). Радуемся ровному полу, стелим чистовое покрытие. Этот метод исключает намокание, набухание и прочие неприятности от высокой влажности. Не забываем пройтись дважды глубокой грунтовкой перед каждым слоем.
14 лет работаю прорабом, за плечами нескольо тысяч м2 стяжек разной сложности.

Наливной на такие величины по маякам надо лить, тем более на цементной основе - у него как правило растекамость хуже.
А Хороших мастеров найти сложно.
Касательно нагрузки- надо знать скока лили и куда.
Помоему Ваши халтурщики чего то не договаривают... берите перфоратор, сверло и делайте замеры глубины налива

Регистрация: 08.12.2016 Санкт-Петербург Сообщений: 252

А я не стал заморачиваться с " наливами" " заливами". Выставил лаги по лазеру ,накидал обрезных досок( проложив Кнауф Акустик),сверху фанера ,подложка и ламинат. Вышел в уровень пола в квартире. И нагрузок лишних нет и потише ,поуютнее стало.
А Ваш косяк я бы убрал фрезой по бетону с отсосом пыли в циклон( делается элементарно,есть в ЮТубе)

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 17777

dreamer13 написал:
А можно пожалуйста подробнее, что с массой ?

Перепад 5 см это в среднем 2,5 см, т.е. около 50 кг на м2. Учитывая, что у вас уже есть стяжка этого может быть многовато.

dreamer13 написал:
"Или думали итак сойдет" - родственники вообще не видят и не понимают что мне не нравится. Ну перепад. Ну и что. В немалой степени поэтому я согласился не переделывать. Теперь вижу что зря.

Теперь видите, а раньше не видели. Может вернётесь к исходной т.з. и не надо очередных грязи и мучений.

Хотя мебель проще расставлять по ровному полу.

Gennady написал:

ИгорьPurnesh написал:
dreamer13, Халтурщики ваши мастера. Просто не хотят у вас работать...

Экономный заказчик, не хочет платить за качественную и продуманную работу. Надо проще и дешевле, потом "КАРАУЛ, ПОМОГИТЕ!"...

Gennady, знаете, если бы мастера мне сказали, что или делать стяжку, или будет перепад 5 см, то я бы непременно сделал стяжку. Или что там еще нужно делать. Никто не сказал, а я не вник в вопрос, понадеявшись на то что профессионалы знают что делают.

SergSB написал:

dreamer13 написал:
После заливки пола, укладки ламината, оказалось что перепад (от двери к противоположной стене) около 5см. Очень чувствуется когда ходишь, и на глаз видно.

Такой перепад виден и до заливки пола и после заливки. Укладка ламината никак не влияет на это. Неужели после заливки пола никто ни разу не проверял его уровнем ? Или думали итак сойдет ?

SergSB, да, он был виден и до заливки. Еще больше был перепад.
Мне было сказано - купи столько то мешков наливного пола.
Я думал, что наливным полом эта проблема и решится. Я не строитель, мне без разницы как это называется - стяжка, наливной пол или еще что. Да, я хотел дешевле, что тут сверхъестественного. После заливки конечно я увидел перепад. Но мне было сказано, что это уже всё, вот так будет и ничего не сделать. Или весь разбивать полностью по всей квартире.

"Или думали итак сойдет" - родственники вообще не видят и не понимают что мне не нравится. Ну перепад. Ну и что. В немалой степени поэтому я согласился не переделывать. Теперь вижу что зря.

Короче, как я выше писал, дураком быть очень просто. Во всё надо вникать, уточнять по 10 раз, и стоять над ними контролировать чтобы было нормально.

dreamer13 написал:
После заливки пола, укладки ламината, оказалось что перепад (от двери к противоположной стене) около 5см. Очень чувствуется когда ходишь, и на глаз видно.

Такой перепад виден и до заливки пола и после заливки. Укладка ламината никак не влияет на это. Неужели после заливки пола никто ни разу не проверял его уровнем ? Или думали итак сойдет ?