Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6858135

Это тяжкий труд и хотелось бы к этому больше не возвращаться лет 20.
Также это делается совершенно бесплатно в чужой квартире лежачего инвалида инвалидом пока еще ходячим. Бомж вариант, так сказать, но надо сделать хорошо.
Створок окон в работе 16 + 2 балконных.

Для этой работы требуется снять 5 слоев неизвестной краски циклей, феном (если возьмет), ленточной шлифмашиной, болгаркой.
Шкурку уже заказал:
Круг обдирочный Skrab, лепестковый закругленный, Р26 В, 125 х 22 мм, 10 шт
Лента Skrab, для шлифовальной машинки, бесконечная, Р24, 533 х 75 мм, 10 шт
Посмотрю как оно пойдет.

Пока я остановился на варианте пропитки ХМФ БФ в 2-3 слоя и окраске по ней ПФ-115 в 2 слоя.
Шпаклевка не будет выполняться. Не знаю как, чем и зачем.
Или стоит покрыть лаком?

Еще вопрос - как поступить со стеклами? Силикон? Штапики? Стоит ли извлечь стекла? Там старая вываливающаяся замазка без штапиков.
Может штапики пластиковые поставить?

А примерно так на даче я себе хозблок окрасил. Там МА-15 была.
Вариант рабочий, но внешний вид ой - не для окон. Фото не мое.

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 17777

Таким можно заниматься только по большой бедности. Стёкла лучше вынуть, но 2 полопается половина. Красить лучше хорошей краской (миранол), иначе не стоит и начинать.

охренеть, есоли по всем реставрационным правилам для столярных окон, это работы на полгода

pypvas написал:
ХМФ БФ в 2-3 слоя и окраске по ней ПФ-115 в 2 слоя

Лучше краской на водной основе . Она дольше продержится. Краска пробовал краска понравилась или другой хорошей на водной основе. Если подсказать где дешевле купить, пишите в личку. Процесс очень трудоемкий , особенно очистка краски. Феном надышитесь, обязательно в хорошо проветриваемом помещении. Где человек лежит, лучше этого не делать.
Что сейчас там с краской, на фото плохо видно, окна в тени получились.

pypvas написал:
Шпаклевка не будет выполняться. Не знаю как, чем и зачем.

Можно фасадной которую можно наносить на краску. Потом загрунтовать и покрасить краской на водной основе. Берете небольшой шпатель и поменьше и наносите , потом зашлифовать .

Старые окна, наверное еще дует из них зимой.
На это дело бы сбросились неравнодушные и те которые смогут помочь , кто сколько сможет и установить пластиковые. С этими деревянными только мучения предстоят и они уже наверное очень старые.

dizelO, время есть до возврата хозяина с дачи. До этого я обязался сделать косметику с электрикой.

AndyMirror, минорол ведь фирма, а не марка? МА-15 всегда МА-15 кто бы и как ее не бодяжил. Против химии не попрешь.

AndyMirror, на счет стекал я так и подозревал. Они дребезжат, но их демонтировать будет проблема. Силиконовый или акриловый герметик лучше, чтоб замазать без демонтажа?

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 17777

pypvas написал:
чтоб замазать без демонтажа?

Без демонтажа не стоит и начинать.

Миранол это краска от тиккурилы.

alexx7777, ВД-АК-1179 это акриловая? Очевидно, что с красками, где растворитель отличен от воды, стоит работать с активированным углем на морде и в хорошо проветриваемом помещении. Безопасность прежде всего!

AndyMirror, тиккуриловский ценник мне не нравится и я с ней работал. Можно все тоже самое, но без понтов? Ну пусть серое оно будет, но в 5 раз дешевле?

dizelO написал:
охренеть, есоли по всем реставрационным правилам для столярных окон, это работы на полгода

dizelO, это в 3 раз я окна реставрирую. Моляра еще говорили, что 1 день на 1 окно это много времени. Где шелушится отодрал, отштукатурил, покрасил. Не автомобиль ведь. Тем молярам я верю.

pypvas, вгт акриловая на водной основе. Можно так же другой хорошей любой на водной основе которые предназначены для покраски окон. Герметик наверное лучше акриловый, должно быть написано для окон. Чтобы в инструкции было написано что он походит для стекла. Маялярным скотем сначало проклеить вдоль , а потом наносить. Когда разравняеете его, снять скотч.
Посмотрите что про шпатлевку для окон

Вгт краска укрывистая и немного эластичная получается после высыхания. Опыт с ней был, краска понравилась. Красить кистью для водных красок.
Респиратор лучше при всех красках. Можно и акриловой отравится. У всех здоровье разное и печень. Чтобы не дуло нужно будет чем-нибудь проклеить потом, но это лучше спустя две недели после покраски , когда краскам наберет прочность.

Регистрация: 05.12.2006 Саратов Сообщений: 2059

"к этому больше не возвращаться лет 20." - фантазия, не получится.
Дерево 100% всё потрескавшееся - старая краска сдерётся только наполовину (местами она приобретает прочность стали :-)). Вновь положенная краска на оставшихся неободранных местах через год вся полопается.
Со стёклами проще - снимаете и выбрасывете штапик, стекла не вынимаете. Новый штапик заранее прокрашиваете два раза, стык стекла и рамы проходите прозрачным силиконовым герметиком - пока он не засох ставите новый штапик.

VladM, про необходимость сдирания старой краски очень плохая новость. Да, прочность стали. Петли шлифмашиной лучше пиляться.
Стекла установлены без штапиков - замазка положена в угол, а стекла держат гвозди. Силикон не поотрывает температурными перепадами?

Регистрация: 05.12.2006 Саратов Сообщений: 2059

pypvas написал:
VladM Стекла установлены без штапиков - замазка положена в угол, а стекла держат гвозди. Силикон не поотрывает температурными перепадами?

pypvas,
С чего вдруг ? Там нагрузки никакой нет, чисто для исключения щелей - он упругий, все деформации компенсирует.
Замазку и гвозди убирать и менять на штапик поочередно, максимум по 2-м сторонам одновременно.

pypvas,

pypvas написал:
ро необходимость сдирания старой краски очень плохая новость. Да, прочность стали

Зашпатлюйте фасадной готовой шпатлевкой или шпатлвекой для дерева той же VGT или для пола Текс (неплохая) и зашлифуйте, возможно загрунтуйте эти места и покрасьте. Текс малую совсем усадку дает, наверное лучше ей. Краску лучше VGT или другого производителя. Вгт мне понравилась, она после высыхания становится немного пластичной. Не знаю как на 20 лет, но 10 она должна нормально продержаться при правильной технологии нанесения, если краска будет наноситься на ПФ страую, то лучше наверное сначала прогрунтовать .

VladM, можно пластиковый штапик, а не деревянный ставить? Тогда его красить не придется.

pypvas, можно наверное. Главное чтобы у герметика была адгезия к стеклу и пластику, в инструкции нужно читать. Но пару троечку гвоздиков лучше наверное забить в пластиковые для уверенности.

pypvas, Был опыт проделывания этой работы в двух "трешках", в одной более 10 лет, в другой 6-7 лет назад. Инструмент- шлифмашинка (плоская), фен, реноватор или куча ручного. Болгарка в этом случае не особо хороша, т.к. сошлифовывает сильно, нужна сноровка. Стекла только снимать, штапики новые. Герметик специальный для стекла- белый или прозрачный. Красил все Dufa (для окон). Работы все проводил на балконе. Основная сложность это красить каркас, для этого с внутренней стороны окна (комнаты) приклеивал пленку, хотя от запаха от снятия краски феном она не поможет, пыли тоже будет достаточно. Все работы проводил летом. Особенно соит уделить местам внизу окон где старая краска отслоилась и может быть небольшая плесень, если недостаточно подготовить эти места иначе любая краска со временем облезет. Заменил также всю фурнитуру. По периметру проклеил утеплитель и между створок тоже. Времени и сил на это уйдет очень много. Работой доволен. Окна получились очень красивые, если смотреть с улицы, то смотрятся как пластиковые. Пробуйте и все получиться.

Регистрация: 19.06.2007 Набережные Челны Сообщений: 612

Утопия...жить проще надо, когда нет возможностей. Слегка шкурануть, подмазать, эмалью в пару слоев.