Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6896133

Иркут, добрый вечер!
Возьмите нормальный бур, что нибудь из немецкого, на них ставят клеймо - номер завода. D.BOR например не плохие...
P.s. Как нужно работать на прокладке кабеля, чтобы перфоратор мог перегреться ...

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Резон, а сверло (бур) может вообще перегрется и требуется ли его остужать? При том что сверлю немного, максимум 40/50 отверстий в день.
Сегодня попробую купить хороший бур.

Иркут написал:
возникла проблема с перфоратором

меняйте перфоратор, бур ни причём.

Иркут написал:
Подскажите, может бур затупится, после небольшого количества отверстий или скорее всего, проблема в перфораторе?

Встречались и буры отвратительного качества, и перфораторы.
Купите качественный бур. Это обойдётся дешевле. Попробуйте.
Если с буром Бош или Метабо будет такая-же хня- значит всё-таки нужно менять перфоратор...

Мой опыт к Вашим услугам!

Иркут написал:
а сверло (бур) может вообще перегрется и требуется ли его остужать?

Так у вас сверло с победитом или бур на перфораторе? Свёрла необходимо остужать, но вы замучаетесь ими бетон сверлить!

Мой опыт к Вашим услугам!

Иркут написал:
Резон, а сверло (бур) может вообще перегрется и требуется ли его остужать? При том что сверлю немного, максимум 40/50 отверстий в день.
Сегодня попробую купить хороший бур.

Иркут, конечно может, они рассчитаны на определенное количество оборотов - сверьте. Попробуйте взять у знакомых перфоратор на пробу с новым буром, одно отверстие пробурите и поймете в перфораторе дело или нет...

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Резон, Грэй, ИгорьPurnesh, сегодня всё стало ясно, так как и несколько качественных буров купил и хороший перфоратор взял на прокат, оказалось что это плиты потолка, местами из очень прочного бетона (еще и щебень в этом бетоне, очень часто поподается) сегодня четыре бура испортил (кончики буров принимают грибовидную форму). Вот к примеру немецкий бур, купленный за 450 руб. после нескольких отверстий, стал таким

Иркут, на фото результат перегрева бура.
Поставьте рядом ведёрко с водой и опускайте туда бур, на секунду, после каждого бурения.

Иркут написал:
местами из очень прочного бетона

Скорей всего, ваш бур попадает в металлическую арматуру, и перегревается. Иногда может перекосить и зажать - когда попадёшь в край арматуры.
Когда бур попадает в арматуру, это можно почувствовать.

Грэй написал:
на фото результат перегрева бура.
Поставьте рядом ведёрко с водой и опускайте туда бур, на секунду, после каждого бурения.

+1

Мой опыт к Вашим услугам!

Резон, здравствуйте, я что-то от пола на лагах, начал склоняться к стяжке.
Может загляните в мою новую тему https://mastergrad.com/forums/t306029-zatrudneniya-pri-remonte-pola-v-hrushchevke/#post6922149

Иркут написал:
Резон, здравствуйте,

Добрый вечер, Иркут!

Иркут написал:
Может загляните в мою новую тему

Заглянул... что будем делать? Стяжку, как я понял... Пролеты между плитами заделывать чем будем? Кирпич аркой или бетон с армировкой? К чему склоняетесь? Бетон быстрее и "разом", но с подготовкой и вязкой арматуры не знаю как у Вас... Кирпич, можно без армировки тихими вечерами растягивая удовольствие... планируете сами делать или нанимать кого? Что для Вас предпочтительнее? Какие критерии при выборе варианта?

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Резон, добрый вечер, больше склоняюсь к бетону.
Пока план такой, в торцы плит закрутить уголок 50/50 на анкера, сверху уложить половую рейку, которую я напилю по необходимому размеру (доска у меня 30 мм. толщиной) сверху на доски уложу пленку.
Хотел обойтись без арматуры, так как плиты, к низу идут на расширение (плиты сверху уже, снизу шире, разница между верхом и низом 30-35 мм.) получается, даже если доски сгниют, застывший между двух плит раствор, не сможет провалиться вниз, плюс два уголка его будут снизу держать.

Резон, опалубку хочу сам сделать, промежутки между плит заливать, наверное найму кого-нибудь, чтобы за один день всё залили.

Свежие фото

В нише для радиаторов, выложен ряд кирпичей, выше уровня плит

Иркут написал:
Резон, добрый вечер, больше склоняюсь к бетону.
Пока план такой, в торцы плит закрутить уголок 50/50 на анкера, сверху уложить половую рейку, которую я напилю по необходимому размеру (доска у меня 30 мм. толщиной) сверху на доски уложу пленку.
Хотел обойтись без арматуры, так как плиты, к низу идут на расширение (плиты сверху уже, снизу шире, разница между верхом и низом 30-35 мм.) получается, даже если доски сгниют, застывший между двух плит раствор, не сможет провалиться вниз, плюс два уголка его будут снизу держать.

Иркут, в принципе вариант приемлемый, но я бы предпочел бетон с армировкой... Что, бы еще при таком варианте предусмотрел: сколхозил какой-никакой вибратор - дрель закрепил на куске доски шириной см 15 на сантехнические жесткие хомуты, в патрон дрели - эксцентрик, заливал бетон не сразу на всю глубину разделил бы на пару, тройку слоев (имею ввиду вибрирование, а не заливку с перерывами по времени) такую "рейку-вибратор" использовал по поверхности ровняя раствор... Если вибрировать между арматурой - отжог бы любую ненужную или убитую пику подлиннее, на конец которой наварил болванку какую или тот же обрезок уголка в форме буквы "Т" и вибрировал перфоратором ячейки между арматурой... Залил бетон вровень с верхом плит перекрытия, затем сделал выравнивающую стяжку под ПИ с закруглениями в примыканиях стена/плита перекрытия (для чего тоже бы сделал шаблон из подручных обрезков материала) не выше уровня чернового пола. Затем собственно сама ПИ, затем утеплитель, затем стяжка (возможно в два захода в зависимости от конструкции и применяемого материала в данном пироге пола).

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Спасибо, за ответ. Возникло несколько вопросов, если всё же решу армировать арматурой, в целях удешевления работ, возможен ли такой вариант: перед заливкой промежутков,через каждые 40-60 см. буду ставить по одному пруту арматуры, в распор между плитами?
Или данный способ, это равноценно, как-будто без арматуры сделать?

Резон, вы упоминаете, абривиатуру ПИ,под этим понимать пароизоляцию?
Если обойтись без вибрирования, чем это может грозить?

Иркут написал:
Спасибо, за ответ. Возникло несколько вопросов, если всё же решу армировать арматурой, в целях удешевления работ, возможен ли такой вариант: перед заливкой промежутков,через каждые 40-60 см. буду ставить по одному пруту арматуры, в распор между плитами?
Или данный способ, это равноценно, как-будто без арматуры сделать?

Иркут, нет, это не равноценно...
Даже не знаю с чего и начать... давайте поэтапно постараюсь Вас провести, . Научить вязать пространственные каркасы по интернету я Вас все равно не смогу и если сейчас вывалю всё сразу - скорей всего только отпугну Вас от этого варианта... А так если решили идти этим вариантом, то потихоньку со всеми нюансами и пройдемся...
Итак - я за армированный бетон, потому что перекрытие будет из относительно однородного материала с одинаковыми свойствами ... ЦПС будет уступать... Вы человек дотошный к исполнению работ, поэтому буду писать как правильно делать, но учитывая ваши условия постараюсь упростить, где это возможно без ущерба качеству.
Каркас должен получиться такой, с коррекцией цифр по месту (нашел правильную картинку в интернете) Принципиальная схема

Ну что, поехали?
p.s. Может лучше поручите эту работу ребятам, которые будут бетон заливать? Уложить бетон и провибрировать его - проще, чем каркас связать... имхо

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Иркут написал:
Резон, вы упоминаете, абривиатуру ПИ,под этим понимать пароизоляцию?

Да

Иркут написал:
Если обойтись без вибрирования, чем это может грозить?

Арматура не будет работать должным образом в местах пустот, плюс коррозия и как следствие конструкция в целом...

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Резон, . #Может лучше поручите эту работу ребятам, которые будут бетон заливать? Уложить бетон и провибрировать его - проще, чем каркас связать... имхо#

Я бы лучше конечно поручил опытным в этом деле людям, но нужно их ещё найти.
Посмотрю на авито варианты, пообщаюсь, если возникнет доверие к их компетенции,может кого-нибудь приглашу на вязку арматуры.
С другой стороны, во мне сейчас борятся, стремление к качественной работе и "жаба". В идеале вообще хотелось бы обойтись без использования арматуры, чтобы ускорить и удешевить ремонт.
Тем более в соседней теме, человек поделился положительным опытом, как подобный объект, был им сделан без использования арматуры, с того момента уже 15 лет прошло.
Вот я сейчас и колеблюсь, понимаю что с арматурой, будет более надежно, но и вариант без арматуры, может оказаться оптимально достаточным для моих целей.

Резон, ещё мне кажется, если сверху будет стяжка по пенопласту, то нагрузка на основание, будет распределяться равномерно по всей площади квартиры.
Т. е. не будет сильной, точечной нагрузки, на промежутки залитые между плитами. Поэтому мало вероятно, что они (промежутки) провалятся вниз.
Конечно это только мои предположения.

Резон, . ##""Не вплотную, это если с фанерой поверху - возможных скрипов избежать... с фанерой - в зависимости от толщины фанеры, для настила с один слой фанеры 18мм, размером листа 1525 х 1525 - расстояние 375 мм по осям досок - кратно размеру листа""##

Здравствуйте, подскажите откуда эти цифры взяты т. е. что при укладке фанеры 18 мм. доска под неё должна укладываться с такой переодичностью? Или это из личного опыта?

Иркут написал:
Резон, . ##""Не вплотную, это если с фанерой поверху - возможных скрипов избежать... с фанерой - в зависимости от толщины фанеры, для настила с один слой фанеры 18мм, размером листа 1525 х 1525 - расстояние 375 мм по осям досок - кратно размеру листа""##

Здравствуйте, подскажите откуда эти цифры взяты т. е. что при укладке фанеры 18 мм. доска под неё должна укладываться с такой переодичностью? Или это из личного опыта?

Иркут, крой фанеры без остатков. Стыки - на лаге

BV, здравствуйте, если не использовать доски, а уложить лаги, на них сразу фанеру, если лаги уложить так, чтобы по осям лаг было 375 мм. на них фанера 18 мм. Такой пол будет надежным?

Иркут написал:
на них фанера 18 мм

2 слоя. Или 2 х 20