Кубань-вино, Фанагория, Инкерман.. Главное чтобы натуральное и на свой вкус. Из импортных, в основном третьесортную дешевку везут, на мой взгляд.. Осетины, кстати, раньше закупали виноматериал из Франции, не плохие вина у них были, только красных не помню, завод Исток если не ошибаюсь, сейчас правда не знаю..
Грузия рулит Брал в рознице обалденное Киндзмараули производитель ЕПМНИ "Дом грузинского вина". Любимое кафе "Сакварели", грузинская кухня у них изумительная... Хоть и не любитель пива, но даже "Натахтари" какими то оттенками напомнило доброе советское Жигулевское... Так и хочется, после посещения этого кафе, воскликнуть: "Эй, политики, вот за таким столом нужно встречаться и все проблемы будут казаться не такими значительными!"
P.S. Это я чё, рекламу им сейчас сделал что ли?
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Выбирать просто. Выдержка должна быть в дубовой бочке. Соотв там указан год.
А далее уже на любителя по сахару.
По названию "Мадера", "Херес" всегда самые лучшие. Считается что их пик это 20 лет, но при правильном уходе могут простоять и 200 лет.
Однако это не значит, что 200 летнее вино лучше 20 летнего. Скорее всего оно уже просто стоит дорого, но там ужас и кошмар.
Что реально продается за разумные деньги ? Вино Мадера/Херес с выдержкой около 10 лет.
Соотв Инкерман не умеет делать нормальные вина (что Вам расскажут даже на экскурсии на заводе). Есть много требований к хорошему вину. Это и климат, и горы, и сам завод.
Покупать и пробовать. Вино. То, что делают из "иностранных виноматериалов" называется сейчас "винный напиток".
И да. Грузинских минассали пробовать не надо. Сами пусть употребляют.
ну что коллеги посмеемся ?
я профессиональный торговец алкоголем, отдал этому 20 лет жизни
могу вам рассказать ВСЮ ПРАВДУ жизни
а то вы тут комментарии написали - мне стыдно
SKll написал:
как правильно выбирать красное вино. На что обращать внимание, год, страна и тд...
по деньгам любое которое не жалко выбирайте - все равно вам будет все равно
те кто знают что ждут от вина - логично что таких вопросов не задают
понимание придет с опытом и к вам тоже
но спешить не надо
красный сухач - он разный бывает
вовсе не ориентир
Николай краснодар написал:
завод Исток если не ошибаюсь, сейчас правда не знаю..
был такой завод - закрыли.... лет 15 назад наверное
иха "ночь нежна" и "лики любви" не сказать что сильно выделялась от массы , но бутыль была красивая ! матовая в форме женщины
Николай краснодар написал:
Кубань-вино, Фанагория, Инкерман..
тока на месте можно пить, все что вне места производства - сильно не похоже на ориг.
SergSB написал:
Выдержка должна быть в дубовой бочке
вино не выдерживают в дубовых бочках - это дешевые панты производителей, дубовая щепа или стружка максимум
SergSB написал:
По названию "Мадера", "Херес" всегда самые лучшие.
эт точно - 18 оборотов и сахара немеряно - стакан и под стол
лучше бабоукладчика не сыскать чем массандровский херес пусть даже не оригинал
дешевый эквивалент - портвейн три топора - тоже гарантия
Брейгель написал:
называется сейчас "винный напиток"
при чем тут "иностранные" виноматериалы ? полно вина бутилированного в РФ
винный напиток вообще к вину не имеет отношения - это сангрия например - почитайте состав на этикетке...
fhntv написал:
SergSB написал:
Выдержка должна быть в дубовой бочке
вино не выдерживают в дубовых бочках - это дешевые панты производителей, дубовая щепа или стружка максимум
И где же его тогда хранят столько лет ?
Я лично сам из бочки дубовой в Массандре наливал себе Мадеру. И эту Мадеру каждое лето на улицу выносили и она на солнце стояла, покрытая черной тканью.
Стакан тоже пил. Эффект 0. Как сок виноградный выпить. Никто не падал.
Оригинал кое-где можно купить. Например, в Глобусе. 1 в 1. Правда цена ...
Просто в бочке более 20 лет нельзя хранить вино. Т.е. можно, но тогда ее нужно чистить, а это дорого. Поэтому в продаже с выдержкой около 10 лет вина. А лишь избранные сорта хранят дольше и занимаются такой работой.
Обычное вино - это действительно просто виноматериал, который разбавили спиртом. Но там и дата будет соотв. Никакой выдержки нет. От такого сухого вина как раз и можно упасть под стол.
SergSB написал:
Я лично сам из бочки дубовой в Массандре наливал себе Мадеру. И эту Мадеру каждое лето на улицу выносили и она на солнце стояла, покрытая черной тканью.
вы такой взрослый а верите в сказки ?
доливают туда из чана пока туристы не видят
где ее хранят столько лет ? вы когда этикетку читаете - там слово волшебное бывает как правило "купаж"
это значит что в мадере за 700 руб ну есть пара капель виноматериала с датой 20 лет выдержки...
может быть ... теоретически
заводы живут одним днем, прибыль нужна сегодня, не через 20 лет
да есть бутилированное коллекционное в погребах
знаете столько стоит ? дешевле золото пить чистое
fhntv написал:
заводы живут одним днем, прибыль нужна сегодня, не через 20 лет
Прибыль у них идет от сухих вин за 200 рублей, а не от Мадер по 400 р (просто объем отличается в 100 раз). Бочек там на заводе млн. И вино хранится от 2 лет от 4 лет минимум. Испаряемость там копеешный процент. Да - доливка есть, но это копейки.
fhntv написал:
на заводе ЛЖ ?
да, было бы здорово встретиться по такому поводу
но с моей стороны что подарить ? может каталог фирмы ? у нас 2000 позиций ...
SergSB написал:
Выдержка должна быть в дубовой бочке........Мадеры Десертной. С завода разлил из бочки.
Мадера - это не красное вино в обычном понимании.
Мадера, это исключение.
Мадеру изобрели когда обычное красное вино испортилось на солнце при транспортировке в дубовых бочках, и его сразу не выбросили, оно ещё покисло в этих бочках, а потом его решили не выбрасывать, а продать.
Так появилась Мадера.
А обычные вина, теперь, как и прежде, выдерживают в прохладной температуре, в стеклянной таре.
..
А в дубовых бочках если выдерживать то вино теряет вкус винограда и приобретает вкус дуба - коньячный вкус. Я не большой спец по вИнам, но про мадеру читал.
Грэй написал:
А в дубовых бочках если выдерживать то вино теряет вкус винограда и приобретает вкус дуба - коньячный вкус. Я не большой спец по вИнам, но про мадеру читал.
А чего читать ? В реальности вкус винограда сохраняется, а добавляется коньячно-орехово-изюмный вкус.
Т.к. и в бочках оно не десятки лет стоит, и бочки часто бывают бу, а не новые. Конечно, обновление бочек идет, но достаточно медленно, т.к. бочки живут долго. Вероятность купить из новой бочки 0, т.к. туда льют дорогое вино и его продают в каталоге (от 1000 р и далее везде).
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.