GluKiS написал:
После прокладки кабеля, надо будет штробу чем нибудь заделывать?
Ну, кабель-то в любом случае нужно фиксировать чем-то.
Всё зависит от следующего покрытия (чистового?). Может вы хотите сверху элементы пола Кнауф положить или фанеру?
А может сразу на эти плиты линолеум? Тогда нужно выровнять раствором.
Сегодня ради интереса решил просверлить ГВЛВ. На двух 2.5-3 см. уперся в плиту, получается под ГВЛВ керамзитовой засыпки нет.
Вообще планировали на эти плиты ламинат.
GluKiS, Получается что у вас схема "Альфа"
Без звукоизоляции.
Но на ваш вопрос по прокладке кабеля ответ ясен- можно. Не забудьте закрепить чем-нибудь кабель...
Парни, всем спасибо за консультацию и советы. Слава богу с полом разобрались. Переходим к возведению перегородок (стен). Мастер составил список для покупки: "Список первой необходимости для перегородок (листы указываю малоформатный, чтобы в лифт влезли):
-листы ГВЛ 1,2х1,2-29шт
-листы ГКЛ 2х1,2-13шт
-профиль кнауф 50х40-8шт
-профиль кнауф 50х50-14шт
-шумоизоляционная вата 50мм-14м2
-саморез гкл-металл 25мм-1000шт
-саморез гкл-металл 35мм-1000шт
-дюбель-гвоздь 6х40-200шт
-дюбель-гвоздь 6х600-100шт
-мешки для строительного мусора 50шт".
Подскажите, пожалуйста, по листам и вате, какие лучше купить, каких производителей,ничего что листы мелкоформатные?
GluKiS написал:
Подскажите, пожалуйста, по листам и вате, какие лучше купить,
ГВЛ - Кнауф (толщину какую хочет ваш мастер?) Почему 1200х1200мм? проще работать?
ГКЛ- Гипрок 3000х1200х12,5мм порезать на 2000 и 1000мм чтобы влез в лифт и минимизировать количество стыков.
Вата Кнауф Инсулейшн.
Саморезы для ГВЛ обязательно, иначе вокруг обычных будет много плясок с бубнами
Чем больше стыков, тем больше вероятности прогиба у перегородки, и сложнее смещать листы, чтобы не попадали шов на шов...
Если мастер даёт гарантирует качество- ....
Если этаж низкий, то дешевле поднять листы по лестнице, чем платить за швы и все-равно получить ерунду.
И 6 на 600 правильно. Пусть сосед узнает, что Вы делаете ремонт.
GluKiS написал:
Подскажите, пожалуйста, по листам и вате, какие лучше купить,
ГВЛ - Кнауф (толщину какую хочет ваш мастер?) Почему 1200х1200мм? проще работать?
ГКЛ- Гипрок 3000х1200х12,5мм порезать на 2000 и 1000мм чтобы влез в лифт и минимизировать количество стыков.
Вата Кнауф Инсулейшн.
Саморезы для ГВЛ обязательно, иначе вокруг обычных будет много плясок с бубнами
Чем больше стыков, тем больше вероятности прогиба у перегородки, и сложнее смещать листы, чтобы не попадали шов на шов...
Если мастер даёт гарантирует качество- ....
ИгорьPurnesh, ГКЛ имеет значение какой, влагостойкий или огнестойкий? Есть ещё какой то Gyproc Стронг Акустик
Возводим стены. Подскажите, пожалуйста, допускаются ли такие зазоры между ГКЛ?
GluKiS,
Ну, у вас ведь сделали? Значит делаются... (рукалицо)
Грузчики или местные дворники? По русски хоть разговаривают? Или только кивают как будто поняли о чём речь?
SergSB написал:
Пгп с замками намного более дуракаустойчивая технология.
Козопасы в любой технологии "изобретательны"!
Хотя отчасти согласен- монтаж ГКЛ гораздо более сложная технология, но результат гораздо более качественный...
GluKiS написал:
Мастера, подскажите, на что обратить внимание работников?
Обшивка однослойная?
В любом случае НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАКУЮ стыковку обрезков в дверном, оконном или любом другом проёме!!!
Трещины пойдут по всем этим стыкам 100%
Спасёт только зашивка вторым слоем с перехлёстом стыков и уходом от горизонтальной и вертикальной линии проёма не менее чем на 200мм.
GluKiS написал:
Особенно интересует процесс установки бруса под дверь
Выкрутить все саморезы из стойки. Завести брус (ровный!). Закрутить саморезы обратно.
GluKiS написал:
Мастера, подскажите, на что обратить внимание работников?
Обшивка однослойная?
В любом случае НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАКУЮ стыковку обрезков в дверном, оконном или любом другом проёме!!!
Трещины пойдут по всем этим стыкам 100%
Спасёт только зашивка вторым слоем с перехлёстом стыков и уходом от горизонтальной и вертикальной линии проёма не менее чем на 200мм.
GluKiS написал:
Особенно интересует процесс установки бруса под дверь
Выкрутить все саморезы из стойки. Завести брус (ровный!). Закрутить саморезы обратно.
ИгорьPurnesh, два слоя: сначала ГВЛ 2.5, потом ГКЛ 2.5. По стыкам обещают переделать.
GluKiS написал:
Обещали все переделать, но не знаю, стоит ли продолжать.
если переделают, то стоит продолжать.
GluKiS написал:
смущает, что для установки двери не установили брус.
GluKiS написал:
Вторая комната. Брус тоже не установлен.
А почему вы решили что там должен быть установлен брус?
--Он там не нужен.
Никогда не ставим никакого дерева.
Если нужно усилениепод тяжёлую металлическую дверь. То усиливаем дополнительным профилем, или покупаем штатный усиленный профиль (недавно появился в продаже. раньше и его не было.
А вот деревяшек не ставим - ну не нужны они!
Конечно, если у заказчика свои "тараканы", то он должен их предъявлять заранее, а не постфактум
Грэй, В Питере и в Москве давно уже, дверники требуют брус в профиле. Поэтому закладная в дверном проёме- как само-собой разумеющаяся деталь конструкции. Возможно это связано с качеством стоек...
Как переделают, обязательно сфоткаю. Скорее всего в четверг.
Для утепления лоджии просят купить:
Теплекс или пеноплэкс 100мм на 4м2, дюбель-гриб 140-160мм (пачка); для стен и потолков: то же самое, но 50мм на 18м2, дюбель-гриб 80-100мм(пачка); баллон пены монтажной под пистолет; комплект тёплого пола (в матах); наливной пол Старатели 8 мешков (слой 5-70мм); сетка штукатурная пластиковая 20м2(минимальный рулон, синяя или желтая); плиточный клей Ceresit CM11 один мешок; профиль и гипсокартон для потока: профиль 27х28-4шт, 28х60-3шт, подвесы потолочные 10шт; гипсокартон можно маленький 120х60-6листов. Шпаклевка для швов Knauf Uniflot 5кг.
Ну и цитирую переписку по ТП:
Маты нагревательные, по площади смотрите сами, потому что он не должен быть под мебелью (шкафы, тумбы и пр что будет влиять на перегрев). В Леруа мерлен в отделе электрики.
Они продаются комплектами. Нужен сам тёплый пол и терморегулятор к нему
По производителю лучше теплолюкс.
GluKiS написал:
баллон пены монтажной под пистолет;
Один баллон? Это только для пола! А всё остальное на плиточный клей с грибками?.. Для пистолета или с трубочкой? Смывка (промывка) для пены совсем не нужна?
Какой именно "монтажной пены"? Только производителей штук 10! Есть с максимальным остаточным расширением, есть с минимальным...
Тёплый пол какой мощности?
Может уже не в тему, но кому-то будет полезно.
Если это П44-Т с ремонтом от застройщика (которые делались в первую волну реновации), то чаще бывает так, проверено на двух квартирах.
На кухне не шумоизоляция, а поднятый пол, чтобы не было большого перепада, т.к. в остальной квартире лежит дешевая паркетная доска 12-14 мм на подложке, а на кухне линолеум. Там две плиты ГВЛ, нижняя посажана на клей.
Но у вас по фото везде ГВЛ, значит был уже ламинат. Это какой год постройки?
Электрика в П-44Т вся - разведена 1,5 мм2, а плита 4 мм2, о чем говорится в паспорте к дому.
По дверному проему, я бы добавил стойку сверху и двойную вертикальную со стороны новой стены.
Относительно бюджетно в одной квартире поступили так (была двушка). Пол весь убирался, т.к. дополнительные линии электрики шли по полу.
Добавили новые линии:
6 мм2 на плиту.
2,5 мм2 на фартук и получился ХО.
2,5 мм2 розеточная часть в санузел (старая осталась на свет кухни и санузла).
2,5 мм2 розеточная часть в большую комнату
2,5 мм2 отдельная линия на кондиционеры
Остальные просто переносились или добавлялись, там особой нагрузки нет.
Получилось как на схеме (только номиналы немного другие).
Это вариант минимум для двушки.
Пол потом наливался примерно 4,5 см.
Плюс в таком усеченном варианте - меньше порог входной двери, меньше порог в туалет-ванную.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.