dmitrovski, Вроде-бы допускается и 30 ма, нет? Не всякая линия является идеальной. Бывало, что УЗО с током утечки 10 ма срабатывало на вполне исправной линии и СМ на ней. Слишком нежные.
Antonka73 написал: dmitrovski, спасибо. поставлю автомат на 20А и УЗО на 25А. а с кабелем как быть в таком случае ? какое сечение сюда нужно?
Antonka73, зачем, если розетки расчитаны на 16А?
dmitrovski, Да, Вы правы, розетки расчитаны на 16А, спасибо что напомнили. Подскажите как же сделать "правильно" в моем случае. две линии по 16А автомату на каждую ? а какое в таком случае УЗО перед ними установить?
dmitrovski, И еще , подскажите , согласно всем этим правилам , не совсем понятно как мне подключать варочную поверхность и духовой шкаф. Так как мощность этих приборов по 4кВт. планировал так же ставить отдельные линии по 20А . но ведь розетки расчитаны на 16А и как быть теперь? Ведь приборы имеют с завода обычную штепсельную вилку , без прямого подключения .
Antonka73 написал:
Так как мощность этих приборов по 4кВт. планировал так же ставить отдельные линии по 20А . но ведь розетки расчитаны на 16А и как быть теперь?
Розетка для плит до 32А, бытовая духовка обычно до 4кВт не потребляет и может быть подключена в обычную розетку.
ser000, говорю же из панели варочной выходит провод с обычной вилкой. Вот что написано в инструкции по плите, она кстати полноразмерная.
Плита имеет постоянно подключенный кабель с защитным соединением и может быть подключена только в штепсельное гнездо с заземлением 230 V ___ 50 Гц. Система электропитания, подающая ток в штепсельное гнездо, должна быть оборудована в защиту от превышения напряжения 16А.
Antonka73 написал: ser000, говорю же из панели варочной выходит провод с обычной вилкой. Вот что написано в инструкции по плите, она кстати полноразмерная.
Плита имеет постоянно подключенный кабель с защитным соединением и может быть подключена только в штепсельное гнездо с заземлением 230 V ___ 50 Гц. Система электропитания, подающая ток в штепсельное гнездо, должна быть оборудована в защиту от превышения напряжения 16А.
Диф займет меньше места чем УЗО+АВ. Хотя 16 может и выбивать, при одновременной работе. От РК ведь планируется по отдельному кабелю на каждую розетку, так там не будет тока выше 16А. По сообщению автора, в пределах 10А.
Стиралка греет воду минут 5, а крутить барабан и отжимать - в пределах 400 Вт будет кушать.
Antonka73 написал:
Вот что написано в инструкции по плите, она кстати полноразмерная.
Плита имеет постоянно подключенный кабель с защитным соединением и может быть подключена только в штепсельное гнездо с заземлением 230 V ___ 50 Гц. Система электропитания, подающая ток в штепсельное гнездо, должна быть оборудована в защиту от превышения напряжения 16А.
УЗО в любом случае берите минимум на 25А, а лучше на 32А.
А автомат при необходимости замените, если будет срабатывать.
Учитывайте, что стиралка потребляет максимальную мощность только при нагреве.
Я вижу такие варианты, по возрастанию цены:
Если кабель ГОСТ и заштукатурен в стене без гофры я бы даже не трогал проводку. Если автомат будет срабатывать, то заменил бы на 20А или 23А на худой конец.
А если не всё так гладко, то есть смысл заменить провод от щитка до коробки (допустимо вместо замены проложить дополнительно 1.5кв мм кабель, в сумме получится как раз 4кв мм). И опять же автомат поочерёдно пробовать 20А и 25А.
В идеальном случае - проложить дополнительно 2.5 кв мм кабель до сушилки, на отдельном дифференциальном автомате 16А.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.