Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6934860

Иркут, что-то из двух

Иркут написал:
посоветуете какой-нибудь материал чтобы и запах не пропускал и чтобы доскам не вредил( т. е. чтобы доски под ним не гнили)?

Т.к. у вас планируется цемент поверх досок, можете укрыть любым материалом.
Запах через ЦПС уже не пройдёт, только через плохое примыкание и сквозняки.

Мой опыт к Вашим услугам!

Иркут написал:

BV написал:

Иркут написал:
Оказывается бур на 8 не лезет в отверстия в уголке, сделанные сверлом на 8.

штангенциркуль имеется?

BV, нет.
Думаете сверло по металлу, диаметром не 8 мм.?

Иркут, Восемь, восемь...
Просто некоторые жизненные знания, никогда не получишь в теории!

Мой опыт к Вашим услугам!

В качестве примера...

BV, тут лаги на каких то шпильках стоят. Это наверное регулировочный крепеж.

Здравствуйте, поверх досок планирую 15-20 мм. либо цпс, либо наливного пола.
Но так как при креплении уголков к торцам плит, я не стремился к особой ровности, то после того как уложу доски поверх уголков, они будут лежать в некоторых местах с уклоном.
Если поверх досок залить наливной пол, он сам растекается в горизонтальную плоскость, т. е. если доски лежат с уклоном, после растекания налив. пола, толщина его над досками, будет неравномерной, где-то слой получится толще, где-то тоньше.
Я хочу над досками, сделать примерно одинаковую толщину цпс, независимо от их уклона. Для этого мне кажется больше подойдет не наливной пол, а какой-нибудь грубый ровнитель для пола, так как некоторые из них применяются слоем от 10 мм.
Такие смеси менее текучи, по сравнению с наливными полами?
Если поверхность с уклоном, такую смесь можно равномерно распределить по такой поверхности или она тоже будет сползать с возвышенности, вниз?
К примеру вот такая

Здравствуйте, стоит ли стелить рулонный утеплитель между лаг или лучше обойтись без него?
Сверху лаг планируется фанера, у меня первый этаж, есть вероятность, что сверху когда нибудь могут затопить.
Если утеплитель наберёт воды, он ведь не сможет просохнуть под полом из фанеры?

Иркут написал:
Если утеплитель наберёт воды, он ведь не сможет просохнуть под полом из фанеры?

Сможет.
Теперь у вас полы деревянные, на лагах- необходимо сделать вентиляционные отверстия по углам помещения.

Мой опыт к Вашим услугам!

Иркут написал:
Если утеплитель наберёт воды, он ведь не сможет просохнуть под полом из фанеры?

Если минвата - то ЗАМКНУТОМ ПРОСТРАНСТВЕ БЕЗ ВЕНТИЛЯЦИИ она будет сохнуть оооооочень долго.
До того момента, как она просохнет - на лагах, фанере и вате вырастут грибы и плесень, в квартире будет влажно-плесневый аромат.
Крошечные вентотверстия по углам не смогут обеспечить высыхание ваты.
Они работают в обычной ситуации (без потопа) только в случае, если между отверстиями под полом (фанерой) есть воздушный зазор. А при потопе - будет нужна принудительная вентиляция, которая не факт что затронет края и углы.
И еще раз - это работает при другой конструкции пола - с воздушным зазором.

ИгорьPurnesh, BV, всё же склоняюсь к тому, чтобы не прокладывать утеплитель, так как в подпольном пространстве, вроде бы не холодно (проходит общедомовая, отопительная труба). И при затоплении, мне кажется если не будет утеплителя, быстрее получится устранить его последствия.

Промежутки между плитами, закрыты доской, на доску хочу постелить пленку и сверху 15-20 мм. либо грубого ровнителя, либо наливного пола.
Цель настила пленки, дополнительная защита, от подвального запаха.
Стоит ли в качестве пленки использовать пароизоляцию, к примеру Изоспан В или ему подобные, так как в характеристике к нему указано, что задерживает пар и воду, как я понимаю, значит и запах через него не пройдет?
Или для этой цели, лучше подойдет, обычная толстая полиэтиленовая пленка?

Иркут написал:
защита, от подвального запаха.

а он есть, этот запах?

Иркут написал:
лучше подойдет, обычная толстая полиэтиленовая пленка?

да, 200мк

BV, а он есть, этот запах?

Да, иногда появляется, несколько раз в год. Источник запаха находится где-то под домом, так как он и в подъезде чуствуется и у всех соседей. Я склоняюсь к тому, что это канализационные газы, где-то под домом выходят.
Вот по этому я и заделываю промежутки между плитами перекрытия.
Первая причина,создать преграду для проникновения запаха.
Вторая причина, создать преграду, для проникновения грызунов.

Иркут написал:
Да, иногда появляется, несколько раз в год

зима или лето?

BV написал:

Иркут написал:
Да, иногда появляется, несколько раз в год

зима или лето?

BV, со слов бабки соседки, запах может появляется, в теплое время года

Здравствуйте, сколько сантиметров толщиной, должна быть стяжка по плавающему основанию, чтобы она не лопнула?
Почему то фотографии незагружаются сюда.
Уложил доску на уголки, в один слой, при хождении по доскам, некоторые из них шевелятся под ногами.
Сколько толщиной должна быть стяжка, поверх такого основания, чтобы она не лопнула, при хождении по ней?
Ходить по ней, будут только при монтаже полов на лагах т. е. от силы дня три.

пришурупить к уголкам - некоторые.
4-6см, и прочность (если без ускорителей) набирает 28 дней.
Гугл - график набора прочности бетона

Иркут написал:
Сколько толщиной должна быть стяжка, поверх такого основания, чтобы она не лопнула, при хождении по ней?

Толщина слоя и время возможного хождения зависят от состава стяжки. Если использовать обычную М300, то толщина от 40мм, и возможность хождения в вашей ситуации не ранее 3-4 дня. Дожидаться полного набора прочности нет смысла.

Мой опыт к Вашим услугам!

BV, ИгорьPurnesh,

Сегодня грузятся фотографии.
Вот так выглядит доска, уложенная в один слой.
Вообще планировал доску укладывать в два слоя, сверху пленку и сверху 20 мм. какой-нибудь смеси (либо грубый ровнитель, либо наливной пол).
Сейчас уже сомневаюсь, может не укладывать второй слой доски, а залить эту толщину стяжкой 40-50 мм.?
Так как основная цель, этих работ, это преграда от возможного запаха и преграда от грызунов, чтобы они не могли проникнуть, под пол на лагах.
Так вот, если залить промежутки между плитами, более толстой стяжкой, это лучше, для достижения этих целей, чем два слоя доски и поверх них, тонкий слой стяжки.
Но беспокоят некоторые вопросы, так как поверх доски будет плёнка, то доски наверное быстро сгниют. Если сгниют доски, не провалится ли стяжка вниз или она будет держаться за счёт уголков?
Если залить поверх досок стяжку слоем 40-50 мм. выдержат ли анкера, такой вес? Напомню уголки крепил на анкера 8*60 , анкера расположены через каждые 50 см.

Может кто-то посоветует с аргументацией, какой из
двух вариантов выбрать: 1) два слоя доски, пленка и 20 мм. цпс сверху. 2) либо один слой доски, пленка и 40 - 50 мм. цпс сверху?
С тем учётом, что доска есть в наличии, а цпс нужно будет покупать, ну и вручную замешивать и заливать.

Иркут написал:
так как поверх доски будет плёнка, то доски наверное быстро сгниют.

с чего вдруг? У вас вверху теплее, чем внизу.

Иркут написал:
двух вариантов выбрать: 1) два слоя доски, пленка и 20 мм. цпс сверху. 2) либо один слой доски, пленка и 40 - 50 мм. цпс?

Нагрузка будет от лаг на эти доски или нет?
Если да - доски, если нет - стяжка

Иркут написал:
С тем учётом, что доска есть в наличии, а цпс нужно будет покупать,

пофиг, если плотно сделать - можно и доской. А щели - запенить. И потом поверх всего пирога наклеить пленку от запахов.

Иркут написал:
Если залить поверх досок стяжку слоем 40-50 мм. выдержат ли анкера, такой вес? Напомню уголки крепил на анкера 8*60 , анкера расположены через каждые 50 см.

Посчитать вес стяжки и попрыгать на досках. Подумать. Принять решение.

BV, ##Посчитать вес стяжки и попрыгать на досках. Подумать. Принять решение.##

Склоняюсь к этой стяжке у неё и цена приемлемая и армирующие волокна в составе есть.
Посчитал что на каждый промежуток между плит, при слое 40 мм. уйдет около 13 мешков такой стяжки. Это получается 325 кг.
Ведь вес сухой стяжки и стяжки замешанной с водой и в последующем высохшей, сопоставим?
Вес в 325 кг. будет действовать на 28 анкеров, я думаю для такого количества анкеров, это несущественный вес.

BV, .. ##Иркут написал:
так как поверх доски будет плёнка, то доски наверное быстро сгниют.

с чего вдруг? У вас вверху теплее, чем внизу.
Иркут написал:
двух вариантов выбрать: 1) два слоя доски, пленка и 20 мм. цпс сверху. 2) либо один слой доски, пленка и 40 - 50 мм. цпс?
Нагрузка будет от лаг на эти доски или нет?
Если да - доски, если нет - стяжка. ##
Да сверху теплее, но и под полом не холодно, так как трубы греют.
Нет, лаги будут опираться, только на плиты перекрытия, на промежутки между плитами, опираться не будут.

Иркут написал:
Ведь вес сухой стяжки и стяжки замешанной с водой и в последующем высохшей, сопоставим?

куб метр готовой стяжки весит 1600-1800кг

Иркут написал:
Да сверху теплее, но и под полом не холодно, так как трубы греют.

Важно - теплее или холоднее, и на сколько.
Если сильно холоднее внизу, то конденсат будет на пленке сверху досок.

В качестве завершения темы, опишу результат, вдруг кто-нибудь столкнется с таким устройством полов и эта информация пригодится.
Перед собой поставил цель, изолировать квартиру, от подпольного пространства, а именно от проникновения подвального запаха, грызунов и в случае прорыва какой-либо общедомовой трубы, чтобы пар и влага, не воздействовали на новый пол на лагах.
Как я это реализовал: 1) в торцы плит перекрытия, закрепил на анкера, метал. уголок 50/50 мм. 2) поверх уголка, уложил доску в два слоя (доску применил от разобранного старого пола) толщина доски 28 мм. при этом уложенная в два слоя, общая толщина 56 мм. 3) поверх досок настелил полиэтиленовую пленку, толщиной 200 мкр. с нахлестом на торцы плит перекрытия. 4) поверх пленки уложил грубый ровнитель (стяжку) слоем от 20 до 30 мм. 5) Стыки плëнки и плиты перекрытия, для герметизации, прошелся жидкой резиной, но так она оказалась слишком текучей, в больших щелях утекала вниз (т.е.не герметизируя щель) то пришлось ещё сверху, пройти все стыки, монтажной пеной.

После чего ремонт, по определенным причинам останавливал.
Сейчас поверх данного основания, буду делать деревянный пол на лагах.
Пока определяюсь с технологией и ищу исполнителей.