Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#3498018

valerich написал :
Опять же где? Не помню такую.

Деталь 211083 - заслонка, так она по науке называется. Ставится между цилиндром и защитой карб. при темнературе выше минус 10 гр., и перекрывает газоотводный канал подогрева карбюратора.

valerich написал :
И смысл? Он что там широко регулируется?

Навскидку +/- 10-15 градусов, вполне достаточно для перегрева, особенно на мотоблоке. Режим работы мотоблока сильно отличается от пилы, практически постоянно полный газ и большая нагрузка + жара и пыль.

Регистрация: 22.04.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 10107

sarmatt написал :
Урал 2т электрон 1994 года випука

Понятно, значит настоящий Урал.

sarmatt написал :
Никто не пробивал ставить термо прокладку между карбюратором и цилиндром

Так и не могу понять где?

Veps25 написал :
Там должна стоять алюминиевая прокладка, которая снимается на зиму, обеспечивая подогрев карбюратора.

Опять же где? Не помню такую.

amkar написал :
Для начала следует проверить угол опережения зажигания,

И смысл? Он что там широко регулируется?

Перегрев карбюратора не такая уж и редкость, особенно летом и на мотоблоке, где двигатель постоянно работает на максимальных оборотах. Для начала следует проверить угол опережения зажигания, затем попробовать немного обогатить смесь. При раннем зажигании и слишком бедной смеси двигатель перегревается.
Прокладки патрубка с завода должны быть паронитовыми, толщиной 1,5 мм каждая. Между ними алюм. заслонка. Про очистку рёбер цилиндра и правильный состав топливной смеси думаю знаете. Если это не поможет, то как вариант - возможно бензин сделан из газового конденсата и имеет очень низкую температуру кипения.
Проблема для Украины весьма актуальная, судя по автомобильным форумам. Поэкспериментируйте с бензинами других производителей, может само пройдёт.
Двигатель разгоняется быстро - без провалов? Заводится сразу уверенно или нехотя набирает обороты?

Регистрация: 05.05.2010 Санкт-Петербург Сообщений: -240

sarmatt написал :
Она открывает поток горячего воздуха.

Она самая. Думал, может у Вас она снята, поэтому и перегревается карб, но скорее всего дело в карбюраторе - мембрана, клапаны.

sarmatt написал :
А роскажите о болячках этого типа мотора

sarmatt написал :
А я мотор от урала поставил на мотоблок

Работа пыльная, а фильтрация воздуха в Урале ну уж очень примитивная, по моему мнению ЦПГ долго не проживет.

Регистрация: 20.02.2012 Кузнецовск Сообщений: 228

valerich написал :
Нет. Я про то, что многие пишут уже про Урал типа современных пил. У Вас какой?

Урал 2т электрон 1994 года випука

Регистрация: 20.02.2012 Кузнецовск Сообщений: 228

Veps25 написал :
Там должна стоять алюминиевая прокладка, которая снимается на зиму, обеспечивая подогрев карбюратора.

Она открывает поток горячего воздуха. И открывается она при температуре минус 15 за Цельсием. А я мотор от урала поставил на мотоблок и хочу его применять при температуре плюс 20-30 градусов

Регистрация: 22.04.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 10107

sarmatt написал :
то есть не стоит заниматься таким с таким мотором.

Нет. Я про то, что многие пишут уже про Урал типа современных пил. У Вас какой?

Veps25 написал :
ам должна стоять алюминиевая прокладка, которая снимается на зиму,

Что то не помню такого...

Регистрация: 05.05.2010 Санкт-Петербург Сообщений: -240

sarmatt написал :
Никто не пробивал ставить термо прокладку между карбюратором и цилиндром

Там должна стоять алюминиевая прокладка, которая снимается на зиму, обеспечивая подогрев карбюратора.

Регистрация: 20.02.2012 Кузнецовск Сообщений: 228

valerich написал :
Смысл? Урал старый?

то есть не стоит заниматься таким с таким мотором. А роскажите о болячках этого типа мотора

Регистрация: 22.04.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 10107

sarmatt написал :
Никто не пробивал ставить термо прокладку между карбюратором и цилиндром

Смысл? Урал старый?

Регистрация: 20.02.2012 Кузнецовск Сообщений: 228

newzubok Давно прочистил и без крышки заводил все четно. Есть мнения что проблема может бить через перегрев карбюратора. Никто не пробивал ставить термо прокладку между карбюратором и цилиндром

sarmatt Дырочку на крышке бензобака прочистите.

Регистрация: 20.02.2012 Кузнецовск Сообщений: 228

Всем привет вот зашел к вам попросить помощи. У меня мотор от бензопилы урал 2т электрон использован для работы на другом агрегате. Так вот при этом у меня появились проблемы. При работе на полных оборотах двигатель глохнет и после этого не заводится и в карбе отсутствует бензин

burilka,
в ветке про дружбу есть вариант переделки контактного зажигания под внешнюю катушку от грузовика. думаю в Вашем случае это тоже должно сработать. вариант от burilka тоже подходит, но он заметно дороже.

Нужно купить и поставить электронное зажигание и маховик. Желательно заменить в/в провод, сделав его "прямым", т.е. без сопротивления. Конденсатор выкинуть за ненадобностью. При покупке зажигания, сразу обговаривать возможность возврата неисправного. Крепить зажигание через шайбы, чтобы не осталось следов - иначе не поменяют. Удачи!

Добрый день! Просмотрел всю ветку по "Уралу", не нашел ответов на свою проблему.Бензопила "Урал-2" 1981 г. с контактным зажиганием,нет искры,пробовал заменить конденсатор,почистить контакты- всё без толку. Не подскажет-ли кто,что нужно приобрести для замены контактного зажигания на электронное, и как это сделать. Спасибо.

Регистрация: 05.05.2010 Санкт-Петербург Сообщений: -240

панфилыч написал :
бензопила не Урал- китайская подделка под штиль,

Здесь не смотрели?

Прошу прощения, если в теме есть ответ на моя вопрос. Страниц много, я его не нашел. бензопила не Урал- китайская подделка под штиль, но принцип действия стартера у все пил ведь обинаков. Купил по глупости. После недолгой эксплуатации дернул за веревку стартера, а она заклинила и на место не захотела возвратиться.Снял стартер, пружины все целы, на месте, видимых следов неисправности нет.
В чем может быть причина?

Это их продукция. Как по качеству - не знаю, я с ним не работал, но сейчас везде продают только их. Для оптовиков гарантию вроде поддерживают, а в розницу - уже сами договаривайтесь.
P.S. Не реклама. Просто прояснил любопытствующему.

Купил сегодня новый магнето мб-1 но я незнаю сколько про работает может вы знаете первый раз встречаю такие магнето прокрашеные в оранжовом цвете и ище с знаком качестве как при совецком союзе

amkar написал :
Если МБ-1

Да имено мб-1 а детали залиты силиконом.На малых оборотох работат на большых с перебоеми.Другую рабочею поменял поработало 2минуты и умерла опеть вобще нету искры

Магнето какое? Если ЭМ-1 или "Комета", то можно попытаться аккуратно извлечь и отремонтировать штатный блок - компаунд там мягкий. Если МБ-1, то скорее всего аккуратно не получится - компаунд очень жёсткий, и к тому же детали безкорпусные - проще изготовить новую плату, либо сделать всё навесным монтажом. В любом случае нужно иметь хотя бы небольшие познания в радиоэлектронике. А для начала надо отпаять по одному выводу от каждой катушки и прозвонить на обрыв и КЗ, а уже потом браться за электронный блок. Горят в нём как правило тиристоры, но не всегда. Бывает пробивает диоды, а также могут обуглиться и резисторы. Деталей там всего - ничего, можно тупо всё заменить соблюдая полярность диодов. Схемы магнето незначительно отличаются (Комета -чуть попроще). Да, блок крепится одним винтом, который надо обязательно открутить, а уже потом выковыривать блок. Кометы это не касается, там платы нет, всё сделано навесным монтажом.

Всем доброго вечера !Такая прозьба помогите пожалуйста отремотировать електронику на урале обиесните пожалуйста что имено надо менять из деталях .

BECHA написал :
"накачивать" емкость до пробоя тиристора

В принципе - возможно. Но по статистике на Урале и на Дружбе магнето горят примерно одинаково. Причём чаще всего новое, после замены. Заводится на секунду-две, едва набрав обороты, и глохнет. Всё, приехали.
Сам всегда пользовался кнопкой, магнето при этом ни разу не сгорало. Хотя это не показатель, не так много работаю пилами.

amkar написал :
Судя по схеме, выход магнето изстроя из за кнопки - маловероятен, кнопкой закорачивается выход катушки управления и соответственно управляющий электрод тиристора на массу.

именно - после закорачивания управляющего электрода тиристора питающая катушка продолжает "накачивать" емкость до пробоя тиристора. особенно быстро это происходит, если обороты двигателя большие.

ooo-ilin написал :
А сейчас смотрю на свою работу, и удивляюсь, как у меня хватило ума спаять, поставить и сразу же завести пилу

Видимо любознательность победила, потому как 20 лет назад дефицита в магнето уже не было, а челноки с Екат. ездили к нам толпами.

amkar
Про кнопку: за что купил, за то и продал. Я без нее заглушу пилу. В электронике я не силен, но так как в журнале было все очень подробно и с толком изложено, то я и взялся тогда 20 лет назад за ремонт пилы (эл. магнето). А сейчас смотрю на свою работу, и удивляюсь, как у меня хватило ума спаять, поставить и сразу же завести пилу. В магнето три диода, а снаружи на плате Д815Ж (диод) и КУ202М (стабилитрон). На магнето остался родной конденсатор, а остальное в эпоксидке залитое я выковырял, как советовал автор той схемы.

Судя по схеме, выход магнето изстроя из за кнопки - маловероятен, кнопкой закорачивается выход катушки управления и соответственно управляющий электрод тиристора на массу. Схема, которая кстати есть в руководстве по эксплуатации, простейшая, классическая, позволяет использовать детали со значительным отличием по номиналам, не требует настройки. Подходит, с небольшими отличиями, ко всем типам зажигания (МБ-1, ЭМ-1, Комета и др.).
Косяк в том что разброс параметров тиристоров огромный, и к томуже зависит от температуры. Некоторые из них просто непригодны для использования в системах зажигания, хотя в других схемах вполне сгодились бы. Но нельзя всё валить на электронику. По собственному опыту - электроника горит примерно в 50 процентах случаев, остальное - обрыв и КЗ в катушках и конденсаторе. Отремонтировать электронный блок можно, хоть и не быстро, зато дёшево, а вот ремонт катушек практически невозможен (исключение - катушка управления), требуется "донор".

Добрый день, уважаемые форумчане! С полгода изучал проблемы бензопилы Урал 2Т Электрон. Купил я ее примерно в 1991 г. Через год не стала заводиться. Искра была, но очень слабенькая. Понял, что электр. эажигание приказало долго жить. Попался какой-то журнал (может ЮТ, а может другой какой-то). Нарисован схема (подробная), с указанием диодов и стабилитрона. Внутри на магнето диоды, а вверх на раму пилы приделал плату с 2 или 3 элементами (уже забыл). Пила работала. Потом с 1996 до августа 2012 стояла. Когда я ее начал реанимировать, искры не было. Наверное за годы стояния электронные элементы пришли в негодность. Схему не мог найти, затерялась за это время. Купил за 440 р. магнето и поставил. Все что было спаяно мной 20 лет назад - снял. Итог: вчера, то есть 29 октября 2012 г. завел. Дернул раза 4. Надо обороты ХХ регулировать. Да и дымит!! Три чурки отпилил нормально. Глушил, заводил несколько раз, как будто новая.... Вот моя история. С уважением, Алексей.
Да, не стал подсоединять провод магнето к кнопке массы (для глушения). Где-то говорили, что пользование этой кнопкой является причиной выхода из строя электронного зажигания.

Всем привет ! На урал у нас в лесхозе ставили корбюраторы от дружбы так как родные корбюраторы урала капризные там бензонасос и т д а дружба за ним ни кокого ухода да корбюратор старого образца не сболтом легулировки подачи топлива . На нём подача топлива легулируется иглой.