Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#4844582

minal1944 написал :
Но есть и положительные моменты: если предположить, что анаэроб затвердеет, то он не будет выделять дряни.

Твердеет полностью он только в промежутке между резьбой и то расстояние оговаривается.Значит либо греть,либо катализаторы.

minal1944 написал :
У меня к Вам вопрос: каким герметиком собирали?

Разными,теми что удобнее в данном случае,я не заморачиваюсь вредностью.Вот некоторые фитинги отопления посадил на красный анаэробный автомобильный АБРО,у меня к нему доверия больше и цена устраивает,но есть в авто и лучше и дороже.
Дополнительные прокладки на плоские фланцы из нейтрального силикона.Доп герметизация при сборке радиаторных секций лён+красный высокотемпературный авто силикон на ниппель,кроме проваренной в масле прокладки.Кран лён +белила,угловой кран лён с пастой+цианокрилатный клей снаружи для полной фиксации и герметизации.
Фторопластовая нить,фум,тангит нить.
Вокруг всё намного хуже в плане отравы.
"Хотите жить вечно?"(С)

minal1944 написал :
Что Вы можете предложить в плане герметизации соединений?


Экзамены
1 Билет 1 Вопрос
Соединение стальных труб на резьбе.
Чтобы обеспечить непроницаемость стыка при резьбовых соединениях, применяют уплотнительный материал— лен, асбест, натуральную олифу, белила, суриковую и графитную замазку.При цилиндрических резьбовых соединениях труб, по которым идет холодная и горячая вода (с температурой до 100 °С), уплотни-тельным материалом служит льняная прядь, пропитанная суриком или белилами, замешанными на натуральной олифе.Для трубопроводов с температурой теплоносителя более 100 °С в качестве уплотнителя применяют асбестовую прядь вместе с льняной прядью, пропитывая их графитом, замешанным на натуральной олифе. Резьбу вначале промазывают суриком или белилами. На короткие резьбы льняную прядь наматывают со второй нитки от торца трубы по ходу резьбы тонким ровным слоем «врасстилку», без обрыва. Прядь необходимо предварительно тщательно рассучить, чтобы волокна хорошо отделялись. Прядь должна быть сухой. Намотанную прядь сверху по ходу резьбы промазывают разведенным суриком. Прядь не должна свисать с конца трубы или входить внутрь трубы, так как это может вызвать засорение трубопровода.Фасонные части нужно навертывать на трубы до отказа, т. е. так, чтобы они заклинились на последних двух конусных нитках (сбеге) резьбы, чем обеспечивается надежное соединение.

AlexMax написал :
интересная особенность - повторная самофиксация соединения после прогрева

Это как понимать-"повторная самофиксация"?
Повторная,значит посл сдвига можно повторно зафиксировать после нагрева?Что значит само...?

Регистрация: 08.07.2009 Луганск Сообщений: 4583

Popadopulos, да. Раз прощелкал, взял для установки не электрические пресс-клещи, а ручные вальтек. Запаковал на анаэроб смеситель скрытого монтажа, а прессануть не могу- пресс не подлазит. Пришлось греть и раскручивать пока анаэроб разогрет и находится в жидкой фазе, резьба идет. Отвлекся на звонок, соединение застыло и зафиксировалось заново. Пришлось греть еще раз.

AlexMax написал :
Пришлось греть и раскручивать пока анаэроб разогрет и находится в жидкой фазе, резьба идет. Отвлекся на звонок, соединение застыло и зафиксировалось заново. Пришлось греть еще раз

Ух ты!Термопластично,как термоклей.
А я ,когда надо анаэроб развинтить аккуратно спиртом отмачиваю ,тряпочкой.Не любят они спирта.Правда не быстрое это дело.

Регистрация: 08.07.2009 Луганск Сообщений: 4583

Ага, я заметил.
Собственно, вот пара фоток - сам анаэроб и смеситель. Очередной. Как раз общаюсь в интернете и пакую помаленьку.
Смеситель запакован минут 5 назад, 2 раза прогрет. Если прогреть еще пару раз, то можно ставить уже под давление. Но это так, в особо экстренных случаях. Но, фиксация уже произошла.
Тут удлинители для крепления - их обожмут хомуты в ГКЛ стене.
Правда, лишний раз с прогревом экспериментировать не стоит. Я после такого специально опрессовывал - давление держит, но это уже русская рулетка.

Регистрация: 20.11.2012 Санкт-Петербург Сообщений: 980

Течет или не течет - вот в чем вопрос! А все остальное - вторично! Ели не течет - начинаем изучать вопрос - в вредно ли ? Далее - по кругу. Я остановился на первом круге и меня это устраивает. 50 лет пил ржавую воду и вряд ли еще несколько лет с фильтром или ядовитым анаэробом укоротит (ранее написал - продлит) мне жизнь на пару лет... Какая разница - лен и яд или анаэроб и яд в трубе? Меня сейчас больше волнует - трубы скоро менять или подождать еще...

Использовал ли кто-нибудь unitec gt68?

Popadopulos написал :
"Хотите жить вечно?"(С)

Не хочу добавлять лишних источников загрязнения)))

Регистрация: 20.11.2012 Санкт-Петербург Сообщений: 980

Кстати: надо было срочно включить воду после анаэроба Фиксатор 3 - нагрел соединение газовой зажигалкой. Анаэроб снаружи побелел и затвердел сразу же. Соединение - фитинги - нагрелись градусов до 40. Воду дал минут через 20. 3 года - не течет.

Есть у кого отзывы по Tangit Metalock?
На этом форуме было предположение, что этот герметик тоже самое, что и Loctite 577, только в разных бутылках и разные этикетки.

chuk83 написал:
этот герметик тоже самое, что и Loctite 577

Тогда его вообще не стоит рассматривать...посмотрите что-то надёжней.

А чем Loctite 577 плох? На сколько я понял, почитав форум, что это проверенный анаэроб.
Просто в Беларуси вообще очень слабое предложение по анаэробным герметикам. В большинстве своём в магазинах даже не знают что это за зверь такой. Есть предложение по Permabond А1044, Tangit Metalock, в удалённом городе Darbond 2577 и Loxeal 58-11 (и, скорее всего, их не согласятся высылать по почте).
Вот что нашёл в общем
=
Я простой обыватель и хотел его взять для полипропиленовых фитингов при переходе на краны и фильтры.

chuk83, ну да, этот анаэроб проверен: плохо держит на гладких резьбах нержавейки, никеля и хрома, достаточно лёгкий срыв.
Можно случайно открутить при обслуживании системы - особенно на цилиндрических резьбах.

Как на зло, мне помимо латуни ещё никель и нержавейку скручивать.
А из того, что доступно мне по ссылке, можете что-то посоветовать?

chuk83, Loxeal 58-11, а лучше учитесь со льном работать.

Применил я на днях Metalock Tangit. Лучше бы не экспериментировал. Всё пришлось перематывать ниткой. 3/4 держит нормально, а вот 1/2 срывается на раз. Пришёл к выводу, что нельзя анаэроб использовать в обслуживаемых узлах. Такие вот дела.

Ремонт и отделка в Ростове-на-Дону

Подскажите какие есть герметики у Локтайт сильной фиксации с пищевым допуском до 2".
Например у Локсеаль 3 вида. У Локтайт только два нашел.

vik_il, у Weicon есть такие фиксаторы. Можете написать в личку, пришлю описание

Здравствуйте. Что лучше выбрать из этих герметиков: Tangit Metalock, Gebo ts200, ts100, Сантехмастергель, Unitec Water (GT68) и, возможно, Idrofilet получится достать? В основном, никелированное, хромированное, нержавеющее нужно соединить. Нашел у себя в городе только эти герметики и активаторов никаких нет, но время на застывание есть.

Регистрация: 08.04.2013 Новосибирск Сообщений: 5035

Vasiliy85 написал:
выбрать из этих герметиков

Однотипно Tangit Metalock, Сантехмастергель синий-красный, что доступнее и дешевле в цене, схватывание лучше при затяжке соединения, застывание быстро происходит при нагреве соединения феном на несколько секунд.

Vasiliy85 написал:
Здравствуйте. Что лучше выбрать из этих герметиков: Tangit Metalock, Gebo ts200, ts100, Сантехмастергель, Unitec Water (GT68) и, возможно, Idrofilet получится достать? В основном, никелированное, хромированное, нержавеющее нужно соединить. Нашел у себя в городе только эти герметики и активаторов никаких нет, но время на застывание есть.

(В основном, никелированное, хромированное, нержавеющее нужно соединить.)
Обычные анаэробы отверждаются при отсутствии кислорода и присутствии ионов меди и железа,в узком диапазоне толщины между витками резьбы.Читаем спецификации и паспорт на клей на сайте ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!!! А не местного продавана типа Тангит.
Таким образом никель,хром,нержавеющая сталь не отверждает сантехнические анаэробы и не имеет адгезии(не сцепляется).Для отверждения хотя бы одна поверхность должна быть медной-латунной или железной.
Активаторы помогают в отверждении но не помогут в сцеплении с поверхностью хрома или никеля.

Для хрома,никеля и нержавейки применяют специально предназначенные для них анаэробы.И я таких в продаже в глаза не видел,только читал на сайтах производителей.

Обычные сантехнические анаэробы рекомендуется использовать с латунными фитингами не покрытыми хромом и никелем.Не рекомендуется также с нержавейкой-зависит от сплава.
Требуется идеальная зачистка обеих резьб и тщательное обезжиривание(в том числе зачистных щёток).Следы воды не допустимы при склеивании-всё идеально сухое и чистое(в том числе руки).
Описаны тут на форуме неоднократно случаи застывания анаэроба(грели) с последующей течью под давлением или со временем в щели между резьбой и клеем ввиду отсутствия адгезии на хром и никель.

Доброго времени суток всем.
Как определить покрытие у резьбы?
Например чем покрыта резьба шарового крана bugatti?

Lehandr, никель.