Alpen написал 31.10.2025 в 16:50
А чего, многоуважаемое сообщество, думает за Leatherman.
Строго ИМХО не для постоянной работы.
31.10.2025 в 16:56:33
Alpen написал 31.10.2025 в 16:50
А чего, многоуважаемое сообщество, думает за Leatherman.
Строго ИМХО не для постоянной работы.
Для форума беды начало - старуха Шапокляк скучала.
31.10.2025 в 17:10:29
Не надо про него думать. Когда Харлей купите, его дадут даром. А более он и не нужен.
Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг
01.11.2025 в 07:55:18
Alpen, У меня швейцарский конкурент( 20 лет ему ) - самое ценное в нем: ножницы, открывалка для консервов , пинцет. Ножом очень редко пользуюсь.Китаец был - подарил в аэропорту ...Ножницы я думаю пока китайцам не подвластны...Так что надо брать и пробовать . Если потеряю то снова возьму брендовый минимультитул.
01.11.2025 в 14:06:10
Alpen, мультитул если уж и брать - то он всегда, абсолютно всегда должен быть под рукой. У моего прораба он был справа на поясе, в своей кобуре рядом с мобилой , и вот он его реально использовал с утра до вечера. А я за 15 лет уже 3 брал, и наверное по пальцам одной руки можно посчитать когда мне не приходилось его искать
01.11.2025 в 23:34:27
Это верно... Помню на Ганзе тему ножа выживальщика... Типа ты внезапно в одних трусах и на острове.... Но при этом нож у тебя есть.... У меня есть мультитулов с десяток. Самый удачный сфоткаю завтра. Не сильно он дорог.
Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг
02.11.2025 в 01:11:44
dokar, очень спорный нож на мой взгляд. Не нашел информаци по толщине клинка.. А так:
В целом...с утилитарной и функциональной точки зрения - нож никакой. Им только колоть..да что-то серрейторной стороной дербанить. Жабоколы (кинжалойды) в большинстве своем не предназначены для реза. У этого Тафа клин узкий, обоюдоострый...при этом спуски в обе стороны начинаются не от центра даже..в сечении это будет выглядеть так: спуски как у топора..со сведением в 1-1,5 мм. Рукоятка, как отверточная сделана..ХЗ как таким резать.
Пара ссылок по тематике ХО - не ХО (для примера)
02.11.2025 в 01:24:46
Из личных закромов) Мини-коллекция или подборка боевых кинжалов от Böker серии AF (Applegate-Fairbairn)..совместной разработки двух ножевых ГУРУ - Рэкса Эпплгейта и Уильяма Фэйрбёрна.
Слева направо:
Böker AF Mini-Smatchet
Böker AF Combat II Desert (пустынный)
Böker AF Combat II Black (GSG-9)
Böker AF Combat I (серрейтор)
Böker AF Combat Boot (засапожный)
Ножи эти у меня 18-19 лет.
02.11.2025 в 01:38:34
И только недавно закрыл гештальт относительно своего набора кинжалойдов серии AF (Applegate-Fairbairn), достав последний необходимый экземпляр)
Böker AF Сombat Smatchet.
Нож..кинжал..или почти короткий мечИК для круговой обороны, с обоюдоострым клинком листовидной формы.
Длиной 15-3/4 дюйма (40 см), длиной клинка 10 дюймов (25,20 см), толщиной клинка 0,17 дюйма (4.32 мм) и весом 23 унции (652 грамма). Сталь на моем - N690 (на всех остальных пяти AF-ах (пост выше) - 440C...но остальные мои AF-ы..все они выпуска 2005-2006 годов).
Неимоверно харизматичная вещь))

02.11.2025 в 01:42:36
И по теме ножиков строительной тематики)
Пришел еще один нож в расцветке 'Candy Donut'

Теперь у меня три пончиковых ножика

И все ножики схожей конструкции..как из одного инкубатора)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу