Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#7129483

Добрый день, коллеги! Помогите мне разрешить мою проблему.
Имеем двушку, где уже уложена плитка в коридоре и кухне (фиолетовый).
Имеем часть коридора + комнаты + кладовка с залитым полом (верхний слой - наливной, но тем не менее местами есть перепады макс до 3 мм.). Делалось без меня, подозреваю, что лили частями.
Тем не менее, что имеем то имеем)
Куплена паркетная доска на замках (14мм.). Класть буду плавающим способом. Думал класть без порогов. Общая S примерно 38м2. Возможно это при моей конфигурации, чтоб не встал пол домиком?
И тут начинаются проблемы и вопросы... Даже без подложки паркетная доска торчит над плиткой на 2-3мм. Если добавить подложку под доску, то будут все 5-6.
Вопросы:

  1. На какую подложку порекомендуете класть паркетную доску, нужна ли под подложку пленка?
  2. Кроме как поверх уложенной плитки положить кварц-винил для выравнивания уровней ничего в голову не приходит. Какие К-В панели порекомендуете?
  3. Чем зашпаклевать швы между плитками? нужно ли швы разделывать от затирки?
  4. Я так понимаю, единственный вариант - клеить К-В. Какой клей лучше использовать для плитки?
  5. На кухне под плиткой уложен проводной теплый пол. Можно ли его будет использовать с К-В (через плитку)?
  6. Как лучше организовать переход с К-В на паркетную доску в коридоре? Порожек на самом проходном месте не хотелось бы.

Спасибо)

Если вы кладёте на подложку плавающим способом то без порога не обойдетесь если делать всё по технологии.
Можно сыграть в лотерею - оставить шов 15 мм и заполнить его пробковым герметиком. Порожки разноуровневые с перепадом 5-10 мм есть, и не такие уж дорогие. Или сбить плитку и поднять пол.

Под пробковую подложку плёнка не нужна если бетон и стяжка хорошо высушены и внизу нет влажного помещения или капиллярного подсоса влаги. Но почти все производители напольных покрытий требуют гидроизоляцию, т.е. плёнка или аналог

zerts, благодарю!
Плитку сбивать не хотелось бы. Лежит крепко и ровно. Поэтому и появилась идея кварц-винил приклеить к плитке. Этим как раз и увеличить высоту "плиточного" пола, чтоб подогнать под паркетный. Если порожек между разными полами невысок (не сильно выпирает над плоскостью пола), то не сижу тут проблемы. Значит порожку быть, чтоб сохранить зазоры по всему периметру плавающего пола в 10мм. Идея в том, чтобы квац-ванил + клей встали вровень с паркетная доска + подложка. Уровень хочу подогнать в 0. Просто стык на самом проходном месте, и перепад тут не желателен. В вот если есть порожки, которые закроют технологический зазор между разными видами полов... шириной так 15мм,и не сильно выпирающими, то отлично будут.
А почему пробка под паркетную? Есть небольшие неровности по стяжке.. 2-3 мм на 2-3 м. Вспененная подложка не лучше их погасит? Стяжка сухая, стоит уже год. Средний этаж многоэтажки, влаги сосать не откуда.

Вспененная подложка или пробковая это скажем так дело персонального выбора. Под вспененную кстати гидроизоляция не требуется. Пробка дороже.

Без порожков там кстати проблема не только в зазорах. Доска если ее не прижать может пойти волнами даже при наличии зазоров. У меня например поднялась и даже кое-где вырвала плинтусы посаженные на саморезы и дюбеля в мягкой стене. Так что если класть без порожка надо будет его чём-то тяжёлым прижать и оставить на несколько месяцев отлежаться.

Порожек у вас будет около 40 мм. Он должен перекрыть зазор и оба покрытия на 10-15 мм, причём его скорее всего придётся приклеить к плитке. Лука ПР 06 посмотрите.

Идея с порожком понятна. Но все-таки буду пытаться сделать полы одинаковыми по уровню. И плоский порожек на стык. С подложной более или менее ясно. Но вопросы по кварц-винилу, клею под него и шпаклевке пока открыты )

Регистрация: 06.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 9189

В коридоре в месте перехода плитка-ламинат аккуратно снимаете один ряд плитки и заново кладете плитку под наклоном с подъемом по уровню паркета. Обратите внимание на расстановку мебели, чтобы под ней не оказалось плитки под наклоном. Либо мебель придется ставить на подпорки или регулируемые ножки (нормальный вариант, не страшно), либо на пол ничего не ставить - на стенку вешать, либо в углу плитку не поднимать, а край наклонной плитки пойдет по границе мебели.

5-6 мм на расстоянии ширины плитки (порядка 20см) ну вообще не ощущаются. И всяко лучше разноуровневого порожка. У самого выход из кухни поднят таким образом на сантиметр. Вообще ни о чем - об этом знаю только я. Никто из домашних и ухом не ведет.

Мишутк, Спасибо большое! О такой идее даже не подумал. И в разы быстрей и бюджетней.

Sher0m, бюджетно будет, если ни одной (!) плитки не расколете. И при укладке ничего не треснет. А когда будет бой плитки и надо докупить несколько штук, то ту коллекцию того же тона не найдете. И надо будет куплять плитку на всю площадь. И на фоне всех затрат те несколько мм покажется смешной мелочью.

Можно сыграть в лотерею - оставить шов 15 мм и заполнить его пробковым герметиком.

Вы лично этим герметиком пользовались? Или только видели в магазине?

Плавно утонИте паркетную доску с нижней стороны на подходе к стыку. На длине 500-600 мм до стыка.
Сострогайте, сошлифуйте...

Сам стык можете при укладке жёстко зафиксировать клеем, саморезами.
Или оставить плавающим и пождать порогом.

Регистрация: 06.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 9189

pool написал:
Плавно утонИте паркетную доску с нижней стороны на подходе к стыку. На длине 500-600 мм до стыка.
Сострогайте, сошлифуйте...

Сам стык можете при укладке жёстко зафиксировать клеем, саморезами.
Или оставить плавающим и пождать порогом.

pool, если уж опускать паркет, то нарезать шоколадкой стяжку и сбить на занижение. Стянуть пандус плиточным клеем. Но тут не получится, сбоку дверной проем, он мешает сделать спуск.

Sher0m написал:
но тем не менее местами есть перепады макс до 3 мм.)

!!! Много и их бы надо сточить...

Sher0m написал:
Даже без подложки паркетная доска торчит над плиткой на 2-3мм. Если добавить подложку под доску, то будут все 5-6.

Возможно... вы примеряли только на стыке с плиткой, и с учетом того - что есть бугры - которые надо сточить... возможно проще будет сточить весь коридор.
Но после точных промеров всех помещений по уровню, которые вы наверняка не делали.

Sher0m написал:
Возможно это при моей конфигурации, чтоб не встал пол домиком?

может и не встанет, а наоборот щелями пойдет - вам это понравится?

Спасибо вам за советы! По стяжке - буду зашпаклевывать. Вроде и наливной пол верхним слоем, но местами именно ямки глубиной примерно в 2мм на длине 20-30 см и таких мест не так много. Посоветуете шпаклевку под эту затею?
Идея плавно поднять край плитки мне больше по душе. Постараюсь снять аккуратно, на всякий пожарный есть небольшой резерв плитки. Там 3 плитки снять надо всего (40х40). Немного заглублю стяжку под снятой плиткой и выложу уже после укладки деревянного пола, чтоб точно в уровень попасть. Закрою зазор порожком. Примерно так видится )

Sher0m написал:
Посоветуете шпаклевку под эту затею?

Идеально, но дорого Форбо 940. (ну и потом - ее можно много куда применять как быстрый прочный ремонт, вплоть до сколотых ступеней бетонной лестницы в подъезде - тогда нужно разводить на грунте и делать ремонтный пластилин)
Похуже - цементные наливные полы именно для супер тонких слоев - "нивелирующие", допускающие от 0.5-1мм местами, разведенные с меньшей водой, чтобы можно было мазать. Прочность - от 15 Мпа и более

Sher0m написал:
но местами именно ямки глубиной примерно в 2мм на длине 20-30 см

проверять 2м правилом!!!