07.04.2023 в 02:49:57
Здравствуйте. Подскажите можно ли устанавливать раму окна вплотную к внешней стене без зазора? Не будет ли рама промерзать зимой?
07.04.2023 в 10:04:12
Нормально
07.04.2023 в 11:20:02
Еще требуется герметизация этого шва. По факту установка не закончена.
07.04.2023 в 11:24:24
Допенить и нащельники, или стиз уличный
08.04.2023 в 15:56:13
Мишутк написал: Еще требуется герметизация этого шва. По факту установка не закончена.
Мишутк, кто вам такую ерунду сказал что нужна?вы договор видели , что там прописано, монтаж по госту,сто,ту? Чтобы не умничали. гост не является обязательным , он носит рекомендательный характер, и насквозь пролоббирован толстосумами.
08.04.2023 в 17:23:25
dizelO написал:
Мишутк написал: Еще требуется герметизация этого шва. По факту установка не закончена.
Мишутк, кто вам такую ерунду сказал что нужна?вы договор видели , что там прописано, монтаж по госту,сто,ту? Чтобы не умничали. гост не является обязательным , он носит рекомендательный характер, и насквозь пролоббирован толстосумами.
dizelO, лично для своего пользования я вижу незавершенность. По договору может все и закончено. Да и так может простоит до следующего ремонта.
08.04.2023 в 19:30:53
dizelO написал: Мишутк написал: Еще требуется герметизация этого шва. По факту установка не закончена.
Мишутк, кто вам такую ерунду сказал что нужна?
Ну, не знаю... Мне тоже кажется что герметизация и защита пены необходима! Через год та пена что сейчас видна будет сожрана солнцем. Через 5 лет будет вокруг рамы сквозное отверстие в квартиру... Вентиляция это конечно хорошо, но не до такой степени... :confused:
Мой опыт к Вашим услугам!
09.04.2023 в 01:11:10
Солне разрушит макс 5-10 мм пены.
09.04.2023 в 01:24:43
BV написал: Солне разрушит макс 5-10 мм пены.
BV, За год? Да! Но окна не меняют каждый год. Почему-то заказчикам хочется установить окно, и чтобы оно не требовало переустановки даже через 10 лет! :confused:
09.04.2023 в 01:37:35
ИгорьPurnesh, насчет сквозных дыр вы очень сильно преувеличили. Но это не повод не оформлять наружнее привыкание. Еще вариант - забить вилатерм и пройти стизом 2 раза. Примерно как межпанельные швы.
09.04.2023 в 13:05:47
Мишутк написал:
dizelO написал:
dizelO, лично для своего пользования я вижу незавершенность. По договору может все и закончено. Да и так может простоит до следующего ремонта.
Мишутк, для своего пользования не надо давать советов другим , чтобы они думали как вы.
09.04.2023 в 13:08:39
ИгорьPurnesh написал:
dizelO написал: Мишутк написал: Еще требуется герметизация этого шва. По факту установка не закончена.
Мишутк, кто вам такую ерунду сказал что нужна?
Ну, не знаю... Мне тоже кажется что герметизация и защита пены необходима! Через год та пена что сейчас видна будет сожрана солнцем. Через 5 лет будет вокруг рамы сквозное отверстие в квартиру... Вентиляция это конечно хорошо, но не до такой степени... :confused:
ИгорьPurnesh, Вы правы, пена боится солнце, но не боится ни воды , ни водяных паров. Основное правило монтажного шва, изнутри плотней , чем снаружи, это позволит при парциональном давлении, водяным парам без проблем выскакивать через менее плотный наружний шов. Это достигается любым материалов. с хорошей паропроницаемостью, плохой. Главное внутри плотней.
09.04.2023 в 13:42:54
Солнце так глубоко не залезет в узкую щель рама-четверть, и не пройдет сквозь слой состарившейся рыжей пены в шов на торце рамы, скрытый глубоко за четвертью. Уж чего чего, но сквозных дыр точно не будет
09.04.2023 в 18:34:06
BV написал: Солнце так глубоко не залезет в узкую щель рама-четверть, и не пройдет сквозь слой состарившейся рыжей пены в шов на торце рамы, скрытый глубоко за четвертью. Уж чего чего, но сквозных дыр точно не будет
BV, Можете не верить, но в квартире где я сейчас живу, 8 лет назад были поменяны окна (до моего появления здесь). 5 лет было всё норм, но потихоньку ультрафиолет проедал пену, и теперь из всех окон, всех откосов задувают сквозняки! Летом ещё хорошо, а вот зимой в морозы уже появляется наледь в примыкании рамы и откоса (сэндвич). А на наружных углах откосов (за всеми нами, очень любимыми 50 мм пластиковыми уголками) по обоям следы притока смога с улицы. Ультрафиолет выжигает не только при прямом попадании, но и отражённым образом.
09.04.2023 в 18:37:52
ИгорьPurnesh, кроме УФ есть еще и рукожопие монтажников
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу