Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#403495

Прикучивать и всячески крепить ПГП нужно при эластичном примыкании. При обычном - все на клею. Запенивать шов не рекомендую.

2ALNI
если с саморезами сравнивать, бывают
оцинкованные - цинк все представляют
оксидированные - вроде как желтые (может они же пассивированные)
фосфатированные - черные
пассивированные - желтые
окрашенные

2 ALL

ALNI написал :
В Леруа уголки не оцинкованные, а такие лессированные чем-то похожим на латунь

А как это правильно обозвать?

Error440 написал :
Вот закупился влагостойкими пустотелыми пазогребневыми плитами Волма.

Вы сознательно именно пустотелые взяли или просто "какие были"? Если "сознательно", то по каким причинам?
Спасибо.

Регистрация: 26.09.2006 Черноголовка Сообщений: 672

Эээ, нуу хороший вопрос, где я а где блоки... завтра измерю.

А кстати ПАЗ у Вас какой ширины. У Кнауф 28 мм.

Регистрация: 26.09.2006 Черноголовка Сообщений: 672

Шурупами 3.5*35 между дырок. В стены анкерами. Все по технологии. Скоба должна вставляться в паз.

Они в том отделе где продают всякие алюминевые наравляющие П, Г, Т образные. Там грубо говоря стелаж как бы с полочками и они на них навалены.
А в этом отделе, напротив полочек с уголками продают ручки для шкафов и помоему дверей.

Толкко вот мне кажется, они Вам не нужны, т. к. плиты у Вас пустотные. У меня были "без дырок" и я крепил уголки к ПГП саморезами 5х60. А как Вы будете крепить.
Да и еще по уголкам. В Леруа уголки не оцинкованные, а такие лессированные чем-то похожим на латунь (может кто здесь знает как это называется). Они тоже не ржавеют.

Вот есть оцинкованные дюбель-гвозди, а есть как пишут "желтые". Вот это как рази есть.

Регистрация: 26.09.2006 Черноголовка Сообщений: 672

Опа, а я там не видел. В каком они отделе? сенкс

В Леруа Мерлен. По крайней мере в том который около Строгино (65 км.МКАД).
Уголки от 17 до 100 руб. Я по 17 использовал для крепления плит между собой, к полу и к стене от пола вверх с 1 по 4 ряд. А 5-й и 6-й уголками по 100 р.

Чем дороже уголок, тем он массивнее.

Регистрация: 26.09.2006 Черноголовка Сообщений: 672

Кстати, тут они скромно умолчали как делать саморезами привязку к потолку...

Вопрос о поиске скоб все еще актуален.

сами высохли, потом когда стенки построил
они не мокрые, они скорее влажные
если пилятся хорошо - значит сухие

Регистрация: 26.09.2006 Черноголовка Сообщений: 672

Спасибо. А еще скажитте сколько времени блоки сушили, у меня тоже мокрые?

Error440 написал :
Есть ли смысл искать влагостойкую замену?

нет, не вижу смысла

я плиты укладывал на длинную сторону

примыкания
в капитальную стену вкручивал саморез оцинкованный, в плите сверлил отверстие - и это все на шпаклевку
типа так

аналогично и углы делал

железо только во влажном гипсе быстро ржавеет
раз у вас стенка в сухом помещении, достаточно железяку покрасить

Регистрация: 26.09.2006 Черноголовка Сообщений: 672

Alex21 написал :
Сверху между прочим вроде не запенивать, а замазывать монтажным клеем положено.

Мне критична звукоизоляция от потолка, поэтому я точно буду запенивать.

Вообще по технологии положено делать привязку оцинкованными скобами. Но я нигде не видел их в продаже.
Выглядят как уголок с отверстиями по 2 на сторону, шириной см два.

Кто видел в Москве - подскажите где.

Регистрация: 22.04.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 1119

Арматуру надо просто покрасить.

  1. Тоже убедился - прочность клеевого шва куда как выше прочности самого блока. Особенно это оказалось заметно при шлифовке... Так что заморачиваться с влагостойким клеем смысла нет.

  2. Да вроде некритично это.

  3. А кто мешает для перевязки в швы согнутые углом арматурины вложить? ИМХО будет вполне достаточная перевязка.

  4. Я клал простую арматуру (то ли 10, то ли 12-мм, уже не помню). Вроде никаких проблем в виде проступивших ржавых пятен не наблюдается - впрочем помещение сухое, комната. Хотя вообще на гипсолитовых плитах такие пятна встречал.
    Сверху между прочим вроде не запенивать, а замазывать монтажным клеем положено. Под проводку можно канаву оставить с той стороны, где на блоке монтажный скос делать будете.

Регистрация: 31.10.2005 Ростов-на-Дону Сообщений: 229

Почему бы и нет. Влажности у вас там особой не будет.
Еще один плюс в сторону горизонтального расположения - меньше вероятность появления вертикальных трещин по причине усадки дома. Расположение внутренних отверстий в этом случае будет также горизонтальным.

Регистрация: 26.09.2006 Черноголовка Сообщений: 672

Ок. Пилить так пилить.

Очень важный и срочный вопрос - по опыту - можно ли делать закладные из обычной арматуры???

В технологии написано - Все металлические предметы находящиеся в перегородке должны быть оцинкованы или покрыты антикоррозийкой. Насколько это критично если перегородки стоят в сухом помещении?

Регистрация: 31.10.2005 Ростов-на-Дону Сообщений: 229

Думаю, серпянка никак не поможет. Я бы все-таки подумал как сделать перевязку в углу. Порезать плиты или еще как.

У меня панельная пятиэтажка 77го года. Должно быть уже сел куда нужно.

Регистрация: 26.09.2006 Черноголовка Сообщений: 672

По п.3 А если просто приклеить это ребро к перегородке с усилением углов серпянкой?
Напомню, у меня две перегородки длинной 2.5 метра заканчивающиеся углом шириной 50см.

To beck : А у вас новостройка? Какой дом? Как держится шов между капитальной стеной и перегородкой?

Регистрация: 31.10.2005 Ростов-на-Дону Сообщений: 229

  1. Я искал под них влагостойкий Фугенфюллер, но такую редкость найти не удалось. Купил влагостойкие тоже из-за того, что не было обычных.
    Шов получился настолько прочный, что плита раскалывается сама по себе, но никак не по шву... Был такой эксперимент

  2. Я клал на большую. Просто по смыслу так должно быть прочнее. Да и пилятся они ножовкой без проблем.

  3. С притягиванием надо осторожнее. Гипсовые плиты прекрасно колятся. Мой вышеуказанный эксперимент был произведен, когда я вкручивал шуруп в зараннее замазанный в одну из дыр плиты дюбель.

  4. У меня стена из ПГП только с одной стороны привязана к несущей стене (другая к перегородке из ГКЛ). Просто приклеил плиты к стене. Никаких проблем уже полгода нет. Надо принимать во внимание возможную усадку дома.

Регистрация: 26.09.2006 Черноголовка Сообщений: 672

Вот закупился влагостойкими пустотелыми пазогребневыми плитами Волма.

После прочтения технологии монтажа от Кнауфа возникли вопросы.

1 У волмы для обоих типов плит идет один обычный монтажный клей Волма-монтаж. Есть ли смысл искать влагостойкую замену? Денег лишних на флехендихт гидро нет. Да и плиты куплены влагостойкие из-за смешной разницы в цене и стоять будут в сухой комнате.

2 В технологии написано - Как правило плиты укладываются на большую грань.... - получается что запрета на вертикальную кладку нет. Мне намного удобней будет класть на меньшую грань (меньше резки) - может кто-то пробовал - как впечатления?

3 Монтаж углов подразумевает перевязку через ряд. У меня есть два угла, НО в обоих случаях вторая сторона длиной ровно в ширину одной плиты - 500мм. Можно ли сделать этот 'аппендикс' просто приставив его к основной перегородке и притянув скобами или саморезами или анкерами... ?
Если ДА, чем лучше?

4 Основные перегородки - 2 стены по 2.5м (высота 2.7) буду привязывать одной стороной к несушим стенам, а к потолку через слой пены. Хотел набурить в стенах отверстий и натыкать отрезков арматуры и на них насаживать пустотами плиты, заполняя пустоты клеем. Но Выяснилось что ПГП нельзя контактировать с металлами подверженными ржавлению. Допускается оцинковка.
Вопрос - чем заменить куски арматуры? Или возможно есть более правильный вариант привязки?

Биг сенкс.