alex-ds
alex-ds
Новичок

Пермь

09.12.2025 в 15:41:14

Покупаю на новую кухню технику. Варочную панель, духовку, посудомойку, СВЧ, вытяжку. В магазинах скидки на комплекты из 3-ёх единиц одной фирмы.

Из духовок понравились вот эти модели: 1.      Candy COXT12LATBB (32тр., если брать комплект) 2.      Midea MO715103GB (35тр., пока выбирал кончились в наличии) 3.      Midea MO715105GB (43тр. другой магазин, нет акции на комплекты, зато есть щуп)

Варочные панели: 1.      Midea MIH67783SB (27тр., если брать комплектом. нравится больше всего) 2.      Candy CI642MCBBRU (20 тр, если брать с духовкой Candy) 3.      Haier HHY-Y64SVB (28 тр, если брать с духовкой Candy)

Пока собрал такой комплект:

1. Варочная Midea MIH67783SB
  2. СВЧ Midea MI50203B
  3. Посудомоечная машина Midea MID60S350i
  4. Духовка Candy COXT12LATBB
  5. Вытяжка Haier HVQ-B2532B
  6. Измельчитель Haier HDM-1155S

Итого: 125тр.

Но переживаю, вдуг духовые шкафы Midea сильно лучше? Или вдруг ,например, варочные панели Haier-Candy не уступают варочной от Midea. Хочется варочную с адекватной регулировкой температуры и раздельными слайдерами, а духовой шкаф с электронным управлением. Посудомойку и вытяжку думаю брать по остаточному принципу. Холодильник уже есть. Помогите советом, пожалуйста.

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

09.12.2025 в 16:08:17

техника комплектом это как женщины на прогулке - одни из двух всегда страшная но за счет подруг - вытягивает ))) покупайте осознанно , по одиночке если хотите настоящий выбор

1
alex-ds
alex-ds
Новичок

Пермь

09.12.2025 в 16:19:59

fhntv, дело даже не в деньгах и комплекте. Можете что то конкретное подсказать про выбор между указанными духовками и варочными панелями? Мне только интуитивно кажется, что варочная панель Midea будет получше. А по поводу духовок я совсем не уверен, какая из них предпочтительнее.

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

09.12.2025 в 16:36:12

alex-ds написал 09.12.2025 в 16:19

Мне только интуитивно кажется

конечно есть и существуют скрытые и важные познания и протоколы понимания того почему одна китайская шляпа должна быть лучше другой непременно в чем то таится подвох и обман даже в одинаковом и конечно же мы или кто то из нас потратив 3 года на доскональное изучение шасси этих устройств досконально по болтикам можем обосновать почему та или иная "духовка" лучше именно для вас или хуже ))) вам самому не смешно ? или как еще вы формулируете ваш запрос в деталях ? примитивный выбор говорит о том что само отношение производителя к своей технике ( а он, производитель, знает что почем ) выражается в гарантийных обязательствах где длиннее там и покупайте , проще простого о надежности но неожиданный факт - это стоит денег и дорого

0
BV
BV
Резидент

Москва

09.12.2025 в 22:36:23

alex-ds написал 09.12.2025 в 15:41

раздельными слайдерами, а духовой шкаф с электронным управлением

Удобно, но духовка от электронного управления лучше печь врядли будет.

Забыли критерии выбора - как наличие нормального сервиса по гарантии, реально ремонтирующего без "это вы сами сломали - отказ"

Еще.... почитайте отзывы на сайтах на предмет ломучести. Сортирровать сначала отрицательные, и выкинуть отзывы ниочем.

У брендов случаются неудачные модели.

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

10.12.2025 в 00:17:03

Без ссылок вообще неудобно. Все берут бош и Электролюкс, и никаких гарантий. Я к примеру выбирал белую варку и духовку, это х2 по цене. Варку Электролюкс если индукция. Духовку брал дешёвую беко с кольцевым нагревателем и петлями доводчиками, а так бош хорош.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

10.12.2025 в 11:46:19

В магазинах скидки на комплекты из 3-ёх единиц одной фирмы.

Если вопрос денег, то выбирайте самое дешёвое по акции. Если ищите что-то под себя и встраиваетесь в какой-нибудь дизайн проект, то деньги не на первом месте дожны быть.

Но переживаю, вдуг духовые шкафы Midea сильно лучше?

Об этом даже лучше не задумываться, а то в друг BOSH лучше или личный повар...

Можете что то конкретное подсказать про выбор между указанными духовками и варочными панелями? Мне только интуитивно кажется, что варочная панель Midea будет получше.

Да все они по начинке примерно одинаковые, во всех бежит ток и происходит нагрев, для базового использования только вид, т.к. начинку вы всё равно перетряхивать не будете.

А по поводу духовок я совсем не уверен, какая из них предпочтительнее.

Если нет того, кто будет в ней готовить, но хочется на всякий сулчай сохранить, то возможно стоит подумать о совмещённой духовки с СВЧ. Из неудобств керамические протвини, которые при разбитии будет купить сложнее чем металические. В остальном отличное решение.

Минус у дешёвых духовок в том что нагрев происходит не равномерно, с одной стороны уже горит, а с другой ещё даже не подрумянилось. Частично решает проблему обдув (конвекция), ситуация становится чуть лучше, но не особо.

А вообще бытовую технику лучше бы согласовывать не с форумом, а со второй половиной. Ведь в результате ублажать всё таки не форум и его мнение, а вторую половину.

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

10.12.2025 в 13:23:06

Варки плохие выжигают центр посуды. А еще шумят. Не мой опыт. Я себе купил Электролюкс. Старую модель из Питера отправили с авито продавец, 30тр отдал. Духовки по дизайну, что бывает круто, Это пиролизная очистка, а в целом все духовки пекут плюс минус отлично. Есть телескопы есть кольцо нагрева есть много противеней есть сенсорное управление, три стекла, плавное закрытие двери. Я зажал денег на супер Электролюкс где есть все за 65тр без гарантии и взял беко за 25, ну белая турецкая с кривой дверью, нормально. Канди это по моему самый низ рынка. Comfee берите, экономный эконом, нормально работает по отзывам, там многое от мидеи. Например посудку. Только не берите джермани вундервафли. Отличные скидки ловятся на Яндекс маркете. Вообще я точно такую же тему создавал тут, можете найти и прочесть если охота заморачиваться. Я уж сам забыл что писал. Но эти три по цене четырёх может и оправданно только в плане легко и просто купил и забыл.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу