Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#4871483

Сначала мучился с бытовыми, потом купил профессиональную Fimar 8D с ножами Enterprise. Снова мучаюсь - жилистое мясо застревает сразу. В связи с чем вопрос: дает ли полный унгер ощутимую прибавку к реверсу в вопросе борьбы с жилистым мясом, или полный унгер - он лишь для сокращения операции помола мяса до одного прохода?

Первый же процесс мясорубления на Землере принес проблему. Жена в ужасе, новая мясорубка сломалась! Не снимается насадка со шнеком с корпуса мясорубки. Заклинило! Посмотрел. Странно, фиксатор работает, насадка сидит не двигаясь. Сильнее надавить боюсь, там все такое жиденькое. Снял нож с решеткой, шнек. Насадка сама легко потом снялась. Догадался. Последние куски фарша под давлением шнека плотно прижали основание насадки к пазам корпуса. Реверс бы не помешал в таких случаях. А мясо она кромсает хорошо.

Выбирал мясорубку из Брауна Кенвуда и Панасоника. Выслушал изрядное кол-во продавцов. В итоге приобрёл Браун 1500. 1300,1500 это одно и то же - просто добавлена насадка (красивый рекламный ход - мощность одинаковая, инфа из брауновского сервиса). В магазине 30.12.07 за 3490р.
Нож стоил 240р, пластиковая предохранительная насадка на вал 100р. Мясо рубит, не давит и практически без остатка (чуток на вал наматывается). Промалываю 3 кило дважды (2-й раз на самой мелкой сетке). Аппарат достойный и им я доволен. Было обращение в сервис - перестал залипать выключатель. Фирма настолько уверена в качестве, что вообще не поставляет выключатели в московский гарантийный сервис! Поэтому они мясорубку забрали, выдали взамен бумагу для магазина, где я получил новую.
И ещё. Мой старинный друг имеет бизнес на горбушке с момента её рождения. Имеет там связи
соответствующие. Если ему нужно что-то купить, он обращается к своим знакомым, торгующим данным товаром за советом и покупает его.
Пришёл ко мне в гости. Я показал свою Браун 1500. Он одобрил и сказал, что у него 1300, а в момент приобретения 1500-х ещё не было на рынке.

Регистрация: 07.03.2006 Москва Сообщений: 548

aswork написал :
Удивило, что все продавцы в магазинах, как сговорились, хают Браун - нож штамповка, крошится.
Кенвуд 510 гремит сильно. Зелмер, все как один продавцы, хвалят. Толи им Зелмер бонусы проплачивает?

А у нас все продавцы в М.Видео ругают пылесосы Миле и Дайсон и нахваливают "значенитое немецкое качество" пытесосов Борк . Впрочем, о Зелмере были неплохие отзывы.
А я тут недавно купила мясорубку Мулмнекс DKA с овощными насадками. До этого тоже лет 10 был Мулинекс с теми же овощными насадками, только послабее. Теперь отдала старую на дачу приятелям и заменила на более мощную. Мулинекс опять выбрала потому, что часто пользуюсь насадками (как бы не чаще, чем самой мясорубкой). Очень нравится. Жилы с мяса вообще не счищаю - смалывает все мгновенно, даже не задумываясь ни на секунду Фарш по качеству хороший, нож не ржавеет. Орет, правда, сильно.

aswork написал :
Удивило, что все продавцы в магазинах, как сговорились, хают Браун - нож штамповка, крошится.
Кенвуд 510 гремит сильно. Зелмер, все как один продавцы, хвалят.

Ну да, мерседес и ауди не катят - берите ладу-калину!

Ярослав_М написал :
И ни одной запасной, эти гады не дают.

В Москве и не купить расходку к Брауну?!

Kvost написал :
Как может штамповка крошиться?

Брауновский за 10 лет почти ежедневной эксплуатации никак не ухудшил своих характеристик.

Нож совсем игрушечный, легкий и тонкий. На первый взгляд явно проигрывает зелмеровскому. Тот напоминает совдеповский, тяжелый с качественными режущими кромками. Это визуальные впечатления. Сам не пользовался. Может ножи браун стал штамповать из более дешевой стали?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39258

aswork написал :
Удивило, что все продавцы в магазинах, как сговорились, хают Браун - нож штамповка, крошится.

Как может штамповка крошиться?

aswork написал :
Намного серьёзнее брауновского по внешнему виду.

Брауновский за 10 лет почти ежедневной эксплуатации никак не ухудшил своих характеристик.

in my humble opinion

Купил на горбушке мясорубку Зелмер с терками для овощей, Польша.
Удивило, что все продавцы в магазинах, как сговорились, хают Браун - нож штамповка, крошится.
Кенвуд 510 гремит сильно. Зелмер, все как один продавцы, хвалят. Толи им Зелмер бонусы проплачивает? Разобрали мясорубку, сделано неплохо, нож с решеткой хорошо притерт, сам нож, пишут на сайте, из кованной стали. Намного серьёзнее брауновского по внешнему виду.
Взял за 3350 р. Посмотрим, как будет работать дальше.

St Lukas,

но оно тебе надоть?

не надо, спасибо, буду знать.

Рецепт старый, чистый мелкий песок было проще нарыть, чем соль
А действовать он должен так же, как промокашка.
Скажу честно, с песком не пробовал
Собственно не суть, главное как следует очистить и обезжирить. Современные средства, та же посудомойка эффективней.
Главное, чтобы масло образовывало пленку.

St Lukas написал :
затем прокаливаем с солью или песком (можно использовать не однократно, на разных предметах), чтобы окончательно вытянуть все из пор чугуна

про соль я еще пойму - ну а песок как "вытягивает что-то из пор чугуна" ?

SergeyE написал :
2Пъ

пожалуйста, попробуйте - мне тяжело догадаться что же происходит с чугунной сковородкой

не знаю - прокаливать вроде надо на максимальном огне
__________________

2 Пъ и для других.
Начну с конца. Берется сковорода и смазывается ПОДСОЛНЕЧНЫМ маслом (со всех сторон), а не той выжимкой, которое рафинированное и одрорированное и т.д. Хотя мож и с ним получится? Давно этим не занимался.
Смазанная сковорода ставится на СУШКУ в духовку 120-150 градусов.
В результате должно получится покрытие похожее на эмаль- глакое, блестящее, твердое и еда не прилипает, плохо берется ножом. Явно лучше всяких новомодных покрытий.
После остывания, обработку повторить еще пару раз.

Теперь о выборе масла. Я рекомендовал бы ОЛИФУ (шутка), но нет никакой уверенности, что она НАТУРАЛЬНАЯ и туда не напихали всякой гадости.

Физика и химия процесса. Мы покрываем нашу посуду масляной краской. При "высыхании" масла, из него не испарятся "растворитель", а при соединении с кислородом оно полимеризуется с образованием твердой пленки. Так что главное не перегревать, чтобы масло лучше окислилось, а не испарилось путем сгорания.
Зачем несколько слоев? При нагреве/остывании могут образовываться разрывы пленки и потом она из этих мест продолжает разрушаться потихоньку. Вот мы их и заделываем, а еще, несколько слоев более элластичны. Исходя из выше изложеного, важно подобрать масло. Некоторое ,называемое "подсолнечным" масло НЕ СОХНЕТ! Правила те же, что и при обычной окраске, лучше много тонких слоев, чем один толстый.

Ну и теперь- начало, с начала жарим сковороду до беспередела при возможности до красноты, чтобы все огранические соединения на ней сгорели! Потом обезжириваем в посудомойке. И затем прокаливаем с солью или песком (можно использовать не однократно, на разных предметах), чтобы окончательно вытянуть все из пор чугуна.
Далее глазируем посуду описанным выше способом и наслаждаемся результатом.
IMHO, покрытие получается более жаростойким и прочным чем тефлон и т.д. Но не надо забывать, органика сгорает от очень высокой температуры. Если не греть выше 200, прослужит давольно долго.
Если начинает разрушаться, то "подкрашиваем" и просушиваем без "отжига".
Может, те кто получит результаты создадут отдельную ветку и поделятся впечатлениями?

2 Пъ бесполезняк объяснять, если кто-то не видит разницу между рубленным и давленым мясом, таким вааще самая лучшая мясокрутка - роторная! Все мнет в тончайшую пасту, а пленки и жилы отбрасывают. Им и невдомек, что в некоторых особо бедных местах мясо рубят вааще без мясорубки.
Но, как там было у Жванецкого: "спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии."
Если котлеты его хозяйки самые лучшие не взирая на мясокрутку и сырье, то такая хозяка самая лучшая в мире
Чтобы не было совсем оффтопом, спасибо за разъянение про унгера. Когда увидел такую конструкцию, подумал- очень разумно. Мясо будет резаным. А сейчас ребенок дала задание купить мясорубку. Та которая есть в комбайне от Филипс, нифига мясо не режет Осмотрел все специализированые ( не комбайны) мясорубки, так у многих конструкция еще хужее, чем в Филипсе. По определению должны наматывать жилы (нож или плохо подпружинен к решетке или не подпружинен, сильнее прикрутишь нет мощи вращаться, слабее- мнет) и мять (в старых ручных, конструкция шнека предварительно резала мясо вместо унгера шнеком о специальные режущие кромки внутри корпуса, а в современных, шнек болтается внутри корпуса) мясо . Пойду смотреть в Метро на конструкции обидно, что они слишком гроздкие и ценничек включает возможную прибыль от эксплуатации, блин!

2 nexus потерял не много. Сосиськонабивалка и соковыжималка это специальные конусы которые ставятся после решетки, если подойдет диаметр, то можно подобрать на рынке но оно тебе надоть?

Вопрос, у меня мясорубка Panasonic, к ней никаких дополнительных насадок не прилагалось, что представляет собой насадка для приготовления колбасы и сосисок и другие насадки которые идут с TEFAL ME 7011 и другими мясорубками? Кто ими пользовался? Насколько они себя оправдывают? В общем, хочется узнать что я потерял купив мясорубку без них.

All написал :
У него абсолютно все детали металлические

ха-ха-ха.
я бы назвал это абсолютным враньем. -

Козявкин написал :
Как она по надежности, и стоит ли своих денег?

каких?

Kostas12 написал :
Ну и может ещё что насоветуете.

KENWOOD MG510 Series

Kostas12 написал :
Бош, к тому же, якобы "немецкий".

вот именно якобы

Kostas12 написал :
интересует вопрос по поводу Боша и Панаса.

Бош явно дорого, а Панас кусок пластмассы.

Braun 1300 работает с 1996 года. В первый месяц эксплуатации женщины обломали одну фиксирующую лапку, пол года назад треснул и откололся нож. Пришлось заменить шнек, как раз развалился сальник на старом. Новый нож не подходит на старый шнек. Мясорубка очень интенсивно используется. На работе менял женщине пластмассовую шестерню, заменяется оч просто. Она измельчала корм для попугаев на ней. Работа мясорубки сопровождается сильным шумом, других замечаний нет.

STARIK написал :
самое главное-к ней подходят почти все советские закаленные решетки-правда они ржавеют-и так же подходят с нек.доработкой наши ножи-никаких проблем с этими запчастями...

Странно, такая тема, а не кто не сказал про российские электромясорубки. У меня мясорубка РАТЕП лет 4-5 ей, спокойно работает 1-2 раза в неделю. Производительность конечно не пол теленка за пару часов, но провернуть 2-3 килограмма мяса проблем не вызывает. Мясо не размазывает(как бывает при тупых ножах, а ножи на импортных бытовых мясорубках как правило из нержавейки и очень быстро тупяться), а рубит - нож и решетка из закаленной стали. Шнек конусообразной формы и с переменным шагом. Предохранительные пластиковые вставки, штук 5, идут в комплекте пока сломали только одну(вилку перемолоть не удалось). На движке термозащита. Это не китайский клон с российским названием, а вполне рабочая ВЕЩЬ. Предыдущая мясорубка была такае же, отработала где-то лет 8 и была зверски замучана неправильной эксплуатацией(с виновником была проведена разьяснительная работа). У мамы работает уже больше 20 лет прибалтийская мясорубка, очень похожа и мощность примерно одинаковая. Кстати про мощность, тут многие путают "номинальную мощность"(которая указывается на российских и промышленных мясорубках) и "Максимальная мощность мотора при заклинивании" которая указывается на импортных бытовых из маркетинговых сображений и больше примерно в 6 раз.

Кое-что о BRAUN 1500.На решетках уже видны следы от ножа-это минус.Плюсы-есть насадка для колбас и самое главное-к ней подходят почти все советские закаленные решетки-правда они ржавеют-и так же подходят с нек.доработкой наши ножи-никаких проблем с этими запчастями...

а кто нибудь знает по TEFAL ME 7011 - вот описание из интернета:

Максимальная мощность 1500 Вт,
функция Реверс.
Позволяет приготовить из ягод и фруктов пюре и желе, соки и нектары.
Насадки: мелаллический съемный нож, металлический шнек для мяса, пластиковый шнек для ягод и фруктов, насадка «Кеббе»,
насадка для приготовления домашней колбасы и сосисок, насадка для соков и нектаров, насадка для пюре и желе.
Хранение аксессуаров на корпусе.

Как она по надежности, и стоит ли своих денег? В нете не нашел отзывов наверное новая модель еще. Хотели на новый год бабуле подарить, теперь на рождество перенесли. Помогите!!

Регистрация: 18.12.2007 Москва Сообщений: 137

Начитавшись, куплен Браун 1300. Эксплуатация - 3 раза. Все пока устраивает, включая звук. Но. По причине множественности пользователей практически сразу был поврежден толкатель (трещина, готовая при след. эксплуатации отщепить пластик). Обидно, склеивать не хочется, ведь прибор новый. Отсюда вопрос: может, кто знает, можно ли такую комплектующую деталь где купить, ведь, наверное, толкатели все стандартные?

Samar написал :
А нет ли у вас в продаже чугунных мясорубок таких, и почем

Иногда на барахолках такие встречал, шнек немного на конус. За десятку евро можно взять. Но за морем телушка полушка да рупь...

Был как то на Урале в командировке. Радушные хозяева потчевали знаменитыми уральскими пельменями в домашней обстановке. Мулинексов тогда не было. Хозяин похвастался уникальной ручной мясорубкой - чугунная , луженая (чисто каслинское литьё). Попробовал покрутить на ней мясо. Ну что сказать: легче в 2 - 3 раза усилие+производительность раза в полтора+фарш изумительного качества.
Запомнились некоторые технические подробности (в изложении хозяина).

  1. По качеству литых деталей в мясорубке. В обычной мясорубке шнек, например ни в коем случае не должен быть правильной формы, полированным. Смысл в том, что находились умельцы, которые зачищая его до блеска, шлифуя литейные ребра-облои, добивались обратного эффекта - мясорубка вдвое снижала производительность, т.к. "обтекаемый" шнек плохо перемещал мясо. А вот чугунина была идеально гладкой (но не полированной).
  2. Для производительности большее значение имеет площадь проходного сечения мясорубки. И в этом смысле профиль шнека чугунины был наихитрейшим. Т.е. типа корпус мясорубки и сам шнек был на конус немного (с сохранением площади сечения). Для мясорубок ширпотреба изготовление с такими тонкостями приводит к удорожанию (вдвое-вдесятеро я думаю), поэтому корпус делают цилиндрическим.
  3. И лет той мясорубке было наверное 40-50 (а никто не слыхал про такие?).
  4. А ещё это, если мясо не крутится, то его и не крутят, а берут нормальное (которое крутится).
    P.S. 2Jonn А нет ли у вас в продаже чугунных мясорубок таких, и почем?

Регистрация: 31.10.2007 Екатеринбург Сообщений: 22

нет зелмер пару штук приходило поэтому ничего по ним не могу сказать
возьмите или Kenwood или Panas даже 1300 нормально будет
ZER точно говорит
Стоит-ли смотреть москвичу на польское создание в Москве цены не напрягают как на переферии я живу от Ек-бурга 400 км

2Jonn а Зелмер приходилось чинить?)

Регистрация: 20.07.2006 Норильск Сообщений: 582

полистав этот топик купил панасоник 1800 .Вчера провел полевые испытания . 2 кг говядины и свинины 2 лопатки с жилками забодала легко . резать мясо пришлось дольше чем она его крутила . Задумывалась тока тогда когда кусок не пролазил ей в горло . Фарш хороший -цельные жгуты мяса . Общее впечатление что агрегат сделан аскетичными японцами безусловно тока для кручения мяса . Комплектация касается тока решеток . Солидный аппарат.Явно прослужит долго и счастливо.

Регистрация: 31.10.2007 Екатеринбург Сообщений: 22

Могу как продавец сказать по фирмам: недостатки у Moulinex и Tefal нож садится на шестигранник приносили несколько раз проворачивало его, Panasonic слабая электроника защиты мотора чаще всего они поподают хотя сам аппарат недурен, Bosh и Braun убивают своей пластмассой в приводе, Kenwood нож литой посадочный четырёхгранник очень мощный немного шумновата. Сам пользовался Panasonic 1300 сейчас Kenwood доволен и той и той Знакомых много приобрели по совету Kenwood не нарадуются кстати Kenwood техника поподает в рем очень редко. Сервисов в городе по всем упомянутым брендам нет так что все волокут назад в магазин везём в Екатеринбург. Так что мой голос за Kenwood ну ещё с натягом за Panas остальное в топку!

Наверное как и все исходя из информации интернета что очень хороший Браун 1300, купил его и через 2 года эксплуатации с уверенностью могу сказать что при заклинке срабатывает не электронная защита и не пластмасовый хвостовик на шнеке а большая пластмассовая шестерня с косыми зубьями которая стоит в нутри корпуса и служит передачей крутящего момента от двигателя другим шестерням редуктора и защитой двигателя от перегруза, при мгновенных больших нагрузках металлическая шестерня на валу электродвигателя срезает косые зубья на большой пластмассовой шестерне, а так Браун очень очень мощная, производительная и экономичная мясорубка.

BVN написал :
В эксплуатации окло 2-х лет

Имнеет значение количество мото-часов.