Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6263476

самое надёжное крепление - на шканты. Если на тетиву - то на круглый шкант 20...22 мм длиной 120 160 мм, если на ступень - шкант прямоугольный или круглый под углом в заранее выполненные отверстия (с обратной стороны ступени). Если крепить столб - то через площадку к полу: площадка 150..160 мм квадрат под столб 100*100 крепится к полу через анкеры для бетона, хим анкерв диам. 14 для керамзито-бетона и сквозные болты 10 мм для пустотной плиты. Перед креплением закладывается болт с гровером и шайбой (нерж) со стороны пола. После установки площадки надевается сверху на болт в середине столба отверстием и в пазу сбоку надевается шайба и подтягивается. Закручивается сточенным ключом. Диам. центр. болта - 13..14 мм., шайба - 35 мм. А для балясины если крепежом - то специальным глухарём со шлицом в середине и двумя резьбами в разном направлении. Крепление сточенным ключом. Пример мебели - не корректен, в лестнице - всё время напряжения переменные, глухари и то подкручивают. Надёжнее на клеевых соединениях и болтовых соединениях , последние через 1 год, через 5 лет затем подтягивают.

не понял зачем крепить балясину на косоур? не проще ли на ступень? ( вкручиваете в ступень саморез диаметром не менее 5мм, чтобы торчал наполовину, срезаете шляпкуу самой резьбы, у балясины на торце находите центр, сверлите отверстие меньшим диаметром, чем саморез, и накручиваете балясину на торчащий из ступени саморез. Плотно. если думаете, что все - уперлась... это значит можно еще минимум оборот сделать ) вот если вместо косоура тетива... тогда да, тогда и низ балясины под угол, и крепления другие. А при косоуре... там даже невозможно к нему закрепить балясину. Все перекрывают ступени.
ну и принцип... чтобы лесница не скрипела - все стяжки на герметик

Крутить надо не гайку а саму балясину, а гайку просто удерживать ключом в маленьком пазу. т.е. конструкцию надо предусмотреть такую что бы это было возможно.

Ключей много разных

Уменя стенка была на подобных соединениях, очень надежно между прочим. Так вот к ней прилагались обыкновенные гаечные ключи (2 шт.) со сточенными щечками. Ключ свободно проходил на гайку и поворачивался, хоть и на небольшой угол.

Почти как рожковый, пожалуй даже меньше, еще у них есть такой живьем не видел

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 462

В общем, конечно, это вариант. Но все равно дырищу придется какую далать?!! Трещетка ведь большой диаметр имеет

не пойдут?

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 462

Торцевые ключи по оси работают, а тут сбоку. Даже накидным с 12 гранями не взять: под головку-то еще можно отверстие сделать больше, но для движения места все равно не будет.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 462

В умных книжках крепление опорных столбов лестницы (на картинке №1) и перил к столбу (на картинке №3-4) выполняется на соединении шпилька-шуруп.
Т.е. для крепления столба делаем два отверстия: снизу в столбе осевое под шпильку, закрепленную в косоур, и сбоку для гайки стяжки. Но нигде не сказано, каким инструментом эту утопленную гайку крутить. Она же в глубине!
Кто-нибудь занимался этим?