Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#465689

А вырезка вертикальных арматур не повлияет на прочность плиты?

3 см. не тот случай, когда надо расширять проём. У родственника как раз срезали до минимума верхнюю перекладину коробки. Всё равно она ценна только притвором.

Я у себя увеличил в высоту три четыре проема: 3 по 16 см стена, 1 - 8 см. Правда это было до малярных работ. Снял по 3-5 см перфоратором - это реально! Но! Одним перфом совершенно без болгарки вряд-ли получится. Не столько из-за арматуры (в принципе нормальным перфом и буром она проходится довольно легко), сколько для соединения между собой отверстий . Тогда вся глыба снимается целиком и не придется колбасить стену . Пыли от перфа тоже будь здоров! Учитывайте также достаточно сильный виброэффект на стены. Очень вероятно появление трещинок на свеже покрашенных стенах
Поэтому ИМХО лучше толковый столяр со всеми вытекающими.

Пару месяцев назад переносил дверной проём. Бетон 10 см, резал болгаркой (длина реза 2.25 м) с 2-х сторон (круг на 230, мах глубина реза 75 мм). Пыли было СТОЛЬКО!!!!!, что проклял всё на белом свете!!!
Мой совет - только сверлить, желательно с пылесосом, а потом выбивать. Неровности всё равно не будут видны.

Я бы резал, потом колол.

Подливать воду -- нереально (мое мнение). Реально купить кожух штробереза, есть отдельно как минимум у Боша и Метабо. Реально подсоединить пылесос, который не жалко. Ибо пыли при резке столько, что Вам себя точно станет жалко.

Делаете резы изнутри и снаружи. Арматура закладывается на глубине 1,5-3 см от поверхности. Резать -- чтобы был аккуратный край и чтобы пройти арматуру. Поскольку пыли от резки немеряно, дальше без болгарки.
Скалываются четверти -- хоть перфом, хоть кувалдой.
В оставшейся пласт бурятся отверстия с обеих сторон и пикой перфоратора или пикой с кувалдой скалывается все, что не нужно.

Или возьмите напрокат шлицефрезер.

...а я бы с перфоратором "поигрался". Пол часа и проблеммы не стало бы

Добрый день!
От болгарки будет ужасная пыль, учитывая сделанный ремонт... Подпиливать коробку? Но расчитав: 200 - полтно+1 - толщ. коробки сверху+1 - зазор между полом и дверью+ 0,3 - зазор между дверью и коробкой сверху, итого = 202,3см Маловато будет. А если учитывать еще ровность полов относительно установки двери по уровню ( чтобы не задевало)? Думаю легче подпилить дверь по известной технологии. Можно и коробку и дверь в пропорциях. Во всяком случае всегда так поступали.
Удачного Вам решения.

Mile написал :
2 Alex21 Долбежка бетона, конечно, особо непрельщает. Я думал, про то, чтобы распилить коробку. Но не маловато оставлять 1см?

Совершенно не маловато. Основную нагрузку несет не она, а стойка с петлями, поэтому её и надо крепить понадёжнее (по-минимому - пара саморезов под каждой петлёй). А верхняя перекладина нагрузок практически не несёт. С ней конечно придётся обращаться поаккуратнее, например при опиливании лишнего не отхватить, при запенивании распорку вертикальную поставить, чтоб её не выперло, но потом, при дальнейшей эксплуатации, проблем не будет однозначно.

2 mike_gnd Дверь, конечно, буду ставить не сам. На подрез полотна двери не соглашусь, про коробку еще подумаю.
Про арматуру в бетоне тоже помню... поэтому и спрашивал про цены - стоит ли связываться. Отчасти, поэтому также, как вариант, предлагал использование болгарки - она с арматурой лучше справится, чем перфоратор.
Думаю, нужно все-таки договориться с мастером - установщиком, чтобы он посмотрел на месте.
Всем спасибо за отзывы.

вы дверь сами собираетесь ставить? если нет - то дверник с нормальным инструментом и дверь подрежет (и лаком затем покроет), и коробку, если потребуется. мастера так делают, что вы и разницы не заметите

PS в хорошем железобетоне еще и арматура попадается. я расширял проем сам (пришлось). если потребуется вновь - то я лучше денег заплачУ

2 Alex21 Долбежка бетона, конечно, особо непрельщает. Я думал, про то, чтобы распилить коробку. Но не маловато оставлять 1см?

Зазор под дверью оставить 10 мм, верхнюю поперечину коробки сострогать до 10 мм по четверти - вполне хватит для установки добора из панели МДФ. Поскольку железобетон долбать как-то менее весело выглядит.

2 Юбер А почему не получится насверлить отверстия? Думаете, сразу будет отваливаться? И все-таки Вы посоветуеье долбить, а не использовать болгарку?

ИМХО, на ширине 3 см вы отверстия в ж/бетоне не больно-то насверлите
Я бы долбил снизу вверх в проеме, а потом выровнял проем расвором или шпаклевкой.

Всем добрый день!
Вот какая ситуация. После ремонта выяснилось, что стандартная межкомнатная дверь (2000*800 - полотно, 35*70 - коробка) нам не подходит по высоте. Сейчас высота проема 2,02 метра. Предполагаю надо расширить до 2,05 метра.
Собственно впрос - каким способом лучше расширить проем. Толщина стены 20 см, хороший железобетон. Надо также не забывать, что работы будут проводиться в уже отремонтированном помещении.
У меня есть два способа:
1) Перфоратором по ширине проема насверливаются сквозные дырки, потом зубилом сбивается остаток. Плюсы этого способа - меньше пыли, я могу это сделать сам. Минусы - шум, вероятность того, что стену не удастся просверлить насквозь.
2) Использовать болгарку с алмазным диском. Насколько я понимаю, прорезать стену нужно будет с двух сторон (толщтина стены, нопомню, 20см). Плюсы способа - меньше шума, быстрее. ровнее.
Минусы - очень много пыли (как вариант слышал можно подливать воду на диск), нужно будет нанимать мастера (кстати цену я пока даже приблизительно не знаю),

Прошу совета, как лучше сделать и соориентировать по ценам на данный вид работ.
Заранее спасибо!