Gleden написал :
"ГУСИ", кроме крышек на монтажные коробки, ничего толком не делают
Выключатели - дрянь, розетки - ничуть не хуже Легранда, а с учетом цены и цветовой гаммы - на порядок лучше. Подрозетники - (при своей цене) очень неплохи.
Палецкий написал :
МАКЕL
Палецкий написал :
Смешная цена в 1$ за штуку
Это Вы про что? У нас в Н-ске цена на Макел уже превысила цены на Легранд Валену. А качество, мягко говоря, не впечатляет. Да и конструкция, даже с учетом пружин.
....я МАКЕL турецкий в основном юзаю. Смешная цена в 1$ за штуку. Качество приличное, даже контакты в розетках подпружинены, что редко бывает в дорогих брендах.
Игорь66 написал :
Купил один подразетник Lexel за 16 рублей,те что в блок собираются-что то он какой то огромный -диаметр почти 80 толщина 47.Может это не то что то?
Самое оно.. Не хотите переделывать одно и тоже по нескольку раз - подбирайте совместимые комплектующие..
Tony_K написал :
говорят же вам СИНИЕ ГУСИ! что за народ то такой?!
Бу-га-га По СИНИ не только ГУСЕй увидеть можно.. ИМХО, "ГУСИ", кроме крышек на монтажные коробки, ничего толком не делают...
Зато в LeXel, без вопросов встает что угодно, а в "Гусей" с трудом можно гусевые механизмы вставить. К тому же LeXel позволяет вставить в наборный блок сзади армирующую проволоку (ок. 4 мм, в коробках сзади есть спец. пазы), получается чуть ли не монолит; да и пластик у них получше, чем у "Гусейна".
PS. По работе использую - что привезут , а по "халтурам" - LeXel, Stromfors и Eljo..
И то постепенно приучил снабженца не гоняться за ультрадешевизной , ибо выходит боком..
Шлейф,это значит кусками провода от розетки до розетки в параллель. Провод бывает трехжильный для проводки и розеток с заземлением и двухжильный для проводки и розеток без заземления. Если проводка у Вас сделана алюминием, берете провод (кабель) сечением 2,5мм, а если сделана медью , то берете провод (кабель) сечением 1,5 мм. Но это не относится к силовым розеткам, где предполагается нагрузка больше 3х киловатт. ..там берется сечение больше. Провод отличается от кабеля наличием второго слоя изоляции в кабеле. Под штукатурку пойдет и провод и кабель.
Спасибо большое за ответ.
Про провода понял-а вот про шлейф не очень.Он в магазине продается или это куски провода.Сечение тоже -3 на 1.5 если медь?Провод должен быть многожильный?
...как-то Вы запутано описали Подганяете блок коробок по месту, что б ниче не торчало а было заподлицо со стеной. А дальше два способа запитки розеток.
шлейфом. Тоесть одним проводом перемычки от коробки (розетки) к коробке. Перемычки вставляете с запасом (около 15см кабеля в каждую коробку)
ведете четыре кабеля (1,5мм медь или 2,5мм алюминий)от распаечной коробки к каждой розетке.
Второй вариант предпочтительней. Заталкиваете кабеля в коробки. Наносите немного гипса на края отверстий в стене и вталкиваете весь блок. Следите за тем, чтобы не расползлись коробки из защелок и держались в блоке иначе рамка не подойдет потом. Поправляете блок по горизонтальной оси. Заполняете все щели гипсом ...все
Господа проделал углубление под 4 розетки в блоке 80 на 30 см(под рамку).Вопрос-как и в какой последовательности производить разводку и замазку этих коробок алебастром?Как правильно принято разводить провода?Я так понимаю сначала разводка на 4 места -потом заделка алебастром и выравнивание?
Игорь66 написал :
Купил один подразетник Lexel за 16 рублей,те что в блок собираются-что то он какой то огромный -диаметр почти 80 толщина 47.Может это не то что то?
говорят же вам СИНИЕ ГУСИ! что за народ то такой?!
а вообще тут тем подобных немеренно было с год назад
Интересно, вы какими перфоратароми пользуетесь? У меня KRES 700-ваттный, так я ни одной дырки в бетоне под розетку не смог сделать коронкой. Не идет и все тут, хоть плач. Всё пришлось высверливать по контуру, а потом выбивать зубилом.
поддерживаю предыдущего оратора.
я сверлил 65-й коронкой, так даже стену из тяжелого бетона разнесло до 68..69 (подрозетники GUSI вставлялись почти без натяга), а гипсовую перегородку местами вообще до 70..75.
укреплял шурупами и штукатуркой вокруг.
кстати, тяжелую бетонную стену я бы сверлил 68..70 коронкой: когда делал себе, слегка промахнулся с горизонталью (сверло-забуриватель ушло вниз, что я не сразу заметил). если бы диаметр был побольше, можно было бы добрать 5 мм штукатуркой и не мучиться, корректируя результат зубилом (перфоратора не было, была только ударная дрель).
Info написал :
Коронка для сверления должна быть на 3 мм больше указанного на подрозетнике диаметра, иначе будут проблемы.
Возьмите в руки перф, нормальный, ну там 2450 или 2-26. Просверлите дырку буром на 8-10. Замерьте. Будете приятно удивлены.
Коронка на 65 рабивает дыру до 70 - не меньше.
Моя коронка на 65. Подрозетники - Гуси (под "штукатурку", не ГКЛ). Все полный ОК. Полагаю, что и 68 коронка тоже вполне пойдет. Да и немного больше тоже.
Кстати 68 - некий стандарт все-таки для подрозетников. Легранд, Гуси, Вессен ...
Мне сказали продавцы коронок что стандартного диаметра для подрозетников нет,надо сначала определиться с самими подразетниками,а потом покупать коронку.Это так?
Да уж, действительно, год назад брал такую по (где-то) 68ру, сейчас она в нашем самом дешевом СБТ = 180ру. Прошу прощения за просроченную инфу.
А вообще - да, по кирпичу, но бетон в моей панелке берет.
Bob1 написал :
Я такой коронкой чуть арматуру не перепилил (правда, перфоратором)
А кто говорит что бетон берется дрелькой? Перф по умолчанию.
Энкор, Зубр и иже с ними (Матрикс, Стайер, че-то там еще ...) есть везде.
Про качество я не говорил - здесь надо импорт брать. Обычный бетон в панельных хрущах - вот про что.
Арматура зубы вырывает - есть такой эффект.
Будет трудно - возьмите напрокат СДС-Макс перф, там же и коронку к нему какую дадут - работа вообще пойдет на ура.
Вообще-то я одной такой "чашкой", выбурил 27 дыр, но после 8-й она уже неважно ....
Да - чашка с зубом и центрирующим сверлом.
Энкор - самый лучший китайско-российский "бренд" по цене/качество.
Берешь лист бумаги А4, линейку и циркуль. Рисуешь круги 68 с межосевым 71. На кругах отмечаешь 6 (это просто) или лучше 8 точек. Крепишь лист на скотч на стену. По точкам буром 8-10 отверстия. Потом коронка (65-75) - Энкора вполне хватает на 8 подрозетников, цена 60-80ру.
При закреплении подрозетников - гипс+любая гипсовая шпатлевка 2:1.
Собираете весь блок, вместе с розетками и рамкой, берете две полоски 1мм жести, дерева, пластмассы - чего угодно, подкладываете под края рамки - тогда блок и не утонет и не вылезет. Миллиметр - под обои.
2engineer ...совершенно верно! Все , что нужно - это купить блочные коробки, отметить горизонталь и сделать разметку центров (в еврокоробках обычно между центрами 7,2мм). Удобнее пройти отверстия буром диам 6мм, потом коронкой. Если нет коронки, нужно насверлить отверстий по контуру коробки и перфоратором раздолбать. Потом собрать коробки в блок и гипсом замазать
Главное сразу определить что будет в этих подрозетниках, чтобы расстояние между ними корректно сделать. Это я к чему: вмуровал блок из 2-х шт. гуси с их штатным соединителем подрозетников. В первом д.б. быть выключатель, во втором регулятор теплого пола. Впоследствии при монтаже выяснилось, что рамка для регулятора теплого пола, имеет несколько большие габариты чем положено и залазит на соседний подрозетник. Кто такую рамку придумал???
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.