Я писал касательно угольного стержня от батарейки.
Tomkol написал :
Трансформатор варит переменным током, а для горения "вольтовой" дуги нужен постоянный ток. Так что для трансформатора нужно выпрямитель добавлять - тогда можно.
У меня у сварочника пременного тока на выходе обмотка со средней точкой, с двухполупериодным выпрямителем и дроселем на выходе, для уменьшения пульсации. Так что варит и постоянкой и переменкой. А вот угольным электродом надо попробовать А то кто то углеродистую сталь отпускает под сверление, ктото отжигает после сварки.
Tomkol написал :
Трансформатор варит переменным током, а для горения "вольтовой" дуги нужен постоянный ток. Так что для трансформатора нужно выпрямитель добавлять - тогда можно.
Скажу сразу у меня в дипломе написано:Квалификация-инженер электрик.Расскажи мне будь добр какой дугой варит сварочник на переменном токе.Есть такое понятие физика процесса ее надо понимать,прежде чем,что либо обьяснять широкой аудитории.
Трансформатор варит переменным током, а для горения "вольтовой" дуги нужен постоянный ток. Так что для трансформатора нужно выпрямитель добавлять - тогда можно.
Pavel003 написал :
Ну это не лечится скорее всего.Мжно попробовать нормализацию,то есть прогрев газовой горелкой,но не могу сказать до какой температуры.
Или, если бы у Юры был инвертор, а не транс, то можно было бы угольным электродом от большой круглой батарейки дугой погреть.
NAP написал :
А зачем вы стойку назад отодвигаете?
Забивалась корнями.
Здесь отчёт:
Здесь доработанный вариант:
Pavel003 написал :
Ломаются,как правило потому,что плохо или неправильно приварены.
Пруток сломал не по сварке, рядом милимметров пять, видно перегрел, да и гнул при помощи рычага из трубы - перестарался.
Металл прутка видно больше углерода имеет. См. фото структуры излома:
Таким способом очищается посадковый сорт от болячек т.к. растёт без старого клубня, где всё накоплено.Раньше этим занимался, а щас некогда. Хорошо разводить новые сорта. В своё время с 3кг. Славянки получил 80кг. Попадались клубни до 800гр.
Коль зашлел разговор о стреле для копки картошки, из собственного опыта скажу, что когда работал стрелой с МК, была проблема пробуксовки, и когда изучил геометрию террикона и укладки картофеля в нем, пришел к выводу, что для легкости работы стрелой, ее нужно укоротить по бокам для уменьшения сопротивления ( рыхлый грунт в основном сверху) и прутьями террикон распихивать не на прутья а в стороны. Прототипом была копалка от МК КРОТ. Результатом остался очень доволен, поскольку переделка решила много проблем с малым весом МК.