Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#931949

Nadin71 написал :
говорят , что у нас длина колена в высоту недостаточная, а это полная фигня

..фотку бы в студию

Регистрация: 02.12.2008 Новомосковск Сообщений: 7

Сегодня окончательно определили, что колонка тянет только при открытой форточке. Утром поменяли площадку на дымоход, максимально прижали гофру обоими концами. Дымоход листрк держит, а колонка с закрытой форточкой гаснет. Уже убились звонить в фирму, они уже говорят , что у нас длина колена в высоту недостаточная, а это полная фигня, колено 32-35 см, к потолку. Какой -то замкнутый круг.

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3081

Убедится с помощью гири, что дымоход чистый. А то можно долго искать черную кошку в темной комнате. Однако, как говорит автор поста, дымоход чистили и тяга хорошая. Правда в первом топике идет жалоба на то, что тяги нет. Пока не проясниться этот вопрос дальше двигаться бесполезно. Если тяга есть, надо искать проблему в колонке, если тяги нет, то врезку в дымоход.

Регистрация: 02.12.2008 Новомосковск Сообщений: 7

А как с помощью гири понять врезал ли кто-нибудь вытяжку в наш дымоход?

dmvt1 написал :
кто-то врезал в Ваш дымоход какую-нибудь вытяжку. И вычислить это можно будет только прочистив дымоход с крыши гирей.

...соглашусь с Вами. То, что канал почистили это только плюс. Соседская контрафактная вытяжка делает свое гнусное дело и котел тут не причем ..тяга то в обратку

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3081

Ну если так, то смотрите колонку. Причин может быть две:

  1. Неисправность датчика тяги. Там стоит термостат на выходе газов из колонки. Если тяга слабая, то термостат отключает подачу газа через 3-4 минуты. Но первые пару минут все должно работать замечательно.
  2. Неисправность гидравлического узла. Порвалась мембрана или туго ходит шток. Без вскрытия не отдиагностировать.
    И еще обязательно посмотрите на носики смесителей (рассекатели). Они постоянно забиваются грязью и резко падает поток воды через колонку, что вызывает сбои в ее работе.

Регистрация: 02.12.2008 Новомосковск Сообщений: 7

Нам уже прочистили дымоход гирей.Сама смотрела, оттуда почти ничего не выскочило, в дымоходе тяга отличная.

Регистрация: 02.12.2008 Новомосковск Сообщений: 7

У меня такая же прроблема, говорят, что это тяга. Все китайские колонки и Оазис тоже имеют датчик тяги и им постоянно необходимо, чтобы был свежий воздух в помещении, особенно, если есть пластиковые окна.

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3081

Раз проблема при открытом окне, то окна тут ни при чем. Могу только посоветовать вызвать трубочиста, т.к. очень похоже на то, что либо дымоход просто забился всякой дрянью и его прочистят, либо, что хуже, кто-то врезал в Ваш дымоход какую-нибудь вытяжку. И вычислить это можно будет только прочистив дымоход с крыши гирей. Приготовьте мешки для мусора, грязи будет ОЧЕНЬ много.
Тяга с первого этажа должна быто просто сумасшедшей. Мелкие клочки бумаги должно засасывать в вытяжку элементарно.

Регистрация: 02.12.2008 Новомосковск Сообщений: 7

Мастер открывал окно, но колонка всё равно тухнет. Неужели все колонки "не дружат" с пластиковыми окнами?

Регистрация: 02.12.2008 Новомосковск Сообщений: 7

Пижон, спасибо, что откликнулись на мою проблему.Но у меня вопрос.Что надо наращивать (мы живём на первом этаже в пятиэтажке)? А русские колонки также реагируют на тягу?

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3081

Вариант два - проблема с притоком. Пластиковые окна практически герметичные. Попробуйте приоткрыть окно перед включением колонки. Если все полечится, то станет понятно в каком направлении двигаться.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1177

нет тяги или обратная тяга. дело не в чистоте канала а в расположении выпуска -видимо находится в зоне аэродинамической тени -надо наращивать

Регистрация: 02.12.2008 Новомосковск Сообщений: 7

Установили газовую колонку Oasis 26 кВт, через полгода начала тухнуть.Дважды вызывала мастеров, говорили, тяга плохая. Дымовентканал прочистили, тяга улучшилась, колонка тухнет, причём при её проверке спичкой колонка как бы задувает пламя и дым идёт в комнату. У нас пластиковые окна, но неужели у всех у кого пластиковые окна, тухнет колонка? В общем, даже мастера не могут понять в чём дело?Подскажите, что можеи быть не так?

Имеется водонагреватель Oasis ISD 20-A1. Проблема такова - при подаче воды (давление всегда нормальное) начинается розжиг, но через пару секунд пламя гаснет.
Батарейки установлены новые.
Переключение режимов "зима-лето", снижение давление газа (регулятор "пламя") или уменьшение температуры проблему решает, но постоянные манипуляции с регуляторами - это,наверное, не есть хорошо.
Кто сталкивался? В чем может быть причина?

Регистрация: 27.08.2008 Нижний Новгород Сообщений: 12

Оказалось виноват был ионизатор пламени, почистил и теперь работает нормально.
Всем спасибо!

Регистрация: 07.03.2007 Чернигов Сообщений: 378

Генеренко написал :
mickey, не может! Не та конструкция, сэр! Это на старых советских сопло на редукторе могло забиться, здесь другое устройство. Там "микрик" стоит, и вся цепь - электрическая. Учите матчасть, люди!

Странно, у меня колонка не старая, но в описании сказано, что регулятор температуры часть воды пускает именно в обход сопла вентури, а не теплообменника. Возможно действительно есть колонки, в которых часть воды пускается в обход теплообменника, но я о таких впервые слышу. Дайте пожалуйста их схему и описание принципа работы.
Я же прикладываю две странички со схемой и частью описания работы колонки Беретта.

vas8362, кран "Вода" служит для перепуска холодной воды сразу в кран, минуя теплообменник, и пользуются им или при желании сделать температуру выходящей воды еще меньше, или используют этот кран как смеситель, если одинарный кран стоит, т.е. причина не в нем. На входе холодной воды в колонку стоит сеточный фильтр, чаще всего забивается именно он, правда, бывает трудно до этого фильира добраться, поэтому перед колонкой желательно поставить угловой сеточный фильтр за 10 гривен, его легче чистить. Если датчик перегрева работает исправно, теплообменник забиться не должен, этот датчик должен отключить газ при темп-ре от 75 до 85 град., в зависимости от модели. А ниже этих температур образование накипи в т/обменнике не происходит. Так что - чистить сеточку.
Технологию ремонта описывал, а разборка у большинства китайских начинается со снятия всех пластмассовых ручек, а потом два самореза нужно снизу выкрутить, они внутри, но видно будет, если голову засунуть снизу. Ближе к стене, один правее батареечного отсека, второй симметрично ему. Начните с закорачивания того датчика, что выше. Ну, читайте выше, я писал уже. Удачи!

Регистрация: 27.08.2008 Нижний Новгород Сообщений: 12

На другой квартире стоит аналогичная колонка "Аврора" , там давление воды хорошее и таких глюков за ней не замечено.

Регистрация: 27.08.2008 Нижний Новгород Сообщений: 12

Вы правы, только сейчас на бирке мелкими буквами прочитал: Производитель Суде Зисун Теамай Текнолоджи Ко., Лтд оф Фосан.
Сам я еще ее ни разу не разбирал, прошу поподробнее о технологии разборки и поиске неисправности. Еще очень большое падение давления после колонки, фильтра на воде до нее нет, может надо где почистить. Модель ISD24-A1. Кран "вода" пробовал не помогает.

mickey, не может! Не та конструкция, сэр! Это на старых советских сопло на редукторе могло забиться, здесь другое устройство. Там "микрик" стоит, и вся цепь - электрическая. Учите матчасть, люди!

Регистрация: 07.03.2007 Чернигов Сообщений: 378

Генеренко написал :

  1. Кран "вода" не стоит на положении "минимум". Большая часть воды проходит, минуя теплоообменник.

Может, не теплообменник, а сопло вентури?

vas8362 !
Все ростовские колонки делают в Китае, как у нас в Одессе - весь импорт на Малой Арнаутской.
Ваш завод (авиационка) тоже перешел на сборку колонки "Астра" из китайских комплектующих, правда, там цена получилась в два раза выше, чем у родных "китайцев", и со сбытом у них большущие проблемы. Гаснуть эти колонки могут по нескольким причинам.

  1. Кран "вода" не стоит на положении "минимум". Большая часть воды проходит, минуя теплоообменник.
    2.Отключает газовый клапан т.н. датчик тяги. Он находится в верхней части колонки, и проверяется закорачиванием двух подводящихся к нему проводов.
    3.Этот-же газовый клапан может отключать датчик перегрева, он установлен на теплообменнике и подключен последовательно с датчиком тяги, проверяется аналогично, т.е. отключением, или отводом его в сторону (два самореза придется открутить.) Принцип работы у обоих датчиков одинаковый, своего рода температурное реле. При нагревании происходит размыкание цепи, и газовый клапан перекрывает подачу газа.
    4.Очень редко, но бывает: ионизатор пламени (средний из трех электродов на горелке) "не видит пламени", или на него капает конденсат. Все опять-таки "завязано" на газовый клапан. Если предыдущие действия не дадут результата, тогда перейти к ионизатору. Почистить контакты и отрегулировать зазор между электродом и горелкой. Но только после датчиков! Там наиболее вероятно.

Шоколадная!
Более подробно о модели колонки, пожалуйста! И, если можно, с большей технической корректностью причину неисправности. Скорее всего, дело в запальной горелке, пламя плохо попадает на термопару, но надо поточнее сформулировать Ваш вопрос. Ждем-с!

Регистрация: 27.08.2008 Нижний Новгород Сообщений: 12

У меня уже 3 года, Всегда считал и в паспорте написано изготовлена в Ростове на Дону.
Единственное, что напрягает сейчас что после зажигания через минуту гаснет, приходиться раза 3-4 ее гонять, потом горит нормально. Не могу понять причину. Батарейки новые.

Здравствуйте, сегодня столкнулась с одной проблемой. У нас стоит газовая колонка Beretta полуавтомат. Когда мылась в душе, через 5 минут после включения горячей воды, потекла холодная, что заставило меня с мыльной головой подойти к этому зверю и выяснить в чем же дело.

раньше у нас была колонка этой же фирмы, но автомат, только после 3 -х лет использования в ней полетела главная ее составляющая и пришлось поставить полуавтомат, потому что, как нам сказали, она надежнее и "подходит" к нашему дому ( я в этом плохо разбираюсь).

так вот. сначала газ был перекрыт, я его включила. Чтобы зажечь колонку я нажала большую кнопку, типа дала газу, и снизу колонки нажала кнопочку, чтобы зажегся в колонке огонек. все делала плавно, чтобы огонек как бы остался, потому что если резко отпустишь кнопки, то он потухнет. огонек зажегся с 5 раза. А самое странное, что этот огонек был с очень сильным напором как бы, не таким как раньше. при открытии воды, колонка нормально зажигалась, только этот огонек оставался таким же сильным и через 10 минут колонка потухала. что теперь делать? может, дело в газе? или в сильном напоре воды? кто знает в этом толк, подскажите, пожалуйста.

Три года работаю с китайскими колонками.Скажем честно, возни не больше, чем с отечественными. Из минусов -немодулируемая горелка (не смертельно, в конце-концов), тонковатые трубки, особенно в 9 и 14-кВт-ных, да и медь там - не фонтан, отслаивается в т/обменнике черными хлопьями при перегреве, из плюсов - очень низкая цена, малые габариты, хороший дизайн, большой модельный ряд, включается при мизерном протоке воды, защита от перегрева и по тяге датчиками, горелки неплохие, за все это время потек сальник (заменили целиком водогазовый блок, благо многие фирмы запчастями снабжают без проблем), свернули при неправильном монтаже пару трубок (тоже могли бы прочнее делать), из серьезного был один случай, забился т/обменник этими хлопьями, но это не колонка виновата, а хозяин вместе с нами. Та колонка работала всю зиму в режиме отопления, но не это её сгубило, у меня три года топит, и все о-кей, а там радиаторов было мало, дом немаленький, вот пламя и накручивали от души, аж внутри т/обменник поплавился, но тоже ничего, прочистили - и дальше работает. Кстати, у меня дома колонка "Дион" (не самой лучшей фирмы, хотя БАЗОВАЯ МОДЕЛЬ У ВСЕХ ОДИНАКОВАЯ АБСОЛЮТНО!) проработала в режиме отопления уже три зимы, т.е. наработка составила ну лет на 15, не меньше. Пока не ломалась. Вот, за 60 долларов всего получил такой агрегат, это не 600 за тот-же "Аристон", да и газа потребляет всего ничего - 0,2 куба (это в режиме отоппления, на водоснабжение побольше, конечно, будет). Так что своих денег эти колонки стоят, правда, и не больше того. Больше тысячи их за это время поставили, и три-четыре случая ремонта - не так плохо, мне кажется. Кстати, есть и у китайцев модели с настройкой температуры на дисплее, там уже модуляция есть. Просто нашим людям привычнее "с ручками".

2Amadey1981
приношу извинения,
и одновременно удивлён, у меня газовый котёл двухконтурник, так в инструкцие наисано что до стен и мебели надо 20-30мм иметь. на ощупь стенки до 50грд, рука выдерживает спокойно и долго.

Maks2002 написал :
прочитайте внимательней
скорее всего там указано 25мм. и эти зазоры советую выдерживать.

Прочитал.
Цитирую с

Подскажите, какое минимальное расстояние допустимо между колонкой Оазис и шкафом кухонного гарнитура?
Расстояние от боковых поверхностей аппарата до трудновоспламеняемых стен без применения теплоизоляции должно быть не менее 250 мм. При уменьшении указанного расстояния до 150 мм необходимо установить теплоизоляцию.

Регистрация: 26.12.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 851

Много лет стоит чешская Мора, на внутренней начинке- made in Germany, однорукие и на кухне, ванне, раковине - ОК

Amadey1981 написал :
И по поводу шкавчика, на одном из сайтов написано, что расстояния от мебели до колонки должног быть не меньше 25см. У Вас это выдержено? Шкаф и сама калонка не нагриваются?

прочитайте внимательней
скорее всего там указано 25мм. и эти зазоры советую выдерживать.