Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 19.06.2010 Улан-Удэ Сообщений: 103
#2733364

у меня мичуринская. 3 года - полет нормальный.... ( из ведра яблок или ранеток- 3 литра сока) сок просто довожу до кипения и закатываю по банкам (без сахара) . просто супер!

Регистрация: 05.10.2009 Балашиха Сообщений: 135

Спасибо большое за оперативный ответ! Звонил в магазин. Попытался с консультантом поговорить по душам, п-человечески. Оказалось, что есть 2 вида Садовых. Белорусские и Мичуринские и все отдают предпочтение почему-то Белорусским. Что это? Лукавство консультанта? Попытка сбагрить фуфло? Вроде, голос у девушки был искренний и благожелательный. Сказала, чтобы я приехал и на месте включил обе и взял понравившуюся. Мне это очень понравилось. Завтра поеду и на месте определюсь. Возьму ту, у которой меньше вибрация и шум. Ну и еще кое-какие признаки есть. Разница по цене совсем небольшая. Неужто белорусы делают качественнее? Ближе к Европе? Или Батька там строгий? Продукты белорусские - да, вкусные и натуральные- мясо, молоко, тушенка, обувь неплохая. А вот машиностроение не знаю...

Регистрация: 25.04.2011 Смоленск Сообщений: 53

Я пользуюсь Садовой (белорусская) уже 4 года. Для превращения овощей и фруктов в "кашу" отличная вещь. Для шинкования - мне не понравилось, т.к. слишком мелко. Для сока - хорошо, но только из яблок с плотной структурой (лучше осенних), но всеравно сок будет с мякотью. Я использую Садовую в основном для дробления ягод и фруктов с последующим отжимом сока через шнековую соковыжималку, но не через приставку к мясорубке - хотя принцип один и тот же. Таким образом у меня получилось более 50 литров вина: из чёрной смородины, красной смородины купажированной малиной, но особенно мне нравится из крыжовника. Конечно оно уступает виноградному, но пока винограда у меня не так много, чтобы делать из него вино.

Регистрация: 05.10.2009 Балашиха Сообщений: 135

Спасибо и Вам за комментарий. Сок с мякотью... Недавно думал об этом. Ведь сок с мякотью - это замечательно. Зачем человеку чистый , как бы рафинированный , сок? Разве мало мы потребляем всяких "очищенных" продуктов? И не оттого ли мы так больны? Убежден, что сок с небольшим количеством мякоти, такой "густой" сок содержит значительно больше питательных веществ нежели с тонкой очисткой. Могу ошибаться....