Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#489024

stas111 написал :
А у нас на Кубани климат влажный.И зимой и летом.

Уважаемый, в каком месте Кубани климат влажный и зимой и летом? В Краснодаре? Там, конечно, не резко континентальный климат, но влажным его назвать - это, простите, неадекватно вообще. Слава Богу я там родился и вырос, и видал его и зимой и летом, и разными цветами. Это не Волга, конечно, но средняя влажность 70% - это вовсе не так уж много.

Регистрация: 02.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 200

ВТБ! написал :
Речь не о микроклимате внутри помещения, а о возможном накоплении влаги в материале многослойной стены

если обеспечивается вентиляция то и нет накопления,а от внешнего воздействия стена изолированна пенопластом с покрытием.

автор!
ускорить строительство можно отказавшись от бруса.
Деалйте каркасную пристройку. набивайте ее ватой и будет вам счастье!
в этом случае не требуется ждать усадки.
масса опять же меньше

я удивляюсь; может какие-то особые сорта

не знаю как тут всерьез обсуждают утепление мокрым способом вместо вентилируемых фасадов - по мне вторые на порядок лучше

valentin1961

Речь не о микроклимате внутри помещения, а о возможном накоплении влаги в материале многослойной стены - прежде всего на границе слоёв с разной паропроницаемостью.
Речь о доме постоянного проживания.

Регистрация: 02.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 200

stas111 написал :
но зачем паропроницаемость наружным стенам?

без надобности,влага выделяемая человеком,растениями,готовкой и т д выводится из помещения с помощью естественной вентиляции,щелей в окнах и дверях,а в случае с данным домом еще и через дымоход,поставив пластиковые окна и двери с уплотнителем,не обеспечив притока воздуха получим повышенную влажность,как следствие плесень и паропроницаемость стены либо ее отсутствие на этом ни как не скажется.

Может я чтото упустил, но зачем паропроницаемость наружным стенам?Ведь мы обсуждаем тему утепления а пар есть вода,а вода проводник холода (или тепла).Значит паропроницаемость есть фактор,ухудшающий теплоизоляцию?

Регистрация: 02.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 200

stas111 написал :
она же липкая пока не полимеризована

пусть только попробует прилипнуть к полиэтилену или фторопласту

stas111 написал :
Да,и еще:у ПУ пены паропроницаемость почти 0% как до так и после вскрытия внешнего слоя

а если ее покрыть вместо "дышащей"штукатурки слоем Polyurea,замечу не горючего,и не склонного к трещинообразованию,то паропроницаемость и будет 0% без почти.Так что маркетинговую лабуду про паропроницаемость можно оставить впаривателям "дышащих" штукатурок,пущай забавляются

Gennady написал :
у пенопласта паропроницаемость, удивитесь. точно такая же как у дерева!

...я понял, спасиб...ну и про колбасу тоже

2valentin1961 если паропроницаемость - лабуда, то прошу больше тут не давать "дельных" советов, уважаемый *****. Себе делайте что угодно, зачем же других дерьмом кормить?

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Да,и еще:у ПУ пены паропроницаемость почти 0% как до так и после вскрытия внешнего слоя

Я не наношу пену сам-вызываю чела.Наносить поверх пены покрытия не пробовал.А насчет того,как придать ей какую нибудь фактуру-валиком или еще чем...не задумывался...она же липкая пока не полимеризована а равномерный красивый слой из пистолета не получается.Может у них руки кривые?Вряд ли удастся одним выстрелом убить двух зайцев.

Регистрация: 02.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 200

stas111 написал :
Единственное чего боится ПУ пена-уф-излучение,разрушается,

А вы не пробовали вместо сайдинга и всяких мокрых фасадов наносить на свою ПУ пену слой полимочевины (Polyurea)полиурия?Уж она то не боится уфльтрафиолета,цвета любые,если у вас есть установки пневмораспыления,наверное и текстуру- форму можно придать любую пока не схватилась пена,простым оттиском формы,валика,штемпеля,лабуду по поводу паропроницаемости можно забыть.

2valentin1961:
У нас 1 м2 пены при сантиметровой толщине в среднем 150 р.Чем больше площадь и толщина тем дешевле.У "пенодувов" все примитивно (без лампочек и т.д.),но работает исправно.
Домики на металлокаркасе 2х типов:
1й-наружная стена из профнастила а изнутри пена,далее отделка по желанию;
2й-наружная стена-сэндвич панель,но изнутри пена все равно.
Если транспортируемый домик,то ширина не более 3х метров при длине 6-8 м.Если собирается на фундаменте,то размеры любые,но 1.5 этажа и снаружи только сэндвич,затем (внутрь) опять сэндвич и гипсокартон в 1 или 2 слоя.Иногда снаружи отделка - сайдинг.
Металлокаркас для мобильного варианта-уголок,пол - 2-ка лист и швеллер,затем ДСП а для 2-го варианта стойки -труба, связи и фермы - уголок.

Регистрация: 02.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 200

stas111 написал :
Итак:ПУ пена наносится на все виды поверхностей

Вы имеете в виду двухкомпонентный пенополиуретан? так там все шоколадно кроме ценыесли только использовать самодельщину- бак+миксер+компрессор без красивых пультов и лампочеки громкого названия.

stas111 написал :
Я изготавливаю домики на металлокаркасе

вы используете для заполнения каркаса деревянную обрешетку, арматурную сетку или натягиваете проволоку?

2TAVR:опаять (залудить,запаять и пр.) соединения в коробках-разумется после того,как проверите работоспособность схемы проводки. А уж если пожар (избавь Господи!), то весело гореть будет и пенопласт и МДФ и ДСП и линолеум и брус, а вместе с ними все добрище,что на балконе хранить будете.Что касается гидроизоляции стыков шифера,то вместо гипсовой шпаклевки используется "бетонконтакт"-чтото цвета цемента .У нас продается в мешках.Разводится водой и со стеклотканью клеить.Используется для гидроизоляции бассейнов,фундамента (причем изнутри-со стороны помещения.Говорят,что исп.для ракетных шахт,а теперь вот в народное хозяйство...

asp_new написал :
Потом еще поверх существующих вертикальных брусков ещё бруски толщиной 25-40мм для образования вентиляционного зазора.

Эти бруски ориентировать снова вертикально или можно горизонтально, т.е. крест на крест со старыми ?

TAVR написал :
пожарники будто-бы не работают в дыму от пенопласта без скафандра

конечно не работают! Как только пожар, пожарнИКИ спрашивают у вас пенопласт горит? И если да, то говорят - тушите сами, у нас все скафандры космонавты забрали на МКС.

насчёт "как вам проект" - ацтой. *****

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

2Палецкий
у пенопласта паропроницаемость, удивитесь. точно такая же как у дерева!
то есть пенопласт говоря языком обывателей "дышит" точно так же как бревенчатый дом.
Поэтому не надо ему мешать "дышать", закупорив всё полимерным Драйвитом, который резко снижает "дыхание" до уровня Пеноплекса - дерево в этом случае и вообще жильё не будет "дышать" - нарушаются санитарные нормы.
Драйвит и вся полимерка пошла с США где везде стоят системы вентиляции и кондиционирования.
надеюсь всё объяснил.

И не надо Драйвитом называть любую декоративную штукатурку, как отрезные машинки называют "болгарками".
Потому что по химическим основам и свойствам декоративные штукатурки очень многообразны с соответствующими физико-химическими показателями.

Опять примитивное сравнение - колбаса.
Так вот сказав колбаса вы сразу обобщили целый ряд продуктов из которых есть варёные, полукопчёные, сырокопчёные, копчёные, в свою очередь они подразделяются на состав - какие-то одна соя, какие-то чистое мясо...

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

По поводу проводки я примерно так и задумывал, но без облужения концов. Спасибо за совет. А, ..."Обязательно опаять" - что?
Но что же с пенопластом?

2TAVR:проект хорош,но...Хочешь сделать хорошо-сделай это сам!
1.Проводка медным проводом сечением 2.5 мм2 в двойной изоляции в гофре внутри или кабельканале снаружи.Коробки на стене комнаты.Обязательно опаять.Концы в розетки и на освещение-облудить.
2.МДФ менее а ДСП более подвержен возд. влаги-особенно на полу.Наверняка пол балкона ниже пола в комнате-уложите на пол лаги-подклеив на битумную мастику.Между лагами-утеплитель. ДСП снизу-в два слоя битумной мастикой-1й развести жидко как молоко,второй обычно,закрепить саморезами.Сверху покрасить 2 слоя-если порежете случайно линолеум-не страшно-иначе ДСП сгниет,зимой белье сушить наверняка прийдется.Удачи! Вернее-точного расчета!!!

Приветствую всех!
Занялся утеплением балкона (3,5мХ1,5м). Дом панельный (в Симферополе).
Ставятся стеклопакеты. Т.о. с одной стороны будет "сендвич", с другой - бетонная перегородка (30 мм) с балконом соседей. В дальнейшем планирую поставить батарею.
Поэтому сейчас закрываю снаружи мет. решётки под окнами плоским шифером (на болтах) и намереваюсь добиться герметичности от ветра и влаги шпатлёвкой.
Вопрос первый - какой лучше? Советуют готовую к применению Д-60 и "церезит" СМ-11.
Приобрёл листы пенопласта для теплоизоляции, но засомневался из-за его отрицательных качеств в смысле противопожарной безопасности (внутри будет электропроводка на розетки и светильники, а пожарники будто-бы не работают в дыму от пенопласта без скафандра). После наклейки пенопласта и "запениванивания" стыков и неровностей планировал установку 2-х слоёв "термо-тапа" с воздушной прослойкой между ними и облицевать внутренние стены ламинатом по дер. обрешётке.
Потолок (подвесной) тоже хотел утеплять пенопластом. Пол - линолеум на ДСП.
Вопрос второй - обоснованны ли мои сомнения относительно пенопласта в данном случае?
Ну и, как ваще сам проект?
Заранее благодарен за отзывы.

Прошу прощения!Захожу на форум с КПК поэтому с прохождением первого варианта ответа возникли проблемы.Повторюсь.
Итак:ПУ пена наносится на все виды поверхностей (кроме полиэтилена).Высокая адгезия,высокие механические свойства-растяжение порядка 300%.Готовится из компонентов непосредственно перед нанесением на поверхность в спец.установке-подается с помощю воздуха из компр.При ненесении на поверхность в теч.нескольких минут ост. без изменений а затем начинается реакция с выделением газа(газ ядовит-работы произв.в изолирующем противогазе). После полимеризации (на 1 см. толщины слоя прим. 4 часа-все зависит от темп.окружающей среды) пена инертна. Легко обрабатывается. В отличие от пенопласта нейтральна (покрывается плотной прочной пленкой) к развитию плесени и колоний грибка(пенопласт,зеленый от влаги видели?). Важно,что пузырьки воздуха в массе пены замкнуты друг от друга-отсюда и низкая теплопроводность.ПУ пена впитывает не более 0,28 % влаги от своего объема.Ведь проводником тепла явл. именно влага воздуха.Пена из баллончиков гораздо хуже, т.к. пузырьки воздуха имеют другую структуру-вытянуты с массе и соед.друг с другом, особ.плохо когда монтажную пену приходится подрезать-влага проникает во внутр.полости.Единственное чего боится ПУ пена-уф-излучение,разрушается, хотя и не так быстро как монтажная.Но это не проблема,т.к.фасад будет закрыт.Пена используется при изг. сэндвич-панелей, изоляции холодильных камер, теплоизоляции бочек для кваса, воды и т.д. При мне наносили при 0 гр.С 3 см. слой-полимеризовался за 16 час. При подрезании излишков через 12 час. ощ-ся специфический запах-видимо не все полимеризовалось.
Что-же касается базальтового волокна или минваты, то здесь несколько иной принцип теплоизоляции.
Волокно удерживает влагу воздуха на себе-не давая доступа к стене, здесь важно ко-во микроволокон на ед.объема ваты, к тому-же спутанная структура задерживает движение возд. масс к наружной пов-ти стены.Влага до опред.предела удерживается но пока не происх.перенасыщения,а дальше...
Я изготавливаю домики на металлокаркасе,пробовал минвату, затем пенопласт,пенофол и выбрал ПУ пену.
P.S. А у нас на Кубани климат влажный.И зимой и летом.При -10 обморозится можно, а +30 хуже чем +40 в,например,Таджикистане.

..если денег в притык, цепляйте сайдинг...можно и без утеплителя. ..дача-блин

Решил в ночИ почитать, пока из офиса не выгнали.
Так как? можно собсс-но пристройку делать - я правильно понял? Пускай строят, не успею до зимы крышу накрыть - под рубероидом простоит.
Вот с утеплением засада... Так всё же пенопластом, соблюдая всю технологию - делать стоит или нет7 Деньгов лишних нет. Поэтомыбираю из того что доступно хоть более-менее. Пароизоляция, это такая штука которая не даёт мокнуть стенам? Т.е. если в доме жарко (тепло) на улице холодно то конденсат как бы оседает на этой плёнке и не прёт в нутро... так? Ну и соответственно со стороны улицы тоже самое. А вот проветривание это что за зверь?
Чуствую задолбал я своей тупостью всех. Что-то каматоз какой-то.
Поеду в выходные снимать размеры и делать фотграфии этой злосчастной усадьбы. Вот ведь беда!Когда нет - хочется, когда есть - сплошные проблемы. Дача - блин!!!

Простите за беспокойство.

...а ваще круче всего вместо пенопласта использовать минераловатные фасадные плиты...однако это дороже

2Gennady ...от куда же паропроницаемости взяться, еже ли там пенопласт будет?

2stas111
то, что теплоизоляция у пенополиуретана значительно лучше - полная фигня.
Цена 100 мм толщины пенопласта фасадного - 180 руб.

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

2Палецкий
никакого Драйвита! Это полимерка! Которую возбраняется на деревянные конструкции - паропроницаемость пропадает.

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Что за пена такая?
Поподробнее можно?