to Весна. В 18 вольтовом буджете стоит двигатель JD350 (цифра 3 стерта у меня, может быть 7), выключатель JIN DING EA – 12/Z1 DC 16,8-18V 12A из обозначения думаю все понятно,
Регулирующий т-р IRFZ 44N.
Еще там есть строка I(знак диода)R 534P
и строка G4 фирменный значок в кружке LY
Результаты промеров странные. При подключенном аккуме на управляющем электроде напруга плавно (по мере нажатия на педаль) меняется от 0 до Uакк, а при отключенном аккуме в режиме измерения сопротивления звонится по-типу обычного транзюка, только сильная разница в сопротивлении переходов. При плавном нажатии на педаль стрела идет на уменьшение от большого R до 0 и в какой-то момент, близкий к крайнему максимальному положению по скорости вращения, просходит выброс стрелы до упора (меньше 0), как будто подключили заряженную емкость, потом качок вниз и дальше резко-плавное перемещение стрелы в крайнее положение до 0.
Мерял Ц20-ым. Цифровым не пробовал, т.к. такое им не увидишь.
Разобрать курок не получилось, так как надо иметь примерно 6-8 узких рук , чтобы одновременно нажать на все пластмассовые защелки и, при этом, их еще не сломать.
Коммутацию курка не описываю, там снизу 7 проводов, из них входит напруга-2 провода, три провода на транзюк( 2 из них понятно толще , чем третий), 2 перемычки, сверху переключатель полюсов и 2 провода на двигатель.
Да, чтобы воткнуть корпус ТО247 возможно придется шлифануть радиатор, чтобы удалить 2 направляющик ребра высотой порядка 0,4 мм , если он шире этого корпуса.
Для Соловушка. В последнем номере ”Мурзилки” есть статья про преимущества транзисторных выпрямителей перед диодными при малых напругах.
Не знаю как на наш разговор смотрит Роман, наверно лучше куда-нибудь уйти ? все это наверно уже не по теме? Ведь здесь вроде только голосуют?
Ник_Ник.