Ixtim
Ixtim
Эксперт

Кемерово

30.05.2014 в 16:35:18

ussur, может, он просто жадный?

0
Songo
Songo
Эксперт

Брест

31.05.2014 в 05:07:19

Здравствуйте. Собственно фотки к посту 8523 по замене ВН силами ЖЭС (бесплатно). Было:

Стало:

Несмотря на то, что я требовал поставить ВН и даже сказал где они продаются и почему именно ВН а не ВА, поставили эти вредители ВА25А с матным названием SHCET (на IEK видать денег не хватило.), так что при КЗ будут срабатывать скорее всего и они :(. Ну да ничего, при первой такой сработке поменяют ещё раз :). Первые 2 квартиры попутали местами (как так можно) :confused:. Повесили всё на 2 фазы, 3-тию скрутили стояк и пошел он транзитом наверх. Ну да ничего, я всё равно хотел на 1 фазу всё прицепить. Колодки повреждённые/лишнии были демонтированы ими, я потом только до демонтировал ещё несколько железок и винтов. Предлагал им колодки вообще убрать и на орехи посадить, но ........ После замены появилась возможность обесточить всё это дело и заменить наконец верхнии ВА :) Было:

Мои 3,4 справа налево, 1,2,5,6 - это всё ВА одной квартиры, мои получаются зажаты, посиму не мог заменить их без замены жильцам. Меня решил всем, ибо ВА25А 1п в ноле (ЖЭС ставил) :scare. p.s. Родные (тем что ~ 50 лет (мои), на фазах стоят ВА, на ноле стоят ВН (вроде так я рассмотрел). Стало:

ВА такие (китайские), потому что одна квартира свои сама принесла (3,4 справа налево), вторая согласилась оплатить только дешевые, третьей менял бесплатно (пенсионеры живут), а себе не стал ставить другие, потому что мой провод от счетчика к ВА сильно обуглился (на фотке плохо но видно), максимум отрезал, но это не решило проблему, пришлось зажать такой (счистить с него нагар не получилось). Так как контакт там не очень, он возможно будет греться и портить клеммы ВА, посиму пусть портится китайский, поменяю скоро провода от счетчика к ВА, тогда и ВА заменю (тем более хочу 1п+N). Когда менял ВА, вышел сосед (которым бесплатно ставил) и спросил, что я там делаю. Я ему ответил, что меняю всем ВА. Он говорит молв у него крутой электрик знакомый в ЖЕСЕ. Видать это не сказывается никак на качестве работы сделанной ему ими. Ещё так как щит был вырвал со стены (опять ЖЕСовские электрики постарались) и закрепили они его плохо, решил щит закрепить нормально. Выгнул 2 крепежа (напоминают форму Z) из жести 2мм и закрепил надёжно сверху, снизу на 2 анкера 180см оставленных ЖЕСом.

Предлагал соседям заменить провода (когда себе менять буду), но что-то молчат покуда, ну и флаг им в руки, себе поменяю и пенсионерам бесплатно заменю (хорошие люди), те пусть думают. При замене проводов, возможно переделаю то, что "электрики" с ЖЕС с низу нагородили. Ну и на последок N, тут стояк разрезан и на болте всё соединено со всеми ответвлениями:

p.s.После замены своих ВА, напряжение стало 230V (было 180-215), свет моргать перестал, можно пропылесосить (раньше ВА вырубался после половины комнаты (пылесос 1400W), холодильник стартует четко, раньше гудел и тяжело запускался. Еще выложу фотки своего "ВА" который всё время выключался, ему ~ 50 лет :).

0
Вложение
NordlineOST
NordlineOST
Местный

Бузулук

31.05.2014 в 11:50:40

Я никак не могу разобрать схему товарищей из ЖЭК. Как то чудесато они начудили, когда можно сделать в стократ проще. И они еще кажется развели на алюминии. :cool:

0
Songo
Songo
Эксперт

Брест

31.05.2014 в 12:14:05

NordlineOST написал : Я никак не могу разобрать схему товарищей из ЖЭК. Как то чудесато они начудили, когда можно сделать в стократ проще.

Кстати да. Сам сейчас всмотрелся, получается первые 2 ВА (левые) фаза справа, вторые 2 ВА - фаза слева :cool:.

NordlineOST написал : И они еще кажется развели на алюминии.

Да.

0
NordlineOST
NordlineOST
Местный

Бузулук

31.05.2014 в 12:40:58

Songo написал : Кстати да. Сам сейчас всмотрелся, получается первые 2 ВА (левые) фаза справа, вторые 2 ВА - фаза слева :cool:.

Да.

Тогда - http://www.youtube.com/watch?v=FucMCrqPjzI

0
volchenok
volchenok
Эксперт

Северодвинск

31.05.2014 в 17:10:04

Коли стояк на болтике держится(особенно ноль),то ставьте УЗМ от греха подальше.Соединение не сильно надежное.Разводка алюминием?А кто им медь то даст,сдадут тут же.

0
ilai
ilai
Местный

Самара

01.06.2014 в 00:19:21

volchenok написал : Коли стояк на болтике держится(особенно ноль),то ставьте УЗМ от греха подальше.Соединение не сильно надежное.Разводка алюминием?А кто им медь то даст,сдадут тут же.

Тут не давно тоже щит перебирали с местными электриками. Осталось метра два кабеля 10, говорю заберите, кому нибудь замените алюминий на нормальный. "Да нет, нам не надо, им неудобно, пальцы от него болят, гнется плохо"

0
volchenok
volchenok
Эксперт

Северодвинск

01.06.2014 в 02:06:44

Пальцы они и без кабеля видимо гнут,я вот на заводе пока работал жилы 25 мм2 изгибал вручную,так что 6 медь не напугает.

0
ussur
ussur
Эксперт

Уссурийск

01.06.2014 в 10:31:10

Johnny написал : Тем более предприниматель, а не продавец :)

ну блин .кто то же с окружения должен хоть чуть понимать???

0
333vs333
333vs333
Эксперт

Могилёв

01.06.2014 в 10:59:31

ussur написал : ну блин .кто то же с окружения должен хоть чуть понимать???

"Хоть чуть" понимает мой поставщик, в то же время он работает начальником электромонтажной организации, но до реальных познаний ему еще далеко, хоть и думает он наоборот. Во многом его просвещаю я, ему же просто "некогда" самопросвещаться.

0
Гость_
Гость_
Эксперт

Нея

03.06.2014 в 16:41:39

Вот вам =) Коломенское, какое-то кладбище на холме. Если чё - в фотках даже GPS есть, если фотик не врёт.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу