Здравствуйте!
Поделитесь пожалуйста рецептами заготовки яблочного сока. Как вы перерабатываете сок после соковыжималки? Как боретесь с пеной, осадкой и т.д.
по ссылке тема рецептов, а не пены.
Да и вообще, проще полазить по кулинарным сайтам, чем спрашивать об этом на ИНСТРУМЕНТАЛЬНОМ форуме. В лучшем случае тоже дадут ссылки.
Самое простое - это прогнать яблоки не через соковыжималку, а через соковарку - ни тебе пены, ни осадка. При этом процесс подготовки яблок совершенно одинаков.
BECHA написал :
долго и сок на кисель похож, вкус на любителя
Это точно!
BECHA написал :
а вот тут неправда ваша - с современными соковыжималками 500-800Вт и "горлом" 75мм яблоки надо только помыть и коричневые бока срезать.
Тут дело не мощности и размере горла, просто после мытья яблок мы их режем для удаления сердцевины хоть для выжималки, хоть для варки. Но это дело вкуса, как и сам сок.
Вчера выжимали сок из яблок...
Яблок было мешка 3 наверное (точнее не скажу, ибо и мешки были неполные, и в пакетах еще куча...)
С 11 утра до 19 вдвоем с перерывом на обед + еще с перерывом (итого около 12 человеко*часов рабочего времени) с помощью соковыжималки СВСА-304 отжали 34 литра сока.
1) загрузочная горловина маленькая, яблоко каждое резали на 4 части
2) мы еще и косточки вырезали, и битые бока отрезали - так что уйма времени ушла на подготовку яблок
По работе самой соковыжималки:
примерно после 1 кг яблок забивался автовыброс жмыха, приходилось останавливать работу, отстегивать верхнюю крышку и рукой удалять налипший жмых (процедура достаточно быстрая)
примерно после 3кг яблок я откручивал нож, снимал ситечко и промывал его под краном (вот на это уже пару минут тратил)
Хочется конечно более производительного агрегата. На внешний вид абсолютно пофиг.
Самое главное: адекватная цена, надежность, высокая производительность и удобство использования.
Может кто-то что-нибудь посоветовать?
В больших объемах бывают только яблоки. В меньших объемах (около ведра-двух) отжимаем иногда смородину, калину
Solovey написал :
1) загрузочная горловина маленькая, яблоко каждое резали на 4 части
2) мы еще и косточки вырезали, и битые бока отрезали - так что уйма времени ушла на подготовку яблок
Для этих целей, еще во времена союза, было приобретено нечто подобное