Выходные потратила на походы по магазинам техники, спрашивая советы продавцов о том, какую кухонную технику лучше покупать (а покупать надо все, т.к. ремонт в новостройке заканчивается). Естественно, мнения разделились, в голове каша.
Помогите определиться с выбором посудомойки между Neff S 5946 X2 и AEG F 84470 VI.
Опыта использования посудомоек не было. Хотелось бы, чтобы мылись кастрюли и сковороды (или это из области утопии?). Может быть, посоветуете какой другой агрегат из 45 см в данном ценовом диапазоне? Хотелось бы купить машину с лучшим соотношением цена/качество. Надежность, пожалуй, для меня важнее мытья сковородок.
Заранее благодарна за рекомендации.
Долго выбирала и вот на днях купила ПММ Neff S 59 T 55 Xo EU. (Эта модель сходная с указанной вами, даже инструкция у них одна на двоих, только с аква-сенсором и как следствие с автоматической программой мойки) Вещь пока не подключила, так что впечатлениями поделиться не могу. Выбор был между AEF F 84470 VI, Zanussi ZDT 5159, Electrolux ESL 4131 и творениями концерна Bosch-Siemens-Neff (похожими как братья блезнецы) Bosch SRV 55T03, Siemens SF 65T350 и Neff S 59 T 55 Xo EU. Все выше перечисленные модели примерно схожи по характеристикам и, как мне кажеться, наиболее приемлемы из всего предлагаемого на рынке. В результате общения с продавцами, хором уверявшими, что концерн BSH является в настоящее время непревзойдённым лидером в производстве ПММ, мой выбор сузился до 3-х последних названных выше моделей. Поскольку они абсолютно идентичны (вроде даже производятся на одном заводе), выбрала по сроку гарантии: у боша 1 год, у Сименса -2 года, а у Нефа 2 года гарантии + 3 года бесплатные запчасти. И встройка у меня вся Neff - уж очень его расхваливали продавцы: фирма очень давно известна в Германии, занималась профессиональной техникой для ресторанов. Варочную поверхность и духовку уже пользовала - нареканий нет.
Спасибо за ответ! Да, ваша модель поинтереснее будет той, что я выбрала, но сходна с AEG, а та почему-то дешевле. Но гарантия действительна важнее 2000
Недавно читал тест ПМ - оказалось аквасенсор и автоматическая программа - туфта, работает неадекватно, чаще всего просто включает на максимум, при чем у всех поизводителей.
тут неоднократно говорилось, что 60см заметно удобнее 45, особенно если мыть сковородки и кастрюли. Температура -в этих моделях до 65С - для кастрюль и сковородок иногда хочется побольше. Минус АЕГ - нет полноценного аквастопа, как у Бош - а ведь, имхо, архиполезная вещь. "Турбосушка" АЕГ - лишний расход энергии. Бош с этим отлично справляется и после выключения.
PS год в работе Bosch SGV 57 T 13, нареканий нет. До сих пор удивляюсь, куда деваются остатки пищи - ни разу не чистил сетку...
Juls написал :
фирма очень давно известна в Германии, занималась профессиональной техникой для ресторанов.
Не аргумент абсолютно. Профессиональное оборудование не имеет ничего общего с копеечной "бытовухой". Разрабатывается разными подразделениями, и производится из, мягко говоря, разных комплектующих, в разных цехах а то и заводах.
SerTol написал :
До сих пор удивляюсь, куда деваются остатки пищи - ни разу не чистил сетку...
Кстати, да.
ЗЫ. юзаю 45см Siemens F 65T350. Побольше бы, но...
попользовавшись в Финляндии, заказал ASKO 3120, она 60 см и есть спец прграмма для кастрюль, тоже заботят кастрюли и особенно корыто от аэрогриля, поюзаю - поделюсь впечатлениями.
SerTol написал :
До сих пор удивляюсь, куда деваются остатки пищи - ни разу не чистил сетку...
В сетку встроен миниатюрный аналог измельчителя, типа тех, которые под мойку кухонную ставятся. Так что мягкие остатки пищи измельчаются и уходят в канализацию. Остаться могут только семечки, кости и т.д.
Читал, что патентованная разработка фирмы Bosch - теплообменник. Это емкость, которая располагается сбоку от моечной камеры. Туда приходит холодная вода и нагревается от моечной камеры (если я правильно понял). Когда приходит время ополаскивания холодной водой, холодная вода оказывается не такой уж холодной и посуда не испытывает тепловой шок. От этого шока стекло и фарфор могут треснуть. Таким образом, в машинках Bosch стекло и фарфор можно мыть даже при максимальной температуре и ничего с ними не будет. У других фирм вроде этого нет.
Алекс112 написал :
Читал, что патентованная разработка фирмы Bosch - теплообменник. Это емкость, которая располагается сбоку от моечной камеры. Туда приходит холодная вода и нагревается от моечной камеры (если я правильно понял). Когда приходит время ополаскивания холодной водой, холодная вода оказывается не такой уж холодной и посуда не испытывает тепловой шок. От этого шока стекло и фарфор могут треснуть. Таким образом, в машинках Bosch стекло и фарфор можно мыть даже при максимальной температуре и ничего с ними не будет. У других фирм вроде этого нет.
В АСКО вода перед ополаскиваением просто подогревается, так что никакого шока не будет. А стекло и хрусталь написано при высокой температуре не мыть чтобы не было налета или не помутнели.