Есть еще один нюанс о котором не написали. Хорошо режется только новое стекло, т.е. произведенное относительно недавно - год-два. Такое стекло режется на ура. А вот стекло провалявшееся в сарае лет 10-15 не берутся резать даже профи, т.к. за 5-7 лет стекло кристализуется и становиться значительно более хрубким и твердым. Личным опытом проверено неоднократно. Начинающему лучше резать роликовым стеклорезом. А так главное Вам уже сказали - самое важное ровный стол ( ДСП+сукно), чтобы стекло ложилось равномерно.
М-да.. Почитал, проникся. Имхо, для такого дела нужен особый дар, ну как хорошая заточка сверел руками дано не каждому. ) Пробовал когда-то, и стол ровный и стекло чистое и жал вроде равномерно и одолженный крутой алмаз - извел в труху 4кв/м стекла.
Изматюгавшись, поставил пузырь плотнику ЖЭКа - тоже стекло, тот-же стол и стеклорез - с первого раза и без брака. Руки другие.
Ребята вы все не о том говорите.
Нужно просто купить ХОРОШИЙ стеклорез импортного производства типа как в стеольных мастерских и будет у вас щастье.
Сам такой юзаю и не знаю горя. Просто беру стеклорез, линейку, без напряга провел как карандашем и вуаля отломил.
Да, стоит дорого, но никаких проблем.
Хороший инструмент - вот залог успеха. Хотя руки тоже никто не отменял и голову.
В хороших руках и бревно баба.