Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#49260

Люди, помогите советом. Есть балкон, застекленный, но неутепленный. На балконе есть кладовка, в кладовке - ящик из пенопласта, в ящике - 100 кг картошки. На улице мороз до 20 градусов, картошка может не пережить. Эвакуировать с балкона нет возможности. Как ее можно утеплить?

Первое - положить в ящик градусник.
Второе - каким-то образом обеспечить обогрев внутри ящика: безопасный нагреватель ватт на 50 - мощность зависит от свойств ящика.

третье (вместо первого) - поставить термостат, настроенный на 1-2 градуса, нагреватель - обычная лампочка )

Только с учетом того, что температура сверху и на дне может отличаться на несколько градусов - теплый воздух легче, холодный тяжелее и не так-то уж они и перемешиваются.

И чегой-то старики говорят, что картошка при Т меньше +5 меняет вкус...

а если нагреватель снизу поставить? )

Аля написал :
Люди, помогите советом. Есть балкон, застекленный, но неутепленный. На балконе есть кладовка, в кладовке - ящик из пенопласта, в ящике - 100 кг картошки. На улице мороз до 20 градусов, картошка может не пережить. Эвакуировать с балкона нет возможности. Как ее можно утеплить?

В общем то лампочки в 50 ватт должно хватить.
Конечно было бы желательно лампочку эту регулировать температурным реле, самым простейшим.
Ведь картофель и сам выделяет тепло.

Кстати охлаждение картошки до 0 град ничем не грозит.
Некоторое приморожение дает картошке сладость.
Крахмал превращается в сахар, но этот процесс обратимый.
Подмороженая картошка положенная при комнатной температуре на даже на один день возвращает себе прежний вкус - сахар превращается в крахмал.

Регистрация: 27.12.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 301

У меня на дне такого ящика была устроена металическая решетка, под ней 2 лампочки по 25Вт, на решетке мешки с картошкой. А на мешки градусник кинут.

Tirael написал :
а если нагреватель снизу поставить? )

Всегда будет в хозяйстве полупрожаренная картошка

DMack написал :
Всегда будет в хозяйстве полупрожаренная картошка

Скорее печеная

Есть специальные регулятиры температуры для овощехранилищ. Как называются точно не помню. В качестве нагревателя действительно используется лампа накаливания. Если все же найду ссылку укажу. Искать нужно в магазинах электротоваров или рынках.

2DMack, Tony_K - под нагревателем я имел ввиду ту же лампочку ватт на 50... попробуйте на ней 100 кило на морозе пожарить )

У нас в Москве 2 года назад стала продаваться зимой свежая нидерландская картошка и даже вкусней весенней российской.

Не стоит как-то специально выкручиваться чтобы съесть несвежий овощь.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 28307

Angel. написал :
зимой свежая нидерландская картошка

" ... суп в кастрюльке прямо из Парижа, крышку откроешь - пар идет..." (С)

Ну какая она свежая? На самолете же ее не возят.

Tirael написал :
... я имел ввиду ту же лампочку ватт на 50... попробуйте на ней 100 кило на морозе пожарить

Так ить шутим же

Angel. написал :
...стала продаваться зимой свежая нидерландская картошка...

Для многих малоимущих людей нагромождение подогреваемого хранилища и покупка картошки на зиму окупается за один год несколько раз. Это - научный факт. Хотя в настоящем хранилище условия на порядки более благоприятные, да уж больно наши рыночные распальцовки задирают цену. Начиная прямо с сентября. То, что импорт КАРТОШКИ в Россию возможен, да еще и не из Белоруссии - абсурд!