Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#3467375

zzzzuk написал :
Я думаю прям на мото такой шестигранник просверлить вряд ли буде просто. Хотя бы снять и закрепить, а то насверлите такого что потом жалеть будете. Вал извлечь - 3 минуты дела.

Полностью согласен. Чтобы ровно просверлить дрелью, надо или в тисках фиксировать и бдить за перпендикулярностью сверла, или на сверлильном станке, опять-таки хорошо зажав вал. На станке, конечно, лучше. Но если расширять колею таким способом, то ненамного. Действительно шестигранная труба-ступица должна надеваться на ось достаточно глубоко.
А для чего вам широкая колея, для колес или для грунтозацепов? У меня тоже как-то возникли мыслм о сверлении вала, но увидел на Барабашовском рынке грунтозацепы, где пластина, к которой прикручивается ступица с фланцем, стоит не по оси ГЗ, а сдвинута в сторону, ближе к одному краю. Переставляя ступицу с одной стороны ГЗ на другую, можно регулировать ширину колеи плюс-минус 10 или 15см.(точно не помню) Мне этого вполне хватает.

Регистрация: 10.01.2011 Староконстантинов Сообщений: 130

pavelko77 написал :
Ну спасибо, а я и не знал что вал так можно извлечь думал попробивать електро дрелью, получится как думаите?

Я думаю прям на мото такой шестигранник просверлить вряд ли буде просто. Хотя бы снять и закрепить, а то насверлите такого что потом жалеть будете. Вал извлечь - 3 минуты дела.

Регистрация: 31.05.2009 Харьков Сообщений: 1768

pavelko77 написал :
Ну спасибо, а я и не знал что вал так можно извлечь думал попробивать електро дрелью, получится как думаите?

Все получится, никаких проблем нет. Только зачем? Я так понимаю, надо колею шире? Так возьмите более длинные полуоси(трубы с фланцем). Или доварите сколько надо. Иначе вы сдвинете полуось на просверленное отверстие, оставите зацеп в пару сантиметров и получите кучу проблем.

Ну спасибо, а я и не знал что вал так можно извлечь думал попробивать електро дрелью, получится как думаите?

pavelko77 написал :
Не хотелось бы разбирать мотоблок то новый

Зачем разбирать, вал легко вытаскивается с редуктора, для этого нужно выставить мотоблок на колодки, снять колеса, отконтрогаить две граненные фиксирующие шайбы снять их и вытащить вал

смотрел на шестиренки в теме и сегодня подумал :а может москвичевский укороченый мост присоеденить вместо родного редуктора, снизу? диф. класный получилсяб.

ничего разбирать не нужно. Снять колеса, шестигранник цельный снимается на вылет, открутив штопорные болты, в право или лево. И к токарю.. А вообщето можно купить хоть метровый шестигранник 32 мм на металобазе.

Не хотелось бы разбирать мотоблок то новый

pavelko77 написал :
52dim. хотелось бы вал просверлить

Снять и отнести токарю

52dim. хотелось бы вал просверлить

zzzzuk написал :
попадания воздуха в топливную систему дизеля - это намного страшнее чем у бензинового двигателя.

Все верно

[QUOTE=Serg83;3464276]Агрофил, У меня два раза заканчивалась горючка в баке и двигатель заглох. Залил топливо в бак и погнал дальше - завёлся с первого раза без прокачки. По поводу струи с патрубка при прокачке: ( У меня тоже почему-то не бежала соляра - ели ели, как оказалось я не нажал "педальку" ту что на левой ручке - аварийный ВКЛ) Может и у вас не было зажата "педалька" или по простому "холостой ход"

У меня такой рукоятки нет. А рычажок аварийной остановки на двигателе, куда она должна подсоединяться, прижат и зафиксирован еще на заводе. Всем, кроме Бело, спасибо за ответы и советы. А что касается Бело, то другой реакции от москвича и не ожидал. ЧистА мАсковский юмор. В армии насмотрелся на шлангов московских.

Регистрация: 10.01.2011 Староконстантинов Сообщений: 130

Serg83 написал :
Агрофил, У меня два раза заканчивалась горючка в баке и двигатель заглох. Залил топливо в бак и погнал дальше - завёлся с первого раза без прокачки.

А у меня было во время фрезеровки c низким уровнем топлива при наклоне подхватил воздуха и заглох. Завести потом было архисложно. Любой человек имеющий дело з дизелем Вам скажет что попадания воздуха в топливную систему дизеля - это намного страшнее чем у бензинового двигателя.

Моя мысль - прокачать, а дальше заливать побольше топлива и прорабатывать.

52dim написал :
БУЛАТовские 105-ки более тихоходные на 1 скорости. Не сильно, но ощутимо, все говорят что работать удобнее.

Также и у ЗУБРов 1 медленная, нигде её не применяю так как пока только фрезерую и тягаю прицеп.
За зубья ничего не знаю, но можно поспрашивать у владельцев.

Регистрация: 09.09.2009 Хмельницкий Сообщений: 3077

52dim написал :
Насчет к-ва зубьев и взаимозаменяемости я попробую узнать, если получится.

Спасибо, буду ждать!

Теоретически для Зирки 105, чтобы получить нужные передаточные числа, число зубьев шестерен должно быть:

  • на первичном валу: 15 и 30 ;
  • на вторичном валу: 42, 42 и 9 ;
  • на промежуточном валу: 20 и 15 (слева).
    Растояние между осями, примерно:
  • первичного и вторичного валов - 67мм;
  • вторичного и промежуточного - 67мм;
  • первичного и промежуточного - 41мм.
    В таком случае расчётное передаточное число реверса - 3,733... , что близко к посчитанному выше.

Регистрация: 31.05.2009 Харьков Сообщений: 1768

Yura2704, да, БУЛАТовские 105-ки более тихоходные на 1 скорости. Не сильно, но ощутимо, все говорят что работать удобнее.
Насчет к-ва зубьев и взаимозаменяемости я попробую узнать, если получится.

Регистрация: 09.09.2009 Хмельницкий Сообщений: 3077

52dim, два вопроса к Вам, если позволите:

  • проскакивала информация, что "Булат" реализует "105-ки" с более тихоходными КП - что о них можете сказать?
  • нет ли у Вас информации о количестве зубьев звёздочек КП и редуктора и взаимозаменяемости этих деталей на разных клонах 105-ки?

Регистрация: 31.05.2009 Харьков Сообщений: 1768

pavelko77 написал :
Подскажите реально просверлить шестигранник для разширения колеи колес на МТ Форте

Ну вы же не вал собрались сверлить, а 6-гранную трубу ?? Сверлите. Или возьмите более длинные полуоси.

Подскажите реально просверлить шестигранник для разширения колеи колес на МТ Форте

Регистрация: 20.04.2012 Кировоград Сообщений: 156

Агрофил, У меня два раза заканчивалась горючка в баке и двигатель заглох. Залил топливо в бак и погнал дальше - завёлся с первого раза без прокачки. По поводу струи с патрубка при прокачке: ( У меня тоже почему-то не бежала соляра - ели ели, как оказалось я не нажал "педальку" ту что на левой ручке - аварийный ВКЛ) Может и у вас не было зажата "педалька" или по простому "холостой ход"